К слову о понимающем бате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
20.05.2016 - 16:16
0
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Я думаю в тему будет.
Тоже Батю вспомнил.

[^]
Gongofer
20.05.2016 - 16:18
0

Ярила

Диабло первый очень понравился, но так к своему стыду и не осилил демона, хотя много раз пытался и носился кругами. ККНД не зашло совсем. Варкрафт2 пройден вдоль и поперек. Про Квейк зря, после дума там появилась треть плоскость, а не как в думе влево вправо, можно было башкой в небо смотреть, и очень неплохо именно квейк зашел в институте по сетке с толпой студентов. Халф-лайф без комментариев. Герои2 чума. Чета еще было хитов, да память подводит. А вот еще Комманд корнер, но с первого раза не зацепило, а потом прошел вроде. Фоллаут не осилил до конца. Вот еще мега хит для меня JA. Ну и конечно Pirates!.

[^]
AgentAgent
20.05.2016 - 16:24
0

Приколист

Цитата (Gongofer @ 20.05.2016 - 16:18)
Диабло первый очень понравился, но так к своему стыду и не осилил демона

Помню как в первые Аллоды играл сам один без наемников. А на последнем боссе купил весь магазин. Пришел толпой в несколько десятков человек и несколько раз проходил, потому что было смешно смотреть, как они его даж ударить все не успевают из за плотности)

Добавлено в 16:25
Цитата (ForbiddenDW @ 20.05.2016 - 16:10)
Не нада благодарностей :)
http://fallout2online.com/

Спасибо, пробовал) Но хотелось бы всё по человечески)

[^]
IrishTippler
20.05.2016 - 16:29
1

Ярила

А у меня батя по пол ночи играл в дюк ньюкема на пентиуме сто, а делал вид что сплю и подглядывал в отражение в гардеробе. smile.gif

[^]
dude29
20.05.2016 - 16:31
2

Ярила

Хорошо когда не только отцы толковые, но и дети благодарные.

[^]
Tena
20.05.2016 - 16:31
0

Ярила

Хех, у меня мама тоже игроманкой была, сидит, в томб рейдер играет (она прошла все с 1 по 5), а отец на диване указания дает. biggrin.gif
вообще все сложные моменты в играх (silent hill. resident evil, parasite eve, бандикут и кузя и волшебные кристаллы) проходила именно она, меня чего-то не хватало.

[^]
Gongofer
20.05.2016 - 16:39
1

Ярила

По поводу девушек, у меня бывшая отбирала комп и полночи рубилась в Симс, я вот взгляну в монитор и не очень понимаю, какой интерес завести пса или купить очередной шкаф. Потом с утра рассказывала, сколько соседей пришло, сколько раз я в виртуале поссать бегал, что газету не взял и проспал работу. Ну добило меня когда она заявила что мы едем в круиз, на мой немой вопрос она запустила игру и показала новое дополнение купленное в в палатке рядом с домом. Бывает и такое.

[^]
viku
20.05.2016 - 16:40
1

Ярила

А я в танчики рубилась и марио... тын тын тын тутутуру туту туту туту туру

[^]
AgentAgent
20.05.2016 - 16:43
0

Приколист

Цитата (IrishTippler @ 20.05.2016 - 16:29)
А у меня батя по пол ночи играл в дюк ньюкема на пентиуме сто, а делал вид что сплю и подглядывал в отражение в гардеробе. smile.gif

После тёмных коридоров дума и квейка, дюк был офигенен.

[^]
Gongofer
20.05.2016 - 16:47
0

Ярила

Дюк тоже темный был, но веселый, но тоже коридор по большому счету.

[^]
whiskey0301
20.05.2016 - 16:47
0

Шутник

у меня был пк, начал с 286.. батя в 90х злой стал, что аж страшно вспоминать... эх батя, батя, надо позвонить, как старый стал, снова подобрел :) жаль что болеет, так грустно от этого :(

[^]
3aCpAHELL
20.05.2016 - 17:29
0

Весельчак

а у меня батя все бабки на венчик сливал=(
Поэтому я для своей дочки самое лучше детсво сделаю

[^]
Semetsky
20.05.2016 - 17:49
1

Ярила

Батя был настоящим мужиком, а не подкаблучником. Он решил и он сделал.

[^]
alex2887
20.05.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Stuysha @ 20.05.2016 - 14:56)
Аж муражки пошли от ваших рассказов! rolleyes.gif
А мы с папой в гонки играли на сеге, вжииииу, вжиииу и сидим с ним на диване и под повороты наклоняемся, о соньке я не знала и не мечтала... После сеги появился компьютер, там тоже гонки)rulez.gif
А помнится, когда были еще времена денди, я уходила в школу, а бабушка подключала себе денди и играла в тетрис, и так зависала, что и про обед забывала и про уборку))))

а если нужно было перепрыгнуть- то джойстик нужно было дернуть вверх dont.gif, также язык доставался зачем-то в трудных местах при прохождении. Помню как у товарища в денди рубились, была два джойстика, все перемотаны изолентой синей, двое играют, один держит провода, так как они замыкали и включалась пауза, если их чуть наклонишь. rulez.gif Веселое было время.

Это сообщение отредактировал alex2887 - 20.05.2016 - 18:07

[^]
ffffuuuu
20.05.2016 - 18:58
0

Юморист

biggrin.gif А я сегодня на работу пошла, выхожу в подъезд - лежит бомж обоссанный - папаня мой))
Вызвала брата, тот его в машину загрузил, увёз.
Брат приехал просто в шоке: полдома, где этот козлина живёт, сгорело, крыши просто нет, бабушку дядька уже к себе увёз.
Так что, ребят, очень вам с папами повезло, цените)

[^]
Шаманчег
20.05.2016 - 19:22
1

Ищу жену!

у меня родной батя гдет потерялся на просторах еще Советского союза, и с 6ти лет меня воспитывал отчим. он был просто помешан на всякой технике. надо заметить, что благодаря ему я пристрастился к чтению книг, слушать хорошую музыку, и покупать только самое лучшее, ибо итак не богатые smile.gif было мне лет 13 и он купил денди!!! у нас тогда еще чб телевизор и в первый же день мы резались в ice climber почти до утра. чз год какое-то время он получил супер премию и купил уже ПК 386 sx 25mhz. оО это был просто взрыв! я буквально на второй же день каким то образом отформатировал жесткий диск на низком уровне... люлей не получил, но был отчитан по полной программе!!! И тогда он купил мне книгу по компам! я ее до дыр всю перечитал, и тренировался на практике. потом пошли постоянные апгреды компа и т.д. я очень благодарен отчиму, за то что он Мужик и стал для меня Батей! благодаря ему яжпрограммист smile.gif

[^]
svarnoi67
20.05.2016 - 20:09
0

Mr. Heisenberg

Ох что то нахлынуло... тоже с пацаном пока рос, часто сидел смотрел как он играет.... сейчас играет все реже....вырос
Всех зеленю, тема любимая) А как же первая халфа??? это прорыв был!!!

Это сообщение отредактировал svarnoi67 - 20.05.2016 - 20:21

[^]
Kapues
20.05.2016 - 21:05
0

Ярила

Была денди только. К началу 1998 г. выпросил-таки ПК. Отец привез из заграничной командировки. Pentium-200! Не хухры-мухры. Бренд-неймовский. Бренд сейчас вызывает смех: Highscreen, - но тогда это была немецкая компания, которая сама собирала компьютеры и даже производила собственные мониторы.
А еще была 95 винда... на немецком.

[^]
Spektrum
20.05.2016 - 21:21
0

Хохмач

Вот вроде и слезовыжимательная история, но есть ряд нестыковок:
Цитата
стоял на дворе 1997 год, я был обычным 13 летним пацаном со средней успеваемостью и рос в семье с достатком, который на тот момент считался "средненьким с натяжкой". Как и большинство сверстников обожал видеоигры, в арсенале была восьмибитка (с названием "Lifa"), клон мегадрайва (который после сеанса бережно собирался в коробку и клался под кровать) и цветной (на секундочку!) телевизор "горизонт".

Начнем с того, что 8ми битка аля денди была практически у каждого в тот год(те годы) и еще активно дрочили на сегу., сега была у вполне себе "семьи со средним достатком" - все вроде и сходится! Но! Но, блять, выделенный в "на секундочку" цветной телевизор... Это что блять за пиздец? Цветной телевизор в тот год(это блять не 87, а 97(!)) был у абсолютно каждого! У кого был черно-белый, ни о сеге, ни даже о денди мечтать не мог!

Цитата
Мы приехали на центральный рынок (г. Ростов-на-Дону)

Так вот, мой юный пиздлявый друг, на цр не продавали приставки, а если и продавали на 1-2 точки то по безумной цене! Люди ехали на "Новый быт", которого уже лет 10 как точно не существует на том месте, где он был!

И в 13 лет мастурбировать на соньку, когда можно было взять отличный(на то время) ПК - было верх маразма.

Это сообщение отредактировал Spektrum - 20.05.2016 - 21:22

[^]
Invisibleman
20.05.2016 - 21:27
0

Ярила

лет в 10 один раз подошел к отцу, попросил купить денди, он мне говорит - нафига она тебе? давай комп лучше... у них на работе 2 компа появилось, все ходил к ним играть. я обрадовался.... и через год появился....... принтер, без компа.... ну, думаю, начало положено. еще через год появился.... та дааамм .... монитор... все это стояло еще год... и вот, ОН, 486, с кнопочкой turbo )))) это было нечто, первая игрушка UGH!, c дискеты. death track, carmageddon, diablo, prehistorik, fallout по ночам, до утра ))) хотя и в приставки у друзей играл, в мотал комбат в основном, на компе только первая часть была. сколько книжек с прохождениями было, навигатор игрового мира выписывали, отец ругался что затаскивал до непотребного состояния журналы, а счас повыкидывали их... жалко конечно, но все постеры я оставил, но жена клеить не дает (((((((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Interman
20.05.2016 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (Ubix @ 20.05.2016 - 11:24)
По мотивам

Если не изменяет память, стоял на дворе 1997 год, я был обычным 13 летним пацаном со средней успеваемостью и рос в семье с достатком, который на тот момент считался "средненьким с натяжкой". Как и большинство сверстников обожал видеоигры, в арсенале была восьмибитка (с названием "Lifa"), клон мегадрайва (который после сеанса бережно собирался в коробку и клался под кровать) и цветной (на секундочку!) телевизор "горизонт". Жаловаться на свою "видеоигровую" жизнь было глупо, на тот момент у многих моих корешей не было и того.
Но однажды одноклассник принес в школу журнал "Страна Игр" и я поплыл... Выпросив на один вечер у него почитать, я понял что больше не пропущу ни одного номера. Так и было, покупал все последующие номера и менялся на время с ребятами, у которых были номера которые еще не читал. Я не просто смотрел на скриншоты игр Sega Saturn и PlayStation, я играл в них в своем воображении) Периодически подбегал к отцу, который пытался отдохнуть после работы, тыкал пальцем в страницу журнала и восторженно делился с ним впечатлениями от игр в которые ни когда не играл. И скажу честно, ни разу не завел с родителями разговор о покупке какой нибудь продвинутой приставки, потому как считал свой мегадрайв максимумом того что наша семья может себе позволить. Все необходимые 32 бита выдавало моё воображение, при просмотре скринов Tomb Raider или Duke Nukem.
И... Были весенние каникулы, я валялся на полу в зале, смотрел какую то муть по телеку. Почему то приехавший с работы раньше обычного отец, сказал быстро собираться, потому как служебная машина с водителем ждут на улице. Я решил что нужно просто помочь в чем-то на работе, но по заговорщическому диалогу отца с водителем я понял что тут дело в другом.
Мы приехали на центральный рынок (г. Ростов-на-Дону) и водитель с которым мы ехали повел нас в крытый павильон, где подойдя к витрине с приставками отец спросил у меня "Как выглядит твоя плейстейшен?". Я наверное не смогу описать всего что накатило на меня в тот момент) Я так растерялся, что просто показал пальцем на заветную коробку и молчал весь процесс оформления покупки. Я даже хотел, зачем-то, попросить не покупать мне диски сразу, типа приставки уже достаточно)
Всю дорогу обратно я тыкал пальцем на тыльную сторону коробки, на которой были кадры из игр, которые мне уже давно известны благодаря "Стране Игр" и рассказывал отцу всё что о них знаю. Два купленных диска (Need for Speed 2 и Takken 2) заставили меня сидеть без движения перед телевизором в дико неудобной позе столько времени, сколько не смог бы ни один индийский брамин йог.
Позже когда моя коллекция игр пополнилась, отец сидел допоздна со мной у экрана и смотрел как я играю в FIFA98 (он обожал футбол и готов был болеть даже за квадратных футболистов), или в первый Resident Evil (говорил что как кино смотрится)).
Отца уже давно нет в живых, но наши с ним посиделки у цветного "горизонта" помню почти поминутно.
@ Sobolay

Эх. Моего батьки тоже уже нет, но когда он привез домой ZX-Спектрум ("Дельта-С") и мы полночи насиловали магнитофон весна, а потом до утра играли по очереди в игру deathchase не давая мамке спать.. Золотое было время.

[^]
apis14
20.05.2016 - 21:35
0

Весельчак

А у меня батя умер когда мне было 14 лет.....

[^]
Interman
20.05.2016 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (bezOn @ 20.05.2016 - 13:19)
Я хз, в своё время, отец сначала привёз из поездки "Спектр-001" и я начал его мучить :)

Потом привёз "ZX-Spectrum", на коробке ручкой была написана одна команда: Load ""
Его я долго мучал :)
Как вспомню "Exolon", "R-Type" очень нравилась, "Elite" играли в две руки, я управлял, друг стрелял, "Sabateur" тоже ниньзя нравился, потом моя первая стратегия "Nether Earth" я её ещё называл "Robot Wars" тоже супер игруха.

Потом был "ZX-Spectrum 128" так кажется назывался, там был игра Renegate, уже на дискетах, супер. долго в неё играли. "Robocop" любил погромче сделать, выстрели из пистолета нравились, в "Boulder Dash" отец до сих пор любит играть :)

Потом привёз "МК-88" два дисковода, потом принтер появился... этот я тоже мучал :) Prince, Duna, Defender of the Throne

Потом уже появилась 286, 386, 486 DX2, Pentium 1, 2MMX, вообщем дальше я уже сам себе мучалки выбирал :)

p.s. И вот как-то приставки обошли меня стороной, всё больше клавиатура, Basic и игры на кассетах (c характерным звуком загрузки) :) Вообщем есть что вспомнить :)

Приставки = пластик, компы - живые.

[^]
sanysey
20.05.2016 - 22:18
0

Ярила

Приставки никогда не было. От брата достался 386 IBM . Дум, херетик, вольф. А ещё я умудрился два диплома на нём напечатать. Мотом по сотне листов на матричном принтере распечатывал.

[^]
Arhitanya
20.05.2016 - 23:19
0

Юморист

Так и вырастили поколение игровиков,смартыонов и планшетов. Каждый родитель думал пусть у моего будет самое лучшее,не задумываясь о последствиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23687
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх