Вы небыли в Одессе? Чем Вы занимались столько лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чармандер
22.04.2016 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KaA73 @ 21.04.2016 - 19:38)
Цитата

Вы небыли в Одессе?

Ну хоть заголовок можно без ошибки написать ?
"НЕ" с глаголом пиши отдельно . Классе в 3-м вроде учили ... или во 2-м ?

Всё правильно он написал, ударение надо ставить на "е" smile.gif, в Одессе так и пишут smile.gif. Шикарная история smile.gif.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 22.04.2016 - 17:32

[^]
lantatika
22.04.2016 - 18:36
2

Весельчак

Цитата (doctorbp @ 21.04.2016 - 20:29)
Не говорите мне за Одессу, я жил на Еврейской, когда она ещё (уже) была Бабеля. Несколько сумбуноват рассказец. Но позеленю.

Вы хотите сказать, что улицу, у которой было только 2 достопримечательности: областная контора КГБ и областная контора милиции; - в советское время могли назвать именем одесского юмориста, воспевшего одесских бандитов в своих веселых рассказах? И что, когда закончилось совесткое время, одесситы позволили бы сменить название улицы Бабеля на другое, даже если это название "Еврейская"? ;)

[^]
Bug
22.04.2016 - 20:19
-1

Дедушка ЯПа

Прошёл по ссылке.
ТС спасибо, что познакомил с этим творчеством.
Хорошо провёл время читая. kruto.gif up.gif bravo.gif

[^]
TVAR
22.04.2016 - 23:13
-2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Это шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
qazxsw12
22.04.2016 - 23:22
3

Ярила

Нахватаю минусов , но суко, правда дороже.
не поеду . Не в этой жизни.
и да после 2014 года не поеду. И не надо тут говорить, что простые люди ничего не могут или не могли сделать , если бы вся Одесса вышла бы на улицу и сказала нет беспределу ,тогда бы зауважал , а так хуйня вы из под ногтей.

ЗЫ кстати скоро 2 мая - посмотрим на одесситов .

[^]
curiousus
22.04.2016 - 23:48
4

Ярила

Предыдущий форумчанин обзывает "хуйнёй из под ногтей", а мне всегда, как читаю такие посты, кажется, что пишет сотрудник учреждения с Екатерининской угол Еврейской (Карла Маркса угол Бебеля).
Пишет и с провокационной целью, и наслаждается своей нынешней властью.

Для "товарища (пана) майора" объясняю: 2-го мая 2014г. всё было проделано блестяще! Пустой город. "Майдаунов" всё-таки всерьёз не принимали. Даже, когда они ломились к Куликовому полю, думала: "Максимум, что сделают - сожгут палатки и побьют камнями окна".
У нас же есть милиция! У нас же есть СБУ (ага, то самое, на углу Екатерининской и Еврейской).
Знаете, это, как когда кто-то близкий попадёт, например, под машину, думаешь: "Эх, если б он ступил на мостовую на 2 секунды позже!".
Так и насчёт 2-го мая: если б одесситы знали, что "футбольные болельщики" идут творить такое!..
А на другой день - шок из-за того, что половина знакомых говорит: "Правильно сделали!".
Чувствуешь, что ты не в своём городе и не в своей стране.

[^]
Sardelier
22.04.2016 - 23:51
2

Ярила

Цитата
В "застойные семидесятые", если человек накосячил на реальный срок, оптимальный вариант для него был один - идти работать в милицию. В этом случае все его грехи против УК УССР ложились в сейф под большой замок, чтоб никто не имел возможности разглядывать тёмные пятна на кристально чистом мундире сотрудника милиции.

Бред. В СССР работников милиции тщательно проверяли, прежде чем принять в ряды. Уголовщину не брали.

[^]
Суат
23.04.2016 - 00:12
0

Весельчак

за Одессу маму всегда зеленый крестик в карму, люблю этот город всей душой

Это сообщение отредактировал Суат - 23.04.2016 - 00:13

[^]
gogl3
23.04.2016 - 00:26
1

Ярила

Цитата
В "застойные семидесятые", если человек накосячил на реальный срок, оптимальный вариант для него был один - идти работать в милицию. В этом случае все его грехи против УК УССР ложились в сейф под большой замок, чтоб никто не имел возможности разглядывать тёмные пятна на кристально чистом мундире сотрудника милиции.

Ложь-Пиздёжь..
Цитата

Кела Демидов в очередной раз находился в кабинете у своего участкового инспектора, имея в одном кармане - нож, а в другом - наркотики, он понял, что на предложение участкового идти не в тюрьму, а в школу милиции надо уже соглашаться. По окончании Школы милиции Кела получил: лычки сержанта, ментовскую форму,одесскую прописку (!) в ментовской общаге, 120 рублей в месяц и, главное, возможность безнаказанно бить пьяных прохожих и отбирать у них деньги, за что и заработал на районе мерзкое и пожизненное прозвище "Гицель".

Ложь-Пиздёжь..
Автор!!
Так нельзя!
Напиши -Научно-Фантстический рассказ!
Так будет правильнее.
А к реалиям это имело малое отношение..

[^]
zlotz
23.04.2016 - 00:30
0

Шутник

Не говорите мне за Одессу, я жил на Еврейской, когда она ещё (уже) была Бабеля. Несколько сумбуноват рассказец. Но позеленю.

Жил на Маразлиевской, тоже не позеленю.

Добавлено в 00:31
не... случайно))

Добавлено в 00:35
Я в розыске в Жовтневом РОВД служил при УССР. Этих баек для съема баб, и установления контактов с отдыхающими у нас были сотни

Добавлено в 00:40
Чтоб в розыск попасть, надо было три года землю оттоптать, а потом в качестве интерна таскаться за старшими товарищами: протоколы с места заполнять, свидетели, объяснения. И может быть, через год, тебя возьмут помошником местного Жеглова. Так что, или тюрьма и милиция.... кто не знает, тот поверит

Добавлено в 00:42
Кстати, Жовтневый РОВД находился на ул. Карла Либкнехта...если умники 404 найдутся

[^]
goriak
23.04.2016 - 00:43
0

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 21.04.2016 - 20:43)
Цитата
мерзкое и пожизненное прозвище "Гицель".
Слухайте сюды! Таки, я вам скажу. Значение слова "Гицель" на Одещщине (и не только, а считай по всей Бессарабии) следующее: ТАК называется целая профессия, ёп! По трудовому кодексу это называется "ловец бродячих животных" в частности собак.

А шо ж там, в Бессарабии, "Одещщиной" называется?

[^]
pashuxa
23.04.2016 - 01:21
1

Боянист

Хороший рассказ . Какие бы ни были сейчас времена , не стоит всё переносить в плоскость политики . Это же юмор . Это за жизнь . Нравятся мне такие рассказы .
Малость возвращаешься мысленно в старое время .

[^]
pashuxa
23.04.2016 - 01:25
0

Боянист

Цитата (zlotz @ 22.04.2016 - 23:30)

Жил на Маразлиевской, тоже не позеленю.

Добавлено в 00:31
не... случайно))

Добавлено в 00:35
Я в розыске в Жовтневом РОВД служил при УССР. Этих баек для съема баб, и установления контактов с отдыхающими у нас были сотни

Добавлено в 00:40
Чтоб в розыск попасть, надо было три года землю оттоптать, а потом в качестве интерна таскаться за старшими товарищами: протоколы с места заполнять, свидетели, объяснения. И может быть, через год, тебя возьмут помошником местного Жеглова. Так что, или тюрьма и милиция.... кто не знает, тот поверит

Добавлено в 00:42
Кстати, Жовтневый РОВД находился на ул. Карла Либкнехта...если умники 404 найдутся

Товарищ а шо вы такой суьёзный . Этож понятно , что это выдумка .
И РОВД Жовтневый так там и находится , только все отделы собрали в один Приморский РОВД . Крала Либкнехта как и до первого переименования таки Греческая улица .

Это сообщение отредактировал pashuxa - 23.04.2016 - 01:26

[^]
zlotz
23.04.2016 - 01:58
0

Шутник

У двух Карлов еще работает?

Добавлено в 02:03
Цитата (3JlourHom @ 22.04.2016 - 15:08)
нахватаюсь минусов, ну да похуй!
Пидарасня которая пишет типа "но для меня одесса с 2014 года, матерное слово! (Для меня Одесса всегда была - это подвиг Советских солдат, которые за нее стояли в Отечественную войну, Утесов, Ваш юмор)"
иди те вы НА ХУЙ большими шагами! Ясно, не?! Убогие, узкомыслящие дегинираты! Вам дЭбилы сука сколько не говори, не дойдет - не Одесса жгла людей, а сука люди жгли людей! Или сука машины давят людей и блять пистолеты сами стреляют?! Сука, тупость, жополизнечиство, то что блять последнее время тут процветает. Тупари сука, слов нет, один мат. Срать мне на ваши минусы и 911!!!

Не трогайте ОДЕССУ, порву.. и сообщество подержит. ГОРОД ГЕРОЙ

[^]
zlotz
23.04.2016 - 02:05
0

Шутник

Цитата (Serg777 @ 22.04.2016 - 15:21)
Цитата (curiousus @ 22.04.2016 - 15:08)
Да, действительно, по стилю похоже на В.Смирнова. И даже очень похоже.
Ну, до меня объяснили значения слов "гицель" и "ватман(ша)".
Да, если ехать от вокзала по Водопроводной, то первая остановка - "Ватманский переулок", потому что там находится "контора" Трамвайного управления, старые здания трамвайного депо и даже "Музей истории одесского трамвая".

Поправка: трамвай №2 до Бреуса (Парашютной) не шёл, потому что он шёл от Пересыпского моста только до ЖД вокзала.

Историю дочитать не смогла (ТС, извините) - ну, противно про обоссанного Колю, которого даже из дурдома выгнали.
Понравилось примечание, что был реальный прототип.

Акцента того уже практически нет. Слова некоторые остались.
Об акценте: вот смотришь передачи о Донбассе, они говорят твёрдое "шо" ("что").
В Одессе это произносили как нечто среднее между "шо" и украинским "що".
"Жёра, кущай компот" - на письме не передать.

У нас в Алма-Ате "Что" проиносят "Чё".
И практически в любом городе бывшего СССР, если человек делит город на верх и низ, то он вырос в Алма-ате! rulez.gif

Я родился и вырос в А-Ате

[^]
shulz69
23.04.2016 - 07:44
-1
Статус: Online

Приколист

Из Хвойного переулка напрямую на Бреуса не выйти никак. Сначала надо пройти по Кропивницкого или по Кирпично-Заводской. далее,чтобы выйти к кладбищу, шо напротив тюрьмы, поворачивать надо влево (если идти по Бреуса), а никак не направо. Никаких "перекрестков" где ходят трамваи в том районе нет. от 1-ой станции Черноморской дороги и до "Красного Креста" - прямая линия (хотя вру-есть перекресток Бреуса-Люстдорфская дорога). Как раз к 1-ой станции (от Бреуса) надо свернуть направо. Да и трамвай №2 там никогда не ходил. улица Шота Руставели находится довольно далековато от Пастера-это в районе Горбатого моста. Короче,как говорил Станиславский - "Не верю"

Добавлено в 07:47
Цитата (qazxsw12 @ 22.04.2016 - 23:22)
и да после 2014 года не поеду. И не надо тут говорить, что простые люди ничего не могут или не могли сделать , если бы вся Одесса вышла бы на улицу и сказала нет беспределу ,тогда бы зауважал , а так хуйня вы из под ногтей.

Приезжай,посмотри, герой

[^]
Astrosv80
23.04.2016 - 07:52
2

Ярила

Прожил какое-то время в Одессе....вообще не понравилось, вот хз почему, но не понравилось

[^]
zlotz
23.04.2016 - 12:07
0

Шутник

Цитата (Serg777 @ 22.04.2016 - 16:01)
Цитата (3JlourHom @ 22.04.2016 - 15:43)
Цитата (Serg777 @ 22.04.2016 - 15:11)

Добавлено в 15:15
Пидарасня которая пишет типа "но для меня одесса с 2014 года, матерное слово! (Для меня Одесса всегда была - это подвиг Советских солдат, которые за нее стояли в Отечественную войну, Утесов, Ваш юмор)"
иди те вы НА ХУЙ большими шагами! Ясно, не?! Убогие, узкомыслящие дегинираты! Вам дЭбилы сука сколько не говори, не дойдет - не Одесса жгла людей, а сука люди жгли людей! Или сука машины давят людей и блять пистолеты сами стреляют?! Сука, тупость, жополизнечиство, то что блять последнее время тут процветает. Тупари сука, слов нет, один мат. Срать мне на ваши минусы и 911!!!

А почему Одесса не сказала (Офигеть, что у нас творится, как так можно, мы ж Одесса) сидели и молчали!

Добавлено в 15:17
И пожалуйста, не обзывайся!

А как бы ты отреагировал ( я ни сколько не оправдываю действия ни одних ни других), если бы в твоем родном городе, кучка идиотов стояла и скандировала "Путин приди" и т.п. Да, именно так стояли и скандировали!
Я далеко не приверженец теперешней власти в моей стране, но я не выхожу на улицы своей страны с флагами другого государства с призывами о введении войск соседней державы! Если бы мне прям невмоготу было находиться в Украине, я собрал бы чемоданы и упедалил юы куда по-дальше!
Страна чем виновата что ею управляют ублюдки?! Да, можно начать кричать - так встаньте и выйдете на майдан в очередной раз. Объясню - майдан 14го года был (лично для меня) не понятно из-за чего начат. Я до сих пор все время ссорю с теми, кто мне пытается рассказать о каких-то студентах, евро блять союзе и т.п.
В общем, предпосылок НЕ БЫЛО, а стадо было. Сейчас, предпосылок овердохуя - война, рост цен на все (коммуналка, питание, все все все в общем), но сука что-то ни кто ни куда не выходит. Вывод напрашивается сам по себе - ни кому сейчас очередной "майдан" не нужен. \Вот когда будет нужен, вот тогда и проплатят всякое быдло, нагонят его в столицу и понеслась по новой...
Почему я так в этом уверен?! Пожалуйста - 2014 нормальный курс вечно зеленого, ЖКХ более чем всех устраивало, цены на повседневные товары и бытовуху адекватные - сука, ну скучно, давайте майдан. 2015 война, нереальный постоянный рост цен на все - что? майдан? не, ну нах, норм в принципе...

П.С.
А "обзываюсь" потому что не потерплю что бы всякое отребье мой родной город смело оскорблять!

Мы майдан в Казахстане, а точнее в Алма-ате прошли в 1996году и нам этого хватило на долго. Это было (был) первое (первый майдан) стихийное выступление, которое очень жестко разогнал спецназ из Новосибирска(специально привизли на самолетах, не было в то время во всех городах таких спецподразделений). Но с 16 декабря, когда начались беспорядки, все работяги(завод Кирова (торпеды так и производят сейчас) и т. д.) вышли на улицы и нек дали располстись этому майдану!

Не прав.. первый майдан в А-Ате был после назначения Колбина в 86 или 85.. не помню уже. Сидели ночь в политехе из окна наблюдали

[^]
Гешефтмахер
23.04.2016 - 12:13
0

Ярила

Ну и? Кем сейчас действующие лица работают в незалежной?

[^]
SebastPerey
23.04.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 22.04.2016 - 23:22)

Тебе легко судить не живя в Одессе,особенно подумай где большинство Одесситов проводит время 1,2 мая,пральна на майовке.Лично я на Даче залипал и многие мои знакомые.Да и куликовцам многие потеряли интерес ,когда туда подтянулись попиариться и возглавить всякие пидорасы типа Навального вашего.Сейчас никто ничего не покажет,лидеры все пересажены. Интерент ресурсы под контролем.Тут не забалуешь особо.

[^]
Fausteno4ek
23.04.2016 - 23:16
0

Ярила

Эх, женился в мае 2014-го. Хотел в медовый месяц устроить поездку Киев (возможно Припять) - Одесса - Крым, но не срослось, как понимаете... так никогда и не был там...
"Пройдем по мясоедовской, свернем на комитетскую..."=)

[^]
Wamir
24.04.2016 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (curiousus @ 22.04.2016 - 15:32)
"Если город делят на "верх" и "низ" - это Алма-Ата",
а если говорят "Я пошла в город" в смысле "в центр города" - то это Одесса.
Но сейчас, пожалуй, тоже мало кто так говорит.
Я ещё говорю.

Вы не поверите но в Кишиневе также говорят.

[^]
13gnom
24.04.2016 - 23:54
0

Шутник

Поддерживаю Вашу точку виденья окружающего целиком и полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22297
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх