Права пассажиров РЖД, о которых почти никто не знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzorr
20.04.2016 - 16:48
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dock14 @ 20.04.2016 - 13:13)
бесплатно?это какого года выдержка? бедные проводники ходят и просто просят купить какое либо РЖДовское ..... безделицо.... их заставляют продавать пассажирам безделушки, бесплатного подстаканника что то тоже давно не видал...откуда это все?

Так дарить-то никто не собирается. В пользование на время поездки. Всегда было и есть - стакан, подстаканники и пр. - бесплатно

[^]
Halabuda
20.04.2016 - 16:50
2

Оранжевый демон страсти

Цитата (kofeimoloko @ 20.04.2016 - 16:27)
Цитата (НоскиВуглу @ 20.04.2016 - 13:44)
Платные туалеты на вокзалах - бесплатные

Да. бесплатны но при условиях:

наличие билета и за 4 часа до отправления поезда и 1 час после прибытия на вокзал.

очень полезно сразу после прибытия в МСК забежать в сие заведение cheer.gif

Спасибо за инфу, добрый человек. Серьезно. Хоть бы одна блядь на вокзале сказала. А то :"К вашим услууугам..." А что на халяву можно, хер объяснят!

[^]
DensMan
20.04.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 20.04.2016 - 16:44)

С условием того, что купил билет. Также и на автовокзалах.

Это сообщение отредактировал DensMan - 20.04.2016 - 16:58

[^]
GReebok
20.04.2016 - 16:59
1

Приколист

Эх...ЭрЖЭДЭ...ЭрЖЭДЭ!! Обожаю ездить на верхней полке в вагонах ТКСа!
Кругом розетки, телевизоры, мягкие полки-диваны, зеркальные входные двери в купэ) Но самая круть это ДВА биосортира и ДУШ ДЛЯ МПХ В СОРТИРЕ!

Обычно беру 0.5 грузинского конъячка и pepsi =)

Это сообщение отредактировал GReebok - 20.04.2016 - 17:05

Права пассажиров РЖД, о которых почти никто не знает

[^]
коба1
20.04.2016 - 17:07
1

Шутник

Цитата (Jel @ 20.04.2016 - 13:20)
Ха! Навеяло. На заре отношений с нынешней супругой - в конце девяностых годов - решил я ей Питер показать. Тогда прямого поезда "Казань - Санкт-Петербург" ещё не было - только с пересадкой в Белокаменной. Лето, выходные, с билетами напряг, про продажи в интернете ещё и речи не было. Кое-как выдернул два билета на боковушки в разных концах плацкартного вагона. Всех, блядь, "прелестей" описывать не стану - все прекрасно всё знают... Скажу только о проводнице - маленькая толстенькая, ручки-ножки коротенькие, а голос - иерихонская труба отдыхает. Я б её только за голос на медленном огне изжарил - не должно у женщины быть такого гнусного и громкого голоса... При подъезде к Москве тётенька-проводница эта без особых церемоний закрыла нах оба клозета. И кто-то, видать, не успел, хотя, и очень-очень хотел. Ну, и не придумал ничего кроме, как вальнуть в рабочем тамбуре. Втихаря и глумливо. Вы слышали как кричат слоны?!! Я х.з., но, вероятно, они ревут именно так, как орала эта баба. Поезд давно прибыл на Казанский вокзал, у тамбура снаружи толпятся встречающие и таксисты с носильщиками, а эта ... это должностное лицо продолжает кричать. Про всех нас, пассажиров, и нашу неблагодарность, про вселенскую несправедливость и ещё много про что. Вот тогда, братцы, я понял, что Бога нет. Ведь если б он был - прибил б её там же за те гнусности, которые она извергала из себя страшным своим голосом. А говно, сука такая, не убирала. И мы все просто ушли через соседний вагон. Ага. А она, может, до сих пор где-то в тупике привокзальных путей кричит о своей нелюбви к пассажирам и всему человечеству с его испражнениями... Вот.

пиши автор еще!)) не зарывай талант!)) oob.gif

[^]
Jetsam
20.04.2016 - 17:12
2

Ярила

А что, ТС раньше не сподобился правила прочитать? Могу еще посоветовать правила проезда в троллейбусах и/или в Метрополитене. Тоже занимательное чтиво!

[^]
maxel
20.04.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (donstyle @ 20.04.2016 - 12:39)
Провозить пчёл

В поезд можно захватить и пчёл (мало ли, вдруг для кого-нибудь актуально). Но РЖД напоминает, что их перевозят в багажном вагоне в ульях или фанерных пакетах под наблюдением сопровождающего и только при температуре воздуха не выше +10 °С.
Источник

Угу, и по почте их как то можно отправлять. В правилах почтовых перевозок про это дофига написано, всегда проматываю. Может кто попробует, вот почтари обрадуются? ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 20.04.2016 - 17:16

[^]
nbt5pnn
20.04.2016 - 17:19
1

Ярила

Ну, блеать, омерику открыл! Я это с советских времен знаю.

[^]
Nemetz
20.04.2016 - 17:20
0

Юморист

Ага, это вы плохого кина насмотрелись...

[^]
vlasovzloy
20.04.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 20.04.2016 - 12:44)

билет нужно показать, даже если с электрички

[^]
Tekky
20.04.2016 - 17:39
0

Ярила

В течении какого-то времени по прибытию или до отправления. Когда-то было 12 часов.

[^]
Malcevo
20.04.2016 - 17:46
1

Хохмач

Цитата (Jel @ 20.04.2016 - 13:20)
Ха! Навеяло. На заре отношений с нынешней супругой - в конце девяностых годов - решил я ей Питер показать. Тогда прямого поезда "Казань - Санкт-Петербург" ещё не было - только с пересадкой в Белокаменной. Лето, выходные, с билетами напряг, про продажи в интернете ещё и речи не было. Кое-как выдернул два билета на боковушки в разных концах плацкартного вагона. Всех, блядь, "прелестей" описывать не стану - все прекрасно всё знают... Скажу только о проводнице - маленькая толстенькая, ручки-ножки коротенькие, а голос - иерихонская труба отдыхает. Я б её только за голос на медленном огне изжарил - не должно у женщины быть такого гнусного и громкого голоса... При подъезде к Москве тётенька-проводница эта без особых церемоний закрыла нах оба клозета. И кто-то, видать, не успел, хотя, и очень-очень хотел. Ну, и не придумал ничего кроме, как вальнуть в рабочем тамбуре. Втихаря и глумливо. Вы слышали как кричат слоны?!! Я х.з., но, вероятно, они ревут именно так, как орала эта баба. Поезд давно прибыл на Казанский вокзал, у тамбура снаружи толпятся встречающие и таксисты с носильщиками, а эта ... это должностное лицо продолжает кричать. Про всех нас, пассажиров, и нашу неблагодарность, про вселенскую несправедливость и ещё много про что. Вот тогда, братцы, я понял, что Бога нет. Ведь если б он был - прибил б её там же за те гнусности, которые она извергала из себя страшным своим голосом. А говно, сука такая, не убирала. И мы все просто ушли через соседний вагон. Ага. А она, может, до сих пор где-то в тупике привокзальных путей кричит о своей нелюбви к пассажирам и всему человечеству с его испражнениями... Вот.

Бля, под столом!

[^]
ninefournine
20.04.2016 - 18:02
3

Шутник

Про туалет уже изменили правила (по крайней мере на СВЖД) - после приезда уже только за денежку.
В правилах РЖД не прописано как провозить растения в поездах дальнего следования. Я как то по ругался с проводником и администратором на вокзале по этому поводу. Стали разбираться, открыли правила, нашли только пункт про то, что нужно особое разрешение на такую перевозку только из зоны карантина. Они тут же переобулись и стали требовать справку о том, что в нашем городе нет карантина. Плюнул на них и повез ростки контрабандой.

Это сообщение отредактировал ninefournine - 20.04.2016 - 18:13

[^]
AnTim
20.04.2016 - 18:10
0

Ярила

Что-то у меня сомнения в актуальности изложенной информации.
При таких заявлениях лучшего всего давать ссылку на пункт правил РЖД, в котором утверждение прописано.

[^]
Melodemon
20.04.2016 - 18:14
2

Ярила

Я однажды уехал за день раньше срока-я бодуна был,перепутал дату.
Проводница видно-тоже,пустила меня.Я сел, а пассажирка на моё место села ближе к ночи, давай разбираться-выяснили.Она кричит-место моё,отваливай!
В итоге она спала под храп вахтовиков а я в купе проводницы на тёплой сиське.

[^]
Hexuss
20.04.2016 - 18:26
0

Ярила

про багажные места наверное не все знают
особенно в поездах наподобии ташкент-уфа и или москва-андижан
это пиздец друзья
помню ездил на таких поездах, там узбеками занят каждый кубический сантиметр вагона
до карламана поезд тащит тепловоз как всегда самый убитый, потом электровоз
андижан запомнился грязью и разбитыми насквозь окнами
оба поезда насваем воняют насквозь

Это сообщение отредактировал Hexuss - 20.04.2016 - 18:29

[^]
sanni33
20.04.2016 - 19:34
3

Шутник

А как вам такое:
Отправляю дочку из г. Владимир в г. Нижний Новгород
Отправляю утром на поезде 064Б (Минск) 200 км пути и 3 часа езды.
Так вот при покупке билета, в стоимость автоматом включена стоимость постельного белья.
А на хр..на оно нужно, если дорога 3 часа с 6 до 9 утра?
Нет, конечно, может кому и надо, но почему нигде об этом не указано?
В кассе даже не думают спросить про постель!
Узнав такую фишку, дочка(студентка, учится в Нижнем Новгороде), при покупке билета обратно, в кассе предупреждает, что постель не нужна.
Стоимость билета, без лишних слов уменьшают. Поезд другой.
Снова покупаю билет через интернет на оф. сайте РЖД, на поезд 064Б.
Перелопатил все настройки, ну нет волшебной кнопки-"без постельного белья"
Хотя на горячей линии оператор сказал, что нужно просто электронно указать, что такая услуга не нужна.
Не сочтите за мелочного, но дело уже в принципе.
Да и ездить нам приходится постоянно.
Опять билет проплатили с учётом ненужного белья.
В следующий раз заехал на вокзал и пообщался с кассиром.
Она ответила, что поезд белорусский, проходящий и от постельного белья отказаться нельзя!!
Как вам такой сервис?

[^]
Эдзичка
20.04.2016 - 19:37
0

Вуглускр

шахматы можно и самому слепить из хлеба. Один фик вдороге делать нечего

[^]
ed77
20.04.2016 - 19:45
2

Балагур

Цитата (JuniorGong @ 20.04.2016 - 12:39)
теперь всегда буду уезжать раньше и только с пчелами и делать остановку на 10 дней по пути!)) rulez.gif После это поста будут тырить не только стаканы в подстаканниках но и настольные игры sm_biggrin.gif

еще и чужих пчел будут брать.

[^]
Liver
20.04.2016 - 19:49
2

Ярила

Цитата (donstyle @ 20.04.2016 - 12:39)
Сойти с поезда на 10 дней

В пути следования пассажир имеет право сделать одну остановку не более чем на 10 суток. В течение трёх часов после того, как он покинет поезд, ему следует поставить отметку о прерывании поездки в кассе вокзала. Чтобы продолжить путь, нужно будет оплатить стоимость плацкарты. На международных направлениях выходить разрешено неограниченное число раз, но только в течение срока годности билета (два месяца для билетов в сообщении с европейскими странами).

Я бы посмотрел на то как ТС, выйдя в каком-нибудь селе "Малое Подхуярово" до усрачки объяснял кассирше, что она должна ему поставить где-то какую-то отметку, и обеспечить халявную поездку на следующем поезде gigi.gif

Проблема в том, что этих правил не знают и сами сотрудники РЖД.

[^]
FrauQ
20.04.2016 - 19:49
2

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 20.04.2016 - 13:44)

при наличии билета на текущую дату

[^]
Ungydrid
20.04.2016 - 19:50
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Без пруфных ссылок на пункты правил ржд - набор хуеты какой-то

[^]
Liver
20.04.2016 - 19:54
2

Ярила

Цитата (sanni33 @ 20.04.2016 - 19:34)
А как вам такое:
Так вот при покупке билета, в стоимость автоматом включена стоимость постельного белья.
Узнав такую фишку, дочка(студентка, учится в Нижнем Новгороде), при покупке билета обратно, в кассе предупреждает, что постель не нужна.
Хотя на горячей линии оператор сказал, что нужно просто электронно указать, что такая услуга не нужна.
Она ответила, что поезд белорусский, проходящий и от постельного белья отказаться нельзя!!
Как вам такой сервис?

С бельём всё сложнее.

Вы когда-нибудь видели, как в магазине какой-нибудь мудак щупает неупакованный хлеб своими руками? Думаю, что все видели, и желания покупать после него нет. Аналогичная ситуация с бельём в поездах, особенно это может касаться плацкарта. Люди жидят заплатить за постельное бельё, а потом хватают подушки без наволочек, и накрываются шерстяными одеялами, на голое тело, а потом кладут их обратно. Если сменное бельё постоянно стирают, то одеяла и подушки нет, или, по крайней мере не так часто. dont.gif

[^]
Natalia68
20.04.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (sanni33 @ 20.04.2016 - 19:34)
А как вам такое:
Как вам такой сервис?

фирменный. только с бельем. ну таковы в нем правила.выбирайте другой поезд.

[^]
supernova78
20.04.2016 - 20:20
1

Хохмач

Ага. И не только билеты дальнего следования действуют, но и электрички. 3 часа до отправления и 3 после.

Бесит, что нигде не написано об этом или в лучшем случае мелким шрифтом где-нибудь на листочке A4. Народ удивляется, когда проходят по билету - "А что так можно было?!"

Это сообщение отредактировал supernova78 - 20.04.2016 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57950
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх