Халявная ипотека - 3% !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
14.10.2015 - 11:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.10.2015 - 14:45)
Цитата
Почему ипотека в Чехии 2.3% а в России от 12%?

Потому, что кредит не может быть дешевле депозита. Если у тебя депозит 11% годовых, а ипотека 3% - то ты наебал систему и бесплатно получил жилье, да еще и проценты капают тебе в карман. Ставка депозита зависит от инфляции - никто в банк денежки не понесет под 1% годовых при инфляции 10%. В общем, когда инфляция у нас будет 0% тогда и кредиты будут 2-3%.

Помнится, мы с Вами уже спорили на эту тему... Никто не мешает ЦБ выдавать целевые кредиты под любой процент (хоть отрицательный); и кредит, потраченный на инвестиционные цели (например, строительство жилья), не разгоняет, а только снижает инфляцию.
Депозиты населения - самый дорогой источник рефинансирования, и на них одни развить экономику не получится - времена не те, нужен дешёвый капитал. А его в нужных количествах может предоставить только государство. И лучше - если это будет делать своё государство, а не чужое, которое после этого сможет в любой момент устроить "кислородное голодание" - то самое, что началось в 2008, а сейчас просто особенно усугубилось.

[^]
alexI1979
14.10.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 14.10.2015 - 10:56)
И ещё - если снизить проценты по ипотеке до 3%, это приведёт только к удорожанию жилья раза в полтора-два. И всё останется по прежнему.

Это банально решается условиями кредитования - льготная госипотека выдается только под покупку жилья не дороже 30-40 тысяч за кв.м. и площадью не более 100 метров, ну и при соответствии жилья определенным строительным нормам типа срок эксплуатации более 70 лет и т.п..
И все - экономика получает стабильную точку роста, рост ВВП и т.п.

Не делают так власти видимо потому что мы и правда колония США...

[^]
EANebo
14.10.2015 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Thebydrop @ 14.10.2015 - 10:51)
на сайте РОИ открылась голосовалка:
"Создать государственный банк, выдающий ипотечные кредиты под 3% годовых за счёт средств Стабилизационного фонда Российской Федерации"

мопед инициатива не моя, но я отдал голос "ЗА" - уж очень хочется сменить жилищные условия - а вдруг прокатит ?

https://www.roi.ru/21182

Ммм а тем кто взял под 10-12 % что делать? ) Реструктуризацию по любас нужно будет делать ... А где на это бабки взять? ) Тут "Сами лохи" уже не прокатит, ибо не валютные займы, плюс вариант был только 1 (сбер) все остальные только дороже.

В общем идея гуд, но мертворождённая.

[^]
amitx
14.10.2015 - 12:08
0

Весельчак

Куча государственных банков мы будем еще создавать может просто их и главное ЦБ заставить кредитовать под 3%?

[^]
Omni
14.10.2015 - 12:09
1

Шутник

почитал ветку и опять окунулся в знакомый омут темы "ипотека".

странно, но люди, подсовывающие западный опыт и пролбемы "посмотрите как у них было и равняйтесь на сша, потому что у них был кризис и у нас будет", не рассказывают о том, что американскому капитализму уже лет 200 минимум, а русской версии - лет 20. за эти лет 20 не сделано ничего, кроме откачки бабла в карманы. вообще. то есть взяв на себя население страны, правительство нашло отговорку - ну вы же в капитализме - МОЛОДЦЫ! только вот капитализ это не только обязанности, но и права.

показывать графики из сша и рассказывать почему ЦБ не может понизить кредитную ставку - круть. молодцы. научились.

рассказывать что из за дешевых кредит повысят цены на жилье - млять - да вам эти цены сейчас и сдерживают на высоком уровне, потому что не объяви программу помощи - эти цены упадут, а если они упадут, большие дяди потеряют кучу бабла, которые они инвестировали. потеряют бабла - схлопнуться конторы. схлопнуться конторы - надо будет строить дешево - все равно надо будет. никуда не денетесь. попробуйте не строить ничего год - и подумайте что с вами будет.

все россказни по поводу - почему мы не можем сделать хорошо - уже просто бесят.

система превращена в хитрожрный меанизм отмывки бабла избранным. конкурсы не прозрачны. земля - просто жопа.

прошу - если кто то захочет закопипастить еще одного аналитека от экономики - почему у нас не может быть хорошо - потрудитесь хотя бы почитать свою бредятину

[^]
Kreeder
14.10.2015 - 12:10
0

Большой полярный лис

Цитата (nikisoon @ 14.10.2015 - 11:09)
Цитата (Табурет @ 14.10.2015 - 10:54)
Потому что Сбербанк, к примеру, помогает чешскому народу
То есть правительство РФ выделяет из резервов бабло на поддержку банков, а они льготно кредитует европейцев (это называется у них - воюют за рынок).

только в Чехии Сбербанк кредитует не в рублях а в чешских кронах. Зачем сравнивать процентные ставки по разным валютам?

Ни когда процентная ставка не будет ниже уровня инфляции, пока годовая инфляция не снизится до 1-2% в год, мы не дождемся процентных ставок по кредиту в районе 3%.

Вот это правильный ответ! Ставка рефинансирования не может быть меньше инфляции, иначе банк будет работать с отрицательным доходом. На западе ставка такая маленькая из-за того, что их ЦБ является ФРС, который дает деньги за еще меньший процент. Кстати именно из-за этого столько шума поднимается, когда начинается телега о повышении ставки ФРС, например, на 1(!!!)%. Для тех, кто думает, что там граждане поднимут бунт, не всё так однозначно © rulez.gif

[^]
alexI1979
14.10.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (amitx @ 14.10.2015 - 12:08)
Куча государственных банков мы будем еще создавать может просто их и главное ЦБ заставить кредитовать под 3%?

Не нужно создавать госбанки, не нужно ни кого заставлять. Просто центробанк будет выделять целевые кредиты под условия программы и все. Какие банки будут этим заниматься не так важно.
А там хочешь бери ипотеку по госпрограмме на бюджетное жилье с 3% годовых или покупай более дорогую квартиру с коммерческой ипотекой cool.gif

[^]
Gruzd
14.10.2015 - 12:15
-2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ABoyko @ 14.10.2015 - 11:56)
Цитата (Narkozzz @ 14.10.2015 - 14:45)
Цитата
Почему ипотека в Чехии 2.3% а в России от 12%?

Потому, что кредит не может быть дешевле депозита. Если у тебя депозит 11% годовых, а ипотека 3% - то ты наебал систему и бесплатно получил жилье, да еще и проценты капают тебе в карман. Ставка депозита зависит от инфляции - никто в банк денежки не понесет под 1% годовых при инфляции 10%. В общем, когда инфляция у нас будет 0% тогда и кредиты будут 2-3%.

Помнится, мы с Вами уже спорили на эту тему... Никто не мешает ЦБ выдавать целевые кредиты под любой процент (хоть отрицательный); и кредит, потраченный на инвестиционные цели (например, строительство жилья), не разгоняет, а только снижает инфляцию.
Депозиты населения - самый дорогой источник рефинансирования, и на них одни развить экономику не получится - времена не те, нужен дешёвый капитал. А его в нужных количествах может предоставить только государство. И лучше - если это будет делать своё государство, а не чужое, которое после этого сможет в любой момент устроить "кислородное голодание" - то самое, что началось в 2008, а сейчас просто особенно усугубилось.

массовая выдача ипотечных кредитов приведет к росту стоимости жилья, со скоростью, превышающей инфляцию.
Никого ни в чем не пытаюсь убедить, просто факт.
На графике хорошо видно как взлет эпотечного кредитования в конце 2007 начале 2008 повлиял на рынок недвижимости

Халявная ипотека - 3% !

[^]
vodemarrr
14.10.2015 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Omni @ 14.10.2015 - 12:09)
рассказывать что из за дешевых кредит повысят цены на жилье - млять - да вам эти цены сейчас и сдерживают на высоком уровне, потому что не объяви программу помощи - эти цены упадут, а если они упадут, большие дяди потеряют кучу бабла, которые они инвестировали. потеряют бабла - схлопнуться конторы. схлопнуться конторы - надо будет строить дешево - все равно надо будет. никуда не денетесь. попробуйте не строить ничего год - и подумайте что с вами будет.

прошу - если кто то захочет закопипастить еще одного аналитека от экономики - почему у нас не может быть хорошо - потрудитесь хотя бы почитать свою бредятину

Напишите свою "аналитеку", с преферансом и куртизанками, мы с удовольствием почитаем как надо делать.
А просто обсирать всё вокруг ума не надо, достаточно жопы.

[^]
botinok14
14.10.2015 - 12:17
2

Ярила

Ну да,конечно! Так они и сделают ипотеку доступной!)

Так и генноцид народа прекратить придётся! Ишь чего удумал! lol.gif

[^]
Gruzd
14.10.2015 - 12:18
0

несогласный с администрацией ЯП

В Татарстане действует программа соц ипотеки, со ставкой 7% годовых.
Правда не для всех она доступна

[^]
zyxel1011
14.10.2015 - 12:22
1

Хохмач

будет банк с льготной ипотекой под 3%, то это будет уже не банк, а благотворительная контора

[^]
alexI1979
14.10.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 14.10.2015 - 12:15)
массовая выдача ипотечных кредитов приведет к росту стоимости жилья, со скоростью, превышающей инфляцию.

Скажи как может увеличить стоимость жилья ипотека выданная под фиксированную стоимость оного? Предел установлен государством - все что дороже под программу не попадает.

Единственный риск это возможное падение цен на вторичное жилье, т.к. люди будут скидывать ипотечные квартиры купленные на старых условиях, что может потянуть за собой кризис неплатежей по выданным ипотекам. Потому наверное выдавать льготную ипотеку нужно постепенно, например для начала молодым семьям до 30 лет, потом под улучшение жилищных условий по определенным социальным критериям, лет через пятнадцать можно будет выдавать всем желающим.

[^]
Omni
14.10.2015 - 12:28
0

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 14.10.2015 - 12:25)
Цитата (Gruzd @ 14.10.2015 - 12:15)

Скажи как может увеличить стоимость жилья ипотека выданная под фиксированную стоимость оного? Предел установлен государством - все что дороже под программу не попадает.

Единственный риск это возможное падение цен на вторичное жилье, т.к. люди будут скидывать ипотечные квартиры купленные на старых условиях, что может потянуть за собой кризис неплатежей по выданным ипотекам. Потому наверное выдавать льготную ипотеку нужно постепенно, например для начала молодым семьям до 30 лет, потом под улучшение жилищных условий по определенным социальным критериям, лет через пятнадцать можно будет выдавать всем желающим.

а не молодым семьям у которых нет жилья - кредиты не давать?

прикольно :)

40 лет - и ты на свалке жизни?
а если ребенок маленький?

не, ну идея наверное правильно - но что вы будете делать с 10% населения РФ, такими как я, когда мы выйдем из съемного жилья? или нас выведут?

а если не улучшение а приобретение единственного жилья?
то кредит како должен быть?

Это сообщение отредактировал Omni - 14.10.2015 - 12:29

[^]
SmileCat
14.10.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 14.10.2015 - 10:51)
Хуя ты сказочник lol.gif

Я прям с моими 14,5 процентами взоржал ))

Никогда такого не будет. Не допустят. Этим блядям все мало ведь

у меня 11% и то хуею.. однешка в томске 2 ляма.. куда катимся.. купить трешку уже 4 ляма надо.. :(
ДА, 3% это сказки, пусть хоть 5% для начала

[^]
Narkozzz
14.10.2015 - 12:33
-1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
Депозиты населения - самый дорогой источник рефинансирования, и на них одни развить экономику не получится - времена не те, нужен дешёвый капитал.

Коммерческие банки заинтересованы в извлечении прибыли, развитие экономики в их повестках не стоит.

Цитата
Никто не мешает ЦБ выдавать целевые кредиты под любой процент (хоть отрицательный); и кредит, потраченный на инвестиционные цели (например, строительство жилья), не разгоняет, а только снижает инфляцию.

Я не очень разбираюсь в механизмах работы ЦБ, но разве извлеченные средства из выдачи дорогих кредитов не поступают в бюджет и таким образом обнуление этой ставки вызовет существенный дефицит бюджета? Коммерсы возрадуются, конечно, в вот бюджетники с масла на маргарин перейдут. Система замкнутая, нельзя сделать в одном месте как хочется, чтобы не затронуть другие компоненты.

[^]
kotekote
14.10.2015 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Hohol70 @ 14.10.2015 - 11:08)
Идея хорошая, но неосуществимая))) Повысится спрос - цены на жилье взлетят до таких небес, что мало не покажется. Т.е. потребитель не выиграет нихрена. Отсюда вывод - пока не будет государственного регулирования цен, как в 50-60 годы в нелюбимой мной))) США - толку не будет. Но это, сынок, фантастика(с.))))
Кому интересно, ссылки ниже, довольно просто и толково
http://fritzmorgen.livejournal.com/823306.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/820205.html

Хрень несет товарисч.

вот сан-франциско

http://www.realtor.com/realestateandhomes-...872-25699?row=5

[^]
voodu191
14.10.2015 - 12:45
0

Ярила

так берите в евро и в баксах ипотеки, хотя одни валенки уже набрали, а потом заныли что бакс подорожал в 2 раза. Цену ипотеки определяет инфляция. Или вы хотите заработать? Недвижимость каждый год дорожает на больше чем вы заплатите проценты по ипотеке

[^]
4ugunkin
14.10.2015 - 12:47
4

Ярила

вы о чем? вы разве форум не смотрели, как они там ржали и хихикали, как глава государственного банка ВТБ сказал: ползите на кладбище нищеброды, денег вам не дадим.
Я конечно могу понять, что Путин в экономике двойшник, но я не понимаю, почему он доверяет управление экономикой абсолютно профнепригодным людям.
Наверное его все устраивает, ведь народ молчит.

Кстати у главы ВТБ Костина зарплата 37 млн бакинских, неплохо да?

Халявная ипотека - 3% !

[^]
ivanuшка
14.10.2015 - 12:54
-2

Ярила

ТС ,а кто тебе не дает взять ипотеку в валюте?Там меньше процент. Потом только не плачь ,меня наебали я 10 лет платил ,а остался должен ,в рублях, больше чем брал.Я согласен что процент по ипотеке в России ахуевший,но не нужно все вкучу ,люди,кони.. В Чехии своя валюта ,от ее стабильности и процент зависит.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 14.10.2015 - 12:56

[^]
Den4ik52
14.10.2015 - 13:04
0

Юморист

Праведные люди есть ,идейные,умные и сильные,но я думаю ,что там как в бойцовском клубе. Тебя словят ,заклеят яйца скотчем и поднесут нож к плоти.И ты согласишься на их условия по-любому.
Так что ,пока от бабки сидящей на лавочке ,до последнего школьника люди не сплотятся и не выступят единым фронтом,так и будут нас иметь во все щели "коты ученые" со своим ссудным процентом.

Это сообщение отредактировал Den4ik52 - 14.10.2015 - 13:04

[^]
Vaperov
14.10.2015 - 13:11
1

йарила

Цитата (SmileCat @ 14.10.2015 - 12:31)
Цитата (Vaperov @ 14.10.2015 - 10:51)
Хуя ты сказочник lol.gif

Я прям с моими 14,5 процентами взоржал ))

Никогда такого не будет. Не допустят. Этим блядям все мало ведь

у меня 11% и то хуею.. однешка в томске 2 ляма.. куда катимся.. купить трешку уже 4 ляма надо.. :(
ДА, 3% это сказки, пусть хоть 5% для начала

Причем когда я брал свою, мне менегер грит мол ну вот мы вам даже даем под долг государству. То есть ставка тогда была выше чем они нам давали процент.

Плачу 30 к помесячно, охереваю, но шо делать.. причем еще 40 откладываем на ремонт. Ни машину поменять, нихуя.. только на еду остается..

Я так смотрю на людей как они с легкостью тратят на ремонты, квартиры миллионы думаю, может я в другой стране живу

Это сообщение отредактировал Vaperov - 14.10.2015 - 13:13

[^]
PorcelainMug
14.10.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Thebydrop @ 14.10.2015 - 10:51)
на сайте РОИ открылась голосовалка:
"Создать государственный банк, выдающий ипотечные кредиты под 3% годовых за счёт средств Стабилизационного фонда Российской Федерации"

мопед инициатива не моя, но я отдал голос "ЗА" - уж очень хочется сменить жилищные условия - а вдруг прокатит ?

https://www.roi.ru/21182

Вот ты наивный. Советую глянуть ролик, для общего развития:

[^]
simona100988
14.10.2015 - 13:32
1

перфекционист

низкие процентные ставки - признак развитой экономики....а мы пока от Гвинеи недалеко ушли....

[^]
Aligator77
14.10.2015 - 13:38
0

Ярила

к чему эти сложности, взять все и поделить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27711
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх