Год в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M4x
24.03.2016 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nailek @ 24.03.2016 - 13:44)
Приехал и в такси,ну ну.Я считаю чтобы работать в такси надо город знать как свои пять пальцев,а не тупить по навигатору

Тут очень многие таксисты с навигаторами. Всю всю Москву знать очень сложно. Здесь более 10 000 улиц. Некоторые длинной менее километра. Про подмосковье молчу. Вообще

[^]
Gadenush
24.03.2016 - 13:50 [ показать ]
-14
YC163
24.03.2016 - 13:53
1

Шутник

Я в Москву переехал почти 4 года назад. Работа началась так же с 30 тысяч рублей. Снимал комнату в коммунальной квартире в Подмосковье. До работы добирался порядка одного часа тридцати минут в одну сторону. По мере продвижения по карьерной лестнице и доходов снял квартиру все так же в Подмосковье. Единственное, что кончено огорчает это цены на транспорт. Маршрутка+Электричка+Метро встает в копеечку. Но все же это лучше, чем жить где то в провинции. И самое главное, что я нашел тут друзей. Именно из за них я не хочу уезжать обратно в свой родной город.

З.Ы. Айфон купил только после трех лет работы в Москве и то в кредит)

[^]
фрешдей
24.03.2016 - 13:56
4

Ярила

Тс запизделся. Никто из офисников не пашет. Работы дохуя, просто если ты идешь грузчиком или таксистом то надо понимать на что идёшь. Ест ственно офисов на всех не хватает, есть дохуя нихуя не делающих представителей услуг,например фотограф , получаешь по, 100 к за сессию и куришь бамбук
По поводу погоды, велком в Сроки по полгода без солнца. Вам Москва потом покажется майами.

[^]
BlackKot
24.03.2016 - 13:56
2

Весельчак

Бред

[^]
2Dzot
24.03.2016 - 14:01
9

Ярила

Цитата (фрешдей @ 24.03.2016 - 13:56)
Тс запизделся. Никто из офисников не пашет. Работы дохуя, просто если ты идешь грузчиком или таксистом то надо понимать на что идёшь. Ест ственно офисов на всех не хватает, есть дохуя нихуя не делающих представителей услуг,например фотограф , получаешь по, 100 к за сессию и куришь бамбук
По поводу погоды, велком в Сроки по полгода без солнца. Вам Москва потом покажется майами.

Чтобы фотографу , получаешь по, 100 к за сессию ему до до этого момента надо очень много работать

[^]
tonicapsh
24.03.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.03.2016 - 13:10)
Цитата (M4x @ 24.03.2016 - 13:08)
А ты тс чего сказать то хотел? Не информативно это мягко сказано. Зп в 30 и низкие цены это круто, но ты забыл упомянуть,что если нет своего жилья, то эти 30 отдашь за квартиру и еще должен останешься ))) снять комнату порядка 15.

думаешь в какой нибудь Самаре дешевле хату снять? Если ты конечно хочешь шикарно в центре города, то там и больше выйдет, а если лишь бы было где жить , то тыщи за 4 можно найти на окраине, не думаю, что в Москве по другому

Вот не думаешь поэтому и пишешь такое. За 30 тыщенок в Москве можно только на окраине снять квартиру "бабушкин вариант" с ремонтом и мебелью из бывшей сверхдержавы.

[^]
RaulDuc
24.03.2016 - 14:10 [ показать ]
-13
Нефела
24.03.2016 - 14:11
15

Приколист

Была я как-то в командировке в Москве. Приехала, как порядочная, к 9 в офис. Часам к 10-11 подтянулись сотрудники. До 13 часов они курили, кофе пили, про новости свои болтали. Я сижу жду, когда начнем работать. Ну а потом обед. Дело святое.
Все бы ничего, но у меня самолет в 9 вечера...
Потом часа в 3 все уселись трудиться.
На фоне такого отношения к рабочему времени - меня просто умиляли разговоры, про то как они вчера, кто до 9, кто до 10 вечера в офисе упахивались. Так и хотелось сказать, так работайте с 9 утра и уходите вовремя. Ну это видимо такой стиль, имитация кипучей деятельности.

[^]
puffball
24.03.2016 - 14:14
3

Юморист

Цитата (Нимерия @ 24.03.2016 - 13:19)
РезиновыйБУЙ
Цитата
а если лишь бы было где жить , то тыщи за 4 можно найти на окраине, не думаю, что в Москве по другому

в Москве? за 4? ну если только собачью будку.

У меня аж бутерброд с черной/белужьей икрой из рук выпал lol.gif Жилье в Москве ? На окраине ? За 4 тыр ? Тут даже собачья будка не прокатывает. Если только коврик перед ней lol.gif Или картонная коробка от плазмы "SONY" диагональю 1.5 метра shum_lol.gif

[^]
SergeiX5
24.03.2016 - 14:15
16

Хохмач

В 2000 уехал из Саратова в Москву, с зарплату в 3000 приехал на 30000 или 1000$. В те года разница была существенная, и особо думать было нечего.
За 3 года удалось заработать на квартиру-купил двушку на Подбелке, до метро пешком.
Не скажу, что удалось все это просто: попотеть, и ночами не спать доводилось.
Друзей особо не было, все больше товарищи по работе, с которыми по выходным отрывались как могли.
В 2006 году продал квартиру и уехал в родной город.
В 2008 году опять вернулся в Москву, потому как в родном городе найти работу ну вот совсем не удавалось, а то что предлагали- по деньгам мало. Да и в основном все было связано с продажи в продуктовом секторе: торговые, суперы, территориальные.
Потому решил в Москве набраться опыта именно в продуктах, и устроился региональным менеджером в опт, но зп была всего 22 т.р. оклад + бонусы.
На бонусах вылазили прилично, меньше 50 т.р не выходило, а так и 100 и 150 бывало, но вот в 2010 году все таки покинул Москву, по нескольким причинам:
1. Совершенно нет свободного времени, все рабочие дни на работе, а будучи регионалом, и ведя Урал- приходилось приежать на работу в 7 утра, и до 18.
2. У дочери началась аллергия, не понятно от чего, как потом выяснилось- загазованность повлияла, да еще и постоянные пожары в 2010.
3. Погода. Ну не нравится мне вечная осень, и только извердка солнце летом.
Да и еще много чего, но уже семейного.

Набравшись, прилично опыта, в родном городе устроился без проблем на руководящую должность, и по нынешний день тружусь с приличной зарплатой.

В Москву больше не ногой.

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 24.03.2016 - 14:49

[^]
Binki
24.03.2016 - 14:18
1

Ярила

Опять о Москве. Кто-нибудь напишите уже об Новосибирске, Томске,Нижневартовске.

[^]
Shenava
24.03.2016 - 14:21
4

Балагур

Ну все правильно. Для приезжих в Москве единственный плюс - возможность впахивать и получать за это деньги. И ради денег многие готовы забить на слякоть, вечно бегущее метро, пробки и прочие антиништяки. Тут уж кто что в жизни выбрал. Яп не смогла, честно. Была там много раз проездом. Такая суета, лица суровые, взгляд в пол, наушники в ушах. Тяжело там психологически.
Знаю, почему там доходы повыше. Там за вредность доплачивают))

Цитата
Опять о Москве. Кто-нибудь напишите уже об Новосибирске, Томске,Нижневартовске.

А чего о них писать. Эти города прекрасны для тех, кто там родился. Климат там грустный. Зато все остальное вполне на высоте.

Это сообщение отредактировал Shenava - 24.03.2016 - 14:25

[^]
xkpokx
24.03.2016 - 14:21
7

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 24.03.2016 - 14:10)
Ну насчет питания зря так.Обед(бизнес ланч)+ кофейку попить 500 рублей в день.Ужин на семью+овощи ,фрукты+завтрак творог молочка за один заход 1500,2000 р в день.В неделю со всеми выходит порядка 12000 на всю семью.
Доход в 200-250 тысяч на семью с 2 детьми проедается спокойно и почти ничего не остается.

Что-то пиздежом попахивает, или может стоит попробовать не затариваться в магазинах типа азбуки вкуса и тп?

[^]
tonicapsh
24.03.2016 - 14:24
2

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 24.03.2016 - 14:15)
В 2010 уехал из Саратова в Москву, с зарплату в 3000 приехал на 30000 или 1000$. В те года разница была существенная, и особо думать было нечего.
За 3 года удалось заработать на квартиру-купил двушку на Подбелке, до метро пешком.
Не скажу, что удалось все это просто: попотеть, и ночами не спать доводилось.
Друзей особо не было, все больше товарищи по работе, с которыми по выходным отрывались как могли.
В 2006 году продал квартиру и уехал в родной город.
В 2008 году опять вернулся в Москву, потому как в родном городе найти работу ну вот совсем не удавалось, а то что предлагали- по деньгам мало. Да и в основном все было связано с продажи в продуктовом секторе: торговые, суперы, территориальные.
Потому решил в Москве набраться опыта именно в продуктах, и устроился региональным менеджером в опт, но зп была всего 22 т.р. оклад + бонусы.
На бонусах вылазили прилично, меньше 50 т.р не выходило, а так и 100 и 150 бывало, но вотв 2010 году все таки покинул Москву, по нескольким причинам:
1. Совершенно нет свободного времени, все рабочие дни на работе, а будучи регионалом, и ведя Урал- приходилось приежать на работу в 7 утра, и до 18.
2. У дочери началась аллергия, не понятно от чего, как потом выяснилось- загазованность повлияла, да еще и постоянные пожары в 2010.
3. Погода. Ну не нравится мне вечная осень, и только извердка солнце летом.
Да и еще много чего, но уже семейного.

Набравшись, прилично опыта, в родном городе устроился без проблем на руководящую должность, и по нынешний день тружусь с приличной зарплатой.

В Москву больше не ногой.

Путаешься в показаниях

Год в Москве

[^]
Barmeno
24.03.2016 - 14:26
3

Лига Справедливости.

ну вот, а я хотел уже в Москву рвануть, думал дадут мне сразу айфон и буду я работать фотографом и размещальщиком еды в инстаграме и буду получать 150к и жить поживать..

Это сообщение отредактировал Barmeno - 24.03.2016 - 14:28

Год в Москве

[^]
qwert556
24.03.2016 - 14:31
2

Шутник

Цены на продукты не такие дорогие, но такое говно а не продукты, особенно москвоских производителей.... Вот к примеру тесто обычное пирожковое ты нигде не купишь... Ну что касается пахать нужно в москве, то это ты зря сказал, скорее не пахать, а болтать уметь, и делать вид, тогда ты хороший спец

[^]
RaulDuc
24.03.2016 - 14:32
4

Ярила

Цитата (xkpokx @ 24.03.2016 - 14:21)
Цитата (RaulDuc @ 24.03.2016 - 14:10)
Ну насчет питания зря так.Обед(бизнес ланч)+ кофейку попить 500 рублей в день.Ужин на семью+овощи ,фрукты+завтрак творог молочка за один заход 1500,2000 р в день.В неделю со всеми выходит порядка 12000 на всю семью.
Доход в 200-250 тысяч на семью с 2 детьми проедается спокойно и почти ничего не остается.

Что-то пиздежом попахивает, или может стоит попробовать не затариваться в магазинах типа азбуки вкуса и тп?

Обычный перекресток.Если покупать к примеру на ужин рыбо+овощи на салат,фрукты и на утро творог на 4 выходит не меньше 1000-1300.Если закупаться в гепермаркетах на неделю,то получается 12-14 тысяч,это с учетом всего на всю неделю на 2 взрослых и 2 детей 4-6 лет.Овощи,фрукты,мясо,рыба,молочка,соки воды+бытовая химия.С учетом обедов на работе и в спортзале в месяц на семью выходит только на питание 55-60 тысяч,это без посещения баров и ресторанов.

[^]
ORDEN
24.03.2016 - 14:36
2

Ярила

Плохая жизнь у людей в стране, раз по такому принципу выбирают где им жить.

[^]
test357
24.03.2016 - 14:37
20

Балагур

Цитата (Хитрожов @ 24.03.2016 - 13:18)
Цитата (SevasDen @ 24.03.2016 - 17:01)
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом. Будьте готовы к тому, что вы не будете видеть кроме работы ничего - ни семью, ни друзей, ни жизнь в принципе. Вы просто как автомат будете делать деньги. Если у вас есть какая-то цель - заработать на жилье у себя в регионе, заработать на небольшое свое дело у себя в регионе... и вы чувствуете в себе силы пожить несколько лет в ужасающем и выматывающем ритме - то есть смысл попробовать.

Ну и нахер такая жизнь? Чтоб после 40-ка лет только болячки лечить? Я родился не для того, чтобы пахать как краб на галере.

Да все это пиздеж, не знаю зачем эти страшилки выдумывать...
Третий год пошел как живу в Москве. Айфон выдали. Квартиру в ипотеку взял. До этого да, снимал в Медведково однушку за 1000 тех еще, тридцатитрехрублевых, долларов. Работают здесь очень многие четко по графику, с 9 до 18, а не с 6 утра до 22 вечера. Если не у "бизнесмена"-самодура конечно. Переработка - оплачивается, а не как в регионах - "за воротоами очередь, не нравится уебывай"... Другое дело, что времени много на дорогу уходит. У меня лично час с хвостиком, у жены - почти два в один конец. Но - там, где я жил раньше, моя работа тоже заканчивалась не раньше 19-00, так что тут я домой попадаю как бы даже не раньше, чем в прошлой жизни. Да и ехать в метро и книжку читать - не мешки ворочать.
Ужасающий ритм - хз что это. Все кто меня окружают : соседи, коллеги - на расслабоне (по моим прошлым меркам опять же). То что люди булками шевелят в метро, а не плывут как княжна Мэри - ну так потому что хочется побыстрее свой путь до работы проделать и добраться за час, а не полтора.
Насчет болячек после 40 - в Москве ты хотя бы получишь квалифицированную помошь, а не пропишут врачи-дегненераты гастал с вобэнзимом от рака поджелудочной "патамушта у вас обычный гастрит, щто вы так нервничаете?". Да и , сужу по себе, - меньше нервничаешь крепче здоровье. У меня во всяком случае прекратились постоянные головные боли от постоянного стресса на работе. В отпуск на море два раза в год - а не раз в жизни. Еда дешевле. Зарплаты выше. Хз, че еще надо?
По итогу жалею только о том, что не уехал сюда в 25 лет, а сделал это лишь на пятом десятке. Тупо просрал 15 лет жизни - и в качестве самой жизни, и в профессиональном смысле.

Это сообщение отредактировал test357 - 24.03.2016 - 14:45

[^]
DE23RUS
24.03.2016 - 14:41
3

Ярила

Полностью в точку с моим опытом московской жизни. Цены на продукты и одежду не заоблачные, а обилие скидок/акций/распродаж делают их и вовсе более чем адекватными. Но и зп среднестатистическая не сильно больше провинциальных городов. За хорошую зп и правда надо ебошить. И быть специалистом. Ехать в Москву подработать таксистом или продавцом-консультантом глупо. Совершенно глупо. Это можно сказать из плюсов.
Минусы:
- совершенно дикие цены на аренду жилья в самой Москве.
- из предыдущего пункта вытекает следующее - жилье снимаешь на окраинных ебенях или в Подмосковье, расстояния между жильем, работой, местами досуга и закупа порой огромные, по времени и деньгам проезд занимает порой 1/5 часть твоего дня (причем не "светового", а вообще из 24 часов в сутки ты можешь свободно 4-5 часов в транспорте прожить)
- из предыдущих пунктов вытекает еще один минус - постоянная жизнь в режиме бешеной собаки. Все на бегу, ни на что нет времени. Транспорт заебывает так, что в выходной тупо хочется полежать на диване, а не ехать в ебучем транспорте погулять в парк.
- главный минус - так называемые "коренные", которые сами лимита в первом поколении, но нос от тебя воротят шопестец.

[^]
Кафир
24.03.2016 - 14:41
7

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 24.03.2016 - 13:16)
Цитата (SevasDen @ 24.03.2016 - 14:01)
НО! Есть огромное НО!
В Столице надо пахать! С 5-6 утра и до 9-10 вечера, может и больше. Работать по 8 часов с перерывом на обед, да еще и в расслабленном состоянии (как это принято в регионах) - здесь не получится ни под каким соусом. Будьте готовы к тому, что вы не будете видеть кроме работы ничего - ни семью, ни друзей, ни жизнь в принципе. Вы просто как автомат будете делать деньги.

Вот этим "понаехавшие" и выделяются в любом коллективе. Кто-то когда-то над ними зло пошутил, а они повелись и поверили. Нинадо работать много! Ещё не одна лошадь не стала председателем колхоза! Надо работать качественно и быстро, беря за свой труд столько, чтоб хватало не только на миску доширака в день. dont.gif

Полностью согласен! Москвич, в 4-ом поколении (это то что знаю). Никогда не вкалывал до упаду. Быстро, четко, эффективно. Вроде все есть. Семья, квартира, машина, дача. И да: Айфон в московском роддоме выдают! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
DE23RUS
24.03.2016 - 14:45
2

Ярила

Цитата (test357 @ 24.03.2016 - 14:37)
Ужасающий ритм - хз что это. Все кто меня окружают : соседи, коллеги - на расслабоне (по моим прошлым меркам опять же). То что люди булками шевелят в метро, а не плывут как княжна Мэри - ну так потому что хочется побыстрее свой путь до работы проделать и добраться за час, а не полтора.

Ну как бы вам объяснить...
В Москве я вынужден был вставать в 6-30, чтобы бегом-автобусом-электричкой-метро добраться до работы к 9-30.
В Краснодаре я встаю в 7-30, чтобы позавтракав, размеренно дойти до трамвая и не особо пихаясь приехать на работу к 8-50... ну край к 9-00.

[^]
Sorochka
24.03.2016 - 14:45
3

Приколист

Цитата (Gonny @ 24.03.2016 - 14:27)
Цитата (BlackB0Y @ 24.03.2016 - 13:15)
А я не хочу и никогда не хотел в Москву... так если, в гости к карефанам, водицы огненной испить...и все... да и деток туда на экскурсии отправляю, все таки они должны видеть столицу и знать историю страны...

Бытует мнение что "где родился, там и пригодился".
В принципе не понимаю желчь которую поливают на жителей нерезиновска.
Да, мы тут живем, да не у всех ЗП 100-200 тонн, но как то живем. Есть конечно свои недостатки и проблемы, но ненавидеть нас только потому что мы тут живем и работаем нахуя?
Или переехать в Саратов/Челябинск/Владивосток, жить на 30-40 тысяч и последний хуй без соли доедать если не повезет с работой?
Нет, спасибо, я лучше тут останусь.
ИМХО.

На 30-40 тыр? это где??? Я бы так зажила бы! sm_biggrin.gif

[^]
kipalex
24.03.2016 - 14:46
5

Хохмач

6 лет, дорабатываю последние 2 месяца и обратно в Поволжье.

Последние 2 года в области работаю.

Ребята это пипец так жить нельзя как роботы.

Я помню как было когда жил в Ульяновске после работы на Волгу - на пляж.
А в МСК где купаться, где отдыхать? Или когда этим заниматься в выходные? Да пока по этим пробкам доедишь пора обратно собираться.

Да с работой туго в регионах, но думаю можно найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42090
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх