Эксперимент Марины Абрамович

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argo41
7.05.2016 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Что примечательно-никто таки не додумался выебать художницу! Ябывдул!

[^]
Карлсончег
7.05.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 6.05.2016 - 14:00)
О да! Скорейбы уже! Я бы выебал в жопу всех депутатов и прочих чиновников, а потом отрезал бы их яйца, зажарил и скормил бы им самим. Я бы превратился в такоооого скота!!! С удовольствием!

вые..ть в жопу - я бы не стал, не моё. Но вот в Ганнибала Лектера я бы с ними "поиграл". Особенно скормил бы им их мозги (при наличии).

[^]
Vailed
7.05.2016 - 11:37
0

ЧтоНаУжин?

Я уже давно понял основываюсь на жизненном опыте, что совершенно любой человек может резко измениться в сторону первобытных инстинктов под воздействием определенных обстоятельств. Например стать убийцей. Любой и даже ты, как бы ты это не отрицал внутри себя

[^]
gorboy
7.05.2016 - 12:36
-3

Юморист

Главное Донбасс и Одессу сюда приплести, где провокаторами и организатрами выступали представители России.

Добавлено в 12:40
Цитата (Vailed @ 7.05.2016 - 11:37)
Я уже давно понял основываюсь на жизненном опыте, что совершенно любой человек может резко измениться в сторону первобытных инстинктов под воздействием определенных обстоятельств. Например стать убийцей. Любой и даже ты, как бы ты это не отрицал внутри себя

Не любой. Но при критических ситуациях или их имитации личность человека не может совладать с силой животных эмоций.

[^]
Кулверстукас
7.05.2016 - 12:41
3

Приколист

Цитата (Ландорин @ 7.05.2016 - 10:18)
Кулверстукас

«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое, пещерное состояние, если ему это позволить»." Чем меня поразил экперимент: когда то я никак не
могла понять , как культурная просвещенная Европа так легко и быстро скатилась до зверств Второй мировой. Казалось такого не повторится, человечество посмотрело на себя и ужаснулось. Но потом была
резня в Сербии, Чечня, 2 мая в Одессе и Донбасс. И вот он ответ: человек мгновенно скатывается до скотства, если ему это позволить.

Я не знаю что хотела сказать Марина Абрамович своим экпериментом.
Я согласен с этим постом и тем, что хотел сказать ТС.
Психология человека единожды изнасиловавшего или убившего человека, или хотя бы совершившего кражу, или заработавшего нечестным путём деньги - и оставшегося безнаказанным, такова, что он будет стремиться повторить это. В случае с убийством или изнасилованием это превращается в маниакальное удовольствие. Я думаю с этим никто не будет спорить.
А что произошло в Украине, на территории Донбаса? Так называемый "Айдар" вошёл на мятежную территорию (людей отстаивающих свои права...) с картбланшем и высшим разрешением власти делать ради достижения поставленных целей всё, что угодно. Власть в свою очередь получила это разрешение от господствующей (доминирующей) касты.
Кто такие "айдаровцы" - патриоты Украины? Нет... Большая часть из них (думаю процентов 90) укуренные ублюдки с уголовным прошлым. Почему бы не реализовать свои садисткие наклонности, воспользовавшись правом власти. И они это делали. Насиловали детей, женщин, убивали стариков, которые пытались вступиться. Мы все видели эти захоронения...
...Но мы не видели, не чувствовали то, что чувствовали эти люди, у которых на глазах насиловали и убивали их детей. И не дай бог это увидеть. Да и это происходило в самом центре цивилизованной, демократической толерантной Европы. Так же как и когда-то происходило в Сербии.
Люди (выродки), получившие моральное право убивать - пришли к власти. Об этом этот пост. О психологии человека (?), получившего моральное право насиловать и убивать.

... Но меня здесь (в этом посту, среди нормальных людей ?..), поражает следующее: как развращённое сознание молодых спермотоксикозных дебилов отреагировало на данную тему:

- "Чёт скромный какой то пЭрфоманс, не европейский, а чтоб ей не встать раком, да разложить предметы разных калибров, мётлы да лопаты, и предложить зрителям закончить композицию так сказать инсталляция - лошадко в городской среде"

- "О да! Скорейбы уже! Я бы выебал в жопу всех депутатов и прочих чиновников, а потом отрезал бы их яйца, зажарил и скормил бы им самим. Я бы превратился в такоооого скота!!! С удовольствием!"

... Вы осуждаете Марину Абрамович... А она ведь имела ввиду вот таких людей - с больным, развращённым человеческим сознанием... Возможно... Хотя я лично считаю, что пост не об эксперименте, а о другом... Плохо, что это увидели единицы...

Спасибо за такой развернутый ответ. Примерно об этом я и думала, читая про этот жуткий эксперимент. Тысячи, десятки тысяч лет окультуривариния, институты государственной власти, 10 заповедей, культ гуманизма, Уголовный кодекс в конце концов. И ни хрена, все мгновенно летит прахом чуть стоит внутренней обезьяне почувствовать безнаказанность. Как то грустно осознавать , что подавляющее большинство способно вести себя по-людски только тогда, когда ощущают пощелкивание кнута в районе задницы((((
А комменты... Ну может некоторые демонстративно восприняли это в духе: " я сюда деградировать захожу" lol.gif

[^]
Yaburka
7.05.2016 - 13:17
2

Ярила

"Давно как-то про эксперимент читал, там где золотых рыбок в блендерах держали, пока один из зрителей не нажал на кнопку и не перемолол рыбку.
Мораль - прошли сотни людей, которые понимали ценность жизни, возможность её отобрать одним нажатием и не нажимали, и один лишь урод, нажавший".

Умница. В точку. Для жизни рыбок оказалось решающим, что среди сотен зрителей оказался один, который нажал.

Поэтому изначально свободное общество и придумало инструмент, ограничивающий его свободу, - государство.

[^]
Katarios
7.05.2016 - 15:25
0

Ярила

К психиаторам ей надо! Если от потрогать и раскрасить она еще перлась, то от порезать и попротыкать шипами не должна. Или она мазохистка и БДСМ ей не хватает. Налицо поведение жертвы. Те граждане, кто воткнул ей что-то или порезал прекрасно видели, что это живое тело. Она же дышала, это нельзя скрыть голышом.

[^]
Ландорин
7.05.2016 - 15:52
3

Приколист

Цитата (gorboy @ 7.05.2016 - 15:36)
Главное Донбасс и Одессу сюда приплести, где провокаторами и организатрами выступали представители России. 

Слушай деятель... Во-первых у ТС в теме было такое сравнение эксперимента этой Абрамович с тем, что делалось извергами на Донбассе в самом центре Европы с их полного попустительства. А также в Сербии. Речь шла о человеческой психологии в отношении разрешения преступления... Я высказался..

На счёт стравливал... А кто двадцать лет вынашивал идею самостийности Украины. И не просто как идею самостоятельного развития государства, а как идею стравливания братьев со славянскими корнями... Я сам лично видел жену Стецько в Киеве во главе маршей тогдашних бандеровцев. Она между прочим сказать откуда приехала... Правильно! Из США...вместе со штатом помощников... Но тогда они ещё мирно ходили не задевая никого.. А потом через 20 лет задели, да так, что жителям протестующего населения пришлось взяться за оружие, чтобы защитить себя самим... Не надо здесь детям мозги засирать. Я тебе сам могу многое чего интересного рассказать об этой войне... Да просто не хочу мараться об дерьмо. Наслушался здесь уже твоих сраных речей... Всё!

Это сообщение отредактировал Ландорин - 7.05.2016 - 15:54

[^]
Лакость
7.05.2016 - 16:09
0

Приколист

Причем тут воспитание. Любого моралфага, который ах и ох как такое можно вытворить, взять и посадить в ситуацию: необитаемый остров с молоденькой девицей, никто не придет, еды растет много. А потом на полиграф, чтобы честно, и задавать вопросы - что бы он с ней сделал через месяц. А то все такие правильные, аж тошнит.

P.S. да, я чутка мизантроп

[^]
Silver2244
7.05.2016 - 21:41
0

Ярила

Пипец просто, хотя если бы там стояла не Марина, а Роман, я бы сразу взял пистолет.

[^]
Марша
10.05.2016 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Yaburka @ 7.05.2016 - 13:17)
Поэтому изначально свободное общество и придумало инструмент, ограничивающий его свободу, - государство.

А Плеханов был по-видимому, дурак, ибо государство отрицал.

Добавлено в 02:03
Цитата (shamora79 @ 6.05.2016 - 14:13)
у нас в школе была тихая молчаливая девочка.и почти все мальчишки издевались над ней.я у нее спросила-почему она не ответит им.она сказала что хочет посмотреть как далеко они могут зайти.и ясно видно было -кто начал ее донимать-тот не остановился.

И как далеко они зашли? Чем это кончилось?

[^]
Fernirs
10.05.2016 - 02:04
1

Улайри

Цитата (Кулверстукас @ 6.05.2016 - 13:50)
Тетя может и страшная, но отношение к живому человеку , как к скоту , у культурной рафинированной публики- это ужасно.

Это - как раз норма. Да-да, это - норма. 90+ % народу при условии отсутствия близкой перспективы отхватить живительных ведёт себя именно как в этом "перформансе" - то есть как банальные бандарлоги из "Маугли". Ничего удивительного в этом я не вижу.
А бабёнка хоть и страшная, но мне её даже где-то жаль...

Добавлено в 02:08
Цитата (gorboy @ 7.05.2016 - 12:36)
Не любой. Но при критических ситуациях или их имитации личность человека не может совладать с силой животных эмоций.

Не у всякого человека животная его природа даже и в критической ситуации будет превалировать - есть и такие, которые остаются людьми несмотря ни на что. Хотя их крайне мало -но это и есть настоящие люди.

Добавлено в 02:12
Цитата (Кулверстукас @ 6.05.2016 - 14:26)
Можно считать так, а можно посмотреть под другим углом: подобные люди и такие эксперименты показывают людям самих себя. И важно , что происходило то все не в цыганском поселке, как тут предлагалось, а в музее, среди культурной образованной публики

Не "среди культурной и образованной публики", а, как показала практика, "среди группы хорошо дрессированных человекообразных обезьян". Большинство "культурных и образованных" всего лишь мимикрируют, но не являются таковыми.

[^]
Кулверстукас
10.05.2016 - 02:47
1

Приколист

Цитата (Fernirs @ 10.05.2016 - 03:04)
Цитата (Кулверстукас @ 6.05.2016 - 13:50)
Тетя может и страшная, но отношение к живому человеку , как к скоту , у культурной рафинированной публики- это ужасно.

Это - как раз норма. Да-да, это - норма. 90+ % народу при условии отсутствия близкой перспективы отхватить живительных ведёт себя именно как в этом "перформансе" - то есть как банальные бандарлоги из "Маугли". Ничего удивительного в этом я не вижу.
А бабёнка хоть и страшная, но мне её даже где-то жаль...

Добавлено в 02:08
Цитата (gorboy @ 7.05.2016 - 12:36)

Не у всякого человека животная его природа даже и в критической ситуации будет превалировать - есть и такие, которые остаются людьми несмотря ни на что. Хотя их крайне мало -но это и есть настоящие люди.

Добавлено в 02:12
Цитата (Кулверстукас @ 6.05.2016 - 14:26)
Можно считать так, а можно посмотреть  под другим углом: подобные люди и такие эксперименты показывают людям самих себя. И важно , что происходило то все не в цыганском поселке, как тут предлагалось, а в музее, среди культурной образованной публики

Не "среди культурной и образованной публики", а, как показала практика, "среди группы хорошо дрессированных человекообразных обезьян". Большинство "культурных и образованных" всего лишь мимикрируют, но не являются таковыми.

Грусть. Печаль. Тоска
Что тут еще ответить то?

[^]
Fernirs
10.05.2016 - 03:02
0

Улайри

Цитата (Кулверстукас @ 10.05.2016 - 02:47)
Грусть. Печаль. Тоска
Что тут еще ответить то?

Жизнь. Биология. Этология (и психология, чо). Кысмет, короче. cool.gif
Не переживайте Вы так, просто примите к сведению.

[^]
Марша
12.05.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 10.05.2016 - 02:04)

хорошо дрессированных человекообразных обезьян". Большинство "культурных и образованных" всего лишь мимикрируют, но не являются таковыми.

В старости, я заметила, налёт культурности слетает с человека как луковая шелуха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41351
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх