Деньги Сразу: звонки и угрозами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisej
20.05.2016 - 12:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Мне тоже так звонили 2 месяца.
Постоянно прикалывался над ними. Разговоры все всегда записываю.

Будьте проще и не напрягайтесь от этих звонков. Пусть они напрягаются.
Ведь проблемы у них, а не у вас.

[^]
igorgri
20.05.2016 - 12:59
0

Удалите, плиз

Цитата (dbakhytuly @ 20.05.2016 - 12:07)
Я в Индонезии как-то решил взять кредитную карточку на внутренние нужды (в местной валюте). Обзвонил пару банков с помощью администратора, но им не понравилось то как я получаю з/п (там переводы такие что не уследить - через 3-4 банк-бенефициара).
Так после этого мне тоже начали звонить все кто только может - но я на местном языке как собака "все понимаю но сказать не могу". вот и мычу в трубку - говорите на английском. а они не умеют. так и кладут трубку сами agree.gif

Угу... Мы так в Индии от администраторов отеля отмазывались. Приехали на праздник, не первый раз в этом отеле. Видимо то, что заказывали было уже распродано - дали нам делюкс... Потом через несколько дней звонят - что то пытаются сказать, мы им - "Рашен плиз, но энглиш"... Все, ложат трубку... Так и жили до конца в этом номере...

[^]
point027
20.05.2016 - 13:02
0

Ябрила

ТС, если не хочешь менять номер телефона, а хочешь разрулить проблему, то общайся не с операторами, а попробуй написать им письмо. Операторам, осуществляющим звонки, специальная программа просто ставит твой телефон на автодозвон и они просто обязаны до тебя докопаться, в этом состоит их работа. Операторы не принимают никаких решений и им не надо никому передавать возражения абонента. Из базы удалить телефон они тоже не могут.
Так вот насчет письма. Возможно, оно попадёт к адекватному человеку. У этой компании есть сайт, на нем раздел "Контакты", в разделе есть электронная почта.
Пишешь письмо, в котором указываешь:
а) саму причину обращения. Стиль общения официальный, деловой, без оскорблений, но тон холодный (ведь пишет несколько раздраженный звонками человек). Письмо пиши не в самой почтовой программе, а в редакторе типа MS Word, документ посылай как вложение к письму.
Напиши в документе вверху посередине слово "претензия". Писать нужно так, чтобы не скатиться в бессмысленную переписку, сразу расставить точки над i.
Пишешь, что ООО «МИКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ДЕНЬГИ СРАЗУ» регулярно делает звонки, смс, поступают угрозы (даже если угроз не было, всё равно можно написать что поступали угрозы, ибо не в прокуратуру пишешь, чтобы тебя могли привлечь за ложь), пишешь, что расцениваешь это как оскорбление, вмешательство в личную жизнь. И ты не давал согласия на эти звонки.
Указываешь свой номер телефона, по которому осуществляются звонки, чтобы они знали, от кого письмо.
Дальше выбираешь одну из стратегий:
1. Идёшь в отказ. Пишешь, что незнаком с должником/либо кто-то мог завладеть на время телефоном или сим-картой/ телефон с сим-картами в ремонт сдал / или другая причина, по которой кто-то, ответив с твоего телефона, мог назвать твои данные.
2. Соглашаешься, что знаешь человека, но утратил с ним связь/ он сбежал/пропал/на звонки не отвечает. Но лучше первый вариант.
Кроме того, обязательно напоминаешь, что не давал письменного согласия и нигде не расписывался в том, что согласен быть поручителем. Так как ты не являешься поручителем, то и дальнейшие обзвоны с угрозами (жизни/имуществу) считаешь нецелесообразными. Голосовое подтверждение по телефону за согласие быть поручителем не признаешь.
б) пишешь требования, что просишь исключить свой номер телефона из списка обзвона и смс-информирования. В противном случае оставляешь за собой право записывать телефонные разговоры (в нашей стране законно записывать разговоры, если ты заранее об этом предупреждаешь собеседника), а также обращаться в прокуратуру, полицию, следственные органы и т. д.
Только писать нужно очень грамотно, излагать последовательно, без ошибок.
Сойдёшь за умного человека, возможно, за юриста или опытного жалобщика, с которым лучше не связываться.

Это сообщение отредактировал point027 - 20.05.2016 - 13:14

[^]
Moloh22
20.05.2016 - 13:03
1
Статус: Online

Хохмач

Товарищ в БыстроДеньги взял деньги, и указал мой номер телефона. Да вот и мне неделю назад начали названивать. По началу каждый час звонили, просили позвать товарища, я вежливо им объяснял. Потом начал культурно глумиться, мне начали грозить что заябут звонками специально и я сам сдамся.

Потом сказал что все разговоры записываются (у меня Филипс Ксениум и там реально штатная функция записи разговоров есть). И было так интересно, когда мне представились:
- Я Людмила Сергеевна, компания БыстроДЕньги и т.д.
- А я Александр и хочу сказать сразу, что все разговоры записываются.
- А зачем вы записываете разговоры, хотите куда-нибудь обратиться?
- Не куда-нибудь, а в контролирующие и надзорные органы и с жалобой именно на вас, Людмила Сергеевна, как недобросовестного сотрудника вашей компании.
- Э-э-э....

Потом после этого позвонил парень с бандитскими замашками, после фразы про "блатные куи наглатался?" спекся и положил трубку.

Потом позвонил парень, вежливо и культурно объяснил что делать, что бы не надоедеали звонками. Тупо, говорит, приходишь в офис быстроденьги с паспортом и пишешь заяву что данный номер принадлежит лично мне и прошу убрать его с базы автодозвона.

P.S. Заяву не пишу, так как интересно с ними общаться и спрашивать, как они до такой жизни докатились, что их все куесосят, а они терпят так как разговоры записываются. :)

[^]
Vankhelsing
20.05.2016 - 13:08
2

Ярила

Нет подписанного договора о поручительстве - посылаешь нахуй и говоришь что вообще не знаешь того о ком речь. Едиственным доказательством о поручительстве является договор, причем подписанный собственноручно, с приложенной к нему формой 2НДФЛ, которая подтверждает твои полномочия. Все остальное - в огороде бузина а в киеве дядька. Никто твои счета не арестует.

[^]
suhoi
20.05.2016 - 13:10
2

>>>@@@@@<<<!

Есть одна знакомая,в кредитах по уши....
Однажды звонят-Знаете такую...?
-Да знаю.
-охарактеризуйте ее
-Вам зачем? По какому поводу спрашиваете?
-Мы из компании "не нае%% не проживешь"))Она просит кредит.
-Понятно.Пожалейте человека!!!! Не давайте ей ничего! Она в вся долгах...

Через некоторое время встретил ее.Рассказала как просила кредит,а ей почему то отказали....
Я скромно промолчал

[^]
MadeInMoscow
20.05.2016 - 13:11
1

Ярила

Не пошлют, проверено уже. Они сами всё запрашивают

[^]
REMember
20.05.2016 - 13:18
0

Ворчун

Цитата (suhoi @ 20.05.2016 - 13:10)
-Мы из компании "не нае%% не проживешь"

отличное название gigi.gif
в мемориз

[^]
wertsam
20.05.2016 - 13:20
0

666

Звонил на их горячую линию сейчас, девушка перевела звонок на дебила кого-то, он кричал и нервничал, все предлагал бутылки собирать идти. Хотел с ним стрелку забить. Он назвался Лениным и адрес в Краснодаре бывшей ОБОП дал. У них походу там все дебилы.

[^]
tixmr
20.05.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Сегодня они мне рассказывали что я поручитель и они сделают чтоб мои счета арестовали.

Шлите нахуй. Поручитель подписывает документы, в которых он указывается как поручитель. В вашем случае этого не было. И они отсосут хуйца а не заблокируют счета. Потому как блокировать счета могут только приставы, на основании решения суда.

[^]
Чтотер
20.05.2016 - 14:30
0

Ярила

ТС што ты такой бля скучный то? А пообещать людям вернуть кредит, а назначать встречи и отменять, звонить самому и договариваться о встречах, ну ты чо ебана *гупкабоп*

[^]
wertsam
20.05.2016 - 14:39
1

666

Цитата (Чтотер @ 20.05.2016 - 14:30)
ТС што ты такой бля скучный то? А пообещать людям вернуть кредит, а назначать встречи и отменять, звонить самому и договариваться о встречах, ну ты чо ебана *гупкабоп*

Слышь ты че несешь пойди проспись. Что вернуть, какие встречи? В дурдоме выпускной чтоль?

[^]
KolyaPlus
20.05.2016 - 14:39
0

Балагур

А я люблю над ними поржать, поглумиться, может не хорошо это, но весело. Они же люди подневольные делай с ними вербально что хочешь, ври, фантазируй, отпускай сальные шуточки, домогайся бессовестно.

[^]
Ореховский
20.05.2016 - 14:41
0

разъёбушка

Цитата
кредитный наркоман

собсна от этого лечить уже пора

[^]
Tumbatvarek
2

Приколист

Цитата (vytegor @ 20.05.2016 - 13:32)
Жена щас работает в call-центре одного из банков, выжимает долги. Поэтому немного разбираюсь в их кухне.
Сотрудники колцентра получают процент от выбитых долгов. Оскорблять клиента они не могут, но в реале, клиент так заебет своим динамо, что сотрудники начинают применять всякие уловки: прикидываться колектором, пугать судами и уголовным делами. вообщем, кто на что горазд.
жена рассказывала про ее коллег, которые даже сиповатым басом прикидывались бандюками, угрожали клиентам. сотрудникам колцентров дают симки, с которых они могут отправлять разного рода смс. вообщем, у сотров колцентра полная свобода.

банку сложно продать такие долги колекторам. ибо колектор тоже не дурак. в основном колектор покупает долги молодых людей. так проще выбить долг из мам,бабушек должников.

сотры колцентра должны обзванивать клиента в течении определенного срока. у них есть группы сотрудников. например одна группа занимается должниками с просрочкой до 60 дней. если должник не заплатил, он передается группе, работающих с просрочками до 90 дней. и так далее.
сотров колцентра тоже можно понять, им хочется денежку заработать, вот они и заебывают клиента. особо упоротые (читай жадные) начинают названивать на работу клиента, родственникам, друзьям. а когда чуют, что щас их клиент уйдет в другую группу просрочки, начинают рьяно долбить звонками всех подряд, на кого есть информация.

Лови коллектора!!! Сам пришёл!)
Не понимаю логики - получают процент от выбивания долгов.
Это объясняет неудобства и издевательства невиновных граждан, от ваших звонков? Делитесь премией - будем вместе искать. Возможно успешно...

Это сообщение отредактировал Tumbatvarek - 20.05.2016 - 15:00

[^]
KolyaPlus
0

Балагур

Цитата (wertsam @ 20.05.2016 - 14:39)

Слышь ты че несешь пойди проспись. Что вернуть, какие встречи? В дурдоме выпускной чтоль?

зря ты так, чел тебе дело говорит dont.gif

[^]
filchaleks
20.05.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Last111 @ 20.05.2016 - 12:02)
Проще номер сменить, чем заяву писать за вымогательство.

Такое ощущение, что советы дают коллекторы. Ну на край мобильные операторы. Если он заявление напишет - ему руку отрубят? Чем проще написание заявления - получению нового номера?

[^]
AlexAxel
20.05.2016 - 14:47
0

Камчадал

номера в черный список загоняй. А самое правильно сменить номер. Важным контактам разошли сообщения о смене номера да и все.

[^]
BlackChaos
20.05.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (wertsam @ 20.05.2016 - 15:39)

Человек рассказывает как можно прикалываться над коллекторами.

[^]
Вышивaтник
20.05.2016 - 14:53
1

Хохмач

Подгузник поменяй и ходи спокойно.На десятом году кредитного лохотрона бояться звонков от попрошаек это я не знаю каким лошарой надо быть.Может ты инфантил и просто не можешь отказать по телефону и первым трубку положить?Тогда к психологу.

[^]
PisyaDoKolen
20.05.2016 - 14:55
2

Весельчак

Кто пережил 90-е, тот коллекторов не боится.
Там же работают все "оттуда". И по стилю разговора и по наездам.
Купил телефон на фирму, а он оказался с "историей". Про Леонида Фёдоровича меня уже один банк доставал. Троллил их немилосердно, чего и Вам желаю. Сейчас Сбер подтягивается. СМСки уже присылает. Готовлюсь, сочиняю новые пламенные речи!
Специально не заношу телефон в "чёрный список". А чем ещё развлекаться?

[^]
Xdot
20.05.2016 - 15:01
0

Виконт де Бражелон

Цитата (wertsam @ 20.05.2016 - 13:39)

Так занимал же он у тебя, ты что не помнишь ?

Там лям зеленью... Я поручитель был.

[^]
Boerboel74
20.05.2016 - 15:16
0

Приколист

А вот бывает иногда- вроде бы и погода, и дела неплохо, и здоровье.
И в семье порядок, и в личной жизни.
А проснулся утром- что-то гложет, надо сорваться и доебаться. Подсознание видимо, или солнечная активность. А не к кому и не за что. А к тем, кто есть неправильно и нехорошо. А оно все гложет.
И тут раз тебе: звонок:меня зовут так-то и я ебанат, который хочет хуй-пойми за что денег.
А тебя-то мне, друг, только и надо было, спасибо что позвонил.
Или наоборот. Сидишь, жрешь мясо, дуешь пиво или совсем наоборот продукты дистилляции увлеченного процессом производства человека. И как-то вдруг возникает желание внести в жизнь что- нибудь разнообразное.
И тут звонит еще один еблан. И всем весело, все советуют, трубу рвут из рук, перезванивают. И похуй, что звонили Васе а я Сережа. Главное- движение.
И вот уже все советуют, ржут как кони, трубу из рук рвут.

Так что не все однозначно с этими голосами в телефонах. Польза от них иногда есть.
Хоть и кредитов нет.

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 20.05.2016 - 15:16

[^]
estrix003
20.05.2016 - 15:18
-1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (лесепе @ 20.05.2016 - 10:06)
Расслабся ТС и тролль их. Я одно время весело проводил время глумясь над коллекторами )

Типа такого

если честно, то даже не смешно. это даже не пранк. это детский сад какой-то. пранк был например с каломойшей. от такого детского сада никому легче не станет... а каллекторы будут и дальше деньги выбивать. я понимаю, если бы например "министр МВД" позвонил, ну или еще кто, а так... не понятно, над чем смеяться... wub.gif

[^]
wertsam
20.05.2016 - 15:31
-1

666

Кстати соска ничего так по голосу звонит. Даже почти рассказала как защеку любит. Даже жалко в чёрный список добавлять. А товарищ пизды охватил давно уже за это. И да в теме 30% банковских уебок кредитчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18967
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх