И как мы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shavkat66
9.03.2016 - 11:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (moreru @ 8.03.2016 - 13:59)
Мужчина - это чудом выживший мальчик.

Можно сказать, что выживший в сюжетах четверостиший из соседней темы.
Как-то года три назад, на одной из наших "бухаловок" высокоинтеллектуальных встреч обсуждали "Садистские куплеты", так один из компании сказал:
- Да, сейчас эти куплеты не актуальны - большинство современных детей от компьютера не отгонишь. Еле уболтал своего со мной на рыбалку сгонять (тогда сыну говорящего 10 лет было), а про поездку на дачу - поработать - только под обещание проехать на машине за рулём по дачному посёлку.
Тогда, помню, переключились на обсуждение темы взаимоотношений отцов и детей.

[^]
Gudvin74
9.03.2016 - 11:32
0

Ярила

Мы натирали медный пятак ртутью и он становился белым, как полтинник. В буфете так удавалось иной раз обмануть продавщицу.

[^]
viku
9.03.2016 - 12:02
3

Ярила

тырили на стройках строительные патроны и подкладывали под трамвай, гуляли по стрелкам кранов, в кирпичах плавили свинец, на уроках устраивали дымовухи из расчёсок, бомбочки с водой летали с верхних этажей, лазили на хлебзавод и тырили бублики, вскрывали строительные вагончики, облазили все чердаки и подвалы района, обошли все музеи города, пока маленькие и бесплатно, хоть сейчас экскурсии води, на льду допрыгалась у полыньи до провала под воду по колено и сушилась у печки в троллейбусе, все маршруты общественного транспорта наизусть проехали, ночью на кладбище друг друга пугать - любимое занятие! Залезть в психушку и поглумиться над больными, в роддоме добраться до родовых палат, в зоопарке достать крокодила.... в общем можно долго продолжать... да... вот так я с друзьями развлекалась в детстве, и это еще далеко не весь список!!!

[^]
Sergey07700
9.03.2016 - 12:05
0

Шутник

а по стройкам с 5 этажа вниз по балконам никто не лазил? faceoff.gif

[^]
OptimaRed
9.03.2016 - 12:18
0

Шутник

Цитата (ktvladimir @ 9.03.2016 - 11:22)
Цитата (DAA @ 8.03.2016 - 14:27)
Вы выжили случайно.
Я вот выжил вполне осознанно, ибо понимал что нехуй заниматься всякой опасной хернёй.

Хотя в армии тоже курил , сидя на ящике со снарядами....

и вам не дал звиздюлей нач. РАВ и нач. склада? ой не верится... я до сих пор помню маты и звуки зведюлей. после команды перекур, которую некоторые поняли чересчур буквально.

В армии курил в канцелярии)) просто грамотно выбрано время rulez.gif

[^]
McT969
9.03.2016 - 12:24
1

циничный клоун

Цитата (oruzheynik @ 8.03.2016 - 14:39)
Цитата (aslayer @ 8.03.2016 - 14:33)
Моя любимая развлеку была - марганцовка+сухая краска серебрянка, горело жутко быстро, небольшие самокрутные петарды уже были не интересны, по этому с другом было принято решение заебашить что то сочное, после 2х месечного похода по аптекам, и покупки марганцовки (почемуто 50 пакетиков в руки сразу не давали), была у нас литровая банка смеси марганцовки и серебрянки, обильно ее обнмотали газетами пропитанными в ПВА, газет ушло не меренно, потом разбили лампочку на 12 вольт впихнули туда + 4 метра проводов и акум от моцика, когда эта хуйня бахнула я чуть не обосрался, бахнули зимой когда снег лежал, осколками выбило окно у друга дома, а снег в радиусе метров  4рех стал зеленым. Сбежались все соседи пиздюлей получали сказочных

Красава! Мы поллитровую в подъезде жахнули! С фитилём проселитреным.

ога, в колпак насоса из под велика эту шнягу набили, подпалили и скинули с 4-го этажа ... вот так я узнал, что такое настоящие пиздюля deg.gif

[^]
Grek99
9.03.2016 - 12:36
2

Биполярный диссонанс

Цитата (Andori @ 9.03.2016 - 10:12)
А мы из конопли мечи делали и сражались... Потом пришли 2 дяди выдрали всю нашу забаву.)))

у них по ходу турнир был lol.gif

[^]
леший6575
9.03.2016 - 12:41
0

Ярила

разбирали батареи от маячков со спасжилетов.там магниевые пластины были....ну а дальше по сценарию...

[^]
Grek99
9.03.2016 - 12:42
4

Биполярный диссонанс

я пиротехником не был, в 7 лет на улице тополиный пух поджег, метрах в 50-ти возле гаража сосед мотоцикл иж планету разбирал, сосед меня не видел... запчасти в тазике с бензином мыл, хорошо он отошел в тот момент когда огонь до мотоцикла добрался, если ты это читаешь, дядя Дима- прости faceoff.gif

[^]
bababuka
9.03.2016 - 13:09
2

Дядя Коля

Трёхлитровая банка ртути весит 40 килограмм.

[^]
Дигитапер
9.03.2016 - 13:26
0

Кот коммунист

Наш район был охуенным, в пешей доступности для пацанов были следующие объекты:

Заброшенная водонапорная башня
Склад колхозной гниющей СХ техники
Военный аэродром
Кладбище
Самозахваченные шанхаи выстроенные из тотального говна
Заброшенная жд ветка к кладбищу
Какой-то военный центр связи

И всё это богатство, не совру, в радиусе 5 км от посёлка. Вы мне про фоллаут вспомните а я в таком дистопичном окружении как после ядерной войны как раз и рос. Сам охуеваю.

[^]
Велослесарь
9.03.2016 - 13:38
1

Приколист

Цитата (Garrik @ 8.03.2016 - 13:23)
Мы шарики ртути катали.... Весело было - знать не знали про вред...
Кто то нашел почти 3 литровую банку Ртути на заброшенном заводе и разлил на втором этаже нашей школы - всей школой пинали... Школу закрыли сразу же на ремонт и дезинфекцию недели на 2 с заменой линолеума по всей школе...

Ну вот просто любопытно... "почти 3 литровая"- это сколько? Ртуть в 13,5 раз тяжелее воды. Даже если там было 2 литра - это 27 кг блеать... Мешок, сука,с цементом и то легче. Мощные, видать, у вас, школьники были. Богатыри.

[^]
prostosamara
9.03.2016 - 14:05
1

Приколист

Цитата (Sergei07 @ 9.03.2016 - 11:20)
Цитата (doctorORZ @ 8.03.2016 - 14:23)
Дело в армии было. Служил в санчасти. Короче, как то пару тонометров-термометров разбили - добыли ртуть. Ну, и давай ей бляхи-пуговицы натирать. На следующие сутки всю нашу команду (4 санинструктора и два водителя) всей санчастью откачивали, а они то синие, то белые, то красные. Одному мне нехрена и не было. Иммунитет, однако. У меня в детстве полгода на книжной полке стоял открытый пузырек ртутью - отец откуда то припер.

Трындец, в армии ртутью натирать. ВЫ реально без мозгов были... Я еще понимаю дети.. Но солдаты???????

а ты думаешь солдаты сильно от детей отличаются?

[^]
radist73
9.03.2016 - 14:07
0

Пессимист

Цитата (крокозябруль @ 8.03.2016 - 14:56)
Цитата (bosmann611 @ 8.03.2016 - 13:31)
А тарен-сука,зло страшное.Я чуть в тайге не заблудился,во время археологической экспедиции.

А я,попробовав,в технаре на последней "паре",с трудом добрался до дома.Помню изменение цветового восприятия,форм предметов...но,сука,понимал,что "галюники"....слабость и дикий сушняк.остатками воли собрал себя в кучу и все таки сумел лечь на диван,и стал ждать,пока отпустит.Не понравилось.Больше никогда никакой каки подобной не употреблял.Остался верен водовке,последнее время и от нее сторонюсь.

Ты тарен жрал. А я после конопли вообще зарёкся что-либо употреблять, кроме спиртного.

[^]
Serg435
9.03.2016 - 14:15
0

Ярила

наладил производство петард мелкими сериями. всё по уму. только картон, бумага и нитки с клеем. достаточно было чиркнуть по спичечному коробку и у тебя есть 3 секунды. разок разорвалась в 15 см от руки... ничего кроме марганцовки в мелкую точку не было. магний+марганцовка. фитиль - селитровая бумага+спичечная сера (для надёжности). спрос был. не спалили. сам перестал. стало скучно.

красный фосфор интересная тема... но очень опасная с бертолеткой. и воду из воздуха тянул быстрее, чем селитровая бумага. зато можно было сделать запал от удара и серьезнее звук. размер был с капсулу от лекраств. кф+берт+дробинка

[^]
DokBerg
9.03.2016 - 14:22
0

Ярила

Гм...
Вторая часть поговорки:

Старик - это чудом выживший мужчина.

[^]
Gamilkar
9.03.2016 - 14:36
1

Ярила

А мы свинец из аккумуляторов выброшенных добывали. Каким чудом остался без шрамов и даже без покраснения кожи понять не могу. Влетело только за разъеденные кислотой штаны. Фартовый я в детстве был пиздюк.

[^]
Tihon74
9.03.2016 - 14:51
3

Весельчак

Цитата (Невидимый @ 8.03.2016 - 13:27)
А казеиновых неваляшек кто-нибудь жёг? Или теннисные шарики. Чтоб дымовуху сделать...  rulez.gif

А рябиной в лоб кто-нибудь получал вот из этого?

Офицерская линейка классно дымила! А еще пластик с ЗИЛ-ого руля))) А как же забыть шифер в костер? brake.gif

И как мы выжили?

[^]
братлихой
9.03.2016 - 14:51
2

Юморист

до 2000 г не носил каску на буровой,сейчас из помещения без нее не выйду

[^]
Grabben379
9.03.2016 - 15:14
1

Весельчак

В армии случай был на учениях(ЦГВ). Построил комбат батальон, перед строем выводят два тела, у одного все еппло забинтовано, у другого такое же, только без бинтов, с носа лоскут кожи свисает, кровишша прям на комсомольский значок капает. Комбат речугу двигает, рассказывает как эти архаровцы на тактическом поле нарыли имитатор взрыва (произодства ЧССР) и с находкой к комбату минбатареи(командиру ихнему): Че, мол, за хня такая? А тот: так и так, имитатор, батарейку надо, к проводам подцепить и каааак!!!! И обратно ее им отдает. Фигня делов, батарейки то в фонарике есть, похуй что проводки из коробочки на 10 см торчат. Контакт! Есть контакт!!! Бздынь и ...читайте с начала.

[^]
bulldozerrr
9.03.2016 - 15:44
2

Ярила

Тесть рассказывал. У него в детстве приятель был по кличке Гастелло. Как он ее заработал. Тусили они в гаражах отцовских. И вот Гастелло этот однажды выносит из гаража крысу. Она в капкан попала. Обливает ее бензином и поджигает. Охуевший грызун в агонии срывается и убегает обратно в гараж. Не знаю как, но бокс пыханул достаточно шустро. Выгорело шесть боксов. В нескольких машины стояли.

Добавлено в 15:50
А у нас мальчик Дима был. Затейник. Спиздил со щита пожарное ведро. Намешал там серебрянки не то с суриком, не то с марганцовкой. И вот держит он в левой руке ведерко, а правой сигаретку курит. Потом берет чинарик и типа эффектным щелчком откидывает в сторону. Но эффектного щелчка не получается. Еще тлеющий чинарик подхватывает порывом ветра и он плавно падает в адскую смесь.
Когда развеялся дым. Дима лежал метрах в трех от того места где стоял раньше. В зажатой левой руке Дима держал ручку от ведра. Повезло, что остался с глазами и руку не оторвало.

[^]
DSD5515
9.03.2016 - 16:00
1

Ярила

Натёр дюраля(магния) с марганцовкой. Тетрадный лист вокруг карандаша, засыпали, концы связали,приготовили. Тётька из Азова приехала, показали ей фейерверк. Видно скрутили слабо. Пиздануло так, что доска разлетелась. Огребли с братом по полной.(тётьку откачали - родители врачи)

[^]
bulldozerrr
9.03.2016 - 16:08
4

Ярила

А в 16 лет я огреб. Были у меня приятели, байкера деревенские. Сторожили они обьект, где разживались на халяву бензинчиком. Канистр было мало, поэтому встал вопрос о таре для хранения. Были у них хорошие оцинкованные бочки не то из под масла растительного, не то из под рыбьего жира. Отмыть не отмоешь, поэтому родилась идея, обжечь изнутри. В бочку было залито с поллитра соляры бочка уложена набок и под ней был разожжен костерок. В этот замечательный момент я зашел в буквальном смысле на огонек обсудить с фигурантами новости мировой политики и подробности интимной жизни местных знаменитостей. Только я успел поздороваться, как собственно все и произошло. Испарившаяся солярка таки воспламенилась и реактивной струей вырвалась из горловины бочки и накастовала файерболл радиусом 5-7 метров. Бочка приняла форму эллипсоида и с охуенной скоростью улетела в направлении близлежащего сарая, но была остановлена его крепкими стенами сложенными из лиственничной доски.
Трое дебилов отхватили ожоги 2 и 3 степеней от 20 до 30% поверхности тела. На мне сгорели волосы, обгорела кожа на лице, обгорели кисти рук. На левой руке обуглились ногти. На ногах были злоебаные штаны монтана, которые сгорели снизу доверху и от них осталась только резинка, прикрытая джинсовой курткой. Все ноги были заляпвны черными плюхами от расплавившихся штанов. Помню первую мысль, когда увидел что штанов нема, подумал: "Еб твою мать! Как, бля, домой поеду!?" Но дома я оказался только через три недели травматологии. Из этих трех недель я две недели пролежал лежачим. Отекли ноги и ходить я тупо не мог. Каждый день 4 баллона гемодеза. Пока оно капало, я 2 раза успевал поссать в утку.

Добавлено в 16:20
А брат тестя на кочегарке ставил в горбачевские времена брагу на томатной пасте и перегонял. Однажды процесс пошел не тем путем. Оператор агрегата стоял в тапках возле системы. Но нагрев пошел слишком быстро и змеевик оказался чем-то забитым. Змеевик вырвало из аппарата и все помещение обдало красной кипящей жижей. Оператор с воплем "Как же мне нехорошо господа!" выпрыгнул из тапок и в шоке сдриснул из помещения. Когда на шум прибежал остальной персонал котельной их глазам предстала жуткая картина в стиле секретных материалов: стены помещения разукрашенные разводами всех оттенков красного цвета, и стоящие аккурат по центру тапки пострадавшего. У начальника смены начали проявляться признаки надвигающегося инфаркта, но в этот момент таки пострадавший вернулся в более менее адекватное состояние и вернулся на места событий. Результатом стали 2 недели больничного.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 9.03.2016 - 16:27

[^]
oruzheynik
9.03.2016 - 18:40
1

Ярила

Цитата (prostosamara @ 9.03.2016 - 14:05)
Цитата (Sergei07 @ 9.03.2016 - 11:20)
Цитата (doctorORZ @ 8.03.2016 - 14:23)
Дело в армии было. Служил в санчасти. Короче, как то пару тонометров-термометров разбили - добыли ртуть. Ну, и давай ей бляхи-пуговицы натирать. На следующие сутки всю нашу команду (4 санинструктора и два водителя) всей санчастью откачивали, а они то синие, то белые, то красные. Одному мне нехрена и не было. Иммунитет, однако. У меня в детстве полгода на книжной полке стоял открытый пузырек ртутью - отец откуда то припер.

Трындец, в армии ртутью натирать. ВЫ реально без мозгов были... Я еще понимаю дети.. Но солдаты???????

а ты думаешь солдаты сильно от детей отличаются?

Да хули там солдаты! Я в ментовке служил, так на 23 февраля, как положено ментов на охрану салютов выставили.
Приехали две машины, отстрелялись, всё как положено. Только у них пара выстрелов осталась. Один вылетел но не загорелся, второй не помню откуда.
И что вы думаете? Ясен хер менты тупо спиздили эти шары-выстрелы! И привезли их в контору. И хуярили об асфальт не думая что ведь и ёбнуть может! И разбили! И выковыряли всю начинку. И бегали по двору и поджигали её как дети! Сначала по одному кусочку. Потом по паре. Потом кто сколько не засал. Потом сгребли всё что осталось от первого выстрела, разъебохали второй, и половину почти отсыпали в общую кучу. Ага. На газетку. И газетку подожгли! А оно как... Знатно ебнуло короче. И самое главное - самому молодому на тот момент 22-23 годка стукнуло. А старшему уж за 40 было!
Трое погорели капитально. Помдеж. Но он просто домой свалил. Комод, Дениска, если читаешь - привет брат! И я... Я так в больничку загремел. Картинка маслом конечно! Привезли меня на патрульной машине в травмпукт, там молоденький доктор и сестричка не старше. Ну обламали мы их по ходу, так как долго не открывали. А меня когда увидели, парня в обморок кинуло.
Бушлат сгорел до ППСки. Вместе с подкладкой. Штаны от ППСки стекли плавленным пластиком на берцы, и под ними треники, как щас помню - зелёного цвету! Шапка сгорела спереди нах. И дымок еще курится... Это пиздец! ДЖве недели только в 36 в ожёговом провалялся... И потом еще месяц на больничном. Еще год в руки всё с осторожностью брал. От зажигалки шарахался неделю!
Вот же времечко было!
Хайдар! Дениска! 134 контора! Как мне вас не хватает порой!!!

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 9.03.2016 - 18:42

[^]
manager2
9.03.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Dissect @ 8.03.2016 - 15:20)
Ввиду отсутствия калиевой селитры, делали натриевую из аммиачной путем добавления соды и вываривания. (Аммиачная вонь на весь дом). Оставалось добавить древесного угля, и дымный порох готов.

вранье

получается относительно быстро горящий порошок
что бы его взорвать, нужно его ну очень плотно запаковать в прочный корпус

что бы сделать нормальный черный порох, нужно этот порошок еще гранулировать
у меня в свое время не получилось
но тогда проще было его в Охотнике купить, или заменить другими смесями
был бы у меня тогда интернет, думаю, и с черным порохом справился бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19679
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх