Завидую чуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
51kleen
23.06.2016 - 16:14
-7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FilippOk @ 23.06.2016 - 16:03)
P.S. У меня тут в отделе сидит наш главный хирург, тоже интересуется - а где это хирурги за ОДНУ (ОДНУ, КАРЛ!) операцию поднимают не 200-300, а хотя бы 100 тысяч? Говорит, ему бы хватило и 50 тысяч, он согласится. Он отучился 12 лет, но таких денег за свою работу никогда не видел, хотя сменил немало мест работы...

P.P.S. У меня мама - учитель. Представляю, как её порвёт, если я ей расскажу, что им платят 100-150 тыр в месяц. У неё-то (педагог высшей категории) - 16 700 рублей... Плюс раз в полгода премия 2000 р.

Понимаете, госдума это верхний эшелон политики. Это не местечковый чиновник. Это верх!

обычный хирург не должен получать столько сколько топовый специалист из другой области. А светилы хирургии, зарабатываю весьма не плохо. Но опять же, их очень мало.

Про учителей. Ну там по разному считается. Но даже в деревне в далеких регионах, учителя получают не 17к, а больше. А если речь идет о самых выдающихся. в лучших гимназиях страны? А представляете сколько получает, например, репетитор который готовит учителей "олигархов" к экзаменам?
Да таких не много, но блин, ГД тоже не резиновая, в верхней палате тоже всего 166 человек сидит.

[^]
Lisa80
23.06.2016 - 16:18
4

Ярила

Цитата (EFTROX03 @ 23.06.2016 - 14:09)
почему такая не справедливость в мире нашей стране.
Опять же кто-то скажет надо было учиться. Я знаю людей которые учились по шесть лет, они работают врачами. Но у них нет участков под 1000 квадратов, у них квартира купленная в ипотеку, за которую надо платить пол зарплаты. И ездят они, на нашем автопроме. Но они счастливы, потому что им никто не завидует и они не воруют, а честно живут и зарабатывают свои копейки.

пословица есть такая, старая русская:
"Не стяжать палат каменных трудом праведным" ©

Успешный доходный бизнес (если это собственное дело) на 99% в своём основании имеет воровство, мошенничество и проч. нарушение закона. Как говорится, первый миллион - украденный миллион. И не нужно спрашивать откуда он взялся, правду никто не скажет.
Еще 1% - гениальная идея, внезапные наследства, нужные родственные связи и т.д. и т.п. Ну и найденные клады **как дань теории вероятности))

Либо в нашей стране еще один реалистичный вариант огромного заработка - сидеть на тёплом месте с огромным окладом, а именно *сидеть на трубе* (газовой, нефтяной).
В свое время я работала в банке и своими глазами видела справки 2НДФЛ наших клиентов, у которых официальный ежемесячный оклад 550-600 тыс.руб.
И да, это были руководящие менеджеры известных в нашей стране компаний добывающей промышленности. Думаю, не нужно называть каких.

Ну в общем-то и всё. Всем остальным гражданам - арбайтен, арбайтен, и еще раз арбайтен... по возможности более, чем за копейки, хватающих на еду и одежду. Стремимся по возможности зарабатывать побольше, приобрести какое никакое имущество и какие-нибудь радости жизни себе позволять... Ну а бентли-заводы-пароходы это истории не нашей жизни.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 23.06.2016 - 16:22

[^]
stasman52
23.06.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (EFTROX03 @ 23.06.2016 - 14:09)

Потому, что у нас все равны, но некоторые равнее...

[^]
51kleen
23.06.2016 - 16:22
-8

Весельчак

Цитата (03ПроMilly @ 23.06.2016 - 16:08)
Вывод: ситуация в стране с зп правительству нахуй не упала. ТЫ борись за своё благополучие сам, ЗАРАБОТАЙ.

В таком случае зачем мне оно вообще нужно это государство? А ты попробуй не заплатить налоги, про тебя тут же вспомнят. (((((

Ну а кто как не ТЫ, должен заботится о своем благополучии?
Ну серьезно, кто?
Депутаты ГД, должны придти к тебе на работу и проверить, все ли у тебя в порядке, не обижают ли?

Про налоги вообще красиво. Ну тут же банальная математика.

Ты создаешь благ на 15000 рублей, 10000 тебе, 5000 государству. Государство дает тебе полицию, суды, больницы, школы, армию, пенсию что-то еще.

И никак не возможно, чтобы ты такой производил благ на 15000, платил налогов 5000, а государство тебе еще субсидировало 30000, чтобы ты жил хорошо. Так может быть только в Греции и то не долго.

[^]
hemulen
23.06.2016 - 16:24
0

Приколист

Х6 и квартира 95 метров. Да он просто монах францисканец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skinPak
23.06.2016 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 23.06.2016 - 14:12)
ТС, богатые тоже плачут, ога, смотрят на нас и плачут, возможно от смеха...

bravo.gif

Завидую чуть

[^]
Zipperr
23.06.2016 - 17:00
1

Шутник

У некоторых депутатов еще с 90-х кое-что из денежек скопилось, знаю одного такого, по телеку часто светится в разных политических ток шоу, он лично в 98 году ко мне на предприятие с бригадой приезжал на разборки. Он и тогда уже не бедствовал, а сейчас тем более.

[^]
Perkin
23.06.2016 - 17:00
6

Приколист

я воровала только из искренней любви к сердюкову, меня нельзя посадить ибо я родственница премьер-министра

Завидую чуть

[^]
FilippOk
23.06.2016 - 17:01
4

Ярила

Цитата (51kleen @ 23.06.2016 - 16:14)
обычный хирург не должен получать столько сколько топовый специалист из другой области. А светилы хирургии, зарабатываю весьма не плохо. Но опять же, их очень мало.

Про учителей. Ну там по разному считается. Но даже в деревне в далеких регионах, учителя получают не 17к, а больше. А если речь идет о самых выдающихся. в лучших гимназиях страны? А представляете сколько получает, например, репетитор который готовит учителей "олигархов" к экзаменам?

1. "Обычный" хирург - это и есть топовый специалист в своей области.
А у них, в отличие от "светил", от 40 до 60 тысяч в месяц.
И квартиры через ипотеки.

2. Кстати, о "светилах": эти самые "светилы" сами оперируют очень редко, у них одна-две операции в месяц, а остальное - публикации, лекции, коллоквиумы, практикумы и интервью. И вот там - да. Там - потолка по зп нет.

3. Про учителей в деревне: в Питере у учителя нормальная зп - от 15 до 25 тысяч. Это - много?
Пора, походу, моей маман в деревню переезжать. :)
Да, детей олигархов она не готовит, она просто поднимает в жизнь ребятишек простых людей.

P.S. А что до зарплат депутатов... я бы предложил законодательно ограничить их зарплаты в размере зарплаты среднего персонала той области, которую они курируют. То есть, зарплату депутата от образования сделать равной средней зарплате рядового учителя. И пусть работает над тем, чтобы им больше платили - тогда и сам будет получать неплохо.

Увы, не реально.

[^]
Sashok999
23.06.2016 - 17:05
2

Сварщик

..

Завидую чуть

[^]
DAS1970
23.06.2016 - 17:35
0

Ярила

С собой в могилу что ли заберет он эти участки с квартирой.

[^]
Boortcore
23.06.2016 - 17:45
3

Хохмач

Года так 3 назад чинил одному знакомому комп, левачил. Со знакомым мы одногодки.
Вот у меня на тот момент был оклад на основной работе 15 тысяч. Для моего города норм зарплата. До этого я неплохо учился в школе, окончил универ без троек. На тот момент за душой у меня не было абсолютно нихуя, т.к. пресловутый универ я закончил тогда 2 года назад.
Знакомый же никаких высших учебных заведений не посещал, учился тоже так себе, но он уже достраивал дом, по знакомству выбил у государства по дешевке двухкомнатную квартиру по знакомству в хорошем районе (в наших краях так можно, долгая история), занимался перекупкой автомобилей, открыл свой магазин запчастей и кафе какое-то с другом на пару.
Я тогда знакомому в процессе ремонта его компьютера признался что чутка ему завидую и поинтересовался, мол, в чём залог твоего успеха. "Серега, мы в России живём, - начал он - здесь очень важно оказаться в нужном месте в нужное время".

[^]
NowHere2016
23.06.2016 - 17:50
-6

Шутник

Надо задаться вопросами и произвести действия:

1. что можно сделать, чтобы заработать 700 000 руб в мес.
2. как это сделать
3. попробовать это сделать
3.1. если не получится, попробовать другой вариант
4. сделать и радоваться
5. помочь другим добиться успеха

Ну либо занять свое место в системе и ныть:)

Это сообщение отредактировал NowHere2016 - 23.06.2016 - 17:51

[^]
Sergeant74
23.06.2016 - 18:06
1

Ярила

Скоро устроим им козью морду!!!!

[^]
tsarPetr1
23.06.2016 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Perkin @ 23.06.2016 - 14:20)
это называется классовое неравенство, при создании нового государства решили пойти по пути древнего рима, заседающие в сенате и думе это граждане страны имеющие все права и уголовную неприкосновенность с неограниченной властью, плебсы или плебеи должны их обеспечивать всем необходимым, нацгвардия должна усмирять беспорядки, ну и с десяток миллионов чиновников как связующая подушка между властью и народом, крышуют все это дело так называемые олигархи-сверхбогатые люди,

третий Рим, едрить его за ногу

[^]
Biomechanic
23.06.2016 - 18:15
-1

Биологический механизм

Цитата
Почему люди в нашей стране всегда хотят выдавать желаемое за действительное?

ТС, ты вроде не ребенок уже, а вопросы наивные. Потому что у нас в РФ система торгово-рыночных отношений, это свобода, ради которой рухнули ссср. Что не нравится то? Может быть ты просто не умеешь, или не научен этой свободой пользоваться? Ну дык, те кто научен, пользуются и именно пользуются этой системой.

Цитата
Торгово-рыночные отношения, характеризующиеся такими товарно-денежными категориями, как Себестоимость продукции, Цена, Прибыль, Рентабельность, Деньги, зарплата, Кредит, Хозяйственный расчёт и др., сознательно используются в процессе управления народным хозяйством и прежде всего в системе планирования.
- в реализацию планов, основанных на данной системе не входят сопли и нытье. Эта стихия отчуждена от социалистических догм. Это первоосновы гражданского правоведения. Нужно понимать где ты живешь,а не строить иллюзии в воображении основываясь на том, как хотелось бы, а не так, как оно быть по другому не может в данной среде.

Ныть можно бесконечно, но напрашивается вопрос - КТО и ЧТО из недовольных чем-то, что-то делает, чтобы стало лучше?

[^]
HoriZontR
23.06.2016 - 18:18
1

Ярила

ТС, всё началось вот отсюда, с этого фото:
"4 февраля 1990 года в Москве состоялась 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ."
Как думаешь, кто организатор?
Коммунисты? Не..
Либералы, хомяки.. Которые сейчас клянут режимЪ, который они и создали..
Дебилы, блд.

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 23.06.2016 - 18:20

Завидую чуть

[^]
Biomechanic
23.06.2016 - 18:23
-1

Биологический механизм

Цитата (NowHere2016 @ 23.06.2016 - 17:50)
Надо задаться вопросами и произвести действия:

1. что можно сделать, чтобы заработать 700 000 руб в мес.
2. как это сделать
3. попробовать это сделать
3.1. если не получится, попробовать другой вариант
4. сделать и радоваться
5. помочь другим добиться успеха

Ну либо занять свое место в системе и ныть:)

Меня забавляют люди наши, сограждане. Открывают слезные темы - "как можно заработать столько, у меня ЗП 20 тыс всего, буржуи проклятыя". При этом, как классовых врагов (или тупо из личных неприязней) гнобят тех, кто например нашел способ зарабатывать с помощью монетизации контента на ютубе, при этом же, не являясь никаким заинтересованным лицом в отношении данного ресурса - ЯПа, например.

Вопросы - что же ты ноешь, друк, что тебе так плохо, когда ты ТУПО гадишь людям, которые ТАК ЖЕ КАК И ТЫ хотят зарабатывать БОЛЬШЕ, но не ковыряясь в говне как ты, а другим способом? Ты завидуешь что ли?Или бесишься, что кто-то зарабатывает более цивильным способом деньги? Осознай уже, что ты со своими проблемами, такой же пиарщик говноканалов, для тех, о ком ты тут жалуешься! Ты помоги заработать кому-то, или хотя бы не мешай, а не гноби, может быть и к тебе судьбинушка повернется справедливо лицом, а не жопой. Или ты такой особенный, что ты можешь гнобить кто тебе не понравился, а тебя нельзя? Инфантильненько.

П.с. сам не раскручиваю никаких каналов, просто наблюдение и реальный факт.

Добавлено в 18:25
Цитата (HoriZontR @ 23.06.2016 - 18:18)
ТС, всё началось вот отсюда, с этого фото:
"4 февраля 1990 года в Москве состоялась 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ."
Как думаешь, кто организатор?
Коммунисты? Не..
Либералы, хомяки.. Которые сейчас клянут режимЪ, который они и создали..
Дебилы, блд.

Это тоже удивляет, сколько людей не осознает откуда ноги растут и почему и зачем, хотя все очевидно.

[^]
TomCat63
23.06.2016 - 18:30
3

Ярила

А нечему тут завидовать , депутат каждый день с утра до вечера "горбатится" в думе , законы принимает , да и после все мысли о народе и его благополучии .
А не слишком-ли высока з/плата у народа ?
А не обложить-ли народ еще каким-нибудь налогом ?
А может пенсионеры слишком много получают ?
Ведь простому депутату и этих денег что он имеет и той земли мало , да и квартир машин маловато будет . biggrin.gif
Столько задумок по улучшению своего благосостояния , а денег как всегда не хватает , а народ жирует . biggrin.gif

[^]
bugels
23.06.2016 - 19:10
6

Шутник

Цитата (FilippOk @ 23.06.2016 - 16:03)
Цитата (Shershuster @ 23.06.2016 - 14:28)
например ЗП топовых ИТшников 250-300 тыр.
а не топовых 100 - 200 тыр.
знаю, т.к. сам из нетоповых, но работаю рядом с топовыми :)

хороший хирург за 1 операцию может получить 200-300 тысячей рублев.

учителя, вы будете смеяться, но умудряются по 100-150 тыр делать в месяц. а когда экзамены - под 200.

А можно поинтересоваться зарплатами нетопового айтишника?
А то я, в своей организации - "топовый", а зп выше 55-60 не прыгает.

Что я делаю неправильно?
Я, как и сотрудники моего отдела, учились 10 лет (4.5 года в техникуме и 5.5 лет в институте), получили образование, а у нас 30ка в месяц и горящий пукан на депутатов.
В других местах спрашивал - завидуют и говорят, что это ещё хорошо получаем, держаться надо, в соседних организациях ещё меньше.

Питер, есличо.
Медицина есличо.

P.S. У меня тут в отделе сидит наш главный хирург, тоже интересуется - а где это хирурги за ОДНУ (ОДНУ, КАРЛ!) операцию поднимают не 200-300, а хотя бы 100 тысяч? Говорит, ему бы хватило и 50 тысяч, он согласится. Он отучился 12 лет, но таких денег за свою работу никогда не видел, хотя сменил немало мест работы...

P.P.S. У меня мама - учитель. Представляю, как её порвёт, если я ей расскажу, что им платят 100-150 тыр в месяц. У неё-то (педагог высшей категории) - 16 700 рублей... Плюс раз в полгода премия 2000 р.

У меня все "коррупционеры".Жена учитель нач. классов высшей категории (подтвердила в марте) пенсионер(пенсия 8400) но работает, зп 17800. Сын врач реаниматолог зп 18 (полторы ставки) две дочери студентки шестого курса мед, работают медсестрами в реанимации зп по 18 - 20 взависимости от дежурств. Платим ипотеку, на жизнь не жалуемся, но оскорбительно слышать как врачи и учителя поднимают по 200 -500тыр. Кроме как шпалу ... а была бы возможность , в харю плюнул бы.

[^]
NowHere2016
23.06.2016 - 19:19
1

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 23.06.2016 - 18:23)
Вопросы - что же ты ноешь, друк, что тебе так плохо, когда ты ТУПО гадишь людям, которые ТАК ЖЕ КАК И ТЫ хотят зарабатывать БОЛЬШЕ, но не ковыряясь в говне как ты, а другим способом? Ты завидуешь что ли?Или бесишься, что кто-то зарабатывает более цивильным способом деньги? Осознай уже, что ты со своими проблемами, такой же пиарщик говноканалов, для тех, о ком ты тут жалуешься! Ты помоги заработать кому-то, или хотя бы не мешай, а не гноби, может быть и к тебе судьбинушка повернется справедливо лицом, а не жопой. Или ты такой особенный, что ты можешь гнобить кто тебе не понравился, а тебя нельзя? Инфантильненько.

Ниче не понял. Какие каналы? О чем Вы, сударь?:)

Это сообщение отредактировал NowHere2016 - 23.06.2016 - 19:23

[^]
Пехорка
23.06.2016 - 19:23
-1

39 RUS

Цитата
3 земельных участка, Карл!!!

Хочу тебя порадовать - сейчас такой налог на землю ввели, что скоро эти участки ему не нужны будут. Сможешь купить.

[^]
Biomechanic
23.06.2016 - 19:31
-1

Биологический механизм

Цитата (NowHere2016 @ 23.06.2016 - 19:19)
Цитата (Biomechanic @ 23.06.2016 - 18:23)

Ниче не понял. Какие каналы? О чем Вы, сударь?:)

Речь про видеоканалы на ютубе и заработке на них. И это риторические вопросы, не персонально, но адресно.

А смысл в том, что у каждого своя правда. И мой посыл в том, что вставляя палки в колеса кому-то в его законном способе заработка, кто-то делает тебе то же самое, тоже по причине того, что тебя презирает и грех потом жаловаться в интернетиках на низкие ЗП и неуважительное отношение к себе с стороны тех, на кого жалуются - сами то сильно отличаетесь?

Мораль - Волк для кошки верная погибель, а для мыши кошка волк. idea.gif

[^]
lok
23.06.2016 - 19:33
1

Приколист

Я сидел на помойке и ел пирожок, и капали слезы на застывший кусок....
Хой.

[^]
vremya71
23.06.2016 - 19:42
-1

Юморист

Цитата
а вот у нас на работе, девушка родившая трех детей, чуть ли не через суд выбивала положенный ей по закону участок земли.

вечор добрый народ, я вот ветеран куликовской битвы, не имею ни ху... и т.д., хотя по закону мне что то там полагается, но я стал в очередь... и вы не поверите, я свой законный участок получу приблизительно лет эдак через пятьсот, 500 лет для меня эт не трудно, но какого фуя я гробил здоровье за страну, которая мне не может выделить кусочек угла где мне встретить старость? живу как бомж уже 14 лет,(без своего угла).?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26271
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх