Устройство на работу или семь кругов ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Span
21.06.2016 - 10:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Марша @ 21.06.2016 - 12:46)

Почему сложнее?

Обходной лист запаришься подписывать biggrin.gif

[^]
Hedin3000
21.06.2016 - 10:55
1

Ярила

У меня сестра работает в Пепсико- так там тоже можно полгода трудоустраиваться. Нормальные должности имеют матричную подчинённость (Россия и штаб-квартира) и нужно пройти собеседования у наших и у амеров. Причём извернуться и подойти сразу под желания двух стран)))

[^]
Латышев
21.06.2016 - 10:55
0

NPC

Трудоустройство в полицию это примерно год разных комиссий и собеседований. Другие структуры аналогично. Наследие СССР хоть ты тресни.

[^]
saashka
21.06.2016 - 10:57
3

Rushпиль

- Какое ваше лучшее качество?
- Настойчивость.
- Мы вам перезвоним.
- Я подожду здесь.

[^]
Zoda
21.06.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 21.06.2016 - 10:25)
Цитата (Zoda @ 21.06.2016 - 10:20)
Вот ты упоротый. Что кроме этого завода идти некуда было?
Был у меня похожий случай, только когда через полгода меня соизволили пригласить на заполнение анкет, я уже месяца 3-4 как работал в другом месте.

Представь себе городок скажем на 150 тысяч населения и там 3 реально работающих предприятия, остальное шарашки непонятные. Тут поневоле будешь упорен и терпелив.

Тогда зачем ходить на остальные собеседования? И уж тем более писать о них.

Я вот например знаю человека который с Калужской области ездит в Москву на работу. В стает в 4 утра, что успеть во время. Вот там как раз работы нет.

А тут ТС пишет про собеседования на которые он ходит, но все равно идет на завод, на котором, судя по рассказу, он не очень то и нужен был.

[^]
Zoda
21.06.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Span @ 21.06.2016 - 10:41)
Цитата (ZeroC00l @ 21.06.2016 - 12:25)

Представь себе городок скажем на 150 тысяч населения и там 3 реально работающих предприятия

Дело происходит в Челябинске (город милионник) но на многих заводах сокращения (которые в частных руках), а шаражкиных контор вообще немерено. Я два года проработал на Московскую контору - в итоге трудовую забрал с боем, денег только по официалке остались должны около 100 к/р - фирма закрыла филиалы по всей России (18 филиалов) в один день, суд по з/п (в Москве) выиграл, а толку то денег как нет так и нету. После этого работал на одного часника в течении года, владелец набрал кредитов и объявил себя банкротом.

Уважаемый ,мало выиграть суд, надо ещё с этими бумажками идти к судебным приставам, чтобы они начали процесс "выбивания" денег.
Сам в такой ситуации был. Суд выиграл, а дело судебным приставам не передали. В итоге чуть не потерялась ниточка с кого деньги взыскивать.

[^]
kredetz
21.06.2016 - 11:06
1

W T F ?

По личному опыту (мож, конечно, это только у меня так), те работодатели, которые в обязательном порядке требуют резюме, в итоге превращаются в "мы вам перезвоним" - и тишина... До личного собеседования дело никогда не доходит. А вот если у работодателя в приоритете личное собеседование, то, как правило, в такую организацию я и устраиваюсь. Хз что не так с моим резюме, оформлено, вроде бы, грамотно why.gif А с другой стороны, я сам года три работал директором небольшого магазина, сам набирал коллектив, конечно же. Дык вот - мне резюме вообще малоинтересно было всегда, т.к. почитаешь - ну просто не соискатель, а семь пядей во лбу, а по факту говно-человек оказывается, или двух слов связать не может. Или наоборот - в резюме три строчке, да ещё с орфографическими ошибками, а в итоге - нужный человек оказывается. Я всегда и всех сам собеседовал когда нужно было найти работника, не было у нас никаких кадровиков, утомительное и нервное это занятие, а желающих вагон. Сейчас сам ищу работу - если разговор начинается с "отправьте резюме-е-е", то сразу нахуй эту контору.

[^]
Span
21.06.2016 - 11:08
0

Приколист

Цитата (Zoda @ 21.06.2016 - 13:01)

Уважаемый ,мало выиграть суд, надо ещё с этими бумажками идти к судебным приставам, чтобы они начали процесс "выбивания" денег.
Сам в такой ситуации был. Суд выиграл, а дело судебным приставам не передали. В итоге чуть не потерялась ниточка с кого деньги взыскивать.

Делопроизводство у приставов в работе, тут ряд НО: 1. Мы зарплатники во второй очереди выплаты, 2. Долгов там в общей сумме около 300 мил рублей, 3. Директора уже хрен найдешь, и имущества на балансе этого ООО уже нет, а если и есть - то на пару миллионов.

[^]
foxstalker
21.06.2016 - 11:47
0

Шутник

Цитата (Марша @ 21.06.2016 - 10:46)
Цитата (Kira2402 @ 21.06.2016 - 08:02)
Ну хот  устроился и то хорошо, а ваще странно отдел кадров даже не знает кто к ним требуется....

А у нас в институте трудоустройством отдел кадров не занимается, они прямо так и говорят. Откуда берутся новые люди - один фиг знает.. никто не признаётся, кто его привёл))

Добавлено в 10:47
Цитата (foxstalker @ 21.06.2016 - 10:25)
Так же устраивался на завод) Поверь, ТС, увольняться будет еще сложнее)))

Почему сложнее?

Там еще больше бумажек оформлять и подписей собирать что ты ничего не должен)

[^]
RogerX
21.06.2016 - 12:00
0

Ярила

Молодец, одолел!

[^]
prolov64
21.06.2016 - 12:00
0

Весельчак У

Цитата (Tanis @ 21.06.2016 - 08:57)
Состряпал резюме (специалист по снабжению), залез на местный инет-ресурс... а там предложений валом прям

Подскажи, дорогой ты наш, а образование какое требуется для СПЕЦИАЛИСТА ПО СНАБЖЕНИЮ?
По снабжению ВСЕГО или есть направления?
Требуется

Скажу тебе как снабженец. Образования специализированного, по снабжению, закупкам, в России как такового нет. Обычно просят, чтобы было экономическое, либо близкое по направлению деятельности, чтобы человек понимал, с чем работает.

[^]
Avionika
21.06.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Span @ 21.06.2016 - 07:40)
и вот я с 17 июня НАКОНЕЦ ТО работник того самого завода, куда я в феврале отправлял резюме...

А теперь, представьте, если не дай бог, работа не понравится и вы решите уволиться. К волоките с отделом кадров и подписанием заявления добавится квест с обходным листом.

[^]
StaLex
21.06.2016 - 12:19
0

Балагур

Знаешь ТС, что?
Я так к себе устраивал человека после института, которого нашел по объяслению.
В ФЕВРАЛЕ я его нашел, тогда же он прошел собеседование с моим начальником.
И вот! ВТОРУЮ неделю как УЖЕ работает :)
Четыре месяца блять наша бюрократия проворачивалась!
Как он дождался - уму не постижимо.

[^]
nikozros29
21.06.2016 - 12:26
0

Хохмач

оборонные заводы это пиздец, как-то завела меня кривая в отдел кадров местного радиоазавода, вакансия гордо называлась "специалист по защите информации", на деле же просто сисадмин, дали заполнять анкету с тестовым заданием. в анкете указал желемую зп от 20 тысяч. в тест, как я понял, начальник накидал вопросов из экзамена по сетям CCNA. на какие-то вопросы ответил, на какие то нет. даю анкету начальнику, читает. "такой зарплаты тут не будет". а сколько же? 15 тыс и через 5 лет надбавка за стаж...подумал ну пиздец
а так то да, работы в России полно, только платят за нее копейки, чтоб с голоду не помереть

Это сообщение отредактировал nikozros29 - 21.06.2016 - 12:34

[^]
lohotron
21.06.2016 - 12:30
0

Ярила

Пиздец. Зачем весь этот текст?

[^]
Gotcha2012
21.06.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (axsezer @ 21.06.2016 - 10:14)
Обычное дело на оборонных заводах.
Это я тебе как сотрудник одного из них говорю.

Всем кто устраивается примерно говорят срок 2 месяца, на деле пол года все тянется.

Там проверка ФСБ твоей анкеты, всех ближайших родственников, что бы не сидели и т.д. Да и просто само по себе все очень медленное.

Когда устроился, меня бесило, что работа которую можно выполнить за неделю делали месяца 2 со всякими согласованиями. Бесполезно тратятся человека часы и т.д. Но теперь привык и читаю ЯП.

На оборонном и читаешь ЯП???
Не верю ©

[^]
nikozros29
21.06.2016 - 12:44
1

Хохмач

Цитата (axsezer @ 21.06.2016 - 11:14)

Всем кто устраивается примерно говорят срок 2 месяца, на деле пол года все тянется.

Там проверка ФСБ твоей анкеты, всех ближайших родственников, что бы не сидели и т.д. Да и просто само по себе все очень медленное.

Когда устроился, меня бесило, что работа которую можно выполнить за неделю делали месяца 2 со всякими согласованиями. Бесполезно тратятся человека часы и т.д. Но теперь привык и читаю ЯП.

че и бухгалтера и уборчищу и электрика дядю вася проверяет ФСБ? сомневаюсь как то. проверяют сотрудника в том случае, если оформляют на него секретность, но не всем работникам завода она нужна. бывает даже, что некоторые инженеры не имеют секретности

[^]
Span
21.06.2016 - 12:44
1

Приколист

Цитата (Gotcha2012 @ 21.06.2016 - 14:34)

На оборонном и читаешь ЯП???
Не верю ©

Я так то тоже сейчас на работе cool.gif

[^]
ARGiHOR
21.06.2016 - 12:57
13

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 21.06.2016 - 08:34)
а у мужа на заводе все иначе. И зарплата выше, чем "средняя", и принимают за пару дней и рабочие нужны- а не идут. Потому как работать надо, работать надо много, физически и иногда еще и по субботам. Молодежь на такую работу не хочет, а кто постарше- не всегда справляются, здоровье и все такое.

Хотя если говорить о всяких менеджерах-снабженцах и прочих на том же заводе- там блат на 10 лет вперед, только друзья и родственники. Там даже за пол года не попасть, только по рекомендации.

Это даже не вранье, а откровенный пиздежь.

Любое место с зарплатой выше среднего по-умолчанию не испытывает дефицита в кадрах. Другое дело, что не всегда эти кадры соответствуют требованиям работодателя, но тут вилка возможностей предприятия и запросов.

Большинство людей в стране получает значительно меньше среднего и вкалывает что пиздец. Со сказками про "лень" и "не хотят работать" человека можно сразу отправлять нахуй, т.к. этот человек либо придурок, либо пиздобол.

Капиталистическая пирамида работает по предсказуемым и жестким правилам. Если ты работаешь мало и живешь хорошо, кто-то работает за двоих и живет хуево. Чем ближе к основанию, тем больше работаешь и тем меньше получаешь. Это закон. Большинство не пробьется наверх какие бы таланты не имело и как бы не старалось, потому что мест на каждом из уровней ограниченное количество. Это тоже закон. Реальный мир - вот такой.

Почему же некоторые предприятия не могут найти людей? Да потому что это гнилые конторы, где работать невозможно, исключая узкий круг "избранных" по разным причинам.

Я пока руководящую кухню изнутри не узнал, иногда даже доверял этим "работать не хотят". Пиздежь.

Обычно есть два сценария:

1. Ищут сверхвысококлассного специалиста с ебическим опытом работы и вселенской ответственностью, который будет пахать от зари до зари за безумные 15 тысяч рублей. Тут не в цифрах дело, а в смехотворной для таких специалистов сумме, которая не окупает вообще нихуя.

Оказывается, за такие деньги может работать только студент без опыта, а специалисты кладут на таких мудаков хуй. Вот же лентяи!

2. Гнилые конторы с ебучими пидорасами. Это, кстати, наиболее распространенный вариант. Есть "витрина", есть небольшой круг "израбранных", которым вроде как норм, умолчим как они в этот круг попали, а есть остальные. Вот эти остальные должны делать всё, за всех и всегда.

Все ништяки только на словах, на деле условия ад, ответственность пиздец, работать дохуя, здоровье в пизду.

Это застенчиво называют "работать много". В общем, примерно за зарплату дворника будешь херачить в несколькометровой траншее, которая рискует постоянно обвалиться без опалубки, по колено в говне. Случись что, тебя никто не знает, сам упал. Вот же лентяиии!!!

И большинство таких работодателей искренне считает, что они правы. После достижения определенного социального уровня у большинства людей происходят необратимые изменения в мозге, они становятся упырями.

3. Просто пиздежь, прикрывающая гнилые реалии. На словах "не хотят работать, деньги приличные", а в итоге начальство нихуя не платит и вообще на работу не берет. В чем смысл? Это все сказка для немногих, кто работает и что-то там получает, но увеличивать штат за эти деньги начальник не собирался никогда, его цель набрать бомжей с опытом работы в бурной юности. Алкашню, в общем. Нахера алкашня? Заряжаешь приличную зарплату, на словах ну просто отец родной, бывший токарь высшего разряда херачит за четверых, потому что "опыт не пропьешь", но у него есть порок и этот порок дает о себе знать. На этом-то и поднимается капиталец, за счет вычетов из зарплаты. Получается все просто изумительно, есть спец, который ебашит за гроши, а на горизонте где-то там нормальные деньги, которых не будет никогда. Когда спец в ауте, а он там бывает иногда в неподходящий момент, есть кадры на сдельщине, которые подсобят. Им уже нормальная оплата, но задача как можно реже к ним обращаться. При этом ты мало того, что откровенно наебываешь, но еще и великий благодетель в белом для жены пациента и его близких. Иногда даже сами пациенты очень благодарны начальнику. Хороший мужик, свой. Ага. Что бы не случилось, пациент снова приползет к тебе. Удобно.

Если в такую контору заглянет тот, кто не подойдет по "высоким требованиям", т.е. с кого нельзя содрать за нарушения, ему быстро устроят "адский ад", при котором такой уйдет сам. Если не уйдет, всегда можно уволить, но лучше чтобы сам. Сделать это, кстати, очень легко. Но куда проще не брать. Не хотят, понимаешь, лентяи работать. "Мы вам позвоним", да.

Куча контор работает по примитивнейшей схеме, когда текучка - абсолютная норма, они так высасывают соки за месяцок другой, а потом берут следующего. Поиск людей не заканчивается никогда, т.к. все понимают, что даже самые упорные больше пары месяцев не продрочат в этом аду. Модные "испытательные периоды" - просто находка, бля.

Люди просто слишком тупые, не знают, не хотят видеть и понимать простые схемы. Отрицают очевидное. Ну вот большинство уверено, что очередной начальствующий упырь просто тупой и не понимает что он делает. Нет, роднуля, это ТЫ не понимаешь что он делает, а он - понимает. Поэтому у него деньги, а неприятности у других.

Ну а идиоты повторяют потом сказки про "не хотят работать".

На заводике, где твой муж работает, вот такая же херня: есть блатной круг своих и остальные, у кого тяжелая физическая работа. Ну вот никаких, блядь, подозрений не возникло, а?

[^]
ZeroC00l
21.06.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (nikozros29 @ 21.06.2016 - 12:44)
Цитата (axsezer @ 21.06.2016 - 11:14)

че и бухгалтера и уборчищу и электрика дядю вася проверяет ФСБ? сомневаюсь как то. проверяют сотрудника в том случае, если оформляют на него секретность, но не всем работникам завода она нужна. бывает даже, что некоторые инженеры не имеют секретности

Всех кто попадает на "промплощадку" проверяют. Давать ли далее секретность решает режимный отдел.

Добавлено в 13:20
Цитата (Avionika @ 21.06.2016 - 12:04)
Цитата (Span @ 21.06.2016 - 07:40)
и вот я с 17 июня НАКОНЕЦ ТО работник того самого завода, куда я в феврале отправлял резюме...

А теперь, представьте, если не дай бог, работа не понравится и вы решите уволиться. К волоките с отделом кадров и подписанием заявления добавится квест с обходным листом.

Нужно было уволиться, получил обходной в 10 пунктов и в течение 2х дней его закрыл, включая долги в библиотеке на территории. Никаких мучений.

[^]
Deathsaler
21.06.2016 - 13:27
2

Ярила

поступает предложение через третье лицо
созвон/встреча с работодателем
-сможешь?
-попробую
-на, пробуй.
файлы на почте. ставим прогу, работаем. ходим по граблям неделю. ладно опыт схожей работы есть.
3 дня - готовый макет по почте отсылаю
4 день - встреча. обсуждение моих косяков по выполненной работе.
15 минут у работодателя в офисе - косяки исправлены. дома хватило бы и 5, но -чужой комп.
пиши заявление...
на след неделе первая з/п)))

[^]
SVVorobyov
21.06.2016 - 13:30
0

Ярила

форт Байярд какой-то.

[^]
JarHead
21.06.2016 - 14:31
0

Когда же кончатся патроны?

Это еще повезло, что твой телефон не потеряли как обычно бывает

[^]
Khvostik
21.06.2016 - 16:15
0

Весельчак

Всё через универсальный интерфейс (через жопу). Пока в переносном смысле...

[^]
Шахматист2
21.06.2016 - 18:24
0

Ярила

главное - достижение цели. и ты ее достиг. удачи тебе !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38084
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх