Попрошайки у храмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walley
8.12.2015 - 11:23
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Хулинадо @ 7.12.2015 - 11:44)
по возможности нужно давать всем кто просит. Другое дело когда такой возможности нет. Никогда не знаешь насколько необходима твоя помощь и не отличишь попрошайку от того, кто на самом деле нуждается. Цыгане отдельная тема конечно. Всякие ситуации бывают.

тоже придерживаюсь этого правила.
Джус, каков молодец - этакий предрождественский пост на выявление "православнутых" и "ПГМ-нутых" faceoff.gif
Подавала по возможности и буду подавать. От меня не убудет, а просящему - может, это будет последним его утешением.
Удивляет количество комментаторов, несущих назидательную ахинею в камментах. Это молодость или идиотизм? Или отсутствие опыта в общении с нуждающимися людьми? И прям все такие уверенные, что деньги со сборов идут куда-то налево, или это РПЦ потом забирает их...короче, ЗАГОВОР, до-до-до. Или паранойя у комментаторов. faceoff.gif

[^]
Trashe1
8.12.2015 - 11:24
0

Приколист

[^]
yozhik0000
8.12.2015 - 11:27
3

Ярила

Знаком Я с батюшкой одним. Так вот как то выходя с ним из церкви, он громко и властно выгонял попрошаек со ступеней. Они ретиво отступили. И Я задал ему вопрос что как же так? Ведь Бог велит быть добрым и милостливым, а Вы их в зашей прогнали? Вот тут мне он пояснил: -Если человек хочет работать, то он придёт ко мне. И работой обеспечим, и едой и ночлегом, возможно деньгами, конечно мизерными. А эти только и могут на водку собирать, после них постоянно кражи в церкви. Вот как то так. Реальная история.

[^]
Pavlentos
8.12.2015 - 11:28
0

Шутник

Находился недавно недалеко от церкви, там перед воротами "работали" 2 цыганки с детьми, минут 20 за ними наблюдал. Убило, когда они уже начали собираться и малой, лет 10, достает из кармана смартфон с экраном дюймов 5 минимум, модель не разглядел, но явно не дешевле 10 тыс. р. Нуждающиеся они, бедолаги.

[^]
Yuriy113
8.12.2015 - 11:28
2

Шутник

Подавать или нет, личное дело каждого. Чтобы что то получить, нужно что то отдать.

[^]
Last111
8.12.2015 - 11:34
2

Ярила

Подают нищим у церкви не для того, чтобы решить их проблемы, все понимают - кто перед ними. Это больше для себя, чтобы хоть чуть-чуть душу очистить от привязанности к деньгам. И столько - сколько не жалко потом, хоть 10 рублей.

п.с. а объявление в церкви: "Просьба не давать деньги у входа" - сам видел. про какие-то доли-шмоли - хорош бредить.

Это сообщение отредактировал Last111 - 8.12.2015 - 11:36

[^]
morozzzilnik
8.12.2015 - 11:39
-4

Ярила

церковь крышует наверно. Бога ведь нет.

[^]
tersinka
8.12.2015 - 11:44
0

Приколист

Иногда подавла.. Правда чаще это было в помощь хорькам отказникам. Но тут новости по радио услышали(на работе только радио из сми). Так вот, одна бабенка якобы на "лечение" своего ребёнка собрала больше двух лямов.. И купила себе машину! Хер я кому теперь чего подам. Только действительно нуждающимся людям! И только через фонды специальные.

[^]
Романс
8.12.2015 - 11:45
0

русский народный

Цитата (Jus @ 7.12.2015 - 11:39)
Еще интересный момент. Так как попрошайничество у нас запрещено, что будет, если придет полицейский и захочет прогнать попрошаек

У вас запрещено? А у нас их пруд пруди.
На светофоре между рядами остановившихся машин катается безногий тип на коляске, крестится "помогите Христа ради". Периодически меняет место работы. В среднем за одну секцию красного света рублей 5 зарабатывает. Примерно 200 руб/час. Очень неплохо для нашей области.
На крыльце магазина часто присутствует жалобного вида старушка с протянутой рукой. Если её нет - значит сегодня внутри в фойе магазина "работают" улыбчивые молодые люди: "Поучаствуйте в благотворительности...". Либо скромная женщина с большой фотографией малыша, которому срочно требуется операция. (И женщины и фото малышей раз в 2-3 недели меняются).
Прохожу мимо с неприятным чувством. С одной стороны понимаю - подобное горе с любым может произойти. С другой точно знаю, что это всё разводилово, что эти попрошайки работают на этих местах не просто так, что за каждым стоит "крыша", которая заносит директору магазина, начальнику в ГИБДД, ... И кормить эту цепочку совершенно не хочется.

[^]
Варягов
8.12.2015 - 11:47
1

Самозваный философ

Это дело каждого. И спорить об этом бессмысленно.
Раньше всегда давал, но свою точку зрения поменял по двум причинам:
1. несколько раз в разных частях города видел тетку, которая ходила с мятыми купюрами в руке и просила на операцию дочери... первый раз дал, второй раз мимо прошел, в третий раз (года через два её увидел - у меня хорошая память на лица) спросил: "что случилось"? Говорит: "неделю назад дочь заболела, ищу деньги на операцию"... и трясет этими мятыми купюрами. Не стал я ей говорить, что она уже пару лет с такой легендой мне попадается. Посмотрел злобно и пошел дальше.
2. мы недавно переехали в этот район, где сейчас живем. После работы достаточно регулярно посещаю один из магазинов - продуктов накупить, всегда у двери сидит человек неопределенного возраста, тщедушной наружности... пару раз кидал ему мелочь в коробку..., но потом я понял что он сидит там постоянно... я хожу на работу, а он под дверь магазина деньги выпрашивать... в общем заприметил его. Когда жена пошла в магазин, а я с коляской ходил вокруг да около, ему за 20 минут накидали в районе 50-70р... наблюдал это не единожды, а потому мне подумалось...

Не всем, кто просит нужны деньги. Я не могу из общей массы попрошаек вычислить достоверных, следовательно ошибаясь - я сорю деньгами, а если учесть что у меня семья, кредит на машину, средняя зарплата по региону, а когда мне не хватает денег я колымлю... то не такой я уж и богатый, чтобы отдавать свои деньги кому попало. Теперь, если возникает желание кому-то помочь - есть фонды помощи больным детям, выбрал для себя несколько, которые считаю настоящими и перевожу деньги туда.

Это сообщение отредактировал Варягов - 8.12.2015 - 11:50

[^]
Aladen50
8.12.2015 - 11:48
0

Балагур

Имхо где им еще быть как не у церкви?
Для меня например стало откровением что туда пускают не кого попало и только в "часы приема".

[^]
Holydamnfuck
8.12.2015 - 11:50
0

Ярила

Личное дело-давать или нет.Я не подаю.Первое-бесит враньё,недавно в магазе ходит дядечка собирает "на хлеб",а по образу и состоянию видно,что ни хуя не на хлеб.Ну скажи ты честно-на пиво не хватат,плохо,поххмелиться-другое дело.
А второе-у нас было несколько нищих в районе,лет шесть стояли с одной и той же фоткой ребёнка,типа на лечение.И всё бы ничего,но стояли с этой фоткой молодые мужики и бабы,со следами всевозможных злоупотреблений и излияний,а рядом с ними крутился этакой хитровыебанный типок(крыша что ли).Молодые,сука,таким пахать и пахать.Притом несколько раз,после побираний на здоровье ребёнка,вся эта гоп-кампания была замечена возле ларьков.С полгода назад местные озлобились и стали их гнать,у нас район рабочий,миллионеров нет.При мне раз крепкий мужичок им сказал-хули вы тут делаете,сюда олигархи не ходят,пиздуйте к администрации и там просите!
Всё,вот уже полгода нет их.Пара бабок стоит.я лучше смской отправлю сколько есть,когда по телевизору в новостях собирают.

[^]
Пашуляка
8.12.2015 - 11:52
1

Приколист

У меня в городе за порядком возле храмов следят казаки. На каждый церковный праздник из всех щелей вылазят "эти". Казаки стоят на входе на территорию храма и просто проверяют документы - просишь милостыню по поводу того, что ты калека? покажи документы об инвалидности! забыл дома? иннахотсюда и т.д.

Поэтому те, кто правда нуждаются в помощи - они на территории храма перед входом.

На парковках и перед воротами на территорию - шарлатаны.

[^]
Amami
8.12.2015 - 11:59
1

Не доступен.

Цитата (Восьминог @ 7.12.2015 - 12:57)
вообще-то попЫ каждый вечер с ним проценты собирают на погулянки с блядями, ну а мент докопаться не может, сейчас церковь по статусу и возможностям выше МВД и чуть ниже президента

Добавлено в 11:58
по возможности нужно давать всем кто просит. Другое дело когда такой возможности нет. Никогда не знаешь насколько необходима твоя помощь и не отличишь попрошайку от того, кто на самом деле нуждается. Цыгане отдельная тема конечно.  Всякие ситуации бывают.

вот и-за таких вот и процветает преступный бизнес попрошайничества

Не согласен.
Если по факту старая бабушка или дед просят помочь и купить хлеб, то обязательно помогу.
Не обиднею точно.
Не знаю как у большинства, но у меня внутри будет оооочень неспокойно, если я имея возможность купить хлеб в магазине старенькой бабуле - откажу.

[^]
nerussk
8.12.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата
И работой обеспечим, и едой и ночлегом, возможно деньгами, конечно мизерными.

Как не издеваются сейчас над "совком",но тогда такого не было,да и священнослужителей уважали,на Луне мы сейчас.. cool.gif

Попрошайки у храмов

[^]
Талька
8.12.2015 - 12:02
0

Весельчак

Не подаю ! Я считаю что каждый ответственнен за свою семью, родственников и близких. Мне лично хватает иждивенцев своих . И если я помогаю своим близким , то считаю что чиста перед собой и миром . Если каждый будет заботиться о свом окружении ,то всех этих попрошаек было бы меньше. Яне верю всем этим "нищим" это их желание , они сами выбрали такой образ жизни . Всегда можно найти себе работу для минимальных потребностей. Или жить при том же подсобном хозяйстве храма за кров и еду.

[^]
Стемм
8.12.2015 - 12:02
0

Ярила

по возможности нужно давать всем кто просит.

Ага .особенно вот этим кабанам gigi.gif

Это сообщение отредактировал Стемм - 8.12.2015 - 12:03

Попрошайки у храмов

[^]
Skrejet
8.12.2015 - 12:04
0

Ярила

этих "бизнесменов и бизнесвуменов" не стоит поощрять dont.gif

[^]
nerussk
8.12.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата
когда по телевизору в новостях собирают.

ещё лучше.. biggrin.gif

[^]
TRIST
8.12.2015 - 12:10
0

Ярила

Не помню, кто сказал, но смысл такой: если человек в состоянии поднять руку, чтобы попросить милостыню,- значит он в состоянии поднять руку и сказать "свободная касса!"

[^]
examiner
8.12.2015 - 12:11
0

Котко

Цитата (Panzersoldat @ 7.12.2015 - 13:19)
хуй знает, не подаю просто

Стараюсь тоже, всегда вспоминаю фильм про негров - Не грози южному централу. Недавно обескуражило - стою в очереди за рыночным фастфудом с товарищем, подходит прилично одетая тетя лет около 50 и говорит - ребята дайте 20 рублей на хлеб. Ну дал я ей эти 20 рублей. Потом думаю, действительно ли ей хлеб нужен? В следующий раз пойду и куплю сам, посмотрим что выйдет, скорее всего отвянет тетя.

Попрошайки у храмов

[^]
TheTopName
8.12.2015 - 12:24
0

Ярила

Ну Аллах выделяет деньги на войну... Значит и этим должен бог подать... а следовательно я платить не должен)

[^]
Gosstandart
8.12.2015 - 12:33
2

Приколист

Считаю, что если попрошайка в состоянии (т.е. имеет силы и здоровье) весь день находится на морозе ходить и просить "милостыню" значит вполне может устроится на работу грузчиком, уборщиком, охранником и т.д. (профессию не требующую сверхзнаний и умений). Так ведь это надо работать... Проще покляньчить. Возмущает. Принципиально не даю денег.

[^]
ASC3
8.12.2015 - 12:45
0

Ярила

Руководствуюсь принципом: деньги - зло, а злом делать добро нельзя.
Возле церкви покупаю пирожки, что там продают и раздаю просящим без признаков употребления отравы. Не часто бывает, от случая к случаю. Часто бывает конфетка заваляется в сумке, так чтобы и не отдать ее просящей бабушке у перехода. Мы всего расклада не знаем, но от добра хуже еще ни у кого не было. Маргиналов, мужчин с ногами и руками, цыганок игнорю принципиально, не х.. плодить бездельников.

[^]
Gosstandart
8.12.2015 - 12:55
0

Приколист

-Помогите, я три дня ничего не ел...(протягивает руку для милостыни);
- Прохожий буржуин: "Ну как же так , бедолага, надо себя заставлять кушать!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23392
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх