И все дубаи и ньюиорки нам завидуют, САРКАЗМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
addictive
12.11.2015 - 20:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (xenopilus @ 12.11.2015 - 22:58)
Цитата (Vladtok @ 12.11.2015 - 22:47)
Ну ждите пиндосов в гости. Дерьмократию вам, остальное им.

Да не беспокойся, Казахи давно уже все свои ресурсы, продали иностранцам. У нас за год, за год КАРЛ! Курс бакса с 185тг за доллар, до 312 тенге поднялся! До 312!!! Средняя зарплата на севере, в районе 6- 12 тыс руб. Среди стран СНГ, в Казахстане самое большое количество полицейских на душу населения и такое количество не для безопасности граждан страны!

какой там за год.... за 3 месяца .. начиная с августа...

[^]
xenopilus
12.11.2015 - 20:10
3

Шутник

Цитата (schtrut @ 12.11.2015 - 23:03)

мля у нас на юге такая же фигня 6-12 т.р. как вы выживаете? sm_biggrin.gif

народ в кредитах и ипотеках увяз на многие годы. А экономическая ситуация, катиться в жопу... За год сделали 3! 3! мать их за ногу девальвации! Назвав это "свободным плаванием курса" плаванием бле.... Я хз как живут другие люди, сам ЧП-шник, но прибыли сейчас, хватает только на еду, зарплаты продавцам и бешеные аренды мест! Вот и получается, что только на еду теперь и хватает... Вот так и "живем" ...

Это сообщение отредактировал xenopilus - 12.11.2015 - 20:24

[^]
Cheepset
12.11.2015 - 20:25
2

Ебатор

и большая часть граждан живёт в нищете,ебал я такие богатства moderator.gif

Это сообщение отредактировал Cheepset - 12.11.2015 - 20:27

[^]
EVGpro
12.11.2015 - 20:39
2

Я есть Грут

Ну что сказать.
Цифры эти никак не влияют на общее благосостояние народа.
Одна только нефть уходить на экспорт, пр наличии нефтяных заводов.
По большому счету у нас бензин должен стоить копейки.
Сырья для производства и строительства валом, любой завод или фабрику можно поднять.
Купили нас в 90-х, практически все ресурсы съебывают зарубеж, а мы сосём.
Вернее сосёт народ, а те кто приближенный ништяк живут.
Образование на нуле, вообще нулевое.
Говорили про какие то инновационные технологии по КТК (нац.канал) я чуть кофе не поперхнулся и заржал в голос.
Банковская система хоть и доступна для рядового гражданина и бизнесмена, но опять же с неебическими процентами и условиями. Хвалёная помощь от государства только приближенным опять же.
Охрененно огромная площадь самого Казахстана позволяет стать ну не первыми, но не последними в аграрном секторе. Но оно нахуй никому не всралось, потому что есть нефть.
Опять же программа была про это аграрное хозяйство, сказали что помогут фермерам. Хрен дождетесь. И это при том что в КЗ два кажись завода которые производят сельхозтехнику. Опять же на экспорт.
Будущего практически не вижу, лет 50 в лучшем случае, дальше просто разделят как в старые добрые времена на жузы. И будут свои ХАНы.
Потому что богатеют единицы. В городах еще можно жить, и з/п вроде ничего, но в селах это пиздец какой. Опять же в мало мальский город КЗ с аулов приезжают как в ЛасВегас. Дороги внутри городов норм, но только заедешь внутри страны начинается адовый пиздец. Про ЖД и Авиа вообще молчу.
Про полицию уже сказали выше, коррупция переросла в смейный бизнес, этого уже откровенно никто не боится и не стесняется. Даже почетно если ты какойнить маленький прокурор и ездишь на последнем джипе, живешь в пятиэтажном коттедже, и сдаешь походу дела еще и штук 10 собственных квартир, то тебя зауважают. И не будут спрашивать откуда, даже на суде)))
Вот так и живем, есть конечно положительные качества, но для народа от государства в целом их практически нет.

[^]
dobrayzmey
12.11.2015 - 20:42
0

Балагур

Цитата (xenopilus @ 12.11.2015 - 20:10)
Цитата (schtrut @ 12.11.2015 - 23:03)

мля у нас на юге такая же фигня 6-12 т.р. как вы выживаете? sm_biggrin.gif

народ в кредитах и ипотеках увяз на многие годы. А экономическая ситуация, катиться в жопу... За год сделали 3! 3! мать их за ногу девальвации! Назвав это "свободным плаванием курса" плаванием бле.... Я хз как живут другие люди, сам ЧП-шник, но прибыли сейчас, хватает только на еду, зарплаты продавцам и бешеные аренды мест! Вот и получается, что только на еду теперь и хватает... Вот так и "живем" ...

Ну так есть у кого учиться,дружба с Лукой даёт свои плоды,у нас девальвация сродни восходу солнца.

[^]
RustikR
12.11.2015 - 20:44
3

КОМРАД

У ТСа даже в заголовке написано, что Дубаи и Нью-Йорк завидуют - это САРКАЗМ. Ещё неизвестно кому изобилие свинца мозг проело (я про гиен и шакалов, которые на ТСа накинулись, не вникнув в суть, и не удосужившись прочитать на РОДНОМ РУССКОМ языке) gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 12.11.2015 - 20:46

[^]
сергелектрик
12.11.2015 - 20:44
1

девиатор

Дело в том, что вы не понимаете!
Сейчас Казахстан переживает труднейшие времена!
Против нас весь мир!
Капиталиситы пытаются навязать нам свой порядок!
По сути, Казахстан единственный, кто сейчас встал против США!

Посмотрите как заюлила Европа, как задёргалось США! Мировой полицейский потерял свою дубинку!

За 15 лет сделано многое, а ещё за 15 будет сделано ещё больше!
Хотите перемен? Взгляните на Украину! Оно вам надо?

Что касается уровня жизни. В Чили умирают от недоедания!

Ребята, надо немножко перетерпеть просто.

п.с. парни, извиняюсь, я методички попутал просто. Обычно в темах про Россию пишу, ну малость не туда залез.
Прошу извинить.
Кешіріңіз, ағайынды қазақтар

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 12.11.2015 - 21:14

[^]
fomich1977
12.11.2015 - 20:50
0

ЯП - Помойка!

Век живи - век учись!Для меня Казахстан всегда вызывал ассоциации с нефтью и ураном.
Познавательно!)

[^]
Писькомер
12.11.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (neboff @ 12.11.2015 - 20:12)
Разница в том, что в Дубаях население получает пособие от этого богатства, а вы только дырку от бублика. Радуйтесь дальше!!!

Ты европеец, тебе видней, особенно в прыжке gigi.gif lol.gif

[^]
сергелектрик
12.11.2015 - 21:00
0

девиатор

Но если серьёзно, то чего там у вас, казахи, всё плохо?
Знакомый был, работали вместе, расхваливал свою страну, плохого ничего не говорил.

Есть казахи то тут? Что не так у вас?
А! Всё, прочитал чуть выше. Снимаю вопрос...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 12.11.2015 - 21:02

[^]
EVGpro
12.11.2015 - 21:06
0

Я есть Грут

Цитата (сергелектрик @ 12.11.2015 - 20:44)

Еще один пропагандированный.
Да, за 15 лет сделано немало, это согласен, особое Уважение 001му.
Но если брать в целом, то страну просто поделили, и все.
Это делается специально, чтобы народ в последующие поколения был как стадо овец, необразованными, послушными и работящими.
Если учитывать то что ресурсов дохрена и больше, соотношение этого количества оборотов к количеству народа, то на душу населения получается очень кругленькая сумма.
Терпеть народ будет и дальше, потому что деваться некуда.
Лично я работаю сам на себя, периодами хорошо, иногда плохо.
Так лучше я так, чем работать невъебенным специалистом, получать 200 000 тенге. а тобой будет командовать байский сынок, у которого образование может и есть, но он нихрена ничего не понимает. И не нужно ему ничего понимать, его дело руководить ослами, и ездить на джипе. это я так к примеру.

[^]
Phobos
12.11.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 12.11.2015 - 20:44)
Дело в том, что вы не понимаете!
Сейчас Казахстан переживает труднейшие времена!
Против нас весь мир!
Капиталиситы пытаются навязать нам свой порядок!
По сути, Казахстан единственный, кто сейчас встал против США!

Посмотрите как заюлила Европа, как задёргалось США! Мировой полицейский потерял свою дубинку!

За 15 лет сделано многое, а ещё за 15 будет сделано ещё больше!
Хотите перемен? Взгляните на Украину! Оно вам надо?

Что касается уровня жизни. В Чили умирают от недоедания!

ну-ну... встал против США.
А Керри и прочая шваль зачем приезжает в КЗ?
А всякие полит советники из США у нас зачем?
И что там у нас за 15 лет сделано? Можно по подробнее?
Для обычных людей? Что именно?
Больницы и садики, школы, универы? Всё это есть, как бы с ремонтом даже, но нет специалистов. Образования нет, всё покупается и продаётся, везде кумовство.
Покажите начальника УВД любого города и пройдитесь по его родне, там такие сливки общества, что ему ну прям должно быть стыдно не быть начальником УВД.
Люди получая хотя бы 80000-100000 (450-600$) могли что-то купить, технику и т.д. А сейчас как -то на еду бы хватило.
Жиреют верха, средний класс очень сильно отошёл к низшему классу.
в КЗ 17 млн населения и все инвесторы приезжающие в Казахстан, смеются и недопонимают, как так... столько богатств и такой уровень жизни faceoff.gif
Чушь Вы батенька написали dont.gif

Это сообщение отредактировал Phobos - 12.11.2015 - 21:15

[^]
сергелектрик
12.11.2015 - 21:15
1

девиатор

EVGpro
Phobos
Народ, ну вы серьёзно в сарказм не можете?

[^]
Manager77
12.11.2015 - 21:15
1

Я за вами слежу!

Казахстан реально импортозамещением (реиндустриализацией) во всяком случае занимается в отличии от нас, у нас одно пиздобольство. Вот о чем задуматься стоит.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.11.2015 - 21:17

[^]
Phobos
12.11.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 12.11.2015 - 21:15)
EVGpro
Phobos

Сарказм ТС я понял, а на твой коммент у меня настроение что-то совсем ушло, вывалил прям(

Это сообщение отредактировал Phobos - 12.11.2015 - 21:18

[^]
сергелектрик
12.11.2015 - 21:47
0

девиатор

Цитата (Phobos @ 12.11.2015 - 21:16)
Цитата (сергелектрик @ 12.11.2015 - 21:15)
EVGpro
Phobos

Сарказм ТС я понял, а на твой коммент у меня настроение что-то совсем ушло, вывалил прям(

Неужто так у вас всё хуёво, что я со своей иронией оп живому резанул?

Повторю- работал с казахом, тот мне говорил немного другое про свою страну.

Не рай на земле, но и в депрессию не входил.

[^]
Murchello
12.11.2015 - 21:52
0

Ярила

сергелектрик
Цитата
Повторю- работал с казахом, тот мне говорил немного другое про свою страну.

Ключевое, чувак, слово - говорил. Вот отсюда и думай. Теперь бы он говорил иначе...

[^]
сергелектрик
12.11.2015 - 22:04
0

девиатор

В следующем году сам посмотрю. Если ещё какой сирии с крымом не случится, конечно.

[^]
Alexandro04
12.11.2015 - 22:12
0

Шутник

Почему никто не говорит про большое увеличение количества мигрантов за последние два года (около 150000 чел.), в основном русскоязычные. Думаете они от хорошей жизни едут из такой "богатой" страны.

[^]
EVGpro
13.11.2015 - 06:50
0

Я есть Грут

Цитата (Alexandro04 @ 12.11.2015 - 22:12)
Почему никто не говорит про большое увеличение количества мигрантов за последние два года (около 150000 чел.), в основном русскоязычные. Думаете они от хорошей жизни едут из такой "богатой" страны.

Ну мигрируют в РФ в основном молодые перспективные семьи.
Опять же в основном только изза того что нет образования для детей.
У самого двое детей, старшему 12 лет уже и думаю в том что будет учится только в Российском ВУЗе, там уже по финансам видно будет в каком. Но никак не в Казахстане.
Те же состоятельные казахи отправляют учиться своих чад либо в РФ либо заграницу.
Еще есть такой прикол, можно жить в России, а работать в КЗ в нефтегазовом секторе.
Так что те кто осели, это люди с СССР, у которых есть уже "корни", а молодежи по факту здесь ловить нечего, разве только что пойти в полицию, налоговую, акимат либо нефтянку.
Нужен рывок для Казахстана, в нормальном образовании, не отправлять по грантам в загранку людей, а основывать здесь свои грамотные институты, с привлечением педагогов, а они растят своих бездарных овощей.
Время СССР прошло лет 10 назад, когда еще люди с огромным потенциалом и мозгами еще были, половина уже на том свете (из за возраста) половина просто свалила в РФ.

[^]
Максвелли
13.11.2015 - 07:54
0

Ярила

Мы живем в самое лучшее время
В столице стартовал масштабный технологический форум TechConnect Astana. В ходе мероприятия премьер-министр Казахстана Карим Масимов рассказал, что «каждый руководитель правительства мечтает о том, чтобы у него в стране была своя Силиконовая долина», а также отметил, что мы живем в самое лучшее время.
«Я для себя некоторые пометки сделал. Может быть, когда-нибудь буду мемуары писать. Напишу, что сидел на такой встрече и такие записки сделал. Первое, что мне больше всего понравилось, и это, наверное, лучшая новость, я через такую призму не думал, что мы живем в самое лучшее время. Мы, наверное, об этом не думаем (аплодисменты участников форума), но может быть через год, через два мы вспомним, что мы жили в самое лучшее время. Да, мы живем дольше, мы живем лучше, у нас очень много возможностей. Если с таким позитивным настроем думать, то все у нас получится», — цитирует Масимова КазТАГ.

«Второе, мне очень ваше выражение понравилось, что все лучшее случается во время кризисов. Если рассматривать нынешнее состояние как кризис, то у нас есть все возможности, что мы совершим что-то самое лучшее. Шанс будет очень большой», — добавил он.

По его словам, если создать условия для инноваций, то силиконовая долина сама придет в страну.

«Третье, не создавайте свою силиконовую долину, она придет к вам сама, если мы будем создавать правильные условия. Асет Орентаевич (министр по инвестициям и развитию РК Исекешев — КазТАГ), вы должны создать такие условия, чтобы силиконовая долина пришла к нам сама. Будем надеяться, что так это произойдет», — сказал он.

Премьер отметил также для себя, что «это нормально, когда ты падаешь, банкротишься, главное, что ты будешь делать после этого».

При этом он уточнил, что это касается только стартаперов, начинающих предпринимателей, а не членов правительства.

«Не бойтесь делать ошибку (обращаясь к предпринимателям – КазТАГ). Вот здесь, в первом ряду, сидят министры — это на вас не распространяется, то есть, вы ошибаться не должны (смеясь), это касается бизнеса и стартаперов, поскольку ваши (министров — КазТАГ) ошибки слишком дорого будут стоить», — сказал Масимов.

Как отметил премьер, каждая страна и каждый руководитель правительства мечтает о том, чтобы у него в стране была своя Силиконовая долина, передает Bnews.kz.

«Но не в каждой стране это получается. Задача правительства — создать такую атмосферу, чтобы вы сами (разработчики стартапов –прим. авт.) рождали идеи, а мы вам в этом поможем», — добавил премьер-министр.

«Путь развития инноваций и стартапов очень тернистый. Не все из вас, кто сегодня присутствует, будут на 100% достигать успехов. Но в этом и прелесть этого бизнеса: можно достигать успеха, проваливаться, потом дальше идти вперед. Именно в такой конкурентной борьбе, именно в создании такой атмосферы, есть самая главная возможность, которая стоит сегодня перед вами», — сказал Карим Масимов.

По его мнению, казахстанский бизнес должен искать совершенно новые направления развития.

«Я такое изречение недавно прочитал, что электрическая лампочка не появилась за счет инновационного развития свечи. Она пошла по совершенно другому направлению. Многие вещи, которые сейчас делают, как раз, может быть, опровергают некоторые догмы, которые существуют. 10 лет назад никто не предполагал, что развитие широкополосного интернета и смартфонов таким кардинальным образом изменит практически всю составляющую бизнеса, работы правительства, всей этой атмосферы», — отметил Масимов.
«На мой взгляд, работа государства и задача правительства – это помочь создать такую инфраструктуру, может быть, ресурсами, но самое главное – за счет институционального развития, создать такие институты, чтобы можно было двигаться в этом направлении, а уже что делать и как делать – правительство, наверно, вам здесь уже не поможет. Здесь, наверно, вы сами должны сделать, сами должны родить такую идею», — добавил он.
Также Масимов озвучил обращение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам форума.

«В Казахстане создается современная инфраструктура поддержки инновационного процесса от формирования идеи до создания производства. Постоянный рост инновационной активности, слаженного взаимодействия между бизнесом, наукой и образованием является разработка успешного перехода от сырьевого к инновационному процессу. Нынешний форум — это площадка для углубления сотрудничества, а также уникальная возможность по привлечению ведущих игроков технологического бизнес-сообщества, новый импульс для развития инноваций в стране. Уверен, проведение данного мероприятия позволит Казахстану позиционировать себя в качестве ключевого технологического хаба постсоветского пространства», — говорится в обращении лидера нации.
Необходимо отметить, что данное мероприятие — это первый крупнейший форум в Центральной Азии. В мероприятии принимают участие более 45 экспертов, основатели 150 лучших стартапов и 1500 гостей из Центральной Азии, США, Европы, СНГ

И все дубаи и ньюиорки нам завидуют

[^]
Arkalyk
13.11.2015 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 12.11.2015 - 18:14)
друзья-казахи, поверьте спокойное время у вас пока жив Назарбаев
я не хочу войны у себя под боком (я родом с Оренбуржья), но все к этому идет
то, что там сейчас - один в один эпоха Брежнева: цензура, кумовство, приписки, тихое разворовывание, но при этом народ живет и работает и даже счастлив по-своему

А что скажешь про Путина? И что будет, когда его не станет? cool.gif

[^]
Лаванда
13.11.2015 - 08:20
-1

Счастье

по-моему, ТС еще в названии поста принизил государство. сравнивать город и страну, ну ё-моё

[^]
TheGodfather
13.11.2015 - 11:14
0

Весельчак

Как белорусы Вас понимают...

[^]
Primary
13.11.2015 - 14:19
0

Ярила

Есть то они есть. Проблема только, что нам казахстанцам от этого ни тепло ни жарко. Примерно как вам соседи россияне от наших богатств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7919
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх