Вот прям представляю:
Собрались вечером кошаки на собрание перед кухня-коридор-спальня-рейсингом. Обсуждают дела свои.
Первый хвастается: - мне опять количество "почесов за ухом" повысили. Скоро уже уши полысеют и отпадут. Когда уже хозяйка догадается, что пора в "пузочесаниях" ласку выплачивать...
Второй: - Ни фига ты принаглел. Ты взятки с хозяйки за фикусы бери, да не наглей, морда рыжая. Ты фикус жрать перестал, потому что паука на нем в прошлом году увидел, а не от любви к хозяйке... А у меня прям беда... Решил ласки немного заработать - расчесать бахрому на шторах. Так когтем зацепился и повис. Час висел, лапы затекли, тапком по жопе получил и влажного корма лишили. Потом подумал - надо за диваном пыль хозяйке вытереть. Залез за диван. Час, наверное, там терся, пока все собрал. Вылез уставший, как черт грязный - ну думаю, ща хозяйка восхититься помошником, все грехи простит и расцелует. Ни фига - тапком по жопе, влажняка лишили, так еще на внеочередную помывку загремел. Кризис короче.
Кошка: Второй, слушай сюда. Я тут недавно в туалет после вас-вонючек зайти не смогла. Ну думаю - дай потихоньку в фикус схожу по маленькому. Один раз и не заметит никто. Но хозяйка увидела и, не поверишь, напшикала из балончика... Типа - молодец, сюда в туалет и ходи, и в соседний горшок тоже ходи... Видать ей помощь наша с растениями нужна. Ну удобрить там, порыхлить. Ты если выслужиться хочешь - давай фикусы удобряй - хозяйку задобряй...
Первый: - да не... Быть такого не может. А лоток тогда зачем в туалете? Да и неудобно в горшок - места мало - у меня зад свисать будет. Лапы марать опять же...
Прошла неделя. Хозяйка опрыскала все растения "антигадином"...
Первый: Ну да, видимо наша помощь в удабривании и рыхлении растений ОЧЕНЬ нужна. Как скажешь хозяйка, ради тебя и лапы замараю. Только чур ласку в "пузочесаниях" выплачивай!