Да всё про неё...про пенсию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
15.05.2016 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanovиван @ 15.05.2016 - 18:31)
Цитата
Так спрашивается-а не проще ли было создать условия,при которых работающий сам бы нёс бремя своей пенсии

А воровать тогда как ? Из общего котла как-то проще..

От большого немножко - не воровство, а делёжка lol.gif

[^]
Stalingrad13
15.05.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 15.05.2016 - 18:38)
Цитата (Stalingrad13 @ 15.05.2016 - 18:34)
Цитата (Гешефтмахер @ 15.05.2016 - 18:33)
Или покупай с каждой зарплаты, например, по золотой монете "Георгий Победоносец", в случае чего и продать можно всегда, и наследникам достанутся  потом (только в землю не закапывай, как Герман Стерлигов)

Хазин рекомендовал года 2 назад,только при продаже обратно взимается НДС....

Чо мне твой Хазин, я в 2007 году купил такую монетку за 4900 рублей, сейчас её можно продать за 22 000 рублей. НДС с монет не берется, со слитков да.

Прошу прощения,упустил...Всё равно вкладывать в инвестиц.монеты лучше в долгую...

[^]
shpaga
15.05.2016 - 19:03
2

Балагур

ТС задал риторический вопрос, дал ответ и ждёт аплодисментов... Не будет. Наше государство не для людей, а для чиновников - весь ответ.
Сам в 2003 году оформил пенсию(судился полгода, до Верховного республики Карелия..) имея 15 севера+18лет Списка №1(12 подземного+6горячего). Считаю, что мне очень повезло, т.к. попал на границе очередной пенсионной реформы в 2002г.(чинуши только сейчас поняли, что наворотили со страховым стажем и ежегодными индексациями) и "поймал" хороший прирост пенсии за годы дополнительной работы. Сейчас почти 22тыс и, думаю, она более расти практически не будет...
Всем низкого возраста выхода на пенсию и ооогромного срока дожития - чтобы у работников ПФ пуканы порвались от головной боли!

[^]
Кактусова
15.05.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Ижак @ 16.05.2016 - 04:27)
А я в свое время принял, оказывается, верное решение-ушел в 37 лет из МВД на пенсию, сейчас не волнует это. Про ПФ РФ-верно, б__дская контора, ни толку от нее, да и пользы нет. Жена ждет сейчас пенсии-у нее в 50 лет. Думаю, с возрастом нам повезло (годом рождения). С 1967 г.р. проблемы начинаются, вроде так. Как не обидно, но отработал-и в могилу сразу, что ли? Печаль.

..я так понимаю, что на одну пенсию не живешь..а как тебе идея, не платить пенсию работающим пенсионерам..типа..или или..на выбор.. я в тихом афиге..верить не хочется, но то, что озвучивается типа предложений, настораживает.. значит уже кумекают...ссылаются на заграницу..типа железный аргумент..пенсию получил, АтдЫхай

[^]
СтарыйMaus
15.05.2016 - 19:11
1

Ярила

Вложились в очень скромную новостройку. Через 8 лет пенсия. Будем сдавать чтоб с голоду не сдохнуть на пенсии.

[^]
Краснодарец
15.05.2016 - 19:16
1

Ярила

Всё ты правильно глаголишь, но пенсионные отчисления нужны не для того что бы потом пенсию платить, а что бы сейчас бюджет наполнить! Не путай!

[^]
stas1981
15.05.2016 - 19:17
0

жидорептилойд

Цитата
А как быть с теми кто ни дня не работал? Например инвалиды?

в том то и дело,что у нас всех скинули в один котёл....и пенсионер и инвалид получает бабки из одного источника ПФ

это не порядок...инвалиды и приравненные к ним категории граждан,должны обеспечиваться денежным довольствием ( подчёркиваю,не пенсией,а денежным довольствием) исключительно из кармана государства....
государство итак получает и налоги и сборы и акцизы...на инвалидов хватит за глаза
а вот мешать инвалидов и рабочее население - финансовое преступление и идиотизм

[^]
Пашич
15.05.2016 - 19:22
0

"С меня хватит!" (С)

Мне 43 года, рабочего стажа 40 лет (не прерывного). Вопрос какого хуя я отчисляю в ПФ и когда наступит профит?

кто-то меня опередил,на поржать, не?

[^]
Гешефтмахер
15.05.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата
Всё равно вкладывать в инвестиц.монеты лучше в долгую...

Мы и говорим про пенсию
А на короткий срок - это уже спекуляции

[^]
MrFeNiSt
15.05.2016 - 19:24
1

вымороженный

я с 45-ти на пенсии
т.к. работал на вредном производстве по первой сетке.
приятно, когда каждый месяц пенсия на карту капает)

[^]
stas1981
15.05.2016 - 19:25
0

жидорептилойд

Цитата
Вопрос какого хуя я отчисляю в ПФ и когда наступит профит?

НИКОГДА
смирись с этим

[^]
НулиКариф
15.05.2016 - 19:29
0

Ярила

Если б оставались "в живых" советские закон. я б же готовил документы к пенсии "по вредности". А так не уверен. что доживу.

[^]
Ижак
15.05.2016 - 19:29
0

Ну и ладно!

Цитата (Кактусова @ 15.05.2016 - 20:06)
Цитата (Ижак @ 16.05.2016 - 04:27)
А я в свое время принял, оказывается, верное решение-ушел в 37 лет из МВД на пенсию, сейчас не волнует это. Про ПФ РФ-верно, б__дская контора, ни толку от нее, да и пользы нет. Жена ждет сейчас пенсии-у нее в 50 лет. Думаю, с возрастом нам повезло (годом рождения). С 1967 г.р. проблемы начинаются, вроде так. Как не обидно, но отработал-и в могилу сразу, что ли? Печаль.

..я так понимаю, что на одну пенсию не живешь..а как тебе идея, не платить пенсию работающим пенсионерам..типа..или или..на выбор.. я в тихом афиге..верить не хочется, но то, что озвучивается типа предложений, настораживает.. значит уже кумекают...ссылаются на заграницу..типа железный аргумент..пенсию получил, АтдЫхай

Верно, но на мою и жить скромно можно, если не шиковать, мама, царствие небесное, отбатрачила с 16 лет до 65-а у меня поболее получается. Если что,"чистая выслуга"-10,5, со всем про всем-24 года. Не живу, конечно, на одну пенсию, возраст позволяет. А то, что пенсионеры работают-это не по привычке, надо концы с концами сводить, крайне плохо это и неблагодарно по отношению к ним, тем, кто всю жизнь отбатрачил на государство. А про 2-ю пенсию знаю. Там не совсем так. Достигаешь пенсионного возраста (65((-не доживу!), имеешь выбор-гражданская или МВД. Остаешься на "МВД"-добавка какая-то от гос-ва, вроде не отменяли пока. Поживем-увидим pray.gif

[^]
Петрович33
15.05.2016 - 19:35
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 15.05.2016 - 23:17)
Цитата
А как быть с теми кто ни дня не работал? Например инвалиды?

в том то и дело,что у нас всех скинули в один котёл....и пенсионер и инвалид получает бабки из одного источника ПФ

это не порядок...инвалиды и приравненные к ним категории граждан,должны обеспечиваться денежным довольствием ( подчёркиваю,не пенсией,а денежным довольствием) исключительно из кармана государства....
государство итак получает и налоги и сборы и акцизы...на инвалидов хватит за глаза
а вот мешать инвалидов и рабочее население - финансовое преступление и идиотизм

Это всё вопрос терминологии! Довольствие,выплаты,пенсия....
У нас социальное государство! Пока ещё социальное....
Но чинуши делают своё дело днём и ночью! Трудяги,уле!!!! gigi.gif

[^]
darius
15.05.2016 - 19:36
0

Балагур

ОК, давайте не будем совершать пенсионные отчисления.
Что маловероятно, т. к. государство ни за что не упустит такую массу денег.
Ну допустим, кто-то продавил эту идею законодательно. Что сделает государство потом?
Увеличит подоходный налог, восстановив истощившийся ручеёк.
Но зато можно будет смело говорить гражданам: хер вам, а не пенсия!
Вы же не платили.
Денег нет и так, они вон не знают, какой ещё акциз придумать....

[^]
Stalingrad13
15.05.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 15.05.2016 - 19:11)
Вложились в очень скромную новостройку. Через 8 лет пенсия. Будем сдавать чтоб с голоду не сдохнуть на пенсии.

В Налоговую стуканут доброжелатели.....Везде засада.

[^]
Seryvolk
15.05.2016 - 19:40
1

Ярила

Ну да, можно. Но придётся всех уже пенсионеров, и тех кто близко к пенсии убить сначала, чтобы не платить им, и уже потом можно по всякому экспериментировать. Ты ведь в курсе, что своими перечислениями сейчас ты платишь пенсию им, а не "откладываешь" на воображаемый свой счёт? Ибо то что в своё время отложили они государством давно проё.. освоено.

[^]
lakonst
15.05.2016 - 19:48
0

Коэффициент безразличия

Цитата (nester193 @ 15.05.2016 - 18:32)
мне 44.... и я тоже на пенсии уже 7 лет ... и что?
а если-бы служил на крайнем - то был-бы раньше пенсионером...

Слабак
я с 34 на пенсии

Добавлено в 19:48
Цитата (Stalingrad13 @ 15.05.2016 - 18:33)
Имеешь право на 2ую пенсию,если с момента увольнения из МВД работаешь на вредном,опасном производстве-из методички ПФ РФ,читал на днях.

Это врядли

[^]
DaaN
15.05.2016 - 19:50
1

Ярила

Цитата (alres @ 15.05.2016 - 18:47)
А я думаю пенсии вообще отменить надо, как в Китае. Аргументы такие:

1) Огромные расходы на содержание самого пенсионного фонда
2) Невозможность создать такую пенсионную систему, которая обеспечивала бы достойную жизнь всем гражданам
3) Отмена пенсий приводит к росту населения, которое нам жизненно необходимо, ведь для развития нужен серьезный рынок, а 140 миллионов человек это очень маленький рынок, тем более когда между ними такие расстояния. Многим компаниям просто не интересно у нас работать, при больших издержках и маленьком рынке сбыта. Закон об алиментах на родителей у нас есть.
4) Рост доходов на 22% (именно столько работодатели перечисляют в ПФР от зарплаты, и кому перечислять - вам или в ПФР им разницы нет), серьезно подстегнет спрос в экономике
5) Свободные деньги потекут в наш жутко недоинвестированный фондовый рынок (стоимость акций некоторых компаний в десятки раз ниже стоимости имущества этих компаний, т.е. можно выкупив все акции и просто распродав имущество компании получить прибыль под тысячу процентов). Такая ситуация приводит к хронической нехватке оборотных средств у компаний и соответственно тормозит развитие.

Разумеется не сразу это делать, можно к примеру просто перестать выдавать страховые свидетельства и предоставить возможность людям сдать свое страховое свидетельство в обмен на накопленные деньги на своем счете в ПФР

ЗП у меня 20 000 рублей....
22% от 20 это 4 400 рублей.
Что там про акции и "дикий поток" денег в нашу экономику? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DaaN - 15.05.2016 - 19:59

[^]
Fogstrot
15.05.2016 - 19:50
0

Балагур

Мысль про монеты неплоха, да и про квартиру тоже норм, надо думать как выживать в данных условиях, постоянного пиздеца Российского.

Есть знакомые, пара, работает на Чукотке мвдшники, мотивация: большая и ранняя пенсия + план перебраться в Краснодарский край и отдыхать на пенсии. Ну хз как к этому относиться, вроде молодцы, но зная что любят прибухнуть... мммм....

[^]
zoldberg11
15.05.2016 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Ижак @ 15.05.2016 - 18:27)
Как не обидно, но отработал-и в могилу сразу, что ли? Печаль.

С такими запросами у пенсионного фонда - и на том свете скоро филиал откроют - им и там все должны будут отрабатывать пенсион rulez.gif
Помер до пенсии - отчисляй оттуда!

[^]
alres
15.05.2016 - 20:26
0

Приколист

Цитата (DaaN @ 15.05.2016 - 19:50)
Цитата (alres @ 15.05.2016 - 18:47)
А я думаю пенсии вообще отменить надо, как в Китае. Аргументы такие:

1) Огромные расходы на содержание самого пенсионного фонда
2) Невозможность создать такую пенсионную систему, которая обеспечивала бы достойную жизнь всем гражданам
3) Отмена пенсий приводит к росту населения, которое нам жизненно необходимо, ведь для развития нужен серьезный рынок, а 140 миллионов человек это очень маленький рынок, тем более когда между ними такие расстояния. Многим компаниям просто не интересно у нас работать, при больших издержках и маленьком рынке сбыта. Закон об алиментах на родителей у нас есть.
4) Рост доходов на 22% (именно столько работодатели перечисляют в ПФР от зарплаты, и кому перечислять - вам или в ПФР им разницы нет), серьезно подстегнет спрос в экономике
5) Свободные деньги потекут в наш жутко недоинвестированный фондовый рынок (стоимость акций некоторых компаний в десятки раз ниже стоимости имущества этих компаний, т.е. можно выкупив все акции и просто распродав имущество компании получить прибыль под тысячу процентов). Такая ситуация приводит к хронической нехватке оборотных средств у компаний и соответственно тормозит развитие.

Разумеется не сразу это делать, можно к примеру просто перестать выдавать страховые свидетельства и предоставить возможность людям сдать свое страховое свидетельство в обмен на накопленные деньги на своем счете в ПФР

ЗП у меня 20 000 рублей....
22% от 20 это 4 400 рублей.
Что там про акции и "дикий поток" денег в нашу экономику? gigi.gif

А ты у нас один в стране работаешь?

[^]
RegionZemlya
15.05.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.05.2016 - 21:33)
всё намного проще
всего один вопрос

смотрите - нахуя нужен Пенсионный фонд,если можно обязать работодателя перечислять деньги ,, на пенсию,, на именной,но неприкосновенный банковский счёт работника ?
максимальные проценты и снять нельзя

итого - выходишь на пенсию,получаешь доступ к процентам этого счёта
умираешь - эти деньги наследство твоих детей

результат - из системы выкидывается такой монстр как пенсионный фонд,который сам по себе обходится в неебические деньги

Какие вы все смисные. Конечно же каждая кухарка может управлять, а каждый суслик в поле агроном.

А тех из чьих денег платили пенсию вашим родителям и дедам кто пенсию платить будет.

Вы реально не знаете как устроена экономика, пенсионная система и прочие, но каждый знает как надо.

"Бойтесь тех, кто знает как надо" - автора знаете или напомнить.

[^]
Микаэль
15.05.2016 - 20:49
2

Ярила

Условно мне до пенсии осталось 15 лет (если увеличат, то 20).
Работодатель (государство) платит 22% от моей зарплаты в пенсионный фонд.

Допустим я получаю около 60 000 рублей. То есть если прибавить подоходный - берем около 70 000 рублей.
Итого ежемесячно я отдаю пенсионному фонду 15400 рублей.

Средняя продолжительность жизни мужчины в России - 65, 3 года.
Средняя продолжительность жизни женщины в России - 76,5 года.

Итак я выхожу на пенсию в 65 лет. Условно мне остается жить 0,3 года и у меня на балансе должно было-бы быть - 3 700 000 рублей (это без процентов).

Итого - если мне назначат пенсию 30 000 рублей, то мне хватит на 10 лет.
К этому времени мне будет 75 лет (каков шанс остаться в живых?). Но мне назначат - от силы 12 000 рублей, без малого на 30 лет. То есть я себя обеспечу до 95 лет.
А те кто сейчас встает на рабочий путь? Им платить минимум 40 лет. То есть
они до 130 лет могут на такой пенсии сидеть?
Сам пенсионный фонд жрет немеряно - новые здания, мебель, машины.
Плюс персональные пенсии чинуш.
Посадить чиновников на "чистую" пенсию как у всех - глядишь сразу чего-то изменилось.

Еще фактик - средняя продолжительность пребывания на пенсии - для мужчин 10 лет, для женщин 25 лет (официальные данные).
При этом длительность работы - у мужчин выше.
То бишь - умертвляя мужиков, обеспечиваем женщин?

Где феминистки - хотелось бы их послушать.

А вообще сам буду работать пока ноги носят. Перспектив не вижу.
Как-то так.

[^]
dinamita
15.05.2016 - 21:22
0

Ярила

Я не ручаюсь, но слышал, что дамы сидящие во всех этих "окошках" при выходе на пенсию будут получать 85% от последнего оклада, а при их нынешних запрлатах это не хо-хо, а тысяч 12. Отец шахтер инвалид 2 группы, награжден медалями за труд и шахтерскими, сейчас пенсия 16 тыс. А вы спрашиваете куда уйдут деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6995
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх