Жизнь в России — это ад! Но мне понравилось, Американец — об игре в КХЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyRus72
14.01.2016 - 15:15
0
Статус: Offline

Лорд Русской Бани

Не,хуй на этого пиндоса, а сочинский хоккейный клуб опять на бюджетные деньги существует или есть такой тупой идиот с кучей бабла спизженого у нас, что готов нанимать клоуна калечного,ни на что не годного на родине,не желающего тренироваться и платить ему за прибывание в Сочинской олимпийской деревне как за полёт на Луну,ну или за боевые действия...

[^]
Македонски
14.01.2016 - 15:32
1

Весельчак

Хуета то какая

[^]
Валярунчик
14.01.2016 - 15:37
0

Ярила

Цитата
Я имею в виду, что вещи, которые ты принимаешь как что-то будничное, казались каким-то чудом. Курица пармезан. Боже мой! Куриные палочки. Молоко. Теплые, вкуснейшие сэндвичи на завтрак.
пиздабол. будучи, как он пишет, при хороших бабках и не обеспечить себя всем этим? да я с зарплатой слегка выше среднего могу все это позволитьб. а то как жеж, молока же у нас нет. хохол писал?

[^]
QRDL
14.01.2016 - 15:40
2

Ярила

Цитата (antoxin @ 14.01.2016 - 14:25)
Дальше курящей медсестры читать не стал. Парень решил припугнуть америкосов ужасами Дикой России.

А почему медсестра перед сигаретой не жахнула стакан водки залпом? Как-то не по русски... И не парень там "в агонии" был, а медведь с раненой лапой... gigi.gif

[^]
Космостар
14.01.2016 - 17:09
0

Ярила

Странно, что он не написал, что первым, кого он встретил в России был курящий самокрутку пограничник. А встречающий его водитель первым делом спросил на ужасном английском: Est' zakurit blya?

[^]
ikobzon
14.01.2016 - 17:20
1

Хохмач

Никто не знает английский. Никто не знает английский. Никто не знает английский.

[^]
nikam69
14.01.2016 - 17:28
0

Ярила

хоккеист и писатель это несовместимо. по содержанию уже выше написали, а так одни слюни. думал интереснее и веселее будет читать. или у них там это шедевром считается...

[^]
RomanF
14.01.2016 - 17:34
0

Юморист

После медсестры - не читал! Ёбань какая-то! Вставить клюшку в жопу, чтоб такую херню больше не писал и послать к херам! Тоже мне, специалист хоккейный!

[^]
gadkii
14.01.2016 - 21:52
6

Хохмач

ИМХО заказная статья, черный пиар нашей лиги. Что бы их легионеры не уезжали к нам играть.

Курить в самолете. Сидящий несколько часов в приемной больной парень брызгающей кровью. Курящая медсестра в кабинете при приеме посетителя. Отсутствие парикмахерских. Запуганные иностранные иностранцы игроки жмущиеся спинами. Звери тренера.

Ну это явно перебор, из разряда медведей с балалайками пьющие водку на центральных улицах городов.

При том что он ушел из НХЛ из за физической недостаточности, и попал в условия тренировок с большими физическими нагрузками.

В общем пиздешь, с целью запугивания соотечественников.

[^]
Дядяалик
14.01.2016 - 21:53
0

Юморист

Да ладно,в Америке хорошо живут,только кто хорошо зарабатывает.Бедняки там вообще,как животные.У нас так только алики-бомжи опускаются,а у них и обычный человек может угодить.Так что у нас в чем то даже лучше

[^]
zooloolke
14.01.2016 - 21:56
2

Ярила

тема ядерного реактора не раскрыта.

[^]
AleksMarch
14.01.2016 - 21:57
1

Приколист

Цитата (paraloid @ 14.01.2016 - 15:42)
По-моему, какой-то пиздёж или перевод  кривой, особенно про пустые улицы и зомбоапокалипсис.

Олимпийская деревня действительно не блещет многолюдием

Жизнь в России — это ад! Но мне понравилось

[^]
totemi
14.01.2016 - 22:03
1

Хохмач

это он ещё на пенсию в 5000 рублей не жил. эстет, мля

[^]
4ifir
14.01.2016 - 22:04
3

крепкий чай

Цитата (amatiel @ 14.01.2016 - 18:28)
забыл добавить, что тренер заставлял каждого новичка выпить стакан водки перед тренировкой.

а за плохую работу на тренировке медведь пиздил его балалайкой

[^]
Ниссанчег
14.01.2016 - 22:08
2

Ярила

Кровоточащий лежащий парень с травмой руки, который таки сидел на стуле, и час истекал кровью, курящая в процедурном медсестра, курение в самолете - верю изо всех сил, аж вспотел. Короче, байка для американцев, мол вон я в каких условиях выжил, я почти Рэмбо.

[^]
CyberMe
14.01.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 14.01.2016 - 11:21)
... И парень в агонии с перевязанной рукой...

agony по-английски означает сильную боль. перевод корявый

[^]
ego79
14.01.2016 - 22:25
1

Ярила

согласен с большинством комментаторов, такой труд аля я выжил в России, не зря приплел братьев по оружию, про изнуряющие тренировки и так далее... Нас было мало, мы выживали как могли... Вот простите, но я вот не верю, что бы ХК поселил игрока из НХЛ в квартиру где была одна лампочка на потолке и кровать и все, простите у нас обычных проверяющих то из Москвы обычные конторы чуть ли не в люксы селят, а тут игрок, с которым контракт и игрок не простой, а определенным опытом. Не верю в курящую медсестру,ну не доводилось мне такого встречать. Не верю в парня орущего на стуле - ибо это дело было бы в травмпункте. Но история подпитала образ русского в умах американцев, у него брали интервью даже несколько раз по поводу этого повествования, они услышали, что хотели и что привыкли слышать. Поэтому, кстати, удивительно, что не написано про водку и вечно пьяных русских. Для прочей аутентичности - медсестра должна еще была хряпнуть из горла водки, между затяжками. Ровно так же, если бы Овечкин начал бы рассказывать какие американцы все тупыыыые! Мы привыкли, что нам говорят про американцев это и другой версии нам не надо, по сути.

[^]
Codavr
14.01.2016 - 22:31
1

Ярила

Бред. Сам в больнице работаю. не то что медсестра, хирурги на крыльцо курить ходят. Панцирная кровать без матраса, лампочка без абажура. Истекающий кровью в полотенце. Типичный антураж либерастического кино про Россию.

Это сообщение отредактировал Codavr - 14.01.2016 - 22:36

[^]
techNICK
14.01.2016 - 22:35
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (QRDL @ 14.01.2016 - 18:40)
Цитата (antoxin @ 14.01.2016 - 14:25)
Дальше курящей медсестры читать не стал. Парень решил припугнуть америкосов ужасами Дикой России.

А почему медсестра перед сигаретой не жахнула стакан водки залпом? Как-то не по русски...

Так нынче медсёстры в большинстве не русские, вот водку и не пьют gigi.gif

А вообще похоже на "пишу из горящего танка"

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.01.2016 - 22:35

[^]
NSafari
14.01.2016 - 22:35
0

Ярила

А Пьяный медведь с балалайкой у которого в лапах была табличка с именем его в аэропорту не смутил!!! Его смутила буква Н(N)???

[^]
antiplak
14.01.2016 - 22:43
1

Ярила

приехал в новую страну, кругом ужас, но при этом ни одной фотки не сделал ужасов...
вывод - брехня полная!

[^]
gringo09
14.01.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 14.01.2016 - 14:28)
забыл добавить, что тренер заставлял каждого новичка выпить стакан водки перед тренировкой.

И станцевать с медведем под балалайку. dont.gif

[^]
Alfw81
14.01.2016 - 22:58
0

Юморист

мог бы писать, что в команде с ним играли медведи, в перерывах все играли на балалайках и пили водку

[^]
Deadmaus
14.01.2016 - 23:10
0

Приколист

Блеать! Да это же Стэтхем, Малкин и Гончар

[^]
Xepynok
14.01.2016 - 23:14
1

Приколист

Ну раз мой перевод засунули в баяны то запощу его сюда.

У меня было афро. Ну, как самое настоящее афро из 1977.
Кучерявое, огромное и дикое(без контрольное). Я не стригся 6 месяцев. Я выглядел словно ветеран войны который просидел в окопе 6 месяцев.
Сижу я значит в кресле моего парикмахера, смотрю на мое отражение в зеркале и вижу сумасшедшую улыбку от уха до уха на моем лице.
Парикмахер одевает на меня фартук и начинает говорить со мной о спорте и прочей ерунде. А я сижу и смеюсь негромко как идиот. Я счастлив, очень счастлив.
Мой парикмахер спрашивает:
- «Бро, что за херня с тобой происходит?»
Все что я могу ему ответить это – «...Россия»

В 2013 я понял, что мои колени приказали долго жить. Моя карьера в НХЛ закончилась вместе с ними. К моему счастью я успел заработать достаточно заработать пока выступал в НХЛ (спасибо Сиду за backdoor tap-ins – передачи из за ворот, на сколько я понял) и мог бы спокойно уйти на пенсию. Но мне было всего то 30 лет. Даже с учетом того что я не мог кататься как прежде я все еще любил эту игру и знал, что все еще могу играть в Европе. Представьте вашу карьеру если вы бухгалтер или ИТ спец или еще кто-то другой, и вам приходится начинать с начала. У большинства моих не хоккейных друзей жизнь только начинается.
Для чуваков в моей ситуации – и их просто куча – у тебя 2 выбора:
1. Согласиться с тем что хоккей все и опять пойти учиться в институт или найти обычную работу.
2. Упаковать чемодан и отправиться играть за границу.
Если у тебя нет детей, второй вариант выглядит очень даже не плохо. Я открыл Google и начал мечтать в какие приятные места я могу отправиться.
Швеция, Чехия, Швейцария.
Альпы, чувак. Это должно быль классно. Я должен эти мечты сделать реальностью.
Однажды мне позвонил мой агент.
- «Эй, у нас есть хорошее предложение из Сочи.»
- «Сочи … типа Олимпиада?»
- «Ага. Россия. КХЛ.»
(Длинная пауза.)
- «Россия.»
- «Россия.»
- «Команда то нормальная?»
- «Неа. Совсем даже нет. Счет в чемпионате 3-13.»
(Длинная пауза.)
- «Россия???»
- «Россия.»
Для начала давайте я вам расскажу о себе, что бы история была понятней. Первое – я парень из Бостона, собираюсь отправить себя в очень странную ситуацию, сесть в самолет и отправиться на другую сторону мира. Вы можете ожидать немного мата. Под вашу ответственность.
Самолет приземлился в 4 утра. Я летел через Турцию в Сочи. У меня голова идет кругом. Красные глаза. Я в бреду. Чувак который встречает меня на выходе стоит с огромной табличкой, ну как в кино. Он почти не говорит по английски.
Слушайте, я не наивный. Я путешествовал по миру. Но моей первой мыслью в аэропорту было: «Какого хрена. Почему буква H кверху ногами? Все на русском, вообще все»
Парень встретивший меня везет меня в мою квартиру. Это всегда возбуждает и немного пугает когда ты приземлился в новом городе и тебя везут в твой новый дом. Через какое-то время я начал замечать Олимпийские кольца, везде куда не глянешь. Мы въехали в большой комплекс, в нем сотни новых квартир. Отличные дороги. Стройные ряды фонарей уличного освещения.
И ни одной живой души. Ни машин. Вообще ничего.
Я спрашиваю – «Погоди секундочку, это настоящая олимпийская деревня?»
Она прекрасна, кроме того факта что Олимпиада закончилась.
Водитель остановил машину снаружи одного из зданий. Ткнул пальцем – «Ок. Квартира.»
Я вышел из машины и осмотрелся и у меня возникло ощущение что я попал в студ. городок который накрыл зомби апокалипсис. Я зашел в квартиру и увидел только одну кровать и лампу.
Мой водитель повернулся что бы уйти и сказал – «10 утра. Больница. Проверка на наркотики. Я приеду в 10 утра.»
Я лежу на кровати, пялюсь в потолок и повторяю: «Какую хрень ты натворил? Какую хрень ты натворил?»
В 10 утра на следующий день приехал водитель и повез меня в ближайшую больницу в 45 минутах езды. Поездка помогла мне успокоиться. Я даже вздремнул в пути. Я говорю себе: «Ты в порядке. Это будет весело. Это новый опыт. Плыви по течению. Ты найдешь друзей в команде.»
Я зашел в больницу и первый звук который я услышал:
- «ААААРРРРРГГГХХХХХХХХХХХХ!»
Тут в комнате у входи лежит чувак, он в агонии. Здесь нет отдельной комнаты как в неотложке в штатах. Все в одной комнате. Я имел в виду, чувак истекает кровью. Просто сидя в кресле, кровь течет из его руки. Вокруг рука обмотана полотенцем, которое выглядит как полотенце которым возможно Слава Фетисов вытирал свое лицо во время олимпийских игр в 80х в Лайк Плэсид.
Я подошел к медсестре: «Что это? А в правильной я комнате?»
Ничего. Пустой взгляд. Никакого понимания Английского. Я пошел и сел обратно на своё место. Что я могу сделать? Сижу и жду.
Начинаю паниковать.
Через час медсестра зовет: «Вии-тни»
Кстати, окровавленный чувак все еще здесь, сидит. Наверное это не хорошо, но что я могу сделать? Иду в кабинет.
Несмотря на языковой барьер у нас получилось понять все что было необходимо. Стандартные вещи. Пописать в баночку. Подышать глубоко. Покашлять. Все остальное.
Потом сестра затянула манжет на моей руке и начала мерить давление. Качает грушу и качает и я посмотрел вверх…..
Она курит сигарету.
Не хватает слов. Вытянутое лицо. Качает и качает. Смотрит мне прямо в глаза. Курит.
Это был мой первый опыт встречи с культурой массового курения. Когда молодёжь приходит в НХЛ, она слышит истории о парнях из 70х-80х которые курили во время перерывов и если чизбургеры между периодами. Сегодня бывают новички которые приходят в первый день сборов со своей блядской соковыжималкой. В России, эра повального курения все еще на месте и в полной силе. Во время перелетов на командном самолете все тренеры смолят сигареты все время перелета.
Теперь перерыв. На этой ноте вы можете сказать, что я не воспринимаю чужую культуру или я не люблю Россию. Но дайте мне еще минутку.
Видите ли, вы должны понимать, что играя в НЧЛ это как жизнь в волшебном мире. Мечта становится реальностью и к сожалению ты быстро привыкаешь к этому миру и начинаешь воспринимать его как должное. Я уверен, что не для всех это так, но для меня это было именно так. Я всегда буду жалеть об этом.
Ты любишь и не на видишь это. Тяжелая работа отупляет. Все жалуются. Даже супер звезды. Даже те чуваки о которых ты думаешь, что они живут и дышат хоккеем, и они жалуются. Лучшее время это когда вы все видите в раздевалке и жалуетесь друг другу.
Почему? Это как Стокгольмский синдром. Беспонтовые вещи это те вещи через которые у вас получается связь с ребятами. Но в один прекрасный день ты просыпаешься и ты уже старый и это конец. Больше не на что жаловаться. Выпил кофе, почитал Твитер и написал о своем дне.
Это ужасно.
И это та причина по которой я не променяю мой опят в России ни на что в мире. Потому что когда я пришел в раздевалку в первый раз вот такую картину я увидел:
Шесть других легионеров сидят причем к плечу: 2 финна. Швед. Вратарь из Чехии. Центровой из Канады. И другой защитник из Штатов.
Вы помните сцену из Братья по оружию, когда они отправили парня с лицом ребенка на передовую в первый раз и все старики отходят от 2х месяцев на передовой? Вот именно так и выглядели эти парни.
В полном шоке. С белым лицом. Изумленный. Как после 1000 метров по лестницею Я здесь, иду по проходу через сезон и как бы спрашиваю: «Как делишки, пацаны?»
На другой стороне комнаты все русские парни, балдеют слушая какой-то техно микс Барбары Стрейзен.
Я типа – «О боже. Да, я помню это. Я знаю эти страдания. Я вернулся детка.»
Мы выходим на лед и хаос начинается. Для ребят из НХЛ которые меня сейчас читают, дайте мне кое что вам рассказать: вы не представляете, как все просто у вас. Обычная тренировка в Сочи была тяжелее чем все тренировки которые на которых я бывал во времена НХЛ.
В России они раскатываются. Раскатываются еще. Ты умираешь. Ты почти падаешь. Тренер орет. Ты смотришь на своих на своих коллег по команде и спрашиваешь «Что только что сказал тренер?»
Они отвечают: «Разминка»
Ты чувствуешь себя немного не хорошо? Живот немного сводит? Забудь. Твои ноги должны отваливаться если ты хочешь закончить тренировку. В те дни когда твои коллеги закончат тренировку с травмами ты будешь смотреть на них на Джек Николсон в Сиянии.
У нас был ассистент тренера который выглядел точь в точь как будто он из фильмов 80х. Этот псих, крутой Красно армеец. Его фамилия Кравец. Я не никогда не мог выговорить его имя, короче я просто называл его Ленни.
- «Как делишки Ленни?»
Как я понял он не понял аналогию.
Однажды я пришел на тренировку и он начал называть меня Обама.
- «Раскатывайся! Раскатывайся, Обама! Быстрее!»
Когда я запарывал комбинацию он начинал орать: «Что за хуйня происходит, Обама?»
Половину времени я вообще не понимал, что происходит во время комбинаций. В таких случаях я плыл по течению.
Я быстро усвоил что не стоит спрашивать «Почему?» в России. Даже когда я спрашивал своих русских коллег: «Почему мы делаем так? В этом нет никакого смысла.» Обычный ответ выглядел так – пожал плечами и сказал: «Это Россия.».
Языковой барьер делал все немного веселым. В обычной раздевалке все кричат друг другу, прикалываются друг над другом. В России языковой барьер делает такое общение проблемой, но ты все равно стараешься. Перед игрой ты можешь сказать: «Da-VAI! Da-VAI!» что значит «Вперед ребята!».
Кравец был переводчиком для нас, когда тренер объяснял игровые моменты. Много раз бывало что тренер орет 10 минут к ряду. Каждые 30 секунд Кравец поворачивается к нам и говорит: «Проснитесь мудаки, вы ужасно играете.»
Я прикусывал язык что бы не смеяться весь сезон во время встреч. Много раз я говорил себе: «Чувак, как жалко, что мои друзья из дома не могут видеть все это, потому что они не поверят мне когда я буду рассказывать им эти истории.»
Вы думаете я преувеличиваю?
В один день я сидел на балконе моей квартиры и случилось вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=3mYpl7JjDhk
У меня нет идеи если ребята которые были на воде остались живы.
Это просто один день в России.
Это был настоящий, реальный опыт. Ты не обязательно осознаешь, что НХЛ это такой пузырь пока не отправишься в путешествие в другую культуру. Это как клише, но реальность такова что ты все время ка бы говоришь себе: «Боже мой». И это показывает тебе другую перспективу жизни, не только твоей спортивной жизни, а всей.
Это веселый цикл потому что ты делаешь шоу, и ты получаешь всякие преимущества и частные перелеты, но это не реальная жизнь. Потом, в конце твоей карьеры, ты почти возвращаешься к тому с чего ты начинал – почти так же как было когда ты играл в AHL во время учебы в колледже, длинные переезды на автобусе, вонючие номера в отелях и твои дружбаны.
Другие легионеры и несколько русских парней стали как Братья по оружию для меня. Вы все заброшены в ситуацию где вы становитесь друзьями. Мой коллега Кори Еммертон и его жена были не заменимы для меня. Они возили меня в магазин и рассказывали и показывали: Это классное. Не ешь это. Это странное. Это странное но ты начинаешь это любить.
Это почти как когда ты попадаешь в студенческую общагу. В НХЛ ребята веселятся в дороге, особенно молодёжь, но это не то же самое. У ребят есть подружки. У низ есть семью дома. У них есть чем заняться.
В России мы все вместе сидели у кого ни будь доме, смотрели Нетфликс и если мишек гамми. Скафня о завтрашней тренировке.
Это звучит дико, но это очень сильно освежает и напоминает почему ты влюбился в хоккей.
Для тех хоккеистов которые читают это и рассматривают возможность поехать играть за океан: если нет других вариантов – это стоит сделать только хотя бы для того что бы получить 10 дней настоящего счастья когда вернёшься домой.
В КХЛ сезон закончился в начале марта. Я приземлился в Бостоне в самый разгар зимы. Все эти студенты, ходят вокруг в депрессии. И я скачу в при прыжку, как будто я под кайфом.
Я выглядел как … вы знаете ужасно довольную, улыбающуюся морду с розовыми щеками из набора смайлов emoji?

Так выглядело мое лицо на протяжении всех 10 дней. Я ходил с дебильной улыбкой. Я разговаривал со всеми мимо кого я проходил на улице. Точно, как маньяк.
- «Привет! Привет! Какой замечательный день, а? Какой день!»
Люди смотрели на меня как – «Что за херня происходит с этим парнем?»
Вещи которые вы воспринимаете как должное – невероятны. Курица пармезания. О боже. Куринные палочки. Молоко. Теплые, вкусные сэндвичи на завтрак.
Но первая вещь которую я сделал была стрижка.
Я сидел в кресле. Посмеиваясь как псих.
Мой парикмахер смотрит на меня.
- «Что за хуйня с тобой, мужик?»
- «Россия.»
- «Россия?»
- «Россия.»
- «Как оно там?»
- «Это был ад. Я люблю его»
Райан Витни.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 14.01.2016 - 23:58

Жизнь в России — это ад! Но мне понравилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37867
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх