Опыт переболевшего свиным гриппом - H1N1/09

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samael9
26.01.2016 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Грипп можно спутать. Товарищ тоже затепературил - поставили диагноз грипп. Потом прошло, потом херак опять температура и потеря зрения и ещё много чего.
Скорая - реанимация 6 дней, потом больничка, потом больничный дома.
Лихорадка ГЛПС.

[^]
Bunker
26.01.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 26.01.2016 - 11:51)
Говорят надо при первых признаках пить противовирусное. Пробовал?

противовирусное действует первые 48 часов заболевания, потом пить уже поздно и бесполезно.

[^]
volderamo
26.01.2016 - 12:51
-8

Хохмач

Может, кому-то мой опыт поможет....
Основная идея изложена в книге Виктора Суворова "Аквариум":

...Тренированный разведчик не болеет. Наше тело полностью подчинено нашей воле. Усилием воли человек человек может любую болезнь от себя отогнать. Психологически человек должен быть в "состоянии агрессивного победителя". Всем рекомендую посмотреть финиш мужской эстафеты 1994-го года в Лиллехаммере. Сильвио Фаунер финишировал со злобной улыбкой на лице, это позволило ему побить самого лыжного короля Бьорна Дэли. Это состояние злобной улыбки, состояние неминуемого преодоления через трудности. Надо научиться психологически приводить себя в это состояние, организм так мобилизуется, что ни одна болячка не возьмёт. С такой улыбкой Антон Шипулин приходит на последнюю стрельбу в эстафетах....

Психологическое состояние не отменяет медикаментозных действий. Надо чётко чувствовать своё состояние, знать, как какая болезнь начинается и принимать своевременные меры. Иногда вокруг столько носителей инфекции, что цепляешь вирус неминуемо. Грипп начинается с "ломоты", с расслабления слизистых. Вот тут важно сразу в тепло, горячий свежезаваренный черный чай, даже не один стакан, а 2-3, и что-то противовирусное, анаферон типа. И гнать, гнать от себя болезнь, как Гарри Поттер отгонял усилием воли от себя зеленый огонь из палочки Волдеморта.

Не знаю, кому как, мне помогает. Последний раз гриппом болел 18 лет назад, как раз в январе 1998, там перёмерз, не было возможности согреться... Сейчас хожу без всяких масок, контактов не избегаю, улыбаюсь!

И еще важное замечание про свиной грипп: если уж заболел, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ПЕРЕНЕСТИ НА НОГАХ, ни коем случае не перебЕгать! Вот тогда с него идут чудовищные осложнения. Если уж пробило, то сразу все дела побоку, быть в тепле, много пить жидкости, принимать противовирусные. Температуру стараться до 38,6-38,8 терпеть, не сбивать, ибо иммунный ответ тесно связан с температурой: сбил - проболеешь дольше. Если терпеть невмоготу - сбивать малиной, а не всякими там аспиринами. Как температура пойдёт вниз, начать какие-нить антибиотики пить, потому что в тканях, повреждённых вирусом 100% начнётся вторичная бактериальная инфекция, её надо подавить, не дать развиться осложнениям.

[^]
Ivansadovod
26.01.2016 - 12:51
0

Калдырь

Приехав с ДВ в Мурманск, те же самые симптомы, свалил все на похмелье и плохое качество трёх банок пива, когда это продолжалось уже от третьего дня, заподозрил что болею, все прошло через недельку где то...и самое страшное заразил на работе беременную женщину, но все обошлось.. Вот так то, 2011 год.

[^]
orionz
26.01.2016 - 12:52
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Чеснок и мед чтоб у каждого был на случай любой гриппозной хвори! Лучше их я пока ничего не знаю. Можно конечно еще календулу для полоскания посоветовать. Но эффект слабже. И конечно - дышать над луком, раза 2-3 в день, чтобы все сопли и мокрота вышли.

Мед еще попробуй найди нормальный, а не "химический" в наших мегаполисах, тут реально по знакомству его надо "доставать" ибо все то что супермаркетовское - хуйня по определению, а то, что на ярмарках выходного дня, не знаю, хз что за мед. Кстати охуенчиком еще для ЦНС неплохо укрепиться бы настойкой элеутерококка, по чайной ложечке утречком, стоит копейки. Главное аннотацию читать. Некоторые в зале ее используют а-ля "предтрена", я лично просто принимал вне зависимости тренировочный день или нет.

[^]
galcps
26.01.2016 - 12:55
8

Приколист

Ребят, это очень опасный грипп! У меня знакомая работает в больнице пульмонологом, у неё в отделении умер парнишка 35 лет на третий день болезни. Первый день болезни никакие таблетки не принимал, на второй день уже началось поражение лёгких, а уже на третий день всё ещё более усугубилось, что и привело к летальному исходу. Поэтому совет от врача: при первых же появлениях симптомов гриппа ОБЯЗАТЕЛЬНО принять таблетки и начать лечение!

[^]
wcnd
26.01.2016 - 12:55
4

Ярила

Болел этим самым(судя по всему) гриппом все новогодние праздники. Со 2 по 8 января в горизонтальном положении. Температуру не сбивал, первы 2 дня было 39,3. Кажется, был горячечный бред. После праздников вплоть до этой недели было пониженное давление, и чумное состояние + повышенная злобность на всех и вся, видимо нервная система охуела с непривычки.
Вроде бы болел как полагается, никуда не ходил, отлеживался. Надеюсь, обойдётся без осложнений. Хотя с ушами тоже какая-то хуйня. свербит ухо и горло со стороны этого уха. Вроде проходит.

Это сообщение отредактировал wcnd - 26.01.2016 - 13:02

[^]
Kiren
26.01.2016 - 12:57
1

Балагур

Хорошо, что мне помогает Арбидол. Ну и хождение в открытый бассейн, видимо, даёт свои плоды - не болел уже лет 12 :)

Добавлено в 12:58
Цитата (galcps @ 26.01.2016 - 12:55)
совет от врача: при первых же появлениях симптомов гриппа ОБЯЗАТЕЛЬНО принять таблетки

А какие?

[^]
Следовател
26.01.2016 - 12:58
-1

Хохмач

Цитата (PVK @ 26.01.2016 - 12:42)
Может быть кому-то мой опыт покажется интересным или полезным. Ни на что не претендую, просто делюсь собственным опытом.

Шел декабрь 2010 года. Очередная волна "свиного гриппа" накрывала Родину.
Так как на работу я ежедневно добирался на метро, не мудрено, что в очередной раз вдыхая чихания окружающих и вытирая своими руками обсопливленные поручни в подземке, я подхватил пресловутую инфекцию.
То, что это грипп, понимаешь сразу. Со второй половины дня начали болеть мышцы и кости, и, знаете, на коже такое неприятное болезненное ощущение. Вечером дома резко накрыла температура - 38,5. Грипп он такой, попутать сложно. В первый день глаза слезятся, голова раскалывается, никаких чиханий-кашляний нет, просто ломит всё тело и даже ходить больно и на свет смотреть.
Стандартно снимал температуру всяким порошками вроде терра-флю, обильное питьё и полоскание, никаких придумок. На 4-й день температура сама начала сходить, на 5-й уже не сбивал. Но в первые 3 дня - вечером термометр стабильно кажет 38 с плюсом. Постельный режим, часто и много спать. Но это даже не совет - это единственный был способ существования во время болезни.
Неделя и ты на ногах. Почти.
Почти, потому как ощущение слабости неимоверное. Целый месяц после этого я чуть ли палкой поднимал себя по утрам. Ощущения усталости и вялости такое, что ты не спал, а вагоны разгружал.
Пожалуй, это самое главное отличие от простого гриппа, которое я запомнил. Невероятная, неописуемая просто-таки слабость и усталость все 24 часа в сутках. Даже мысли уже всякие глупые про большие и страшные болячки в голову лезли.
В общем, я к чему: переболеть H1N1 для обыкновенного взрослого человека - то де самое, что и переболеть другим, "обыкновенным" штаммом гриппа.

А вот теперь то, чего стоит действительно опасаться: через полтора месяца слабости/усталости/плохого самочувствия случилось следующее. Медики кратко зовут сие: осложнение.
В 10 утра у меня заложило ухо и заболела голова. А в 10 вечера лопнула (да-да, лопнула) барабанная перепонка и острый отит стал моей реальностью. 3 дня антибиотиков и валяния дома привели меня на больничную койку с температурой под 40, воспалением височной кости черепа (мастоидит), подозрением на абсцесс мозга и приближающуюся кому. dead.gif Но это была уже совсем другая история.

В сухом остатке. Грипп не страшный, как обычный. Определяется разница только по анализам антител в крови. А вот осложнения - то, чего стоит реально бояться. Главный совет - не бегите на работу раньше времени, закрепляйте выздоровление, кушайте витаминки, берегите себя.

А лучше - будте здоровы и не болейте!

До комы у меня конечно не дошло, но в 10 лет тоже самое было. Грипп свиной не свиной не знаю, но через неделю после спада температуры, треснула перепонка в левом ухе. 20 лет прошло а канал левого уха втянут внутрь, но что интересно слышит левое ухо лучше чем правое.

[^]
lexx23
26.01.2016 - 13:01
13

Ярила

Определить грипп или орви можно лишь посредством анализов. "Мазок из носоглотки на скрининг (инфлюэнца А+В). Если очень хочется и денег не жалко - можно и типировать штамм гриппа (свиной или другой, напримен H2N3)
Но клинического значения это обычно не имеет, только академический интерес".
Очень часто люди со слабым иммунитетом за грипп принимают тяжело протекающее орви. Особенно когда лечатся дома.
Про медикаменты - "кроме осельтамивира и занамивира нет других препаратов, доказавших эффективность при гриппе.
Есть, правда, еще ремантадин (ОРВИрем), теоретически он должен помогать при гриппах группы А (в том числе «свином»), но доказательная база там вовсе слабая. Все остальное - этиотропным действием не обладает."
Следить при заболевании за:
"1) одышкой в покое (частым, шумным дыханием)
2) измененным сознанием (резкая заторможенность или чрезмерное возбуждение)
3) лихорадка выше 40 которую невозможно сбить
4) резкая головная боль, сохраняющаяся после снижения лихорадки
это повод вызвать СМП, и, возможно, для госпитализации"
взято здесь не болейте.

Это сообщение отредактировал lexx23 - 26.01.2016 - 13:01

[^]
wcnd
26.01.2016 - 13:01
3

Ярила

galcps
Цитата
у неё в отделении умер парнишка 35 лет на третий день болезни.

С такой скоростью развития болезни хуй успеешь среагировать. Первые пару дней, скорее всего, вообще никто никуда не обращается, хотя бы потому,что это самый адовый пиздец по самочувствию и никаких действий вообще не хочется предпринимать, только лежать и бредить.

[^]
TomCat63
26.01.2016 - 13:04
1

Ярила

Первый раз переболел гриппом когда учился в институте , на ногах перенес , сдавал сессию , как результат - получил осложнение на сердце.
Второй раз дело было 2 года назад , провалялся все новогодние праздники , болел последним из семьи , легче всего перенесли грипп дети , потом племяшка , я несколько дней в лежку , ничего не ел , только много пил и после 3 дней уже принимал антибиотики. Температура доходила до 39 , выкарабкался , но думал что кирдык настанет и ласты склею.
Как профилактика , есть чеснок , лук и хрен . Хрен - второй женьшень по количеству витаминов , а главное что доступен , его полно в продаже.
Всем пожелание не болеть. Ну и если все плохо , то лучше побеспокоить врачей , чем сыграть в деревянный ящик.

[^]
mattock
26.01.2016 - 13:05
6

Ярила

Цитата (ra9988f @ 26.01.2016 - 11:58)
Хотя , в жопу этих врачей. Внимательно слушаю их, выкидываю рецепты на энную сумму...И колю ампициллин с новокаином каждые два часа...Грипп выдерживает эти манипуляции максимум два , три дня.Он то ждет дорогостоящие препараты. А тут не жданчик.

не врач, но минимальные представления то должны быть, о том, что колешь себе о_О

ампициллин от бактериальных воспалений, а грипп это вирус и антибиотиками ты его не убьешь! единственный вариант, когд допускаю применения антибиотика, это осложнение с какой нибудь бактериальной гадостью, типо той же пневмонии...

противовирусное надо пить при гриппе и иммунозакрепляющее. жрать чеснок, раскладывать резаный чеснок по комнатам. пить морсы витаминные из клюквы и черной смородины. все. остальное организм должен сделать. ну и парацетамол, если температуру сбить.

самолечение в таких случаях вредно dont.gif

[^]
JosT63
26.01.2016 - 13:06
2

Приколист

Цитата
Почти, потому как ощущение слабости неимоверное. Целый месяц после этого я чуть ли палкой поднимал себя по утрам. Ощущения усталости и вялости такое, что ты не спал, а вагоны разгружал.

Каждое утро у меня такое ощущение alik.gif

[^]
Garynych
26.01.2016 - 13:08
8

Приколист

А вот у меня сотрудники были "сознательные" - любили припереться на работу несмотря на температуру и прочую радость. Выпиздивал их ногами из офиса, чтобы пока не придут в себя даже на пороге их не видел. Лучше пусть один, сука, болеет, чем весь отдел положит.

Это сообщение отредактировал Garynych - 26.01.2016 - 13:30

[^]
gorgons1979
29

Ну штаааааа?!

А больше бесит мудачье, которое заболело и прется на работу заражать других. Обычная отмаза: но мне же надо. Я не хочу больничный и мизерную оплату после него. Суки.

[^]
Polument
1

Мизантроп-профессионал

Водка вечерком в меру, лук и чеснок как часть закуси. И насрать на запах. За 20 последних лет ни разу гриппом не болел.

[^]
galcps
26.01.2016 - 13:10
0

Приколист

Цитата (Kiren @ 26.01.2016 - 12:57)
Хорошо, что мне помогает Арбидол. Ну и хождение в открытый бассейн, видимо, даёт свои плоды - не болел уже лет 12 :)

Добавлено в 12:58
Цитата (galcps @ 26.01.2016 - 12:55)
совет от врача: при первых же появлениях симптомов гриппа ОБЯЗАТЕЛЬНО принять таблетки

А какие?

Кагоцел, например. Хотя их очень много разных

[^]
Хитрожопик
4

Наблюдатель за человеками

Хотя , в жопу этих врачей. Внимательно слушаю их, выкидываю рецепты на энную сумму...И колю ампициллин с новокаином каждые два часа...Грипп выдерживает эти манипуляции максимум два , три дня.Он то ждет дорогостоящие препараты. А тут не жданчик.

Что ты за человек такой? Грипп и тот наебал!

[^]
Zatrollme
30

Юморист

Цитата (vortexin @ 26.01.2016 - 12:41)
хватит жрать химию! Чеснок и мед чтоб у каждого был на случай любой гриппозной хвори! Лучше их я пока ничего не знаю. Можно конечно еще календулу для полоскания посоветовать. Но эффект слабже. И конечно - дышать над луком, раза 2-3 в день, чтобы все сопли и мокрота вышли.

Всего лишь 100 лет назад, когда еще народ не "жрал" химию и лечился чесночком и медом, эпидемии гриппа выкашивали людей миллионами. Но если вы хотите поучаствовать в естественном отборе - дело ваше.

[^]
kostik2022
2

Юморист

И колю ампициллин с новокаином каждые два часа...

Печень пожалей!..

Антибиотик против вируса не работает, этажизвестна.
Римантадин+парацетамол(а лучше - "тройчатку" внутрижопно; как вариант - анальгин в/м, ношпу и любой антигистами - в таблетках) + обильное питье (морс, имбирныо-лимонный напиток - ощще идеал)+ регулярное проветривание. Это наше всё. Не перегреваться! Не прилагать физических усилий! а то мотор стуканет.

Лень заморачиваться? - пей что-то типа анвимакса (не реклама), там есть и противовирусное, и обезболивающее-противовоспалительное, и жаропонижающее.

Это сообщение отредактировал kostik2022 - 26.01.2016 - 13:12

[^]
NLB
26.01.2016 - 13:12
1

Юморист

По препаратам. Когда принимаешь один и тот же препарат он с каждым разом теряет свою эффективность. Поэтому начинают лекарства казаться пустышками.
Совет брать средство которым не пользовались ранее или давно.

Мне таким способом очень помогали ингавирин, арбидол, когацел.
Как-то ингавирин на ноги за вечер поставил.

[^]
PVK
26.01.2016 - 13:13
3

Весельчак

Цитата (lexx23 @ 26.01.2016 - 13:01)

Очень часто люди со слабым иммунитетом за грипп принимают тяжело протекающее орви. Особенно когда лечатся дома.

Пожалуй да. Но это, как правило из-за того, что они забывают КАК протекает настоящий грипп.
Мне кажется, его тяжело спутать. Вспоминаю как было: кашля нет, соплей нет, голова болит, суставы, тело страшно ломит - аж двигаться больно, температура подскакивает мгновенно и очень сильно 38,8-39. Можешь только лежать и страдать.
Короче из человека превращаешься в инфузорию: пить, спать, писать, ныть.

[^]
Bunker
26.01.2016 - 13:14
1

Ярила

Цитата (lexx23 @ 26.01.2016 - 13:01)
Про медикаменты - "кроме осельтамивира и занамивира нет других препаратов, доказавших эффективность при гриппе.
Есть, правда, еще ремантадин (ОРВИрем), теоретически он должен помогать при гриппах группы А (в том числе «свином»), но доказательная база там вовсе слабая. Все остальное - этиотропным действием не обладает."

вчера постил про Ремантадин:
Цитата
к этиотропным препаратам относится «Римантадин», но, согласно исследованиям, начиная с 2009 года ни один из циркулирующих вирусов гриппа не чувствителен к нему, все штаммы выработали резистентность к «Римантадину». То есть на A/H1N1 «Римантадин» не действует, хотя в России лекарства с этим действующим веществом хорошо продаются. ВОЗ и FDA (Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) уже в течение семи эпидемических сезонов не рекомендуют «Римантадин» для лечения гриппозной инфекции.

[^]
дикийпрапор
26.01.2016 - 13:14
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Orion17 @ 26.01.2016 - 14:53)
Цитата (TraderMan @ 26.01.2016 - 11:52)
Цитата
Главный совет - не бегите на работу раньше времени, закрепляйте выздоровление, кушайте витаминки, берегите себя.
спасибо за совет, как бы ещё начальству объяснить, что хочу недельку дома посидеть после простуды.

Подсказка - это называется больничный.

Тебя когда выписали,больничного нет.НЕТ,НЕТ.Ты чем читаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83509
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх