Жена как-то лежала с дочкой в областной Иркутской больнице. Здание монументальное, старое, так и отдающее богатой историей и эпохой прошлого. Стены утолщенные и мощные, потолки высокие. В палате три кровати. Две мамы и один папа. Папа какой-то неряшливый, скомканный. На ребёнка мало внимание обращал своего. Выпивал его соки и съедал прочие сладости и булочки. На замечание по этому поводу всегда говорил, что ребёнок накормлен и есть и пить не хочет.
Мы уже выписывались (приехал за женой), когда на наше место в палату привели молоденькую и худенькую девушку с годовалым ребёнком. В больницах сразу видно кто чем дышит, и кто есть по жизни. просто как лакмусовая бумажка. Мы потихоньку собираемся, молодая деваха озирается по сторонам, изучает палату и быт. Так же её взгляд падает на соседа-мужика. Тот вскоре оставил ребёнка и пошёл курить на улицу. Когда тип ушёл, девушка испуганно спросила:
-А он когда уйдёт? Где мать ребёнка?
-Да он и лежит с ребёнком. Мать их в деревне под Иркутском осталась.
-??? Он будет вместе с нами в одной палате?- на лице нового пополнения застыл ужас. - Как так? Нет...Я пойду к заведующей отделения.
Девушка ушла, мы почти собрали вещи и хотели уже уходить, как в коридоре раздались голоса и в палате появилась девушка и заведующая, которая осмотрела палату и вынесла приговор:
-У нас нет в больнице женщин и мужчин, вы все здесь родители. Так что вот так...
И ушла. Девушка совсем скисла, и только её годовалый ребёнок теребил мать за руку. Вдруг по стене, не пойми из какой дырки, появился таракан. Рыжий, большой и жирный. Он придирчиво осмотрел палату, повёл усами, словно радаром, и сделав определённые выводы, устремился на привычное место в районе приёма пищи.
-Что это? - почти по буквам произнесла молодая мама, у которой просто отвисла челюсть от увиденного.
-Да это таракан. Один. Он здесь постоянно проходит...
-Та-ра-кан???- девушка онемела и из её глаз брызнули первые слёзы...
Она быстро достала телефон, набрала собеседника и тут же припала к трубке. И уже не стесняясь нас с женой, вовсю ревела в трубку:
-Мама!!! Здесь в палате мужчина...да вместе со мной...да...я жаловалась...толку нет...И ещё...Мама!!! Здесь ТАРАКАНЫ!!! А-а-а-а!!!!!
P\ По девахе было видно, что она королевских кровей, и такая проза жизни её ну ни как не устраивала.

Жизни не видела...Эх...