Котлета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avaritania
19.06.2016 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Я так понимаю, что повора не готовы к приему Котика

Котлета
 
[^]
Steban
20.06.2016 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17988
Цитата (gnsy @ 19.06.2016 - 22:35)
котлетки его ваще не волнуют. сабака такая.

Кому тут, тёти Марины "катлетки" не понравились.

Котлета
 
[^]
kesaman
20.06.2016 - 04:09
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 452
А никто не задумывался почему кот лета, а не кошка зима :)
 
[^]
Тринадцатая
20.06.2016 - 04:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1575
Цитата (IgorVC @ 19.06.2016 - 18:55)
Цитата (MADBegb @ 19.06.2016 - 17:45)
Котлеты в детском саду любил больше, чем домашние.  О чём постоянно говорил маме. И не понимал, почему она обижается.

Я тоже. Все дело в фарше было. Дома натуральный, а в школе панировочных сухарей очень много добавляли и фарш очень мелкопорубленный был.

Прикол в том, что котлета, в которой нет хлеба - называется "бифштекс рубленый". А котлеты которые котлеты - никогда не делаются из чистого фарша. Есть такая хрень как "котлетная масса" - от туда по рецептам полагается много хлеба.

ПС. А ваще котлета изначально - это плоский кусок жареного мяса на реберной косточке. rulez.gif
 
[^]
Буяныч
20.06.2016 - 04:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
А мне в школе ёжики нравились. На порцию 2 таких ежа с подливкой!
А бабка вечно цельное мясо крутила, ну не то. Как то принесла ей один ёжик, как она орала! И я за такие обеды ещё деньги плачу!
Но мне то нравятся!
А ещё помню в магазине (я древняя) котлеты по 7 копеек. Один хлеб походу, но такие классные. И когда меня в магазин посылали - молоко, хлеб, докторскую- довесок сьедался по дороге - и котлет?
-Котлет, котлет, готовишь вам, стараешься, а тебя на всякую гадость тянет.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 20.06.2016 - 04:45
 
[^]
амадин
20.06.2016 - 04:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 693
Я тут в соседней теме, изложил как делают котлетки, в школьной столовке из черного хлеба, шпалами закидали!!! вроде по чесноку все !
 
[^]
RealRatibor
20.06.2016 - 06:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (котматвей @ 19.06.2016 - 17:51)
Да,да,пиздеть не мешки ворочать.Вы знаете,что за вкусные котлеты были в школьных столовых?Ребяты,я вас всех благодарю,поклон вам низкий.

Хер его знает, сколько вам лет, товарищ. Но речь идет о временах молодости бабушки. Я б так прикинул, с середины пятидесятых до середины семидесятых. И хоть в середине семидесятых я еще в детсад ходил, но могу сказать точно, что котлеты там были вкусные. А вот к концу школы, на перестройке полным ходом - там да, из комбижира и панировочных сухарей. Видимо, уже тогда начали формироваться эффективные менеджеры современности.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 20.06.2016 - 06:23
 
[^]
anklefeodor
20.06.2016 - 08:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 424
Цитата (alkbanka @ 20.06.2016 - 05:17)
Могу открыт секрет школьных котлет. Берется мякиш от батона, и вымачивается в молоке. И фарша таки поплам с батоном. Открыли недавно, делал себе, как в детстве.

Булку в молоке - это обязательно и не жалеть. А еще сала всенепременно. Котлета будет мягкая и вкусная.

Добавлено в 08:05
Некоторые вместо булки манку используют, но надо чтобы фарш после замешивания с манкой постоял, разбух. Тоже котлетки очень себе получаются.
 
[^]
ZeroC00l
20.06.2016 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2443
Котлеты что в саду, что в школе были отличные. А ещё блины в садике нравились очень, какой-то особый вкус был. Нам их со сгущёнкой давали. А ещё в школе на переменке бегали в кулинаришку и покупали беляши за 20 копеек, вкусные тоже. 20 копеек, блин, какой же я старый.
 
[^]
anklefeodor
20.06.2016 - 08:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 424
А пюреха столовская? Кто помнит? С мясной подливочкой. rolleyes.gif
 
[^]
TomCat63
20.06.2016 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 2034
Были времена , были котлеты довольно съедобные и вкусные , сейчас даже купив дорогие котлеты , можно разочароваться .
 
[^]
gaschekser
20.06.2016 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
Цитата (MADBegb @ 19.06.2016 - 17:45) Котлеты в детском саду любил больше, чем домашние.О чём постоянно говорил маме. И не понимал, почему она обижается. Ну хлеб с запахом мяса для тебя видимо был вкусней.А мать старалась для тебя.Добыть кусок мяса, провернуть его через мясорубку, хлеба минимум или совсем без него.Всё это обваляет в яичке с маслом, панировочные сухари моя не любила.А ты за казенные вписываешься.P.S.сосиски, котлеты из магазина наши два кота морду воротят.Проплан жидкий как жара началась не жрут.Вчера мясо варили, им нарезали, посмотрели и ушли, но ночью дожрали.Я так понимаю у кошаков заказ:окрошечки бы нам, жарко ведь. P.S.2 я в детском саду был один день, гороховый суп меня вывел из строя.А в школе котлеты, это были не котлеты, а все что было у поварихи помимо мяса.P.S.3 я с тещами когда пересекался на кухне, спрашивал, нахрена столько хлеба в фарш валите, для себя же делаем.А пусть побольше выйдет.У меня в семье всё было наоборот.


у тебя не было нормального детства ...
отекай ...
 
[^]
zenyaz
20.06.2016 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Знаем знаем такой взгляд...

Котлета
 
[^]
momos
20.06.2016 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 1558
не хлебом единым сыт человек, сказал повар добавляя в котлеты мясо)))
 
[^]
Forester85
20.06.2016 - 11:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 510
Котлеты в столовых делают из хлеба, а тефтели из риса. Добавляют немного мяса для запаха.
 
[^]
АгаУгу
20.06.2016 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Думал, какая-то страшилка будет. Особенно напрягся, когда в рассказе повара повернулись. Но все обошлось.

Добавлено в 12:05
Цитата (anklefeodor @ 20.06.2016 - 08:10)
А пюреха столовская? Кто помнит? С мясной подливочкой. rolleyes.gif

Такое пюре -- результат работы хорошей протирочной машины (обычно в столовках были МП-800). Дома тоже можете сделать аналог с помощью блендера

Добавлено в 12:07
Цитата (Forester85 @ 20.06.2016 - 11:58)
Котлеты в столовых делают из хлеба, а тефтели из риса. Добавляют немного мяса для запаха.

Хлеб делает котлету воздушной и очень вкусной, правильные тефтели традиционно из риса. Вы дома только отбивными питаетесь? Мне жалко вас и ваш желудок.
 
[^]
fill1111
20.06.2016 - 12:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 668
Котэ священен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
666
20.06.2016 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10176
Цитата
Такое пюре -- результат работы хорошей протирочной машины (обычно в столовках были МП-800). Дома тоже можете сделать аналог с помощью блендера


Я как-то попробовал сделать - чёт хрень какая-то получилась, на клейстер похожая, уж больно кардинально блендер все пережевал. Помятая толкушкой лучше.
 
[^]
АгаУгу
20.06.2016 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Цитата (666 @ 20.06.2016 - 13:31)
Цитата
Такое пюре -- результат работы хорошей протирочной машины (обычно в столовках были МП-800). Дома тоже можете сделать аналог с помощью блендера


Я как-то попробовал сделать - чёт хрень какая-то получилась, на клейстер похожая, уж больно кардинально блендер все пережевал. Помятая толкушкой лучше.

Путем проб и ошибок придете к правильному соотношению. В столовках все измерено в граммах и минутах и занесено в нормативы.
 
[^]
ВовкинДЕД
20.06.2016 - 15:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 269
Я недавно научился готовить котлеты как в столовой. В следующем году полтинник буду отмечать. Наличие хлеба не портит вкус котлет, отнюдь.... Шеф повар Илья Лазерсон по котлетам хорошие советы-принципы выдаёт......
 
[^]
Буяныч
21.06.2016 - 04:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Цитата (666 @ 20.06.2016 - 13:31)
Цитата
Такое пюре -- результат работы хорошей протирочной машины (обычно в столовках были МП-800). Дома тоже можете сделать аналог с помощью блендера


Я как-то попробовал сделать - чёт хрень какая-то получилась, на клейстер похожая, уж больно кардинально блендер все пережевал. Помятая толкушкой лучше.

С помощью блендера и впрямь не пюре, а замазка для шпаклёвочных работ...Толкушка наше всё!
 
[^]
Буяныч
21.06.2016 - 04:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Цитата (АгаУгу @ 20.06.2016 - 12:03)
Думал, какая-то страшилка будет. Особенно напрягся, когда в рассказе повара повернулись. Но все обошлось.

Добавлено в 12:05
Цитата (anklefeodor @ 20.06.2016 - 08:10)
А пюреха столовская? Кто помнит? С мясной подливочкой.  rolleyes.gif

Такое пюре -- результат работы хорошей протирочной машины (обычно в столовках были МП-800). Дома тоже можете сделать аналог с помощью блендера

Добавлено в 12:07
Цитата (Forester85 @ 20.06.2016 - 11:58)
Котлеты в столовых делают из хлеба, а тефтели из риса. Добавляют немного мяса для запаха.

Хлеб делает котлету воздушной и очень вкусной, правильные тефтели традиционно из риса. Вы дома только отбивными питаетесь? Мне жалко вас и ваш желудок.

Да, сегодня отбили 6 штучек свиных отбивных. Желудок сказал спасибо.
Завтра котлет наверчу на два дня, потом рыба, потом печень с лучком в сметанке.
Если женщина (это я) в данный момент не работает, то меню должно быть разнообразным.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30244
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх