Новый вид мошенничества, будьте осторожнее!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
22.04.2016 - 14:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Там походу прикол в том, что 20ка приехала за левый товар, который ты не продавал.
То есть продавал китайфон за 10ку. А покупатель оплатил айфон 6ой за 20ть.
Получается вварился в какую то левую схему, да еще и товаром с деньгами поделился.
Так все сходится. Схема рабочая. Выхлоп есть.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 22.04.2016 - 14:35

[^]
MasVild
22.04.2016 - 14:34
0

Приколист

Глупо как-то.... Совсем уж на лоха, да и концы потом найти не сложно. Если карта не на бомжа

[^]
Booka1a
22.04.2016 - 14:34
0

Юморист

т.е. главное для этой схемы найти лоха, который поведется на халяву настолько сильно, что сделает предоплату, не видя товара...

[^]
IDOOMI
22.04.2016 - 14:36
0

Весельчак

Прочитано еще вчера на Фишках..

[^]
АбанаматКа
22.04.2016 - 14:37
1

Индеец.

Ребята, вы молодцы, постить надо про разводилово, вот недавно читаю пост про "старинные денежки" открывается дверь, входит цыганская морда, и так полушопотом молвит.
- Не подскажешь, куда их вложить...
На меня напал ржачь, он сначала не вкурил мою реакцию, ожидает ответа... Я блядь уже икать начал, он ссука смотрит и недоумевает, говорю в.... не хорошо говорил. Да это я к чему, пост нужный, и я повеселился. Всем привет, всех с пятницей.

[^]
Славный
22.04.2016 - 14:38
0

Шутник

Вот еще мошенничество при покупки квартиры:

Здравствуйте

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.

Если Вас устраивают описанные ниже условия продажи , то пишите только вот на эту почту: lisboa60@mail.ru

Я распродал весь свой бизнес , так как я решил переехать жить в Лиссабон(Португалия), поближе к своим детям ,которые здесь живут.
В городе у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не хочу тратить своё время, сидеть в городе, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.

Суть такова:

Для того, что бы мне прилететь из Лиссабона, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен ,что лечу к реальному клиенту.
В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете аванс(можете назвать это и задатком и т.д.) в размере 15000 долларов, в Лиссабон, через систему быстрых денежных
переводов Контакт(есть почти в каждом банке. Бин банк , УралСиб банк , СДМ банк, Ринвестбанк, банк Возрождение и многие другие банки а так же салоны связи "Связной" ) или же через Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке).
Получателем этого переводы Вы указываете НЕ МЕНЯ , а того , кого посчитаете нужным. То есть Вы можете указать в получателем Вашего родственника или вообще самого себя. И не имеет значения находиться ли в данный момент указанный Вами
получатель в Лиссабоне или нет , так как он в любом случае не должен будет получать этот перевод. После переоформления квартиры на Ваше имя мы вместе зайдем в банк от куда был выслан денежный перевод и у нас будет два варианта:
Мы либо сменим данные получателя на мои и я получу перевод по приезду в Лиссабон либо просто отзовем перевод и я возьму наличные в руки. Оба варианта бесплатные и занимают 15 минут времени.
Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
В подтверждение того , что Вы на самом деле совершили перевод , Вы вышлите мне на емаил квитанцию о оплате в от-сканированном виде либо фотографию.

Эти условия дают ясную гарантию для Вас , гарантию сохранности Ваших денежных средств. Денежный перевод высылается НЕ НА МОЕ ИМЯ - я к нему не имею ни какого отношения. То есть Вы вообще ни чем не рискуете !
Это своего рода гарантийный денежный депозит.

Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена.
Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.

Если Вас не устраивает описанные мною условия продажи , то я прошу Вас и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры.
Я установил заниженную цену только для того, что бы мне была удобна эта продажа ,а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Мои условия удобны для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий - нет и цены !

Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности более трёх лет. Куплена
мною вне брака,по договору купли продажи. Я единственный владелец. В квартире ни кто не прописан. Документы в полном порядке и лежат в квартире. По приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду
предоставлю копии для проверки юридической чистоты квартиры).

Осмотр квартиры возможен только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в городе, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене, а уже по рыночной.

Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и осмотр
квартиры возможен только по моему приезду.

Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы, так как они лежат в квартире.

Проценты оплачиваемые Вами за перевод входят в стоимость квартиры

Мой тел: +351-707-502-570

P.S. А так же я продаю свой автомобиль Toyota Land Crauser Prado 150, 2014 года , рестайлинг. Двигатель 3.0 TDI, коробка автомат. Машина черного цвета - салон черная кожа. Самая полная комплектация. Семь мест.
Пробег всего 14500 км. Машина дилерская. В аварии не была. Почти новый автомобиль - этим все сказано. Цена 15000 долларов. Машина продаётся точно на таких же условиях , что и квартира.
ДРУГИЕ УСЛОВИЯ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ !

Если Вас устраивают описанные выше условия продажи , то пишите только вот на эту почту: lisboa60@mail.ru

С уважением , Рублев Виктор Павлович

А вот переписка с мошенниками:

Виктор Павлович Рублёв
18:09 (20 ч. назад)

кому: мне
http://netsekretov.info/postcompanies/2656

С сегодняшнего дня весь интернет будет забит подобными отзывами
Удачи

Виктор Павлович Рублёв
18:15 (20 ч. назад)

http://moshennikov.net/property/note4760.html

Через пару часов их будет более сотни по всей сети

Твой Выбор <antvoivibor@gmail.com>
18:22 (20 ч. назад)

кому: Виктор
Мы очень рады, что есть результат на наши жалобы.
А ваши действия это похвала на наши жалобы.

21 апреля 2016 г., 18:15 пользователь Виктор Павлович Рублёв <lisboa60@mail.ru> написал:

Виктор Павлович Рублёв
18:24 (20 ч. назад)

Результат ? Вы с луны что ли ?
Весь интернет забит информацией о нашем "бизнесе"
Вы просто иголка в стогу сена.
Вы нам не помеха. Но когда кто то настойчиво лезет , пусть даже это нам ни как не мешает , то можно сделать тоже самое в ответ. А с нашими возможностями , большим количеством различных программ для интернете , о Вас очень скоро узнают очень многие
В любом случае всего Вам наилучшего и "удачи" в Ваших стараниях.

18:28 (20 ч. назад)

Ваши пожелания нам ни к чему, не старайтесь. Ваши возможности это всего лишь обман в интернете, хи хи.

21 апреля 2016 г., 18:24 пользователь Виктор Павлович Рублёв <lisboa60@mail.ru> написал:

22:35 (16 ч. назад)

support@avito.ru

21:06

Здравствуйте, Оксана.
Спасибо за ответ.

Предоставленная вами информация передана в соответствующий отдел, с целью информирования пользователей и дальнейшему предотвращению данного рода мошенничества.

Администрация нашего сайта уделяет особое внимание вопросам безопасности сделок на Avito. Специально для вашей безопасности мы ведем раздел, информация из которого поможет вам избежать обмана https://support.avito.ru/hc/ru/categories/200050076

С уважением, Михаил
Служба поддержки Avito

21 апреля 2016 г., 18:28 пользователь Твой Выбор <antvoivibor@gmail.com> написал:

Виктор Павлович Рублёв
22:58 (15 ч. назад)

Вы смешны. Программа за три клика выставляет более двух тысяч объявлений за 10 минут Ежедневно.
Продолжайте смешить нас дальше. С вашим появлением стало веселее.
Отвечать больше не будем - извините. Будем просто улыбаться читая письма.

Это сообщение отредактировал Славный - 22.04.2016 - 14:43

[^]
Spiritus
-1

Ярила

Цитата (zpeople86 @ 22.04.2016 - 10:37)
Цитата (RusLandiya @ 22.04.2016 - 10:36)
И как с этим бороться? Сказал А говори Б.

Ну, как мне кажется, продавать товар только наличными при встрече. Других вариантов так не попасть я не вижу.

Отправить сумму на ту же карту, с которой вам перечислили, а не на какую-то другую. Я б насторожился, если бы увидел, что перевод был с одной карты, а"вернуть" просят на другую

[^]
KOHTPAC
-2

Ярила

Цитата (JaMakarov @ 22.04.2016 - 14:32)
то есть по факту мошенник получает 10 000 руб. и светит свою карту. А мог бы получить 20 000 руб. Смысл всех этих хитрых манипуляций мне непонятен.

Смысл в том, что он получает на халяву 10 000 р. А это больше, чем ничего.

С картами тоже не всё так гладко - например карта зарегистрирована на какого-нить бомжа, а пользуется ей мошенник :)

[^]
RViktor
22.04.2016 - 14:39
2

Шутник

Была такая же ерунда один в один, разбирались два часа по телефону, на той стороне провода даже угрожали, но были посланы ) Сказал, что верну только на тот же номер карточки, с которой и пришло... Итог: вернул ровно сколько и пришло )

[^]
Whoй
0

Статус - whoятус

мне видится - деньги лишние снимать и отдавать наличкой.

[^]
manager2
0

Ярила

Цитата (zpeople86 @ 22.04.2016 - 12:37)

Ну, как мне кажется, продавать товар только наличными при встрече. Других вариантов так не попасть я не вижу.

особенно это актуально при покупках в Китае

[^]
TraderFX
22.04.2016 - 14:40
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RusLandiya @ 22.04.2016 - 11:36)

Не отправлять ничего и не принимать ничего на карту от незнакомых людей.

Добавлено в 14:41
Цитата (KOHTPAC @ 22.04.2016 - 15:38)
Цитата (JaMakarov @ 22.04.2016 - 14:32)
то есть по факту мошенник получает 10 000 руб. и светит свою карту. А мог бы получить 20 000 руб. Смысл всех этих хитрых манипуляций мне непонятен.

Смысл в том, что он получает на халяву 10 000 р. А это больше, чем ничего.

С картами тоже не всё так гладко - например карта зарегистрирована на какого-нить бомжа, а пользуется ей мошенник :)

А что ему мешает получить 20000 рублей от "покупателя айфона" и слиться, если карта на бомжа? Карту же все равно вычислят.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.04.2016 - 14:42

[^]
KOHTPAC
22.04.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.04.2016 - 14:40)
А что ему мешает получить 20000 рублей от "покупателя айфона" и слиться, если карта на бомжа? Карту же все равно вычислят.

Хитрожопость.
Он считает, что придумал очень хитрую схему lol.gif

[^]
Vashachapa
22.04.2016 - 14:46
0

Юморист

Как бороться? Вспомните старые истины: "Ваши деньги, это те, которые лежат в кармане".
Деньги на карточке, только условно Ваши. На самом деле, они принадлежат кому угодно - банку, который распоряжается ими по своему усмотрению. В т.ч., даже Вам их выдаёт по собственному усмотрению, а может и вообще безнаказанно, как показывает практика, не отдать. Всяким мошенникам, от самых "неразвитых", до коммунальщиков, телефонистов, коллекторов, приставов и т.п., которые в любой момент могут любые деньги с Вашего счёта снять. Опять же, на практике, безнаказанно.
Ну, "пободаться" то Вы можете с разной степенью настойчивости и изобретательности, но вот вернуть своё - вряд ли.
Так что "Все деньги банкам!" и "больше безналичных услуг хороших и разных"!

[^]
Spiritus
22.04.2016 - 14:47
-1

Ярила

Возможно, считает, что если кинуть на 20 тысяч, то человек гарантированно обратится в полицию и впишется в некислую волокиту, а за 10 не захочет связываться с этим геморроем... Тем более, раз человек так легко скидывает деньги на карту неизвестному человеку, значит, скорее всего, не особо нуждающийся и подсознательно готов эту сумму потерять.

Это сообщение отредактировал Spiritus - 22.04.2016 - 14:49

[^]
maxmud
22.04.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (zpeople86 @ 22.04.2016 - 12:37)

Да не обязательно наличка, можно и на карту, но только опять же при встрече, чтоб видеть воочию как покупатель переводит бабки.

[^]
Gringo2000
22.04.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Bifer @ 22.04.2016 - 14:10)
Цитата (витяАК @ 22.04.2016 - 11:00)
Осталось найти долбоеба который предоплатой отправит кудато 20 тыщ. Чушь, высосанная из пальца. Схема нерабочая.

Ты будешь удивлён количеству подобных недалёких. Я гарантирую.

Ага, тут один недавно фары на лексус так покупал за 60к. А вы про двадцатку... тысячи их lol.gif

[^]
TonyBeer
22.04.2016 - 14:56
0

Ярила

Бля, Айфоны - гниль! Все из-за них! Лохи с Афйонами - пидоры!

[^]
bag68
22.04.2016 - 15:03
0

Юморист

Однако до чего изворотливы стервецы.

[^]
Gringo2000
22.04.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 22.04.2016 - 14:29)

С большой долей вероятности вашу карту заблокируют. Для того, чтобы этого не произошло - нужно позвонить в своей банк и сообщить, что вы уезжаете за границу, дабы избежать недоразумений.

Что за чушь ты тут несешь? Позвонить и предупредить? А ключи от квартиры на время моего отсутствия им не отдать? Сколько раз пользовался разными новыми картами за границей - ни разу ничего не блокировали. А вот Банк Москвы отработал четко, когда я в их банкомате со своей карты порядка 10 операций по снятию 10тыр провел подряд (там был такой лимит снятия, а мне нужна была вся сумма). Только вышел из отделения, сразу позвонили от СБ и поинтересовались я ли проводил эти подозрительные операции. Порадовала оперативность.

[^]
Snaut1
22.04.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 22.04.2016 - 15:05)

С большой долей вероятности вашу карту заблокируют. Для того, чтобы этого не произошло - нужно позвонить в своей банк и сообщить, что вы уезжаете за границу, дабы избежать недоразумений.

Что за чушь ты тут несешь? Позвонить и предупредить? А ключи от квартиры на время моего отсутствия им не отдать? Сколько раз пользовался разными новыми картами за границей - ни разу ничего не блокировали. А вот Банк Москвы отработал четко, когда я в их банкомате со своей карты порядка 10 операций по снятию 10тыр провел подряд (там был такой лимит снятия, а мне нужна была вся сумма). Только вышел из отделения, сразу позвонили от СБ и поинтересовались я ли проводил эти подозрительные операции. Порадовала оперативность.

я не несу чушь, я сам в банке работаю.

можешь не предупреждать. только потом не скандаль девочкам из кол-центра почему твою карту блокирнули. связь дорогая за границей

[^]
MakerSpb
22.04.2016 - 15:18
0

Раздолбай

Цитата

можешь не предупреждать. только потом не скандаль девочкам из кол-центра почему твою карту блокирнули. связь дорогая за границей

Хуета, никогда никого не предупреждал ни разу, наоборот у знакомого в другом городе сняли, он заебался доказывать, что это не он. Что у Вас за банк такой, которому надо докладывать, что в командировку в соседний город поехал, если не секрет ?

А по теме: если уж нашелся лох, который готов перевести 20т.р. на какую то банковскую карту, нахуй тогда все это крутить то ? Все равно свою карту засветил в конце концов (или не свою, что не важно). Нихуя не понял, всё равно в итоге разберутся кто мошенник, тут ебало кирпичом не поможет.

[^]
Gringo2000
22.04.2016 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 22.04.2016 - 15:09)
Цитата (Gringo2000 @ 22.04.2016 - 15:05)

И как, много карт в день блокируешь? lol.gif Если ты не видишь разницы между снятием денег/оплатой покупки в магазине Турции или Европы и отправлением перевода на счет зимбабвийской конторы "Рога и Копыта Inc", то разговаривать дальше не о чем.

[^]
suhov
22.04.2016 - 15:41
1

Весельчак

Цитата (physieker @ 22.04.2016 - 10:37)
ну так надо и отправлять "лишнее" на счет, от куда деньги приходили.
все элементарно, ватсон :)

В Украине практикуется в основном оплата за товар через терминал одного известного банка. Сеть его терминалов просто колоссальна. Пихаете туда наличку и она поступает на карту продавца. Обратно в терминал деньги не отправишь.

Добавлено в 15:43
Бороться с этим просто - покупать товар наложенным платежом, то есть платить только после получения товара, а не по предоплате, немного дорого, но надежно.

[^]
Zicoth
22.04.2016 - 15:45
1

Ярила

Наложенным платежом не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39914
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх