Беловежская пуща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DODGE
8.12.2015 - 20:33
3
Статус: Offline

Grab life by the horns !

Цитата (artscout @ 9.12.2015 - 00:26)
И Все...

Вообще ИМХО:

Я сам и поколения "ПолуСССР-Полупэпси". В 91-ом году было 10 лет. Ничем, кроме как адским пиздецом назвать это нельзя. Но сейчас то все, поздно пить боржоми. Выросло другое поколение, да и вообще мы все стали другими (как будто и не вколачивали в нас идеологию с ясли-сада), вот мало кто согласится вернуться в СССР. Быть может еще в поздне-сталинский, благо, если некоторые историки не пиздят, то там даже мелкое частное производство было разрешено (да, собственно, по различиям конституции СССР 36 и 77 гг. понятно, что к чему). И то вряд-ли, у нас теперь век потреблядства. Единственное, что интересного в подобных темах - это мысли о том, а что бы было, если бы СССР не развалился. Но это так, из разряда альтернативной истории, есть несколько веселых книжек на эту тему. А так - надо продолжать жить дальше, в окружающем нас пиздеце.

Давай ты свои сказки про адовый пиздец рассказывать будешь тупому школию 2000х годов рождения
А мне 80 гр пиздеть не надо про адовое время
Обычные времена , ниче адового небыло

Это сообщение отредактировал DODGE - 8.12.2015 - 20:34

[^]
Бамбарбиякер
8.12.2015 - 20:40
0

Я - русский!

так много слов, чтобы оправдать предателей..
что пятнистый, что алкаш, что КГБ-шник нынешний - просто предатели

ты ведь сказать хотел об этом, ТС?

[^]
Chameleonco
8.12.2015 - 20:41
4

Юморист

Фу-фу-фу. Пятнистого ставить на одной строке со Сталиным?

[^]
Armata81
8.12.2015 - 20:52
0

Необитаемая башня

Цитата (artscout @ 8.12.2015 - 21:29)
Цитата (Armata81 @ 8.12.2015 - 20:28)
Странным государством было СССР - такое сильное - КГБ, СВР, ЦК, "главки", армия, флот, ресурсы, территории, население - а развалилось из-за трёх подписей на листе А4 faceoff.gif  why.gif

А все потому, что народ банально наебали. Вы посмотрите записи с ТВ времен путча. За Ельциным куча народу пошла. Ну и на защиту СССР никто не встал в итоге. Вот такие пирожки.

Это и имеется в виду - СССР был колоссом на глиняных ногах. Не было ни объединяющей идеи, ни адекватной децентрализации власти, которая, ИМХО, была жизненно необходима для дальнейшего существования союзного государства.

[^]
dobrayzmey
8.12.2015 - 20:56
1

Балагур

Цитата (Бамбарбиякер @ 8.12.2015 - 20:40)

И возможно,что не за горами открытие Горбачев-Центр на родине меченого реформатора gigi.gif

[^]
Sergo123
8.12.2015 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Armata81 @ 8.12.2015 - 20:52)
Странным государством было СССР - такое сильное - КГБ, СВР, ЦК, "главки", армия, флот, ресурсы, территории, население - а развалилось из-за трёх подписей на листе А4 faceoff.gif  why.gif

А все потому, что народ банально наебали. Вы посмотрите записи с ТВ времен путча. За Ельциным куча народу пошла. Ну и на защиту СССР никто не встал в итоге. Вот такие пирожки.

Это и имеется в виду - СССР был колоссом на глиняных ногах. Не было ни объединяющей идеи, ни адекватной децентрализации власти, которая, ИМХО, была жизненно необходима для дальнейшего существования союзного государства.

Что это в СССР не было объединяющей идеи, а где тогда она вообще была?
Сейчас вообще весь мир безидейный по факту. Потому что идеей "я хочу жить хорошо" назвать сложно.
Про "адекватную децентрализацию" власти вообще не понял, на мой взгляд именно республики по национальному признаку к которым впрочем легко приписывались левые участки (это про Крым, Абхазии, Осетии) и
стали одной из причин развала.

Добавлено в 21:03
Цитата (dobrayzmey @ 8.12.2015 - 20:56)

И возможно,что не за горами открытие Горбачев-Центр на родине меченого реформатора gigi.gif

это в Германии что-ли ? А что Германию объединил, СССР развалил - ему теперь в рейхстаге мавзолей можно сделать.

[^]
Бамбарбиякер
8.12.2015 - 21:05
2

Я - русский!

Цитата (dobrayzmey @ 9.12.2015 - 03:56)

честно если, я не удивлюсь
и (та-дам!), кто приедет на открытие? да все ведь знают, кто приедет - благодарные приемнеки-миллиардеры

циничность этих хуеплетов соизмерима лишь с ихней жадностью

[^]
rayden2004
8.12.2015 - 21:10
0

Штурман Жорж

Цитата (Бамбарбиякер @ 8.12.2015 - 23:40)

оправдать? ничего подобного. Горбачева нужно судить.

[^]
tafiy
8.12.2015 - 21:16
3

Ярила

Цитата (ЯиЯ @ 8.12.2015 - 20:08)
Многие считают, что «началом конца» стал ввод войск в Афганистан. Но мое мнение, что это началось еще раньше, с начала 70-х, когда начался «Период застоя». Застой ведь заключался не только в отсутствии развития, но и в уничтожении социальных лестниц.

На мой, и не только, взгляд, началом конца стал ХХ съезд партии.

Это сообщение отредактировал tafiy - 8.12.2015 - 21:21

[^]
Sergo123
8.12.2015 - 21:18
3

Ярила

Цитата (tafiy @ 8.12.2015 - 21:16)
Цитата (ЯиЯ @ 8.12.2015 - 20:08)
Многие считают, что «началом конца» стал ввод войск в Афганистан. Но мое мнение, что это началось еще раньше, с начала 70-х, когда начался «Период застоя». Застой ведь заключался не только в отсутствии развития, но и в уничтожении социальных лестниц.

На мой, и не только, началом конца стал ХХ съезд партии.

В точку, именно после его решений на руководителей СССР стали извне смотреть как на пидорасов. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Бамбарбиякер
8.12.2015 - 21:18
4

Я - русский!

Цитата (rayden2004 @ 9.12.2015 - 04:10)
Цитата (Бамбарбиякер @ 8.12.2015 - 23:40)

оправдать? ничего подобного. Горбачева нужно судить.

я поёрничаю: кто ж его судить-то будет? Чайка что ли?
плохие новости! он станет всеж-таки героем..

[^]
наоми
8.12.2015 - 21:46
-1

Шутник

Цитата (Hedgehog24 @ 8.12.2015 - 12:49)
Цитата (Navkin @ 8.12.2015 - 11:23)
Цитата
Сделать бы Союз , чтоб раз в пару лет столицу менять - чтоб никому обидно не было.

То есть раз в пару лет выкидывать кучу денег на ветер?

Вы бы хоть объяснили за минуcа. Перенос столицы из города в город-это не "сел на поезд и поехал", это переезд чиновников с чадоми и домочадцами, перевоз документов, служб, оборудование кабинетов и прочия, прочия, прочия, а это-куча денег оторванных от нас с вами.

Чинушам сгородить барак-общагу, чтобы чувствовали, что народу служат, а не наоборот, легкоразбираемую и перевозить. Тогда может поубавится алчущих...

а хорошо бы,пока для народа работали,в бараке б пожили,а потом-по результатам,хорошо поработал(народ признал)получай все блага.
Ну,как типа и народу зарплату выдают за отработанное.

[^]
radiopilat
8.12.2015 - 22:24
4

Ярила

Цитата (Armata81 @ 8.12.2015 - 20:52)

Зря! dont.gif Была дружба народов,общий социальный строй, в конце концов доверие к соседу. Проебали не КГБ и остальные Госструктуры. Счастье проебали сами народы. Сейчас у всех всё своё. Но сами они по отдельности в хуй никому не уперлись.
Ноги кстати у СССР были вполне себе устойчивые. Нутро оказалось гнилым, ну а там и до головы дошло.
Состовляющие нутра, кстати до сих пор гниет при чем по частям. А ноги и голова сейчас поднимаются.

[^]
Zveers
8.12.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 8.12.2015 - 09:13)

Ыыыыы
ну, Лукашенко-то со всеми дружит. как там его на западе называют, последний диктатор Европы?

...тем самым признавая, что Беларусь уже рассматривается как часть Европы gigi.gif

Что-что, но Лукашенко умел не разосраться со соседями. Даже когда Беларусь к "оси зла" причислили. Получил и нефть по "нормальной" цене, и шпроты/креветки/сыр делал, когда санкции России на Прибалтику пали по поводу ихней неправильной политики качеством продуктов.

[^]
ГадяПетровичХреново
9.12.2015 - 09:18
4

Весельчак

Цитата (rayden2004 @ 8.12.2015 - 11:41)
После Беловежского соглашения за пределами "Российской Федерации" оказались 25 миллионов русских (это по паспорту, а по самосознанию вместе с МАЛОРОСАМИ и белорусами – вдвое больше)

Я думал что Малороссия была где то в 19 веке, а тут , оказывается, и при СССР были малороссы.. Автор жжот! lol.gif
ЗЫ Для совсем уж деревянных- была Украинская Советская Социалистическая Республика !

Это сообщение отредактировал ГадяПетровичХреново - 9.12.2015 - 09:35

[^]
Pit1973
9.12.2015 - 09:22
2

радиофизик-контрабандист

и что характерно - ни один коммунист и ни один военный не выступили с оружием в руках в защиту СССР - там присяга и всё такое у военных, а передовой отряд рабочего класса дружно выкинул свои партбилеты.

сейчас начнётся дружный вой бывших военных - "да если б нам приказали, да мы бы ..." - всё это болтовня - можно как угодно относиться к белому движению времён Гражданской войны, но то, что они шли умирать за свои идеалы - факт.

и что ни один военный в 1991 году не вспомнил об идеалах СССР - тоже факт.

смешно полагать, что вот эти три клоуна - Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич - и развалили страну.

[^]
AJIENA
9.12.2015 - 09:25
0

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 8.12.2015 - 12:22)
Сразу в голове заиграла эта песня old.gif

..Заповедный напев, заповедная даль...

и для меня - Беловежская пуща - эта песня, заповедник, партизанский край, могучие зубры... а то, о чем ТС, - беловежский сговор...

[^]
Абрадокс
9.12.2015 - 09:30
1

Шутник

Какой то мудак прошелся с шпалометом. Всем кому смог- поправил карму.

[^]
Maximysis
9.12.2015 - 09:33
2

Весельчак

Цитата (Armata81 @ 8.12.2015 - 23:28)
Странным государством было СССР - такое сильное - КГБ, СВР, ЦК, "главки", армия, флот, ресурсы, территории, население - а развалилось из-за трёх подписей на листе А4 faceoff.gif why.gif

Рим тоже развалился не из за варварваров, а сам из нутри, грзясь за власть.

[^]
aligattor
9.12.2015 - 09:34
0

Балагур

Расстрелять мразей - почему блять их никто не судит

[^]
klemens
9.12.2015 - 09:38
1

Весельчак

Развал Союза начался 25 февраля 1956 года, в последний день ХХ съезда КПСС.

[^]
spongebob67
9.12.2015 - 09:46
1

Ярила

Цитата (artscout @ 8.12.2015 - 20:26)
И Все...

Вообще ИМХО:

Я сам и поколения "ПолуСССР-Полупэпси". В 91-ом году было 10 лет. Ничем, кроме как адским пиздецом назвать это нельзя. Но сейчас то все, поздно пить боржоми. Выросло другое поколение, да и вообще мы все стали другими (как будто и не вколачивали в нас идеологию с ясли-сада), вот мало кто согласится вернуться в СССР. Быть может еще в поздне-сталинский, благо, если некоторые историки не пиздят, то там даже мелкое частное производство было разрешено (да, собственно, по различиям конституции СССР 36 и 77 гг. понятно, что к чему). И то вряд-ли, у нас теперь век потреблядства. Единственное, что интересного в подобных темах - это мысли о том, а что бы было, если бы СССР не развалился. Но это так, из разряда альтернативной истории, есть несколько веселых книжек на эту тему. А так - надо продолжать жить дальше, в окружающем нас пиздеце.

Не соглашусь с тем, что поколение и народ стали другими. Я чуток постарше буду, лет на 25 и скажу, немного изменилось с советских времен в плане восприятия народом власти и мировоззрения. Такой же несменяемый лидер, "чуткий и мудрый", та же партия, реинкарнация КПСС, та же идеология. Воровать только стали больше, это да. Да и полки в магазинах заполнились колбасой, джинсами, жвачкой и прочими ништяками, по мнению обывателей. А мозги все те же, образ злобных империалистов, которых нужно поголовно уничтожить и разбомбить. Во всем, как всегда виноват коварный Запад, а не прогнившее насквозь руководство.
СССР изжил себя, развалился изнутри, что бы ни говорили про происки империализма. Не помогла мощнейшая армия и спецслужбы. Такая же тенденция сейчас в современной России, только разваливать будут уже РФ. У нынешней власти сейчас одна цель - продаться подороже, потому и огрызаются, прекрасно понимая, что воевать со всем цивилизованным миром нереально. Набивают себе цену. А народ? Плевать им на народ. Россия для них место, где они зарабатывают деньги. Своих детей они уже давно пристроили на том самом "коварном и загнивающем" Западе, а сами решили чуток подзадержаться, так как, еще много чего не продано в стране. Богатая у нас страна, однако. А, когда продадут все на корню, включая территории, то свалят отсюда, отвалятся, как пиявки, насосавшиеся крови.

[^]
freelancer1
9.12.2015 - 09:47
1

Ярила

Мои родители голосовали против СССР, моё лично мнение я тоже против СССР, но ни в коем случаи не сторонник десоветизации - это глупо, т.к. это история моей Родины, как и любой другой период. Считаю что главная ошибка генсеков СССР - это бездарная национальная политика и из этого все конфликты из этого вышли (Абхазия, Осетия, Фергана, Алма-Ата, Карабах и тд)

[^]
vodolef
9.12.2015 - 09:49
0

Юморист

Властные ублюдки, которым сейчас библиотеки открывают и центры строят, умышленно уничтожили страну. Надеюсь памятники им не долго простоят!!! Граждане их ненавидят!! moderator.gif

[^]
Бульбашъ
9.12.2015 - 10:09
1

Юморист

Ничего хорошего развал СССР не принес никому из бывших стран союзниц.
Сколько людей погибло в войнах, Чеченская, Карабах, Грузинская, Украина. за 24 года. Обхазия, Осетия, Приднестровье, сейчас ДНР и ЛНР, люди живут в непонятно каких государствах никем не признаных. Про экономику вообще молчу, все в жопе. И к сожалению, выхода из этой ситации пока нет. Никто СССР 2 строить не будет, народам родившихся в конце 80 и после развала СССР это просто не нужно. Сейчас для каждой страны главная идея независимость. Образование ЕАЭС пока непонятное, и медленно что-то движется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19385
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх