Как я в Ирландии смартфон покупал…, как работают ирландцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmfinc
19.01.2016 - 20:05
0
Статус: Offline

Весельчак

В Гермашке такая же шняга.

[^]
anfilp
19.01.2016 - 20:18
0

Юморист

Мля рисуется приболт - 2012 год откуда у них такие ебабки - видать точно продали Родину dont.gif

[^]
MrEvil
19.01.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (jinkazama @ 19.01.2016 - 15:50)
какой то ебанутый высер ни о чём

Судя по вашему лексикону, вам только Донцову читать и "ментов" смотреть... faceoff.gif

[^]
spex
19.01.2016 - 21:21
1

Не гость

Только подумал возмущаться, что старье, а потом увидел дату.
Но мне настолько насрать, что я не могу молчать gigi.gif

Как я в Ирландии смартфон покупал…

[^]
saintsatan56
19.01.2016 - 21:25
5

Юморист

Цитата (bmfinc @ 19.01.2016 - 20:05)
В Гермашке такая же шняга.

Поэтому в Гермашке нищета и геи! Вот то ли дело у нас Красота блин!
А хуле Гермашки, Ирлашки, Пендосы, Прибалтишки и прочие Ускоглазые, представляете вааабще люди бездуховные, без скреп бля и царя в голове!
То ли Мыыыыыы! Россияне, у нас дедыыыы бля воевалииииии, ну а мы достойная смена растем на радость вове!

[^]
Pyromania
19.01.2016 - 21:28
2

Хохмач

Цитата (Dmi20005 @ 19.01.2016 - 13:12)
а по теме, от оценки воздержусь, т.к. далек от новинок гнусмаса и недогрызков, юзаю потрепанный тремя годами китайский Jiayu g3s, чем вполне доволен...

То есть "опуская" Samsung и Apple ты пытаешься "блеснуть" своим телефоном с названием которое вобще хуй произнесёшь ? И ли о недалёкости своей написал ? О чём, к чему блять...

[^]
Bris2
19.01.2016 - 21:32
1

Ярила - динозавр

VladimKa
Если ты не обманываешь, то какая это - неторопливая страна! Я бы хотел там пожить немножко...
Кстати, о всех этих заторможено/замороженных викингах писал Веллер. Вот, отрывок из его "Ножик Сережи Довлатова":

"В Копенгагене я сделал сделку. Заработанные лекциями деньги сунул в свою книжку, а книжку подарил журналистке из газеты с трудно-воспроизводимым названием. После чего пошел по магазинам.

Одна из попавшихся кожгалантерейных лавок прогорала в дым, судя по ценам. Роскошный кейс с номерным замком, стоивший напротив полторы тысячи крон, здесь предлагался за пятьдесят. Я вспотел, час пытаясь обнаружить суть подвоха. Жалко тратиться на подарок себе самому, разве что ты на этом здорово экономишь. Бедный пластмассовый дипломат мне омерзел. При малейшем недосмотре он вдруг делал "Сезам, откройся!", вытряхивая барахло под ноги прохожим. В Венеции он раскрылся на мосту, и фотоаппарат прыгнул из него в канал, только булькнул. Ненавижу Венецию.

Магазин закрывался. Я принял решение. Продавщица сломала ноготь, выставляя мои любимые числа. После чего я достал бумажник и показал ей, что там пусто. В более темпераментной стране меня бы убили.

Вялый народ эти датчане. Недаром викинги перед дракой нагрызались мухоморов. " .

Это сообщение отредактировал Bris2 - 19.01.2016 - 21:33

[^]
kvaribobrik
19.01.2016 - 22:17
1

Ярила

Заебись, чотко накатал. Я, правда, нихуя не понял из этого бреда, но одно для себя уяснил: автор ниибаццо крутой перец. Пойду свечку за здравие поставлю.

[^]
spitfire
20.01.2016 - 00:42
0

кажется

Цитата (f983lda @ 19.01.2016 - 15:52)
Цитата
Кот с лампой и Микки Маус уже были?

Магазин BestBuy как пример типичного американского сервиса
... в моем опыте с BestBuy, то можно говорить о типичной болезни продавцов в этой сети, они просто неумехи.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)

а этого пидара зачем цитировать?
Покупал симку в Чехии, быстро и без проблем. С продавцом общались на английском.

[^]
Parnisha
20.01.2016 - 00:58
0

абырвалг

Цитата (comradche @ 19.01.2016 - 12:54)
сомневаюсь, что эта тема выйдет на главную..

Хреновая из тебя Ванга, бро)

[^]
bdfy1
20.01.2016 - 01:03
0

Приколист

В Ирландии валюта как бы фунты - евро то тут причем ?

[^]
IKTORN
20.01.2016 - 01:19
0

The World is Mine

Я понял, у автора все дураки, кроме умного поляка, который ему 350 евро за старый планшет заплатил. А еще автор умеет коробки от техники хранить.

Добавлено в 01:23
Цитата (bdfy1 @ 19.01.2016 - 23:03)

Пусть останется загадкой. А то еще одну простыню читать придется gigi.gif
Скорее всего автор писал для соотечественников, переводя по ходу пронесся по курсу. Правда, подозрительно круглые цифры выходили - 350, 400 евро.

[^]
Reisen
20.01.2016 - 01:26
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 19.01.2016 - 16:10)
Цитата (Korwin912 @ 19.01.2016 - 13:26)
Старый добрый английский снобизм по отношению к ирландацам и шотландцам)) Для чистокровных англичан они герои анекдотов и подъебок, как у нас чукчи и эстонцы. Правда главный герой прибалт, но видимо настолько освоился в британии, что относится к ирландцам как и остальные аборигены))

герой повествования не "прибалт",а русский из литвы,закалённый в схватках с литовщиной,и благополучно съебавший из литвы,от её вековой нациАнальной боли,туда,где минимальная зарплата обеспечивает более-менее комфортную жизнь.И где необходимо знать чужой,для него,язык,но этот язык понимают по всей планете,в отличии от литовского.

А еще и гэльский подучить - религия не позволяет? Мы же сами тут дико возмущаемся, когда к нам приезжают иностранцы и требуют, чтобы все понимали их английский и все вывески на инглише дублировали. Мог бы знать и не только язык, который "понимают по всей планете", но и некоторые самые распостраненные слова местного наречия, и многих "сонных теток" и "клуш" минимально к себе расположить.

[^]
ambaroff
20.01.2016 - 01:33
3

Приколист

Цитата (bdfy1 @ 19.01.2016 - 22:03)

В северной ирландии - фунты, в южной - евро. Так мило люди отзываются о прибалтах, охуеть можно) Я тоже смылся из сраной эстонии и тоже сюрприз сюрприз в туманный Альбион. Сортиры тут не мою, на плантациях не пашу, деньги зарабатываю нормальные. Наверное от этой мысли у местных будет кондратий

[^]
ambaroff
20.01.2016 - 01:33
0

Приколист

Цитата (Reisen @ 19.01.2016 - 22:26)
Цитата (Korwin912 @ 19.01.2016 - 13:26)
Старый добрый английский снобизм по отношению к ирландацам и шотландцам)) Для чистокровных англичан они герои анекдотов и подъебок, как у нас чукчи и эстонцы. Правда главный герой прибалт, но видимо настолько освоился в британии, что относится к ирландцам как и остальные аборигены))

герой повествования не "прибалт",а русский из литвы,закалённый в схватках с литовщиной,и благополучно съебавший из литвы,от её вековой нациАнальной боли,туда,где минимальная зарплата обеспечивает более-менее комфортную жизнь.И где необходимо знать чужой,для него,язык,но этот язык понимают по всей планете,в отличии от литовского.

А еще и гэльский подучить - религия не позволяет? Мы же сами тут дико возмущаемся, когда к нам приезжают иностранцы и требуют, чтобы все понимали их английский и все вывески на инглише дублировали. Мог бы знать и не только язык, который "понимают по всей планете", но и некоторые самые распостраненные слова местного наречия, и многих "сонных теток" и "клуш" минимально к себе расположить.

сколько языков знаешь?

[^]
IKTORN
20.01.2016 - 01:48
0

The World is Mine

Цитата (ambaroff @ 19.01.2016 - 23:33)

В северной ирландии - фунты, в южной - евро. Так мило люди отзываются о прибалтах, охуеть можно) Я тоже смылся из сраной эстонии и тоже сюрприз сюрприз в туманный Альбион. Сортиры тут не мою, на плантациях не пашу, деньги зарабатываю нормальные. Наверное от этой мысли у местных будет кондратий

Это тебя кондратий хватать должен, когда тебе напишут те, кому валить никуда не пришлось. Живут дома и, о Боже, хорошо зарабатывают

П.С. Меня про языки не спрашивай. Я их знаю 6, на четырех говорю на уровне носителя. (Родной - русский, он в их числе, потому что 6 языков звучит круче, чем 5 gigi.gif

Это сообщение отредактировал IKTORN - 20.01.2016 - 01:50

[^]
ambaroff
20.01.2016 - 01:52
2

Приколист

Цитата (IKTORN @ 19.01.2016 - 22:48)
Цитата (ambaroff @ 19.01.2016 - 23:33)

Это тебя кондратий хватать должен, когда тебе напишут те, кому валить никуда не пришлось. Живут дома и, о Боже, хорошо зарабатывают

П.С. Меня про языки не спрашивай. Я их знаю 6, на четырех говорю на уровне носителя. (Родной - русский, он в их числе, потому что 6 языков звучит круче, чем 5 gigi.gif

то-то я через пост вижу рассказы про то, что всё говно и надо смываться. Или наоборот: про то что всё говно, но смываться не надо. Вот и ништяк, уровень носителя и 6 языков - это модно и молодёжно

[^]
IKTORN
20.01.2016 - 02:04
0

The World is Mine

Цитата (ambaroff @ 19.01.2016 - 23:52)

то-то я через пост вижу рассказы про то, что всё говно и надо смываться. Или наоборот: про то что всё говно, но смываться не надо. Вот и ништяк, уровень носителя и 6 языков - это модно и молодёжно

От моего имени, надеюсь, ты таких постов не видел?
А насчет других - люди любят жаловаться на жизнь, увы и ах. Даже автор этого текста жалуется, какие все тупые вокруг, и как ему невмоготу среди этих тупых ирландцев

Это сообщение отредактировал IKTORN - 20.01.2016 - 02:11

[^]
Склиф
20.01.2016 - 02:05
1

Ярила

Цитата (Glucklich @ 19.01.2016 - 16:05)
ТС в каком-то сраном Корке покупал и вовсе не в Дублине.

Немножко полегче, в "сраном Корке" находится европейская штаб-квартира и завод Apple dont.gif (Apple's headquarters for Europe, the Middle East and Africa (EMEA) are located in Cork in the south of Ireland. The facility, which opened in 1980, was Apple's first location outside of the United States. Из Википедии), а также офисы Logitec и EMC Corporation... Хотя да, городок небольшой, всего 120 тыс жителей, но красивый smile.gif.

Об авторе темы : полный мудак, других слов нет faceoff.gif.

Добавлено в 02:08

Вот и ещё один такой же нарисовался...

Добавлено в 02:11
Цитата (CyberMe @ 19.01.2016 - 16:48)
да, ирландцы народ ... мягко говоря специфичный. местная цыганва (не чёрные ромы а именно белые) там рулит, ну и жЫзь поэтому соответственная why.gif до 80% земли в некоторых местностях им принадлежит

Что за бред faceoff.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 20.01.2016 - 02:09

[^]
ambaroff
20.01.2016 - 02:18
2

Приколист

Цитата (IKTORN @ 19.01.2016 - 23:04)
Цитата (ambaroff @ 19.01.2016 - 23:52)

От моего имени, надеюсь, ты таких постов не видел?
А насчет других - люди любят жаловаться на жизнь, увы и ах. Даже автор этого текста жалуется, какие все тупые вокруг, и как ему невмоготу среди этих тупых ирландцев

ну по поводу автора я ничего и не говорил. Я давно пришёл к выводу, что если ты живёшь в чужой стране, то уважай её традиции, даже если они кажутся тебе дурацкими. Ну а если совсем не нравится, то тебя никто нигде не держит, благо у нас сейчас границы только в теории.

Добавлено в 02:20
Склиф

Англичане тебе скажут почти тоже самое о Ирландцах, что и те комментаторы, которых ты назвал мудаками.

[^]
Склиф
20.01.2016 - 03:03
0

Ярила

Цитата (ambaroff @ 20.01.2016 - 02:18)
Добавлено в 02:20
Склиф

Англичане тебе скажут почти тоже самое о Ирландцах, что и те комментаторы, которых ты назвал мудаками.

Так тож англичане smile.gif, вы бы послушали, что ирландцы (а также шотландцы, уэльсцы, мэнцы) о них говорят, повеселились бы gigi.gif...

PS : мудаком я назвал только автора захватывающего повествования о покупке телефона, и только. Пролистал, кстати, ещё парочку его опусов - всё в том же "д'артаньянском" стиле написано (видать, никто его не слушает, так решил интернетом воспользоваться blink.gif).

Это сообщение отредактировал Склиф - 20.01.2016 - 03:04

[^]
TURNER
20.01.2016 - 03:51
0

Балагур

Цитата (Korwin912 @ 19.01.2016 - 21:26)

прибалт!!!тролит!ирландцев!!!-прикинь-те.вообще.с.ручьника.не.слазят!

[^]
bumerang2000
20.01.2016 - 05:27
-1

Шутник

Цитата (VladimKa @ 19.01.2016 - 09:42)
Месяц назад подошел к концу контракт с Метеором. И мне разумеется зачесался новый смартфон. С учетом что здесь наконец появился Galaxy Note, а план все равно брать надо. Перед этим я довольно удачно толканул свой Трансформер. Поскольку брать Ноту, это то же что брать мини-планшет, то второй планшет мне откровенно был не нужен.

Первый анекдот – это продажа планшета по местной борде. Что бы было, если бы я подал такое обьявление в какой skelbiu.lt? Вначале тут же позвонила бы пара перекупщиков, попыталась бы дешево купить. Потом звонили бы заинтересованые, торговались бы, но планшет на 50 евро дешевле магазина – улетел бы моментально. Как это выглядело здесь? Планшетка была сфоткана со всех сторон, упомянуто что есть чехол и флешка на 16 гигов, гарантия. Цена была поставлена на 50 евро дешевле чем она продается до сих пор. Где-то через день появилось предложение поменять планшетку на старый айфон с доплатой 60 евро. Потом несколько колхозников очевидно почесали в затылке, и задали вопрос: “А она точно не поцарапана? А отдашь за 250?” А не пошли бы вы лесом? Такое впечатление, что я достал планшетку и помахал перед стадом коров. Парочка подошла, лизнула и недоуменно отошла обратно жевать траву. И только через неделю наконец-то нашелся нормальный поляк, который задал конкретные умные вопросы, и тут же ее взял за 350 евросов. Причем дядька был в восторге что брал у меня а не у какого-нибудь ирландца, о чем так и сказал. Потому как я сохранил коробку, гарантию, и планшетка выглядела как из магазина, а не как будто ее пожевала корова. Похоже что ирландцы знают два вида телефонов: абыкакой и айфон.

Но загоревшись идеей купить Ноту, я поперся это осуществлять. Главное завлекалово было на сайте Метеора. Контракт на 18 месяцев, за 24 евро в месяц, 360 евро вперед, и в результате получаешь смарт к концу контракта что-то чуть выше 400 евро. Круто! Но как большинство ирландских “электронных” сервисов этот тоже заканчивался на первой странице с рекламой. Какая там возможность застраховать машину парой кликов в интернете! Здесь, чтобы заключить новый контракт и получить телефон – надо было заполнить форму на странице, потом ждать пока тебе обычной почтой пришлют контракт, потом подписать его и отправить обратно. И только недельки через две – тебе бы пришел телефон. Если конечно ирландские работники чего-нибудь не напутали, по своему обыкновению.

Потуги ирландцев в электронной коммерции вызывают конечно только недоуменную жалость. Например перед Рождеством тут по радио долго муссировалось, что патриотичнее покупать подарки с дикой наценкой в местных магазинах, чем заказать их в два раза дешевле на Амазоне. А любая услуга через веб-страницу, обычно заканчивается тем, что нужно все равно звонить по телефону, и заказывать ее “вручную”.

Поэтому я поперся обходить физические точки продаж. Поймав приятеля с утречка – мы отправились для начала в Блекпул. Где конкурирующих салонов аж три. Первым делом, я заглянул в Метеор, как в самый дешевый. (Метеор – детище Эйркома, местного монополиста по связи и худо-бедно аналог нашего Tele2). Встретила меня толстая ирландская тетка и тупая ирландская девка. Девка была на подхвате, и молча улыбалась со страшной силой. Скорее всего она вообще ни в чем не рубила, и была поставлена туда чтобы не сидеть на социалке. Тетка была главной, больной и дико чихала в платок. В перерывах между чиханьями она объяснила что Нота есть. И даже помахала коробкой. Проверив мой контракт, она сказала, что он действительно заканчивается через месяц, и я действительно могу его продлить и купить телефон. Только не у нее и не сейчас. Когда я поинтересовался – почему? Она пробурчала что-то на плохом английском, из чего я понял что вроде бы сломался принтер и печатать контракты она не может. При этом она посоветовала прийти в понедельник, или поискать в салоне от конкурентов. Совет был замечательный.

Расстроенный я поперся в Водафон, где спугнул с насеста еще одну клушу. Та суетливо хлопая крыльями и кудахча пыталась понять что за “Галакси Ноут” я от нее хочу. Она осторожно пихала мне айфон, завлекающе смотрела в глаза, и всем своим видом говорила: “Ты точно уверен что тебе не нужен айфон? Совершенно уверен?” Потом она преодолела свою технофобию, подошла к компу и почекала что это за зверь. После чего радостно заявила что его нет и когда будет она не знает. Хорошо.

После этого я заглянул в Carphone Warehouse, которые вечно хватстаются что у них есть все. Там тоже была клуша, только молодая и красивая. Где-то через пять минут попыток ее разбудить она поняла что: “Этот проклятый Самсунг выпустил какой-то еще странный неайфон, который нужен каким-то гикам, но его у нас слава богу нету!”.

После чего я с отчаяния отправился обратно в Метеор, которых от конкурентов отделяло метров 20 и спросил – а не могли бы они тупо распечатать новый контракт у соседей, и продать мне наконец долбанный телефон? После чего клуша пришла в ужас от нестандартности операции, и сказала что такое в ее прошивке не предусмотрено. Нужно ждать понедельника, когда то ли принтер починят, то ли пачку новых бланков привезут. Вот так вот крупный торговый центр готовился к массовым продажам на выходных. Я дико захотел достать пачку евро и начать размахивать ими в воздухе, крича: “Я хочу у вас купить один из самых дорогих аппаратов, а вам в лом мне его продать!” Но у меня все деньги на карточке.

Как бы это выглядело в Литве – я думаю не надо объяснять. Я видел своими глазами когда отсутствующий телефон в одном салоне резервировали в другом и даже привозили с курьером. А узнав, что его работник не смог продать телефон по причине неспособности распечатать контракт – хозяин салона бил бы этим самым принтером такую клушу до полной неподвижности. Но когда тебе за тупость срезают зарплату или вообще заменяют кем-то, кто умеет работать – это состояние заставляет быстро шевелить мозгами и относится к работе как к работе. Здесь же – даже откровенного олигофрена уволить крайне тяжелая задача. К тому же крайне низкая эффективность труда – тут это норма жизни. Так что я полагаю, что даже если бы я позвал ее начальство – оно пришло бы в такое же недоумение. Ну не купил сегодня, купишь через неделю! Куда ты торопишься, мужик, Ирландия никуда не уплывет!

Но тут курица родила идею, что я должен отправиться в центр, на Патрик-Стрит, и почекать салоны там! А вдруг там окажется то что я ищу? При этом на ее лице читалось дикое облегчение, что она спихнула этих странных восточноевропейцев кому-то еще.

Все равно делать было нечего, утро было прекрасное – почему бы не сходить? По дроге мы с приятелем занимались привычным делом. Обсуждали судьбы мира, и выясняли на чем держится эта ирландская торговля. Пришли к выводу что на диких наценках, отсутствии конкуренции и ленивости и глупости самих ирландцев.

На Патрик-Стрит салонов с мобильниками штук семь, от самых разных операторов и целых два общих от Карфона. И началась клоунада. Где-то в трех салонах уже мужики в костюмчиках корчили умные морды и мучительно вспоминали - напоминает им что-то словосочетание “Галакси Ноут” или нет? В двух четко сказали нет. В одном, Метеоровском, он был, но дядька развел руками и сказал что он уже зарезервирован. Видя что он хоть в чем-то соображает, я спросил его – какого черта они не завезли целую партию, а продают по одному на весь город? На что он снова печально развел руками.

Побродив зигзагами по центру Корка и даже пожрав единственных кебабов на весь город, мы с отчаяния завернули в салон Водафона. И тут нам попался АНГЛИЧАНИН! Мужик! Который даже говорил на чистом английском! Я шел уже с твердым намерением тролить, поэтому я его спросил так: “Вначале скажите мне – имеете ли вы Ноту здесь, на складе, физически, грубо, зримо, твердо? И знаете ли что это вообще такое?” На что он, очевидно сообразив о чем и почему идет речь не обиделся, а улыбнувшись подтвердил, что да! Есть, физически, здесь, в количестве последней штуки, не зарезервированный, и они действительно могут взять мои деньги в обмен на этот телефон. После чего я разложил палатку, развел костер и встал там лагерем, с твердым намерением не уходить пока не получу машинку.

И дальше началась разница между ирландским способом вести дела и нормальным. Да, запросто, можно сменить контракт на Водафон с сохранением номера. Да, оформить можно прямо сейчас. Потребовалось буквально несколько сведений – когда я заключал предыдущий контракт, сколько тут живу и на сколько хочу заключить новый. Понадобились счета за телефон, как подтверждение того что я платил за предыдущий контракт и не хочу их нагреть. (О центральной базе должников они тут конечно слыхом не слыхивали.) Но в отличии от ирландцев, считающих компьютер порождением диавола и доверяющим только дешевым бумажкам – дядька тут же нашел выход. Он предложил заглянуть на сайт метеора, в аккаунт, и просто посмотреть там историю счетов. Комп в салоне конечно отказался выходить в интернет. Кто-то как всегда выдернул ногой сетевой кабель. Но дядька не растерялся, и тут же притащил свой личный ноут, причем 13-ти дюймовую Ленову, и вышел в интернет с нее. Заглянув в аккаунт, и увидев что я исправно платил по счетам – он быстренько оформил контракт, мы выбрали план, и даже успели потрепаться на тему выхода Daiblo III.

В результате, Водафон продал мне телефон за почти за 600 евро, получил клиента на 2 года и все остались довольны. Связь у Водафона лучше метеоровской в разы, и уже напоминает наш литовский 3g, когда можно вылезать в интернет не плюясь. Покрытие тоже лучше в разы. В оффисе за несколькими стенками – Метеор затыкался полностью. Водафон же берет почти с полным столбом, без малейших тормозов, где бы я ни находился.

Самое смешное, что после того как я перешел на Водафон, мне стали приходить слезливые смски от Метеора: “Ооо, мы так жалеем что вы от нас ушли! Вы всегда можете к нам вернуться!” Нехрен щелкать клювом, и рассчитывать только на монополию и маркетинг!

VIA
май 2012г

живу в Ирландии с 2004 года, все что написал показывает что ты и года не живешь в Ирландии. И да, пиздуй в литву если здесь не очень...

[^]
VladimKa
20.01.2016 - 05:45
1

Ярила

Цитата (bumerang2000 @ 20.01.2016 - 05:27)
живу в Ирландии с 2004 года, все что написал показывает что ты и года не живешь в Ирландии. И да, пиздуй в литву если здесь не очень...

Не надо разговаривать с копипастой.

[^]
maldalik
20.01.2016 - 07:02
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (VladimKa @ 19.01.2016 - 15:42)
Круто! Но как большинство ирландских “электронных” сервисов этот тоже заканчивался на первой странице с рекламой. Какая там возможность застраховать машину парой кликов в интернете! Здесь, чтобы заключить новый контракт и получить телефон – надо было заполнить форму на странице, потом ждать пока тебе обычной почтой пришлют контракт, потом подписать его и отправить обратно. И только недельки через две – тебе бы пришел телефон. Если конечно ирландские работники чего-нибудь не напутали, по своему обыкновению.

Это и для Томска характерно, была у меня история купил сестер в подарок кресло в Новосибирске(сам я в Томске), оплатил картой ей доставили все чин чинарем. Когда я попробовал сделать тоже самое в Томске, то жестоко обломался все интернет-магазины требовали сначала приехать к ним в офис и оплатить а потом они мне его привезут. Картой не принимали вообще.
И вот только совсем недавно интернет магазин Технопоинт запилил оплату картой(алилуйа!). остальные типа http://intant.ru/ в прежнем состоянии...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39836
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх