Синий яд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oriolun
8.05.2016 - 15:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2016 - 22:35)
Бля, у меня в мастерской тюбик берлинской лазури, и я ее периодически пальцем размазываю по железкам, я не умру от этого?

Я стараюсь, все же, кистями работать, либо в перчатках. Кожа пальцев, все-таки, не становится абсолютным барьером. Особенно опасны цинковые белила.

[^]
dedpixai
8.05.2016 - 16:28
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (juzzy @ 2.05.2016 - 23:22)
Цитата (dedpixai @ 2.05.2016 - 21:38)
Тут давно кто-то на тёщу зуб точит

А по теме- вокруг дохуищща ядовитых растений. Я как узнал чутка не охуел. Одна клещевина чего стоит. А у нас её как грязи.

Ты в субтропиках, что ли живёшь?
"Родина клещевины не определена, возможно, Африка (Эфиопия). Натурализовалась повсюду в тропической и субтропической зонах обоих полушарий, где произрастает в диком или полукультурном виде. Основные центры культуры — Индия, Бразилия, Аргентина, страны Африки, Китай и Иран. В Египте она разводится уже более четырёх тысяч лет." © Вики

Ну незнаю, у нас в каждом дворе растет

[^]
whatze
8.05.2016 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oriolun @ 8.05.2016 - 15:52)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2016 - 22:35)
Бля, у меня в мастерской тюбик берлинской лазури, и я ее периодически пальцем размазываю по железкам, я не умру от этого?

Я стараюсь, все же, кистями работать, либо в перчатках. Кожа пальцев, все-таки, не становится абсолютным барьером. Особенно опасны цинковые белила.

Как? Цинковые белила - это оксид цинка. Его порой даже в солнцезащитный крем добавляют в качестве действующего компонента. Не такой безобидный пигмент, конечно, как оксид титана, но ничего особо криминального в нем нет - хвост не вырастет, уши не отвалятся. Свинцовые белила, вот те жутко ядовиты, но их последний раз ещё в позднем Средневековье использовали, а потом перестали. Не потому, правда, что ядовиты, а потому что чернеют со временем.

[^]
juzzy
8.05.2016 - 16:32
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (dedpixai @ 8.05.2016 - 16:28)

А по теме- вокруг дохуищща ядовитых растений. Я как узнал чутка не охуел. Одна клещевина чего стоит. А у нас её как грязи.

"Родина клещевины не определена, возможно, Африка (Эфиопия). Натурализовалась повсюду в тропической и субтропической зонах обоих полушарий, где произрастает в диком или полукультурном виде. Основные центры культуры — Индия, Бразилия, Аргентина, страны Африки, Китай и Иран. В Египте она разводится уже более четырёх тысяч лет." © Вики

Точно! И семена её в садоводческих магазинах продаются. Как страшно жить!

[^]
zenyaz
9.05.2016 - 09:04
0

Ярила

..

Это сообщение отредактировал zenyaz - 9.05.2016 - 09:07

Синий яд

[^]
Мутонка
9.05.2016 - 11:05
0

Юморист

Цитата (Zawchoz @ 8.05.2016 - 08:45)
Цитата (igorock @ 7.05.2016 - 23:27)
Про цианоакрилат уже писали? Сейчас продается в любом ларьке, а до бардака выдавали в инструменталке под роспись, циакрин назывался.

кстати да!
один раз чуть не траванулся парами цианокрилата
им очень удобно стабилизировать дерево, кожу
(то есть пропитывать до глубинных слоев)
после высыхания кожа или дерево полимеризуется, становится похожим на пластик. его удобно полировать (получается как лакированное)

так вот один раз стабилизировал рукоятку ножа набранную из слоев кожи разного цвета
(обливал кожу цианокрилатом) так она начала греться и дымить...)
при нахождении в комнате начало резать глаза, перестал что либо видеть, горло схватило удушье и жжение..
наощупь выбрался из комнаты и продашался.
одел противогаз и открыл окно
все проветрилось буквально через 10 минут

Потому что технику безопасности никто не отменял, вы сами себе это устроили.

Цианакрилатные клеи относятся к группе малотоксичных соединений. Однако они вызывают небольшое слезотечение, поэтому все работы по склеиванию рекомендуется проводить при работающей приточно-вытяжной вентиляции или на открытом воздухе. Вследствие мгновенной схватываемости и высокой клеящей способности, особенно живых тканей, следует беречь глаза и кожу рук от попадания клея.
Цианакрилатные клеи относятся к классу опасности 4 (малоопасные соединения, ГОСТ 12.1.007— 76), расфасовываются в полиэтиленовые флаконы с капельницами.

[^]
Шлюз
9.05.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 2.05.2016 - 21:18)
пошел рубить персик...

Еще вишни, сливы, терн не забудь срубить, в их косточках тоже есть.

[^]
dedpixai
9.05.2016 - 18:00
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (juzzy @ 8.05.2016 - 16:32)
Цитата (dedpixai @ 8.05.2016 - 16:28)

Точно! И семена её в садоводческих магазинах продаются. Как страшно жить!

Ну верить или нет-дело Ваше. Я у себя возле гаража посадил. Оно хоть и однолетнее но растёт здоровенное и с виду прикольная хрень. А семена я у кореша возле его магазина в конце лета надергал. Именно такие как на фотке мной приведенной выше. К осени вырастает некислый такой будяк

А семена в интернете продаются. И покупают тож неплохо-около 900 рублей кило.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 9.05.2016 - 18:02

[^]
FRАGMENT
9.05.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 2.05.2016 - 21:26)
Долгое время ела сырой миндаль в больших количествах, пока он не подорожал mad.gif Вроде живая poke.gif

а я настойчивый, орехи персиков колол и жрал gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38108
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх