Украинцы: Выжить бы, какая уж тут война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
21.11.2015 - 22:31
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Passovod @ 21.11.2015 - 21:54)
Цитата (Широкоф @ 21.11.2015 - 21:39)
Цитата (Костер @ 21.11.2015 - 21:35)
давайте к нам присоединяйтесь, газ и нефть будет, не замерзните, Россия будет вашим вторым домом

Хватит нести чушь,у меня в Петергофе на растояние 5 км газа не имеют.Кого,куда присоединять вы собрались?

Петергоф? Фи! Алтайский край, Славгородский район (почти Сибирь, где добывают газ) топит дровами и углём. Газ только привозной в баллонах.

справедливости ради отмечу, что много домов в Лондоне отапливаются углем до сих пор..

В Норвегии ( по добыче нефти и газа на душу населения в лидерах мировых) до кучи сел в провинции отапливаются дровами, которые возят кстати из России)))

В богатом пригороде Брюсселя (где живет их типа элита) отопление за счет привозного топлива(солярка чтоли). Центральной канализации тоже нет.

ПС: по теме, понятно что война выгодна власть имущим на Украине. Сейчас они все на "войну с Россией" списывают. В случае долгого мира придется отвечать на многие вопросы, почему страна в шоппе..

[^]
durimaar
21.11.2015 - 22:34
2

Шутник

длительное прекращение огня в Донбассе вредит национальным интересам Джорджа Сороса

[^]
Широкоф
21.11.2015 - 22:35
0

Пудрила

Они сами были на майдане,сами свергнули президента,сами поперли на танках на Донбасс.сами сожгли кучу людей в Одессе,сами сдали Крым без выстрела,сами допустили все,да и самолет сами уронили над своей территорией.Причем тут Россия?

[^]
Hoock
21.11.2015 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 21.11.2015 - 22:28)
Цитата (Hoock @ 21.11.2015 - 22:20)
Цитата (dobrayzmey @ 21.11.2015 - 22:15)
Цитата (Широкоф @ 21.11.2015 - 22:09)
Цитата (dobrayzmey @ 21.11.2015 - 22:06)
Для россиян которые потешаются над Украиной,помните,сколько крови пролито за эту землю,русской крови.Русь то откуда начиналась?Как можно злорадствовать?Это похоже на болезнь душевную,у больного отдирают руку,а он весело язвит и ёрничает.

Тут разговор то, не о потехе а о жизни всех нас.Хули вы лезете ебана в качель?

Какая потеха?Вам в уши хуйню всякую льют с одного телевизора,а им с другого вот и вся жизнь.Мне по хуй,я с Беларуси,беженцы у нас с двух так называемых ,враждующих,сторон.Рассказывают много интересного,на Цензоре и по Первому такое не покажут.

Ну так расскажи нам, что тебе там рассказывали. А что, если новостное ТВ вообще не смотрю? Кто мне хуйню льет тогда?

Вам хуйню льют,а мне рассказывать?Я правильно понял?

Это мне вопросы? Перечитал бы автора которому я отвечал.

[^]
Широкоф
21.11.2015 - 22:38
0

Пудрила

Цитата (Hoock @ 21.11.2015 - 22:35)
Цитата (Широкоф @ 21.11.2015 - 22:28)
Цитата (Hoock @ 21.11.2015 - 22:20)
Цитата (Широкоф @ 21.11.2015 - 22:09)
Для россиян которые потешаются над Украиной,помните,сколько крови пролито за эту землю,русской крови.Русь то откуда начиналась?Как можно злорадствовать?Это похоже на болезнь душевную,у больного отдирают руку,а он весело язвит и ёрничает.

Тут разговор то, не о потехе а о жизни всех нас.Хули вы лезете ебана в качель?

Какая потеха?Вам в уши хуйню всякую льют с одного телевизора,а им с другого вот и вся жизнь.Мне по хуй,я с Беларуси,беженцы у нас с двух так называемых ,враждующих,сторон.Рассказывают много интересного,на Цензоре и по Первому такое не покажут.

Ну так расскажи нам, что тебе там рассказывали. А что, если новостное ТВ вообще не смотрю? Кто мне хуйню льет тогда?

Вам хуйню льют,а мне рассказывать?Я правильно понял?

Это мне вопросы? Перечитал бы автора которому я отвечал.

Запутался,извините.

[^]
Sebeck
21.11.2015 - 22:41
2

Балагур

Цитата (dobrayzmey @ 21.11.2015 - 23:06)

Пролито, только у них теперь другие цели и другие герои, как раз те, кто помогал кровь эту пускать. И этим социально опасным душевнобольным только лоботомия поможет, иначе не дойдет. Прозрения ожидать не приходится, значит по медицинским показателям - холод, голод и покой.

Это сообщение отредактировал Sebeck - 21.11.2015 - 22:43

[^]
zaporo4ka
21.11.2015 - 22:44
1

Хохмач

Цитата (GraveVarg @ 21.11.2015 - 21:32)
ДНР против Украины: Где дороже? Тарифы ЖКХ, проезд, цены на продукты

НА «Харьков» провело расследование, сравнив стоимость ЖКХ, проезда и цены на продукты в столицах Украины и ДНР, и выяснило где все-таки дороже жить — в Киеве или Донецке.

Полтора года Донецкая народная республика существует в своей «внеукраинской» реальности, дончане уже привыкли, что теперь они граждане ДНР. Несмотря на военные действия и экономическую блокаду украинских властей республика продолжает функционировать, и как удалось нам выяснить, даже лучше, чем работает для населения само украинское государство.

Украинские политики и чиновники постоянно твердят о том, что в ДНР и ЛНР нет нормальной жизни. Они говорят, что «люди там голодают, тарифы бешеные, бензина нет, а цены на продукты космические». Корреспондент НА «Харьков» решил проверить, действительно ли в республике ситуация складывается подобным образом, а также узнать, как обстоят дела на Украине после Майдана с приходом новой власти.

Транспорт и бензин.

Стоимость проезда в трамваях, автобусах и троллейбусах Донецка составляет 3 рубля (менее одной гривны). А в Киеве в этих же видах транспорта — 3 гривны.

Что касается цен на бензин, то в Донецке они также ниже, чем в Киеве. Так, например в столице ДНР марка бензина А-95 остановилась на отметке 58,00 рублей (19 гривен) за литр, а в столице Украины этот вид бензина стоит 20, 45 гривен. Отметим, что Донецкой народной республике приходится закупать топливо у российских поставщиков, так как украинские власти оборвали с республикой все экономические отношения.

Тарифы ЖКХ
Стоимость одного куба холодной воды в Киеве составляет 10 гривен 24 копейки, а в Донецке 11 рублей 4 копейки (около 4 гривен). Такой же объем горячей воды обойдется киевскому потребителю в 40 гривен 92 копейки, в Донецке — 35 рублей 16 копеек (около 13 гривен). Разница в цене на газ для населения в Донецкой Народной Республике и на Украине вообще составляет 5,5 раз. Цена за 1 кубический метр газа в Донецке составляет 1,182 гривен, а в Киеве — 7,188 гривен. Практически такая же разница за оплату касательно и остальных коммунальных услуг.

Цены на продукты.

Несмотря на то, что украинские власти полностью блокировали доставку продуктов на территории ДНР и ЛНР, обрекая таким образом жителей Донбасса на голодную смерть, правительство республик справилось с этой проблемой, и как оказалось даже лучше, чем украинские чиновники.

Так, в Донецке килограмм свежей капусты стоит 18 рублей (6 гривен), а в Киеве — 7 гривен, десяток яиц обойдется дончанину в 50 рублей (18 гривен), а киевлянину в 20 гривен, килограмм гречневой каши в столице ДНР — 56 рублей (20 гривен), в столице Украины — 26 гривен, вареную колбасу и сосиски житель Донецка может купить за 240 рублей за килограмм (90 гривен), а вот житель Киева не уложится даже в 100 гривен.

Как рассказала НА «Харьков» жительница столицы Украины Татьяна, за последние два года, после так называемой революции достоинства в Киеве жить стало просто невозможно, отметив, что и слово жить уже как-то неправильно сказать будет, выживать больше подходит.

«Лежит передо мной последний чек из магазина и оптимизма никак не прибавляет….Пачка творога (200 г) — 12,44 грн, бананы по 26,85 грн за кг, овсянка 14,35 грн (800 г), сметана 11,91 грн (400 г), творожки детские 7,23 грн за один. Повидло клубничное купила, 18,78 грн за полулитровую банку, на хлеб намажу — будет „пироженка“, надолго хватит….потому что обычные заварные пирожные, например, стоят от 40 грн за коробку весом 420г….баловство! У меня ребенок грудной, его подкармливать нужно, так вот фруктовые пюре от 17 грн за баночку, если в баночке есть что-то мясное — это уже от 25 грн и выше, баночка детской лапши с морской рыбой 41 грн за 220г, и угадайте, сколько там рыбы — 11%!

Я кормящая мама — самой приходится питаться, иначе все, привет стоматологу, а услуги стоматологии сейчас…страшно сказать, как дорого! Да и вообще, судя по сегодняшним ценам, болеть нельзя никак и ничем. Я получаю 860 грн в месяц на малыша и все, если учесть съемное жилье, коммунальные платежи, питание, и кое-какие вещи по мелочи (пара носков на ребенка до года — 20 грн) я не выживу одна в Киеве на эти деньги. Спасибо родителям, которые раз в месяц присылают овощи со своего огорода, а теперь все, осень, овощи не растут, растут только цены….и к Новому году снова вырастут. Я уж подозреваю наше правительство в медленном геноциде!», — поделилась киевлянка Татьяна.

Отметим, что подобная ситуация с ценами не только в Киеве, но и во всех остальных городах Украины. А если учесть то, что в Киеве самые высокие заработные платы, так как столица все-таки, остается только догадываться, как живут украинцы в селах и небольших населенных пунктах.
Для человека, хоть немного знакомого с положением дел на Украине, ничего удивительного в такой ситуации нет. Ведь население Незалежной, невзирая на анонсируемые правительством «покращення», нищает с каждым днем.

Нищает трудами все тех же кабминовских политиков и грамотеев из президентской администрации, которые в погоне за европейской жизнью не замечают, как уровень жизни простых людей падает все ниже и ниже.

Источник: http://rusfact.ru/node/46964

много чуши.
По ценам - в лучшем случае цены одинаковы. Кроме хлеба - хлеб дешевле, факт. Картошка-крупы - примерно одинаково, мясо процентов на 20 дороже. Вся остальная продукция значительно дороже. Отдельная песня - медикаменты. Они могут стоить в разы дороже чем украине или в россии. Реально в раз. Потому давние друзья моих родителей из Донецка, у которых я раньше жила пока училась в Донецке, щас приезжают раз в два-три месяца с ночевкой к нам в красноармейск чисто затарится всякой мелочевкой и главное - медикаменты, чаи, всякие ништяки, мелочевка - типа веник например недавно говорили - обычный веник в донецке предлагали купить в три раза дороже чем купили у нас нане самом дешевом рынке.
по бензину-газу - да, немного дешевле, но! вот вам темка от тех кто живет в Донецке
http://www.doneckforum.com/forum236/thread58641-9.html
Основная проблема нес ценой - а где его купить - его тупо нет

Тарифы на ЖКХ - а вы не спрашивали себя кто спонсор этого банкета?
да, в Донецке платят по 1,18 - чтото до 4=х рублей вроде
В украине в разы дороже - в 5.5 раз
А в россии по 5 рублей кажись за куб
Внимание вопрос - кто оплатит Донецкий газ? Готовтесь к повышениям в России - закон сохранения энергии тоесть бабла - ну не может Донецк дешевле покупать газ в России (если покупает его конечно вообще) чем Россияпродает его собственным жителям. Или может?

Это сообщение отредактировал zaporo4ka - 21.11.2015 - 22:48

[^]
gr2ve
21.11.2015 - 22:47
3

Приколист

Судя по ценам, в статье, украинские приравнялись к российским. То есть продуктовая корзина подорожала в 2 раза. Охуеть.

[^]
lanzol1978
21.11.2015 - 22:49
3

Ярила

Скоро Россия врубит хохлам имбарго на поставки в Россию и это будет последний гвоздь в гроб укрпидарастов скакунов.
Каждый народ заслуживает то правительство которое у него есть © жалости к вам хохлы нет не грамма. Вы предали память дедов наших которые лили кровь чтоб вы жили.а вы суки убиваете по указке старухи с печеньем своих кровных братьев.нет вам прощения воивеки веков.

[^]
nehohol
21.11.2015 - 22:51
0

Хохмач

вам с третьего... похлеще.. а беженцев везде хватает.. со всех сторон.. не хуже твоего знают все что и к чему..

Это сообщение отредактировал nehohol - 21.11.2015 - 22:51

[^]
d1b1
21.11.2015 - 22:51
2

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 21.11.2015 - 23:49)
Скоро Россия врубит хохлам имбарго на поставки в Россию и это будет последний гвоздь в гроб укрпидарастов скакунов.
Каждый народ заслуживает то правительство которое у него есть © жалости к вам хохлы нет не грамма. Вы предали память дедов наших которые лили кровь чтоб вы жили.а вы суки убиваете по указке старухи с печеньем своих кровных братьев.нет вам прощения воивеки веков.

Бля жаль что могу только один + за пост ставить. Поддерживаю.

[^]
Kosya2011
21.11.2015 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (GraveVarg @ 21.11.2015 - 21:34)
Цитата (Канистра1 @ 21.11.2015 - 21:30)
новые инструкции чтоб не заморачивались дальнобоями?

Я так то с Украины, мне наши проблемы ближе чем ваши дальнобои...

А вот нам Ваши проблемы тоже близки. Мы один народ. Но вот ответь, украинец, почему вы Кличка переизбрали на второй срок? Почему Партия шоколадного алкоголика получила больше всего голосов? Почему Партия продажного пидараса получила кучу голосов? Почему Партия кролика, который гробит экономику страны, тоже получила много голосов? И почему нормальные экономически грамотные Партии получили мало голосов?
Когда же вы научитесь выбирать своих руководителей?

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 21.11.2015 - 22:58

[^]
DrRoy
21.11.2015 - 23:00
3

Приколист

Как я рад, что уехал из этого дурдома. В России тоже не без проблем, но люди намного адекватнее.

[^]
dobrayzmey
21.11.2015 - 23:03
-5

Балагур

Цитата (DrRoy @ 21.11.2015 - 23:00)
Как я рад, что уехал из этого дурдома. В России тоже не без проблем, но люди намного адекватнее.

А чего не остался воевать?

[^]
Catwalx
21.11.2015 - 23:07
3

великий ересиарх интернетов

Цитата (akcakal @ 21.11.2015 - 21:07)
Как всегда,братьями мы им становимся,когда им петух жареный в жопу клюёт.Скачите дальше,нормальные украинцы,как скакали,когда ещё не переобулись в нормальные.Пиздобольство ваше надоело .Сделайте что-нибудь.Уберите ваших пидоров у власти,восстановите легитимную власть,проведите честные выборы,перестаньте стрелять,хотя-бы,блядь.Братья хуевы.Если вы нормальные.
и насрать на ваши свидомые mинуcы,революционеры уёбищные.

Рецепт то дадите,братушка неназваный,как излечить1\2 страны !?

[^]
лекарство
21.11.2015 - 23:08
-1

Шутник

Цитата (Ultrakeeper @ 21.11.2015 - 21:43)
Тарифы для населения с 1.10.2015 по 31.12.2015 (с НДС) 29,93 рублей м3 воды. Севастополь. Мы круче Киева и Донецка!

42рэ у нас

[^]
GraveVarg
21.11.2015 - 23:10
4

Весельчак

Цитата (Kosya2011 @ 21.11.2015 - 22:57)

А вот нам Ваши проблемы тоже близки. Мы один народ. Но вот ответь, украинец, почему вы Кличка переизбрали на второй срок? Почему Партия шоколадного алкоголика получила больше всего голосов? Почему Партия продажного пидараса получила кучу голосов? Почему Партия кролика, который гробит экономику страны, тоже получила много голосов? И почему нормальные экономически грамотные Партии получили мало голосов?

Выборы как то нахуй никому не вперлись, сейчас вакханалия полнейшая,кандидаты пидоры,все как один! на выборы ходили пенсионеры безумные,алкашня за сотку,и идейные молодые люди которые сейчас пиарятся при новой власти...У власти и около нее собралось все отребье! Нормальных на пушечный выстрел не подпустят...

[^]
blendamet
21.11.2015 - 23:13
1

Ярила

Вот объясните мне, почему мне похуй?))

[^]
dobrayzmey
21.11.2015 - 23:14
0

Балагур

Цитата (GraveVarg @ 21.11.2015 - 23:10)

Выборы как то нахуй никому не вперлись, сейчас вакханалия полнейшая,кандидаты пидоры,все как один! на выборы ходили пенсионеры безумные,алкашня за сотку,и идейные молодые люди которые сейчас пиарятся при новой власти...У власти и около нее собралось все отребье! Нормальных на пушечный выстрел не подпустят...

Россиянам,многим не понять,что 90-е в Украине не заканчивались ,а цвели махровым цветом.Им картинку показали-Майдан,печенье,скачки,бандера-Все пиздец!!!Хохлы сдурели!!!Караул lol.gif

[^]
DiscA
21.11.2015 - 23:17
0

Ярила

zaporo4ka
Тариф на газ 39 рублей 50 копеек за газовую плиту без счетчика... .
smile.gif

[^]
sok3535
21.11.2015 - 23:17
1

Балагур

Цитата (gr2ve @ 21.11.2015 - 23:47)
Судя по ценам, в статье, украинские приравнялись к российским. То есть продуктовая корзина подорожала в 2 раза. Охуеть.

в среднем в 3, а то и в 4 раза

цены оптового рынка 2013, 2014, 2015

[^]
DiscA
21.11.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (blendamet @ 22.11.2015 - 00:13)
Вот объясните мне, почему мне похуй?))

Странно обсуждать ЖКХ и цены на бензин в другом государстве.... давайте еще про ЖКХ на Мальте поговорим.
lol.gif

[^]
geoyd
21.11.2015 - 23:20
2

Ярила

Русь начиналась от людей, в первую очередь, т.е. от русских.
Она не только Киевская была. Новгородская, Владимирская.
Хватит нам лапшу вешать, что мы, мол все из Киева и Русь тоже. Это Киев-наш, русский. Мы туда столицу перенесли. А потом унесли.
Цитата

Мне это напоминает ситуацию с США, которым из года в год-п@здец.
Украине будут давать денег. Не много, ровно столько чтобы хватало на существование и войну. Длиться это может бесконечно долго, особенно с учетом того, что напечатать им могут сколько угодно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.11.2015 - 23:24

[^]
Широкоф
21.11.2015 - 23:20
2

Пудрила

Да ни кто у них ни чего не выбирал,у нас точно так-же,кто в эти выборы верит?

[^]
DiscA
21.11.2015 - 23:24
1

Ярила

Цитата (GraveVarg @ 22.11.2015 - 00:10)

Выборы как то нахуй никому не вперлись, сейчас вакханалия полнейшая,кандидаты пидоры,все как один! на выборы ходили пенсионеры безумные,алкашня за сотку,и идейные молодые люди которые сейчас пиарятся при новой власти..

Чета 59,48 % явки на выборах относить на "алконавтов буйных пенсов и идейных" многовато, нет?
Выходит, что нормальных не большинство, а меньшинство!
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11500
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх