Сгорела моя квартира, или полохое 4 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hellroad
11.11.2015 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Дома должен быть огнетушитель) выше в комментарии рукав- тоже тема, понятно, что в панике не сразу сообразишь, но на очаг возгорания можно накинуть ковер, одеяло толстое, шерстяное или ватное, чтобы перекрыть доступ кислорода, но синтетика бесполезна в данном случае- сама полыхнет быстро(
Выздоравливай)))

[^]
Серж2
11.11.2015 - 11:57
4

Юморист

Цитата (DmSt7 @ 11.11.2015 - 11:11)
Цитата
Схватив два ведра поставил набираться.
Вода зажурчала веселой струйкой, толщиной, с мизинец сука! вот бывает у нас такое днём да. Старый дом старый район.

меня учили (у нас дерЁвня, где вода не в ванной комнате, а в соседнем квартале на колонке раздаётся) - выбрасывать всё горящее накуй за окно, а огонь тушить ватным одеялом.

хз, насколько это правильно. upset.gif

Неправильно тебя учили. У пожарных есть печальная поговорка: "Кто при пожаре разбил окно - тому придется из него прыгать!" dont.gif ТС, подперев дверь, сделал правильно - ограничил доступ кислорода к очагу возгорания.

ТСу желаю скорейшего выздоровления и крепости духа.

[^]
Колхозница
11.11.2015 - 12:00
0

Провокатор

Выздоравливай скорее, пили ремонт, фоткай и выкладывай сюда!
От дитеныша электроприборы прячьте подальше!
И кота заведите после ремонта! Он дзен выравнивает))

[^]
dlrex
11.11.2015 - 12:05
0
Статус: Online

Инженегр

Мой мелкий тоже так утюг включил и смотался из комнаты. Ходить ещё не умел толком, но вставить вилку в розетку толку хватило. Когда унюхали - ковёр, на котором утюг стоял, прогорел и утюг старательно жёг паркет.

[^]
Klim55
11.11.2015 - 12:35
7

Приколист

Помню в деревне у бабули, лет 6 мне было, пришел ко мне друган. мы решили залезть на чердак взять спички и похавать обоженных голубиных перьев. Сидим жгем перья и обедаем ими же, все спокойно, все идет по плану. Вокруг все деревянное пух летает мы начинаем спиками подоженными друг в друга кидаться. Тут увидели голову моей мамки она поднялась на чердак глянуть что мы там делаем. Пиздила она нас обоих, причем тоненьким женским ремнем от платья, минут 30 прям там же. Первую сигарету выкурил только в армии боялся спички в руки брать.

[^]
0gv1s
11.11.2015 - 12:36
1

Юморист

Главное все живы! А Вещи это дело наживное!

[^]
Майкловна
11.11.2015 - 12:47
2

Ярила

Тоже однажды сын воткнул кипятильник в розетку (25 лет назад)), где взял, даже не представляю, и он потом не вспомнил - 3годика было. Но слава богу, увидела, когда ещё сам кипятильник только задымил. Из розетки выдернула, на пол уронила, на полу дымится, чёрное пятно осталось потом, набросила ватник - ну и всё , только руки тряслись долго))))((
Здоровья всем! А ведь в спокойной обстановке нам кажется, что мы знаеи, как и что делать в случае чего))

Это сообщение отредактировал Майкловна - 11.11.2015 - 12:49

[^]
Полотенчик
11.11.2015 - 13:00
4

Балагур

А мой вчера нашел молоток в ящике, и пока я был на кухне, несколько раз ударил по телику за 50 штук (отец подарил на свадьбу 7 лет назад). Просто плакать хочется, с работы сократили, денег нет, телек не купить, и тот испорчен. Ну вот что поделать, поругался конечно, а он даже не понимает, чего его ругают (2.5 годика), хихикает, да говорит, я бах-бах..

[^]
310185
11.11.2015 - 13:04
0

Юморист

скажи спасибо, что обошлось малой кровью. В квартире оставьте на сутки окна открытые, нам после пожара помогло (правда у нас не в квартире горело, но задымление было дикое, меня пожарные с балкона снимали). Вещи, если не погорели, то после нескольких стирок запах уйдет. С мебелью сложнее, проветривание скорее всего не поможет. Пока выздоравливай, особо не паникуй, глаза боятся, а руки делают. Лечись, чтобы пойти работать и зарабатывать на ремонт. Где сейчас семейство обитает? Не ходили в соцслужбы, мфц какие-нибудь, может хоть какую матпомощь подкинут?

[^]
Yaik56
11.11.2015 - 13:13
7

Хохмач

Мож номер карты сберовской выложишь, пожар, это беда... понемногу кинем,на новое кресло)))

[^]
Турбо02
11.11.2015 - 13:28
3

Весельчак

Я на прошлой неделе в саду с товарищами сжигал мусор и старую мебель за бывшими хозяевами. Ну как сжигал... я хоз делами занимался, а друзья жгли...
И тут один вбегает в дом, на лице буйство эмоций и говорит: ты посмотри КАК КРЕСЛО ГОРИТ!!!!

Я гляжу в окошко и охреневая вылетаю из дома. Я такого пионерского костра метров в 5-6 высотой никогда не видел. Шёл снег, мокрая машина стояла в метрах 10 от огня - высохла моментом.

Второго кресла я сжигать не дал.
Хер знает из чего оно сделано, но реально пожароопасное.

[^]
edik333
11.11.2015 - 13:29
0

Ярила

У меня кнопка на сигналке есть красная для вызова пожарных , синяя для вызова ментов. .

[^]
Rusinov
11.11.2015 - 13:45
0

IQ 45 сантиметров..

Цитата (RegionZemlya @ 11.11.2015 - 10:12)
Пилять. Ну как так то люди относятся к безопасности.

У меня в каждой комнате на потолке датчики на дым. В кухне, на шкафчике над плитой автоматический огнетушитель (колба от тепла плавится и срабатывает). В коридоре огнетушитель.

Два раз датчики срабатывали на самой ранней стадии, даже огнетушители не понадобились.

Огнетушители Бонпеты.

А позвольте полюбопытствовать, если колба такая офигенская панацея чего ж пожарники взаместо воды колбы не раскидывают?
И еще дома постоянно вкл вай фай и комп куда их класть в железный таз? - это вопрос который меня реально беспокоит так как побаиваюсь придти с работы к головешкам.Спасибо.

[^]
demonter
11.11.2015 - 13:56
2

Шутник

Цитата
Где сейчас семейство обитает? Не ходили в соцслужбы, мфц какие-нибудь, может хоть какую матпомощь подкинут?

У мамы пока живем, в однешке.
Никуда не ходили. Надо подумать... но что-то я сильно сомневаюсь.

Цитата
Я гляжу в окошко и охреневая вылетаю из дома. Я такого пионерского костра метров в 5-6 высотой никогда не видел. Шёл снег, мокрая машина стояла в метрах 10 от огня - высохла моментом.
Второго кресла я сжигать не дал.
Хер знает из чего оно сделано, но реально пожароопасное.

Вот я тоже не ожидал. оно как порох вспыхнуло.
Моё сделано было из поролона и ткани, на каркасе деревянном.
И обдало то меня не огнем а жаром, волосы все целые даже не подгорели.

Цитата
Мож номер карты сберовской выложишь, пожар, это беда... понемногу кинем,на новое кресло)))

Низя вроде такими вещами на япе заниматься) да и кресло последнее что мне сейчас нужно))

Это сообщение отредактировал demonter - 11.11.2015 - 14:14

[^]
Nirodon
11.11.2015 - 13:57
1

Весельчак

главное что все живы. может помощь че организовать? на карту сбера бабки я думаю люди помогут, покидают, дело такое - надо. Напиши карту , модер не укусит я думаю.

[^]
Шутишь
11.11.2015 - 14:04
0

Юморист

Я не знаю почему, но вода сначала гасит огонь, но если воды мало, то потом все вспыхивает еще ярче. Я тск недавно проверила в печке на даче. (Плохо горело, дым шел в дом, хотела потушить и заново переложить дрова поглубже в печь.)

[^]
san4eK
11.11.2015 - 14:08
6

Ярила

Цитата (Rusinov @ 11.11.2015 - 13:45)
Цитата (RegionZemlya @ 11.11.2015 - 10:12)
Пилять. Ну как так то люди относятся к безопасности.

У меня в каждой комнате на потолке датчики на дым. В кухне, на шкафчике над плитой автоматический огнетушитель (колба от тепла плавится и срабатывает). В коридоре огнетушитель.

Два раз датчики срабатывали на самой ранней стадии, даже огнетушители не понадобились.

Огнетушители Бонпеты.

А позвольте полюбопытствовать, если колба такая офигенская панацея чего ж пожарники взаместо воды колбы не раскидывают?
И еще дома постоянно вкл вай фай и комп куда их класть в железный таз? - это вопрос который меня реально беспокоит так как побаиваюсь придти с работы к головешкам.Спасибо.

Не обращай внимания. По моему человек или параноик или врет.

Хочешь обезопасить себя в квартире?
1. Парочку ОУ-5 (лучше 8) поставь в разных углах квартиры. При покупке обрати внимание на дату изготовления. С этой даты 5 лет он считается исправным. Взвесь их, напиши на каждом вес. После этого раз в год перевзвешивай. Потеря веса скажет тебе, что ему пора на ТО и перезарядку. Манометры стоят на ОП (в квартиру покупать не советую))))

2. Колбы.. они хороши только для замкнутого пространства. Например? За духовкой, встроенным холодильником и т.п. В объеме комнаты и на высоте 2,5-3 метра он сработает тогда когда будет гореть не по детски и в этом случае его просто не хватит даже для локализации возгорания. Хочешь чтоб хватило? Надо ставить гроздь и ставить принудительную автоматику. Но я бы врагу не пожелал бы находится при их сработке рядом.

3. Высокий этаж? Проверь пожарную лестницу! Надеюсь ты и твои соседи ее не спилили к чертям при ремонте? Люки в свободном доступе? Спилил.. соседи тоже... сосед сверху поверх люка сделал стяжку и положил плитку? А сосед снижу... пидараз? ок. Купи Веревочный самоспасатель! Если жопу припекет не придется прыгать, а сам и семью спокойно опустишь на землю! Заранее в комнатах за занавесками вкрути в стены крюки и привяжи к ним самоспасатель. Летом на даче потренируйся сам и потренируй семью пользоваться им по инструкции со второго этажа!

4. Для защиты органов дыхания купи "феникс" или чтото типо того. Положи в разных комнатах. Никогда не знаешь где ты будешь в момент пожара.

Както так... пожарный со стажем в 13 лет.

Это сообщение отредактировал san4eK - 11.11.2015 - 14:39

[^]
avaritania
11.11.2015 - 14:08
0

Ярила

Удачи Вам и терпения отчистить квартиру от гари и запаха :)

[^]
Kapez
11.11.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (demonter @ 11.11.2015 - 08:40)
Так и что же стало причиной возгорания?
Замыкание? -нет.
КИПЯТИЛЬНИК мать его.
Да да тот самый кипятильник которым мы пользуемся двадцать дней в году летом, когда воду горячую отключают.
Который лежал на кухне, в коробочке, которая была в кухонном диванчике, под крышкой, и кучей всяких губок, мешков, полотенец.
Остатки кипятильника были найдены пожарными уже после полной ликвидации, а до этого они старательно проводку выдалбливали из стен, я ж сказал что замыкание вроде.

Что дёрнуло ребенка так стремительно туда залезть, и воткнуть его в розетку я не знаю...

ТС, тебе выздоровления скорейшего и ни в коем случае не попадать больше в такие ситуации.

Но немного поправлю по поводу причины возгорания: не совсем кипятильник, а ребенок, за которым наверное не всегда углядиш..

Смотри, в следующий раз еще что-нибудь в розетку засунет..

[^]
ПашаАнгелина
11.11.2015 - 15:12
4

Весельчак

Если бы историю рассказывала женщина - ох уж ей досталось бы! Недоглядела за ребенком! Сука такая, бросила ребнка без присмотра, а сама за компьютер жопу примостила. Что, не понимаешь, что в таком возрасте за ребенком глаза да глаз нужен каждую секунду!.. Но история написана мужчиной, поэтому - "молодец, герой, спас сына!"

[^]
ug2580
11.11.2015 - 15:23
0

Юморист

Здоровья тебе и семье, остальное дело наживное. Удачи и не падай духом.

[^]
sova1974
11.11.2015 - 15:59
0

Балагур

чуднЫе люди! А автоматы подобрать по макс моще не судьба? У меня их 4 - 40 на квартиру вход и низ/верх/стиралка... Зато я уверен, что мои предки не смогут врубить что-то, что выкипев/перегревшись спалит к куям всё. Хотя никто не застрахован...
ТСу - удачи и выздоровления скорейшего!
PS: по собственному опыту охеренная весчь от синяков, ожогов и открытых ран немецкая гомеопатическая мазь Траумель - сам ободрал чуть не до кости морду и бланши на полрожи, привёл к удобоваримому виду за 3 дня! (но дорогая эта мазюка sad.gif )

Добавлено в 16:03
О! Ещё вспомнил - батя, пока моему младшему брату не исполнилось 5 лет, запирал все розетки в доме на заглушки под ключ. Самое действенное от любознательных детишек tongue.gif

[^]
magnumv
11.11.2015 - 16:19
0

Ярила

поэтому у меня и в квартире и дома в деревне есть огнетушители стоят не дорого, но сэкономят очень много- по эффективности с ведром воды не сравнить, всем домашним объяснил как пользоваться, так на всякий пожарный. Да и датчики на дым стоят звуковые, стоят тоже не дорого, работать могу от батареек что гораздо упрощает их установку
С малым надо было конечно профилактическую беседу провести, сейчас то уже поздно и на практике наверняка все доходчивее, но дороже) вы уж его сильно не ругайте всему виной здоровое любопытство)

[^]
FigaCE
11.11.2015 - 16:41
0
Статус: Online

Дед называл меня пиздорванцем

Держись, бро, за инструмент! Хорошо, что все живы, а тушка заживет.
А моя тока вчера оставила духовку включенную, а наверху плиты противень, покрытый полотенцем. Ладно увидал (я позже на работу отваливаю). Вчера тока позвонил и сказал, что она курица, а вот сегодня думаю, что надо было вечером анала выписать.
Детенышу оплавленным проводом надо жопу чуток разрисовать в воспитательных целях, хотя по-правде он и сам напугался неслабо наверное

Это сообщение отредактировал FigaCE - 11.11.2015 - 16:43

[^]
irishkaiv
11.11.2015 - 16:52
0

Ярила

Соседи случаем претензию не предъявляют по поводу их ремонта? Их должно было залить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28137
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх