А какого черта кризис у нас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekalon
25.06.2016 - 14:48
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ferkis222 @ 25.06.2016 - 14:39)
С дорогами вообще беда, одно исправление ситуации с дорогами увеличило бы ВВП процентов на 15, хотя в пределах нашей необъятной может и на 30%)))

Проблема с дорогами в нашей стране мне вообще видится диверсионной работой. Причем, судя по президенту, именно наших спецслужб. Дороги нужно развивать в первую очередь. Нахрена вкладываться в бумаги США и прочее, если вложения в дорожную отрасль даст огромный толчок как промышленности, так и внутреннему туризму и торговле. Но у нас даже по ведущим магистральным трассам (привет, Тушнолобово!) поток едет со скоростью 20 км/ч!

[^]
Voffka74
25.06.2016 - 14:48
1
Статус: Offline

Свидетель платины Пашкета

Взять все и поделить!)
Шариков Полиграф Полиграфыч

[^]
melodicrock
25.06.2016 - 14:49
1

¯\_(ツ)_/¯

Потому что эти пидары работают на то, чтобы карманы свои набивать, дома за бугром покупать и прочую хуету. А на народ всем похеру давно. Гандон приходит в думу, через пару лет покупает особняк за овердохуямиллионов, на какие блять деньги? Даже если всю его зп откладывать, не хватит накопить, за такой срок.

Это сообщение отредактировал melodicrock - 25.06.2016 - 14:49

[^]
Bumchik
25.06.2016 - 14:49
-7

Ярила

Вас всех окружила кровавая гебня. А ТСу надо не газетные статейки читать, а получить образование в сфере экономики, что бы хоть мало мальски представлять сколько и кого нужно и что для этого сделать.

В стране с вопросами все замечательно, с решениями проблема.
По той причине, что народу проще искать виновных, чем трудиться, от рассвета до заката.

[^]
Ferkis222
25.06.2016 - 14:50
-5

Приколист

Цитата (Omega45 @ 25.06.2016 - 14:32)
Почему у нас кризис?

Сие есть великая тайна, неподвластная мышлению обычного обывателя.

Раньше говорили, что кризис из-за того, что нефть дорогая и развивать свое производство невыгодно - проще было все купить.

Сейчас нефть дешевая - тоже плохо, нет денег что-то купить, а своего мы не построили тогда, когда нефть была дорогая, потому-что проще было купить, чем построить.

Вкратце как-то так. dont.gif

---------------

А если серьезно. Переведу на жизнь обычной фирмы - кто виноват, если фирма разорилась? Дворник? Наладчик? Бухгалтер? Менеджер? Возможно частично вина есть и у дворника, и у наладчика, и бухгалтера, и у менеджера. НО! Основную ответственность несет руководитель фирмы, который ДОЛЖЕН был вовремя заметить нерадивость дворника (наладчика, бухгалтера, менеджера) и ПНУТЬ мерзавца под зад. И сберечь фирму.

Вот ты ТС говоришь, что у нас офигительный президент. Но ведь по сути именно он в ответе за все происходящее в этой стране - у него есть ручная Дума, ручное Правительство, силовые структуры. Стоит ему захотеть и будут приняты нужные законы, ворье окажется в тюрьме и т.д. Почему же он не принимает таких решений? Может он не всесильный? А может не хочет этого?

Задай себе вопрос - почему он, имея кредит доверия граждан (что бы ни писали все интернеты - поддерживает его много людей), имея ВСЕ РЫЧАГИ управления (правительство, законы, силовиков) не меняет нашу жизнь к тому, чтобы мы жили лучше? Почему директор фирмы (президент) не пинает под зад дворников, бухгалтеров и менеджеров (министров, депутатов, губернаторов)?

Вот когда ты ответишь на этот непростой (а может простой) вопрос, то найдешь ответ на вопрос "Почему в самой богатой по ресурсам стране кризис".

Есть простой ответ:
1. Президент наш силен во внешней политике
2. Внутренние распоряжения его не выполняются
3. В стране ручное управление, а при таких масштабах это мягко говоря не хорошо
4. Кроме сильного президента должно быть сильное правительство, а оно ...

Я не считаю что президент у нас плохой, вспомните Ельцина, Горбачева и т.д. Вспомните безпредел 90-х и ваучеры.

И не надо тыкать в то, что царь хорошь, да бояре плохие. Людой правитель не всесилен, во власти всегда есть противоборствующие структуры.

[^]
kiyarievich
25.06.2016 - 14:55
0

Весельчак

ТС тебе к таксистам. Только в такси знают как правильно всё исправить

[^]
Dekalon
25.06.2016 - 14:56
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bumchik @ 25.06.2016 - 14:49)
Вас всех окружила кровавая гебня. А ТСу надо не газетные статейки читать, а получить образование в сфере экономики, что бы хоть мало мальски представлять сколько и кого нужно и что для этого сделать.

По той причине, что народу проще искать виновных, чем трудиться, от рассвета до заката.

Вообще-то, те, кого я знаю, "трудятся от рассвета до заката". Вот только жизнь сильно лучше уже не становится. Почему-то как получали 500 долларов в месяц в 1996 году, так и получают сейчас. Приключения белки в колесе. Правда ЖКХ выросло, образование и медицина стали хуже.
И очень хочется им поискать виноватых. Честно говоря, я опасаюсь - русский бунт, он ведь такой...

[^]
Kreeder
25.06.2016 - 14:56
2

Большой полярный лис

Даже объяснять не хочется, обычный голый популизм.

[^]
Stavka100
25.06.2016 - 14:57
1

Балагур

Цитата
У меня один простой вопрос, как так получилось, что в нашей стране какой то там кризис?

Уже год как минимум говорят об одном и том же, тс ты чо куришь. Утром стулья, вечером деньги, все - другого не дано. Как это сделают хз, но время идет.

[^]
Ferkis222
25.06.2016 - 14:58
-1

Приколист

Мой милый друг у меня высшее экономическое образование, кроме всего прочего. И откуда что берется я представляю. Но это не отменяет простых вопросов на предмет неоднородности функции распределения ресурсов и благ.

Вы мне основы экономики объяснить хотите, в какой части, в части дорог, налогов, офшоров аль еще чего... Может ткнете меня носом в то, где я не прав. Я вам милый мой не таксист (не хочу обидеть никого), не диванный эксперт, у меня семья, бизнес, высшее образование и открытые глаза, которые видят все то, что творится и ум который привык ставить простые вопросы.

Вам полагаю такой подход не ведом.

Это сообщение отредактировал Ferkis222 - 25.06.2016 - 15:00

[^]
Задожи
25.06.2016 - 15:02
-3

Шутник

[^]
Григ
2

Весельчак

Эту огромную территорию нужно как-то защищать а учитывая то что оружие нам никто не продаёт почему-то, то разработка и производство оного лежит на наших с вами плечах, независимая политика тоже выходит в копеечку ибо по большому счёту в политических играх всё сводится к тому кто больше денег даст или ещё каких преференций, это тоже за наш счёт. Атомная энергетика, космос,судостроение,автопром и ещё много чего что лучше иметь своё что-бы быть независимыми в случае чего. Вот насчёт чиновничьего аппарата конечно согласен, раздут так что пора бы уже и лопнуть. Забюрократизировано всё, любое поползновения требует кучи бумажек, многие нахапали площадей и сдают теперь их в аренду живя припеваючи, опять же тендеры и прочие кормушки. Это действительно проблема тормозящая развитие и требующая решения. Чиновники-вот где я считаю кроется корень зла сегодня.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 25.06.2016 - 14:58)

Мой милый друг у меня высшее экономическое образование, кроме всего прочего. И откуда что берется я представляю. Но это не отменяет простых вопросов на предмет неоднородности функции распределения ресурсов и благ.

Вы мне основы экономики объяснить хотите, в какой части, в части дорог, налогов, офшоров аль еще чего... Может ткнете меня носом в то, где я не прав. Я вам милый мой не таксист (не хочу обидеть никого), не диванный эксперт, у меня семья, бизнес, высшее образование и открытые глаза, которые видят все то, что творится и ум который привык ставить простые вопросы.

Тогда непонятны ваши вопросы на уровне школьника.

[^]
Izvarkut
25.06.2016 - 15:06
0

Шутник

В России всю жизнь так было, только в советское время начинало что-то меняться, а потом снова прорвало.

[^]
Ferkis222
25.06.2016 - 15:10
-2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 25.06.2016 - 15:02)

Если они на уровне школьника, может быть вы мне на них ответите.
Причем я вам еще граничные условия поставлю:
1. Революцию делать нельзя, т.е. ответ давайте всех расстреляем меня не удовлетворит, равно как и ответ свергнуть власть, это всегда в минус играет
2. Внешнеполитическую ситуацию менять нельзя, т.е. ответ из серии вот санкции снизят, нефть подрастет и все будет заебок тоже не в кассу. Внешняя ситуация на такая как есть
3. Люстрацию и повальное увольнение чиновников тоже нельзя, т.к. это приведет к росту безработицы да и не только к нему.

Т.е. вопрос можно перефразировать, как уменьшить коррупцию и увеличить эффективность гос аппарата не прибегая к шоковой терапии)

Это сообщение отредактировал Ferkis222 - 25.06.2016 - 15:12

[^]
axtinim
25.06.2016 - 15:14
1

Весельчак

Цитата
как уменьшить коррупцию и увеличить эффективность гос аппарата не прибегая к шоковой терапии)

Никак)

[^]
Armata81
25.06.2016 - 15:14
0

Необитаемая башня

Ferkis222

Т.е. вопрос можно перефразировать, как уменьшить коррупцию и увеличить эффективность гос аппарата не прибегая к шоковой терапии)

Неправильная постановка вопроса. СпросИте себя, КОМУ это надо, и сразу всё станет понятно smile.gif

[^]
Katarhey
25.06.2016 - 15:15
10

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 25.06.2016 - 14:50)

Што? Посраться со всем миром это сильная внешняя политика? Мне почему то казалось что крутая внешняя политика, это когда в стране наоборот все чики-пуки становится, благодаря грамотным внешним действиям.

Политика делается не ради политики, а ради того чтобы государство процветало. И где то процветание благодаря "сильной внешной политике"?

[^]
Silver867
25.06.2016 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 25.06.2016 - 15:10)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2016 - 15:02)

Если они на уровне школьника, может быть вы мне на них ответите.
Причем я вам еще граничные условия поставлю:
1. Революцию делать нельзя, т.е. ответ давайте всех расстреляем меня не удовлетворит, равно как и ответ свергнуть власть, это всегда в минус играет
2. Внешнеполитическую ситуацию менять нельзя, т.е. ответ из серии вот санкции снизят, нефть подрастет и все будет заебок тоже не в кассу. Внешняя ситуация на такая как есть
3. Люстрацию и повальное увольнение чиновников тоже нельзя, т.к. это приведет к росту безработицы да и не только к нему.

Как писал Ленин, один дурак может задать столько вопросов, на которые и сотня мудрецов не сможет ответить.

Отвечу на первый, по поводу полезных ископаемых: наличие их само по себе ещё не означает богатства и процветания.
Их нужно: добыть, а чтобы добыть, надо серьёзно вложиться в геологоразведку и добычу. Добыв, надо вывезти, потом переработать или продать в виде сырья, но учитывая мировой рынок, продать так, чтобы не обвалить на нем цены, потому что емкость рынка не беспредельна.
Вон в Венесуэле полно нефти, а в магазинах пустые полки - наличие нефти само по себе не означает абсолютно ничего.

Хотя то, что я говорю, должны проходить в школе на уроках географии и политэкономии в старших классах.

[^]
Романсиб
25.06.2016 - 15:16
0

Весельчак

Потому что основная масса у нас ссыкло безвольное, после сталинских репрессий осталась одна алкашня. Так считает один мой знакомый, но я с ним не согласен!

[^]
Silver867
25.06.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Armata81 @ 25.06.2016 - 15:14)
Ferkis222

Т.е. вопрос можно перефразировать, как уменьшить коррупцию и увеличить эффективность гос аппарата

Что вы понимаете под "увеличить эффективность госаппарата"?
Подобные пустые словосочетания в стиле Явлинского не говорят абсолютно ни о чем, понимать их можно как угодно.

[^]
Ferkis222
25.06.2016 - 15:18
-1

Приколист

Цитата (Katarhey @ 25.06.2016 - 15:15)
Цитата (Ferkis222 @ 25.06.2016 - 14:50)

Што? Посраться со всем миром это сильная внешняя политика? Мне почему то казалось что крутая внешняя политика, это когда в стране наоборот все чики-пуки становится, благодаря грамотным внешним действиям.

Политика делается не ради политики, а ради того чтобы государство процветало. И где то процветание благодаря "сильной внешной политике"?

не всегда.

[^]
Silver867
25.06.2016 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (Dekalon @ 25.06.2016 - 14:56)

Вообще-то, те, кого я знаю, "трудятся от рассвета до заката". Вот только жизнь сильно лучше уже не становится. Почему-то как получали 500 долларов в месяц в 1996 году, так и получают сейчас. Приключения белки в колесе. Правда ЖКХ выросло, образование и медицина стали хуже.

Образование каким было в 1996 году, таким и осталось, а насчёт того, что медицина в 1996 году была лучше, это вообще пиздеж.

[^]
Armata81
25.06.2016 - 15:19
0

Необитаемая башня

Цитата (Silver867 @ 25.06.2016 - 16:17)
Цитата (Armata81 @ 25.06.2016 - 15:14)
Ferkis222

Т.е. вопрос можно перефразировать, как уменьшить коррупцию и увеличить эффективность гос аппарата

Что вы понимаете под "увеличить эффективность госаппарата"?
Подобные пустые словосочетания в стиле Явлинского не говорят абсолютно ни о чем, понимать их можно как угодно.

Это не моя цитата, а Ferkis222 smile.gif повторюсь - постановка самого вопроса неверна smile.gif

Это сообщение отредактировал Armata81 - 25.06.2016 - 15:21

[^]
saurak
25.06.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Вопрос номер 3. Называется ставка рефинансирования. Неужто нельзя ее уменьшить, сделать деньги, кредиты, ипотеки всяко-разные дешевле? Можно, уверяю вас, дешевые, но не слишком, деньги заведут рынок. Думаю что идеальной ставкой была бы около 4-5%, при этом потреб. кредит выдавался бы на уровне 10-15% годовых, а ипотеки всякие и кредиты для бызьнеса на уровне 7-8%. И было бы счастья много-много.

А вы знаете из каких средств банки выдают кредиты?
Дам сразу подсказку: "это не те средства, которые им сдали на депозиты".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10948
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх