Грабить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КУМ
12.04.2016 - 10:22
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fin4 @ 12.04.2016 - 09:59)
"вскрывал кейс болгаркой ,помогая себе циркуляркой " -
вот тут и прокололся писатель-дилетант . cool.gif
где-то усмехнулся Станиславский К.С.

Не знаю по поводу болгарки... НО бензорезом хорошим вскроешь на раз два любой банкомат. Шуму правда будет rolleyes.gif

[^]
Hrumsa
12.04.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.04.2016 - 10:18)
Цитата (kamazist @ 12.04.2016 - 13:18)
а что такое шиньён?
я думал это накладные волосы.

Москвич-каблук или аналог

А как он его у алкаша купил-то?

Конченый алкаш его пропил бы давно. Еще соображающий хоть расписку бы какую составил.

[^]
VicV
18

Ярила

У вас не с деньгами проблемы, у вас проблемы с головой.

Вот решил ты поиграть в игру. Подумав немного - ты решил найти чит . Долго искал и нашел. Вау!!! ты прошел игру на уровне БОГ!! и что? - а ни что - нет удовлетворения. Адреналин как с инкассатором отсутствует.

Самое нужная и невосполнимый ресурс - время. Так вот ты потратил его и приобрел опыт - играть с читом (грабить). Что дальше. Деньги закончатся,а проблема останется.

Вся логика преступника ущербная изначально - его поймают с огромной вероятностью. Для этого преступный мир и идет во власть и легализуется на обычных бизнесах. Для чего? да что бы жить как люди ;)) вот это поворот - да. Ты в преступники, а они в люди.

[^]
BUKTOP98
7

Весельчак

Вспоминается фраза: "Грабить награбленное - не грех")

[^]
ben905
12.04.2016 - 10:25
1

Ярила

самое главное не продумал- что с деньгами делать?

[^]
КУМ
12.04.2016 - 10:25
5

Шутник

Цитата (Алексеич @ 12.04.2016 - 10:14)
меня однажды тоже одолевали подобные мысли, проблем навалилось выше крыши, да и деньги не помешал бы. Но однажды довелось мне оказаться в морге (ставил там терминал безналичной оплаты для похоронного бюро). Была зима и двери на улицу были открыты, трупы на носилках были видны с улицы. Один с перевязанной башкой и связанными бинтами на животе руками, у другого прикрыта нижняя часть тела простынёй, женщина без одежды.
И тогда я понял что для того чтобы у тебя небыло проблем нужно очутиться там, там, у этих людей уже небыло никаких проблем и их ничего не беспокоило. Потом я понял что не так уж всё и плохо, всё же лучше чем у них.

Што та ты впечатлительный слишком biggrin.gif
А вообще мысли такие у многих возникают, чего уж греха таить cool.gif

[^]
EManul
12.04.2016 - 10:26
4

Ватник

Поебень с точки зрения технических (и морально физиологических аспектов(снотворное перед делюгой, где важно быстрое мышление и отличная физическая форма, это - Ой faceoff.gif!))
И неудачное подражание Гарри Гаррисону с его "Крысой из нержавеющей стали".

[^]
combatunit
12.04.2016 - 10:27
1

The Drot

Цитата (Hrumsa @ 12.04.2016 - 13:24)
Цитата (combatunit @ 12.04.2016 - 10:18)
Цитата (kamazist @ 12.04.2016 - 13:18)
а что такое шиньён?
я думал это накладные волосы.

Москвич-каблук или аналог

А как он его у алкаша купил-то?

Конченый алкаш его пропил бы давно. Еще соображающий хоть расписку бы какую составил.

Ну и составил бы. На Петрова Петра Петровича.
И в деревне такие экземпляры часто без документов ездят. А нет документов — нет расписки.

[^]
Ruslan34
12.04.2016 - 10:29
14

МоредатоР

Блять, зачётный креатив! Но инкассатора жалко немного... заставил обассатся пацана.

[^]
maksvolk
12.04.2016 - 10:29
-2

Ярила

Если чемодан как на фото,в начале, то резать его бессмысленно, там всё краской зальёт. А открывается он только электронным ключом.

Это сообщение отредактировал maksvolk - 12.04.2016 - 10:32

[^]
Бойцоваямышь
12.04.2016 - 10:31
5

Ярила

Очень увлекательное чтение. А теперь вопросы к специалистам:
Цитата
1.Я сутулился как мог — загримирован я был под полубомжа неопределенного возраста
. - вроде как охранники таких в торговых центрах не жалуют и если не выгоняют, то косо на них поглядывают - не привлек ли таким гримом к себе ТС излишнего внимания
2
Цитата
.Когда он поравнялся со мной, я в кармане нажал на кнопку... В туалете в противоположном направлении от двери прогремел взрыв, ну как взрыв — громко было просто, но не настолько, чтобы это было слышно на улице
. - Неужели профану у нас в стране так просто добыть составляющие и изготовить дистанционное взрывное устройство, при том, что - Ч
Цитата
ем дольше я анализировал, тем больше понимал, что мне в нашем городе негде купить оружие. Банально не знаю никого, да это и лишний риск и лишняя опасность -
т.е. связей в криминальном мире не было.
3 Т
Цитата
ут же он получил удар электрошокером в шею. Упал, я продолжал его долбить током. Было страшно. Рука его инстинктивно крепко сжимала ручку чемодана, я перестал долбить его током, рука разжалась. Он обоссался, это меня немного развеселило и вывело из ступора. Я схватил чемодан, и спрятал его в свою котомку на тележке. Люди которые это видели у дверей, получили порцию перца из баллончика в свои широко удивленные глаза
. - Действительно ли в свободной продаже есть настолько мощные шокеры и насколько сейчас убойные перцовые баллончики, что бы издалека причинить неудобства массе людей (в 90-е несколько раз испытывала действие баллончиков - максимум першение в горле и щипало в глазах, как от лака для волос "Прелесть")
4.
Цитата
Спешным шагом я завернул за торговый центр и потопал в сторону гаражей, спустился в подземные гаражи и закинул котомку в кузов шиньёна, который был внутри обшит листами железа и закрыл дверь. Я был уверен, что в чемодане есть gps датчик, листы железа должны были заглушить сигнал. Выехал с территории гаражей и дворами поехал ну другой конец микрорайона, путь опять же лежал через гаражи, которые были усеяны как лабиринт.
- листы железа глушат сигналы?
5.
Цитата
Выехал из дворов, проехал немного по центральной улице. И заехал в другие дворы. В этих дворах у меня был заготовлен последующий план отхода. Я понимал, что машину начнут искать и мне она особо не нужна. Чтобы не кататься с ней по городу и не попасться под план перехват машина была оставлена в заброшенном гараже, который я заблаговременно вскрыл и навесил свой замок. 
- вопрос к оперативникам, следователям и частным сыщикам - разве при подобных преступлениях не осматривают гаражи и всякие закоулки?
6. Где раздобыл 2 машины на выброс?
7. Про ячейки и раздербаникание сейфа уже писали выше.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 12.04.2016 - 10:31

[^]
Emmetoya
4

заводной апельсин

И все ради нескольких миллионов. Смешно.

[^]
MadRiba
5

Шутник

Похоже на рассказ Джеймса Хедли Чейза, только вкратце :)

[^]
varga
12.04.2016 - 10:33
7

Сапог В Говне

а красиво наврал, с удовольствием читалось, ога.

[^]
Варягов
12.04.2016 - 10:33
38

Самозваный философ

Спасибо за похвалу, и разумеется спасибо за критику - особенно где конкретно носом ткнули - всегда рад учиться и не делать ляпов )

Про взрывающиеся пачки - специально консультировался, паренек - который занимался обслуживанием банкоматов рассказал, что в в чемоданах взрыв пакеты это больше похоже на байку, либо если есть то не в РФ, либо из 1000 в одном. Поэтому этот аспект я выбросил за малой вероятностью. Если бы они использовались - скорее всего бы всё это дело было описано в ключе очень осторожного вскрывания чемодана, а не варварства на скорость )

[^]
Бойцоваямышь
12.04.2016 - 10:36
20

Ярила

Цитата (Варягов @ 12.04.2016 - 10:33)
Спасибо за похвалу, и разумеется спасибо за критику - особенно где конкретно носом ткнули - всегда рад учиться и не делать ляпов )

Про взрывающиеся пачки - специально консультировался, паренек - который занимался обслуживанием банкоматов рассказал, что в в чемоданах взрыв пакеты это больше похоже на байку, либо если есть то не в РФ, либо из 1000 в одном. Поэтому этот аспект я выбросил за малой вероятностью. Если бы они использовались - скорее всего бы всё это дело было описано в ключе очень осторожного вскрывания чемодана, а не варварства на скорость )

Так это ты на ЯПе обкатываешь план ограбления?!? Хитер!

[^]
Gonzalez
7

Ярила

Цитата (КУМ @ 12.04.2016 - 11:03)
Цитата (sabotajnik @ 12.04.2016 - 09:59)
забыл про краску. при вскрытии кейса, все будет в краске.

Чушь. Нет никакой краски. Всё это мечты и понты банкиров, на которые они никогда не потратят деньги, ибо жлобы по сути. cool.gif

к тому же все эти великолепные спецсредства - стоят овер дохера бабла + надо уметь ими пользоваться, в противном случае в краске может оказаться сам инкасатор или сотрудник банка, и да ниразу не видел что бы инкасаторы с чемоданами ходили, всё как то сбанковскими сумками из брезента....

[^]
Толстый27RUS
5

Весельчак

Бойцоваямышь
по п.2 ему не взрыв нужен был,а грохот.А это тебе любой страйкболист соберет))

[^]
Harrley
12.04.2016 - 10:37
20

Приколист

Тут палится не ТС, а комментаторы! biggrin.gif

[^]
Ruslan34
12.04.2016 - 10:38
13

МоредатоР

Цитата
- Неужели профану у нас в стране так просто добыть составляющие и изготовить дистанционное взрывное устройство, при том, что - Ч

Ты удивишься, но обычная китайская автосига в легкую может трансформироваться в детонатор или, положим, старый мобильник, или радионяня...
Всё зависит от подхода, ведь топором не только дрова можно рубить, к сожалению.

Цитата

Да, а если бы ТС заморочиться и написал, что построил внутри фургона простейшую клетку фаррадея, то рассказ от этого только выиграет

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 12.04.2016 - 10:41

[^]
combatunit
6

The Drot

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.04.2016 - 13:31)
Очень увлекательное чтение. А теперь вопросы к специалистам:
Цитата
1.Я сутулился как мог — загримирован я был под полубомжа неопределенного возраста
. - вроде как охранники таких в торговых центрах не жалуют и если не выгоняют, то косо на них поглядывают - не привлек ли таким гримом к себе ТС излишнего внимания
2
Цитата
.Когда он поравнялся со мной, я в кармане нажал на кнопку... В туалете в противоположном направлении от двери прогремел взрыв, ну как взрыв — громко было просто, но не настолько, чтобы это было слышно на улице
. - Неужели профану у нас в стране так просто добыть составляющие и изготовить дистанционное взрывное устройство, при том, что - Ч
Цитата
ем дольше я анализировал, тем больше понимал, что мне в нашем городе негде купить оружие. Банально не знаю никого, да это и лишний риск и лишняя опасность -
т.е. связей в криминальном мире не было.
3 Т
Цитата
ут же он получил удар электрошокером в шею. Упал, я продолжал его долбить током. Было страшно. Рука его инстинктивно крепко сжимала ручку чемодана, я перестал долбить его током, рука разжалась. Он обоссался, это меня немного развеселило и вывело из ступора. Я схватил чемодан, и спрятал его в свою котомку на тележке. Люди которые это видели у дверей, получили порцию перца из баллончика в свои широко удивленные глаза
. - Действительно ли в свободной продаже есть настолько мощные шокеры и насколько сейчас убойные перцовые баллончики, что бы издалека причинить неудобства массе людей (в 90-е несколько раз испытывала действие баллончиков - максимум першение в горле и щипало в глазах, как от лака для волос "Прелесть")
4.
Цитата
Спешным шагом я завернул за торговый центр и потопал в сторону гаражей, спустился в подземные гаражи и закинул котомку в кузов шиньёна, который был внутри обшит листами железа и закрыл дверь. Я был уверен, что в чемодане есть gps датчик, листы железа должны были заглушить сигнал. Выехал с территории гаражей и дворами поехал ну другой конец микрорайона, путь опять же лежал через гаражи, которые были усеяны как лабиринт.
5.
Цитата
Выехал из дворов, проехал немного по центральной улице. И заехал в другие дворы. В этих дворах у меня был заготовлен последующий план отхода. Я понимал, что машину начнут искать и мне она особо не нужна. Чтобы не кататься с ней по городу и не попасться под план перехват машина была оставлена в заброшенном гараже, который я заблаговременно вскрыл и навесил свой замок. 
- вопрос к оперативникам, следователям и частным сыщикам - разве при подобных преступлениях не осматривают гаражи и всякие закоулки?
6. Где раздобыл 2 машины на выброс?
7. Про ячейки и раздербаникание сейфа уже писали выше.

1. В некоторых ТЦ основной контингент такой.
2. Тут не столько СВУ, сколько шумовуха. Петарды купить с дистанционной поджигайкой. Здесь знание не во взрывотехнике нужны, а электронике.
3. Шокеры разные бывают, обзоры на ганзе в помощь. Балончик он нестолько ОМП, сколько дополнительная шумиха и отвлекалово. Да и першение в горле тоже не приятно.
4. GPS — да. Ему надо прямую видимость со спутником. В гаражах, да обитом железом кузове точно ловить не будет.
5. Осматривают. Но сколько у них уйдёт на это времени.

[^]
КУМ
2

Шутник

+1.

Верно. Байки это все про краску и прочее. Эти девайсы системы безопасности для банкиров будут стоить несравнимо тех сумм, которые заложены на налёты гангстеров agree.gif

[^]
yurgen077
12.04.2016 - 10:39
2

alikant

Я, кстати, один никогда не видел чемоданов в руках инкассаторов, заходящих в магазины и ТЦ? Обычно, вроде, с небольшой сумкой дефилируют или сейчас по новой инструкции нужно всю предыдущую выручку таскать?)))

[^]
EManul
8

Ватник

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.04.2016 - 15:36)

Так это ты на ЯПе обкатываешь план ограбления?!? Хитер!

Потом, половину отписавшихся в топике, закроют как пособников, помогавших в составлении плана ограбления rulez.gif!

[^]
Zlayer
4

нет вобле

Кто-то Гаррисона перечитал ) Крыса из нежевеющей стали.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57741
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх