Социальный квест: докажи что у тебя трое детей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crontar
11.10.2015 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.10.2015 - 21:44)
Не знаю как сейчас, но лет семь назад, мой знакомый ежегодно проходил медобследование на предмет доказательства отсутствия у него конечности.
Короче, ноги у него не было, он ежегодно это подтверждал, чтобы пособие получать.

Добавлено в 21:46
Цитата (YuriyM @ 10.10.2015 - 21:39)
У нас в Башкирии на очередь в детский сад можно записываться с рождения ребенка, через интернет. Никуда ходить не надо. Причем уже  давно. Я сына записывал в 2011 еще. Очередь конечно не раньше 3-х лет доходит, хотя зависит от садика. В последнее время получше становится.

Я выбирал из трёх детсадов, куда записать ребёнка.
Выбрал тот, что с бассейном.
Архангельск.

Наши чиновники, похоже, прочитали бравого солдата Швейка и воплощают весь абсурд из книги.

[^]
orlenok
11.10.2015 - 11:57
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 10.10.2015 - 19:33)

Не знаю куда и что написать, чтобы расшевелить это болото

Увы тебе ТС , с одной стороны , не такая это простая проблема с точки зрения бизнес-процессов. Люди годами в рамках одной задрипаной фирмочки документооборот наладить не могут, а ты хочешь своей писулькой решить проблему в рамках государства. С другой стороны, идея у тебя правильная на 146% , но не тот у нас чиновник и проблем у него своих хватает. А пока твоя проблема не станет его личной проблемой , ничего не изменится. cry.gif

Это сообщение отредактировал orlenok - 11.10.2015 - 11:58

[^]
vintyara
11.10.2015 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Chewye013 @ 10.10.2015 - 19:48)
Обама виноват

Дурак штоле :) ? Порошенко виноват!

[^]
kvartal
11.10.2015 - 12:04
0

двапиздяй

Цитата
Сообщить мне заказным письмом о пене по транспортному налогу в размере 22 копеек у государства деньги есть, а прислать справку ума не хватает????

так то ты им должен, а то они тебе!

[^]
папаигоря
11.10.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 10.10.2015 - 21:24)
Цитата (Мinеr @ 10.10.2015 - 23:22)
Цитата (vobljademort @ 11.10.2015 - 00:40)
Зато Сирия наша.

Скачи мимо..

Промазал! У меня 2 сына.gigi.gif

скачи скачи

Социальный квест: докажи что у тебя трое детей!

[^]
NERU
11.10.2015 - 12:09
0

Весельчак

Все следят они, если им надо. Например вот такое письмо нам прислали аж два раза:
http://www.yapfiles.ru/files/1283484/_yapa.jpg
Суть в том что вам прекращается помощь в связи с рождением нового ребенка.

Это сообщение отредактировал NERU - 11.10.2015 - 12:11

[^]
Kesha77
11.10.2015 - 12:21
2

Приколист

Эк удивил! Да у нас безногих ежегожно на медосвидетельствование привозят, дабы чиновники и "светила медицины! убедились, что орезанная ного за последний год не отросла! А могут и инвалидность с 1-й на 2-ю сменить ввиду "улучшения здоровья". Россия...родина...

[^]
Gluck13
11.10.2015 - 12:23
1

Юморист

Цитата (sourcream @ 11.10.2015 - 10:43)
Цитата
Мое мнение - государство обязано следить за появлением третьего и более ребенка

Каким образом? Зарегистрировать ребёнка можно по месту рождения, по месту его прописки и по месту прописки одного из родителей. ...

Таким же образом, которым государство узнает о наступлении призывного возраста этого самого ребенка и отправляет ему повестку.

[^]
sourcream
11.10.2015 - 13:28
1

Приколист

Цитата (Gluck13 @ 11.10.2015 - 12:23)
Цитата

Каким образом? Зарегистрировать ребёнка можно по месту рождения, по месту его прописки и по месту прописки одного из родителей. ...

Таким же образом, которым государство узнает о наступлении призывного возраста этого самого ребенка и отправляет ему повестку.

ЗАГС отправляет списки родившихся в военкомат каждую неделю. И ежегодно отчитывается об умерших призывного возраста. Какой это ребёнок по счёту о родителей, военкомату глубоко похер. Да и не даст ЗАГС такой инфы.
Ещё раз: единой системы регистрации актов гражданского состояния в России нет. Без неё отслеживать количество детей без непосредственного участия родителей нереально. Не будет этого.

Это сообщение отредактировал sourcream - 11.10.2015 - 13:29

[^]
Domohoz
11.10.2015 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 11.10.2015 - 09:16)
Цитата (Domohoz @ 11.10.2015 - 06:27)
У меня 3 детей, но я не жду , что государство передо мной станет расшаркиваться. Я знала на что иду. Не жду особого отношения и не считаю что ценность семей с 3 и больше детьми выше, чем с одним или двумя. И в тех и в других родители налогоплательщики. А рожать ради льгот и удивляться что они незначительны- ну не знаю.

Хорошо так говорить пока жизнь не ударит.
У знакомой муж погиб, трое детей осталось. Работает воспитателем в садике.
Живёт в небольшом городке. Ей чего делать?
Можно ещё и пенсии отменить и инвалидов на помойку выкинуть. Зачем вообще поддерживать малоимущие слои населения государства?! Надейтесь на себя.
Ради льгот никто не рожает, но разве не прямая обязанность государства заботиться о своих гражданах?
И да абсолютно нет разницы 1 или 3 ребёнка shum_lol.gif Ага, всего лишь в три раза расходы увеличиваются. И мои дети будут платить пенсию тем у кого нет детей или всего один.

Я писала в контексте вопроса , о том что работники роно не пришли в маме с тремя детьми на дом и не уговорили ее сад выбрать.
Я не говорю что не нужны пособия и льготы. Всяко со всеми может случиться .Но тут вопрос поднялся в том, что и документы на них уж пусть позаботятся и соберут и принесут сами. В заглавном топике семье так жалко мамочку и сестричку, что помочь ей справку отнести прямо некому. Или хотя бы с коляской полчаса на улице постоять. Автор -лицемер

[^]
igorrussia59
11.10.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 10.10.2015 - 22:33)
19 сентября у меня появился племянник Леха, Теперь говорю зятю - у тебя сказочный комплект, три сына rulez.gif
На днях разговаривал с сестренкой, сыну месяца нет, она озаботилась очередью в дет. сад. Заявление пошла писать лично с сыном на руках. Она спросила у секретаря, принимавшего заявление, почему нельзя подать электронным способом, оказывается данный способ весьма не надежен ввиду слабой подготовки чиновников.

А потом я узнал что сестра должна побегать по чиновникам, чтобы получить справку, что она многодетная мать!!!!!!!

Это абсурд, нахуя регистрировать браки и детей?????

Мое мнение - государство обязано следить за появлением третьего и более ребенка и само высылать справку на дом по почте заказным письмом!!!

Сообщить мне заказным письмом о пене по транспортному налогу в размере 22 копеек у государства деньги есть, а прислать справку ума не хватает????

Не знаю куда и что написать, чтобы расшевелить это болото

Мы зря платим налоги.

[^]
Краснодарец
11.10.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (qOp @ 10.10.2015 - 19:39)
я такие справки постоянно обновляю и садик мне не светит - младшему в феврале будет 3, а место дают только в сентябре. збс.
и льготы у многодетных не первоочередные - впереди вся администрация, пожарные и милиция с прочими следственными комитетами, причем на первого ребенка! незаменимые наши!

Так создайте петицию! Соберите голоса! Хоть не себе поможете, а другим! dont.gif

[^]
Admin1C
11.10.2015 - 20:10
-1

легкая степень отсталости

Цитата

Каким образом? Зарегистрировать ребёнка можно по месту рождения, по месту его прописки и по месту прописки одного из родителей. Т.е. три ребёнка могут быть зарегистрированы в разных ЗАГСах. Программа, которой пользуются ЗАГСы, действуют не по всей России и работают только в одном конкретном отделе (т.е., например, в Московском ЗАГСе не увидят регистрации Владимирского ЗАГСа). Вы, не зная особенностей работы таких отделов, предлагаете полнейшую чушь. Может и больничные вам на почту слать без визита ко врачу?
Не нужен садик мамашке (домохозяйка) - не бегает за справками. Нужен - бегает. Первый день на свете что ли живёте? Кроме самих себя мы нахуй никому не нужны.

А разве так сложно исправить ситуацию и сделать единую базу для всех ЗАГС, к которой также есть доступ у всех служб которым он может понадобиться. Да в рамках страны такие вопросы решаются за год! Ракеты, сука, в космос запускаем, корабли на 1500 км бьют с точность до 3 метров!

[^]
CityRent
11.10.2015 - 20:42
0

Балагур

В Москве с этим проблем нет. Все практически документы подаются через МФЦ. Причем сотрудники сами говорят о некоторых выплатах о которых не знаешь. В итоге как многодетная семья получаем плюшки: отсутствие налога на один автомобиль, бесплатная парковка в Москве, бесплатный проезд в транспорте, возврат 30% от коммуналки, молочка, льготная очередь в садик и ясли, бесплатное питание в школе и т.д и т.п. Для москвы необходимо иметь трех детей для статуса многодетной семьи и младшему должно быть не более 18.

[^]
Pohmelniy
11.10.2015 - 23:58
1
Статус: Online

Ярила

Я, честно говоря, не понял, в чем вообще проблема. Справки надо собрать и по кабинетам побегать? Ну так, ТС, у меня для тебя плохие новости: современное общество, подчеркиваю, любое современное общество, на бюрократии стоит. Это порок неизбежно вытекающий из самой структуры общества и усложнившейся, по сравнению с родо-племенным строем, хозяйственной жизни.

Я не говорю что это хорошо, но в конце концов, а чего ты ожидал то? Нет, ну можешь еще в спортлото написать как тебя справки собирать заставляют. Привыкай, взрослая жизнь - она такая. Ты теперь "дяденька" и будешь делать это постоянно.

Добавлено в 00:02
Цитата (Admin1C @ 11.10.2015 - 20:10)
А разве так сложно исправить ситуацию и сделать единую базу для всех ЗАГС, к которой также есть доступ у всех служб которым он может понадобиться. Да в рамках страны такие вопросы решаются за год! Ракеты, сука, в космос запускаем, корабли на 1500 км бьют с точность до 3 метров!

Вы плохо представляете себе структуру и ежедневную работу организаций, гипотетически, имеющих доступ к такой базе. А так же внешний вид и удобство самой базы)))

Я же, увы, одно время подкалымливал на наполнении подобной базы местной, районной поликлиники. Подчеркиваю, районной. Т.е. масштаб не сопоставим. И я вам так скажу: назвать это "пиздец" - значит сделать комплимент.

[^]
Ludmilka9694
12.10.2015 - 08:55
0

Ярила

Ну правильно. В своё время в 90-е почти все садики распродали всяким коммерсам, а потом их стало вдруг не хватать! Мой сын (1996 года рождения) пошел в садик без очередей, потому что такого ажиотажа не было. А был бы еще ребенок, тоже бы мучались.

[^]
zaneks
12.10.2015 - 09:00
0

Приколист

Знакомец многодетный горевал что не может получить участок земли рядом с домом, - столкнулся с тем что очень много многодетных, имеющих такую же прописку как и у него, только понаехавших с теплых и не очень стран. Знакомец был весьма озадачен, ибо считал что трое детей это подвиг, который государство обязано заметить.

[^]
Серхио76
12.10.2015 - 12:39
1

Председатель совета отряда

Цитата (CityRent @ 11.10.2015 - 20:42)
В Москве с этим проблем нет. Все практически документы подаются через МФЦ. Причем сотрудники сами говорят о некоторых выплатах о которых не знаешь. В итоге как многодетная семья получаем плюшки: отсутствие налога на один автомобиль, бесплатная парковка в Москве, бесплатный проезд в транспорте, возврат 30% от коммуналки, молочка, льготная очередь в садик и ясли, бесплатное питание в школе и т.д и т.п. Для москвы необходимо иметь трех детей для статуса многодетной семьи и младшему должно быть не более 18.

А в регионах оказывается, чтобы получить все эти льготы и считаться многодетной семьей, нужно иметь ещё и величину дохода ниже прожиточного минимума.
Ещё удивляемся, почему москвичей не любят.

[^]
Регион89
12.10.2015 - 13:00
2

объятельница необъятного

Боже мой, открыли Омерику! Да в нашем государстве не дети, ни пенсионеры, ни, ни дай Бог, инвалиды никому не нужны априори. Выгребайте сами. А луше сдохните. Всем будет легче.
Ибо пока ты приносишь доход государству- с тобой хоть как- то считаются. А если нет- то нет. Увы и ах.

Это сообщение отредактировал Регион89 - 12.10.2015 - 13:01

[^]
sojourner
12.10.2015 - 14:09
0

Ярила

а справки от безруких и безногих инвалидов в соцзащиту о том, что они инвалиды... это еще больше удивляет...

[^]
сорока2014
12.10.2015 - 14:18
0

Ярила

ХЗ. В феврале позвонили из сада спросили
- Такая то у вас проживает?
-Да .
- В мае 3 года исполняется?
-Да
-Вы приписаны к нашему садику. Пойдёте?
-Да
-Такого то числа родительское собрание . С середины августа в сад.
Всё.
Потом ещё из другого садика звонили. Типа: у нас есть места пойдёте к нам?
Пенза.

[^]
Pohmelniy
13.10.2015 - 08:47
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sojourner @ 12.10.2015 - 14:09)
а справки от безруких и безногих инвалидов в соцзащиту о том, что они инвалиды... это еще больше удивляет...

А периодическое переосвидетельствование безруких и безногих не удивляет?))) Я одного безногого знал, он сильно матерился на тему:" что у меня за это время, нога вырасти могла, что ли?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9784
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх