88 год.Был призван в СА(тогда,еще СССР).Сразу же попал в часть,а не в учебку.В первые дни натер ноги-госпиталь,т.к. санчасть на ремонте.В госпитале положили???в инфекционку,через неделю был здоров и рвался обратно в часть,но нач.отделения определил меня в строй команду.За городом строили госпитальные склады НЗ.
Короче отработал на стройке почти до конца августа,скоро присяга,родители приедут,девушка,да и вообще надоело.
27 августа(пятница)мой последний "душарский аккорд",а в понедельник в часть.Жала стояла ужасная,больше 30 и ни ветерка.Работали в трусах и кедах,одним словом сгорел канкретно.На обед привезли 2 бочки воды,ледяная просто ужас,как они ее такой довезли не знаю.Ну перед обедом обмылся,хоть минутное облегчение.
Вечером,после прохладного душа ,побрел спать.Но немоу уснуть-все пылает огнем.Бреду к дежурной сестре,она предлогает намочить полотенце и замотаться в него.
Проснулся я в среду,в реанимации.От резкого перепада темпиратуры оттекли легкие и левая хорда перекрыла клапан сердца и кровь практически не выходила.Дышал я с помощью аппарата искуственного дыхания,в легких по катетару и еще один в члене(почки отказали).
Суть не в этом спасла меня другая мед сестра,сменившая ту с пятници.Когда я ,в субботу,не встал к завтраку,не кто необратил внимания,ну спит салага строитель ну и пусть спит,а по выходним мы на стройку не ездили.Но когда и к обеду ,тут уже сестра заинтересовалась мной ,будить,а я уже синий.
Бегом к дежурному врачу,мерить давление :30 на 0 или 0 на 30,я в этом ничего не понимаю,массаж сердца,а самое интересное дежурный врач ,когда пришел ,говорит Регине(так сестру звали),четы с ним возишься,он уже отошел давно.Слава Богу ,что она его не послушала,продалжала массаж.Вроде заработало,инфекционка находилась на 3 этаже,ренген на 1.И меня на носилках несут на первый,уже вызвали реанимационную бригаду,и на 1,5 пролете остановка сердца.Массаж не помогат,пробуют заряд вроде бы пульс прощупываеться,делают укол в сердце.
Впринципе благодаря Регине я и остался жить и полностью согласен с Восточная, что в каждой профессии присутствует человеческий фактр,но есть и сознательное,а именно тоже самое вымагательство денег за лечение,ремонт машины,средняя школа,НО но медицина должна быть на первом месте,по професионализму.ИХМО.
С уважением.