Юные бизнес леди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nazi777
7.10.2015 - 14:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MOLODOY1984 @ 7.10.2015 - 10:43)
В итоге сошлись с пацаном что он сделает сальто и на этом заработает.

Т.е. по твоему сальто очень просто сделать? Или на это и была ставка, что пацаненок не сможет, он же не акробат блин. Типа не сделал сальто, то денег нема! gigi.gif
А по теме, то да, девчонки молодцы! bravo.gif

[^]
Nazi777
7.10.2015 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (volderamo @ 7.10.2015 - 12:12)
Цитата (kompart @ 7.10.2015 - 10:44)
Сколько, оказывается, человек считают, что в детстве мы все должны ходить в розовых очках иу, не дай, Бог, не пытаться работать.
Вай, детство сломали!
А вы обратите внимание, кто более уверенно вступает во взрослую жизнь - те, за кем бабушки с платочками всё детство бегали или те, кто с младых ногтей учился сам решать свои проблемы и достигать цели? Я видел, да и вижу ежедневно, и тех и других. И скажу вам, что девочки далеко пойдут, если для решения задачи покататься на аттракционах придумали печь блины, а не клянчить у родителей.

что за глупости про розовые очки? Есть довольно тонкая грань между пользой и вредом от детского заработка. Да, они приобретут опыт, заработают копейку. Кем им поможет стать этот опыт? Торгашами, манагерами, мойщиками машин... Новый Глушко, Сахаров или Марчук из этого не выйдет. За это время останутся непрочитанными Грин, Искандер и Достоевский, не изучен С++, не прочтена история страны и т.д. Это в лучшем случае, а в худшем какой-нить педофил пригласит их к себе домой "посмотреть на автоматическую блинницу"...

Ну зачем же сразу о плохом, что за негатив? moderator.gif
Есть ведь примеры людей, к-рые в детстве начали зарабатывать и все у них получилось, из серии паренька, который делал джемы и так же их продавал, что в итоге вылилось в прибыльный бизнес.
Глядишь свою блинную откроют! dont.gif

[^]
LaKocTa
7.10.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Telvla @ 7.10.2015 - 09:24)
Блять, у нас блин один со сгущенкой стоит 60 рублей))) Сударь, вы объели девчонок на двадцатку)))))))))))))))

Они никого не "кормят" и налоги не платят cool.gif

[^]
coller
7.10.2015 - 15:20
0

Приколист

Я рад за девченок, но так как у самого старшая такого же возраста, поступил бы следующим образом - если они действительно решили заработать, пусть продают то, что захотят, а я буду сидеть в машине неподалеку для своего и их спокойствия. Все успешно продали? Отлично - топайте в парк кататься на атракционах.

[^]
Neblondinka
7.10.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 7.10.2015 - 09:28)
Понос ещё никто не отменял disgust.gif хрн знает в каких условиях они их пекли gigi.gif

а ты знаешь, как их в кафе пекут придорожном? cool.gif

[^]
Frenger
7.10.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Блять, у нас блин один со сгущенкой стоит 60 рублей))) Сударь, вы объели девчонок на двадцатку)))))))))))))))

Нефига. Им ни аренду ни налоги платить не надо. Себестоимость того блинчика 5 рублей от силы. Так что девочкам на карман пошло в 3-4 раза больше, чем они получили бы за их продажу, работая в киоске.

Цитата
А мне ни фига не радостно. Детство надо тратить на познание мира, приобретение знаний и навыков, развлечения, радости, общение.

Вы идеалист, сударь. У многих современных детей детство проходит в танчиках и вконтактиках. А эти как раз познают одну из сторон мира - заработок денег своим трудом. Так что я рад.

[^]
PostalX
7.10.2015 - 18:27
0

Весельчак

Живу в Перми. Люди, которые предлагают (продают) флаги России глухонемые. Они не заставляют покупать. Они предлагают. Они не просят. Хочешь помочь - купи, не хочешь - проходи мимо. Я конечно не врач и не могу определить правда это или нет, но 100 рублей за флаг мне не жалко. Если вижу реальную беду, то всегда стараюсь помочь. Однажды вечером встретил бабушку с внучкой. История идем из института сердца, внучке делали операцию, сами из области, отец пьет. За ними так никто и не приехал. Обошли все церкви в округе. Собрали немножко денежек, но на дорогу не хватает. С собой история болезни ребёнка. Не задумываясь отдал всю наличку. Я верю в людей.

[^]
rollerD
7.10.2015 - 18:39
1

Enjoy the Silence

Цитата (Telvla @ 7.10.2015 - 12:24)

У них без НДС.
А так-то детям у нас фиг денежку заработать.
Ярмарки бы делать, что-ли, по субботам -воскресеньям?
Санэпидстанция за..бёт.

[^]
pycakob
7.10.2015 - 21:13
0

Шутник

Я вырос в деревне, которая находилась недалеко от трассы находится (8 км), по которой большой трафик автомобильный круглый год. Так вот, все лето почти вся ребятня зарабатывала на школу себе, помогая родителям в торговле овощами-ягодами-грибами. Детишки по лесу снуют, собирая дары природы, а мать сидит, продает. Мы с братом на стареньком "козле" (восходе), каждое утро выкапывали мешок картошки и везли продавать на трассу. И ничего, детство не пропало.

[^]
kompart
7.10.2015 - 21:49
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (volderamo @ 7.10.2015 - 12:12)
Цитата (kompart @ 7.10.2015 - 10:44)
Сколько, оказывается, человек считают, что в детстве мы все должны ходить в розовых очках иу, не дай, Бог, не пытаться работать.
Вай, детство сломали!
А вы обратите внимание, кто более уверенно вступает во взрослую жизнь - те, за кем бабушки с платочками всё детство бегали или те, кто с младых ногтей учился сам решать свои проблемы и достигать цели? Я видел, да и вижу ежедневно, и тех и других. И скажу вам, что девочки далеко пойдут, если для решения задачи покататься на аттракционах придумали печь блины, а не клянчить у родителей.

что за глупости про розовые очки? Есть довольно тонкая грань между пользой и вредом от детского заработка. Да, они приобретут опыт, заработают копейку. Кем им поможет стать этот опыт? Торгашами, манагерами, мойщиками машин... Новый Глушко, Сахаров или Марчук из этого не выйдет. За это время останутся непрочитанными Грин, Искандер и Достоевский, не изучен С++, не прочтена история страны и т.д. Это в лучшем случае, а в худшем какой-нить педофил пригласит их к себе домой "посмотреть на автоматическую блинницу"...

Вот о таких родителях я и говорю.
Нет, уважаемый, они не какой-то абстрактный "опыт" приобретут. Приобретут они навык решать свои проблемы собственными руками и головой. А не горлом и жопой! И не будут эти девочки сосать за айфоны.
Кстати, а почему вы предрекаете им стать мойщиками машин и торгашами? Бред ИМХО.
И почему из них не получится Глушко и Сахаровы? Однобоко, сударь.
А Достоевского, Искандера и Грина лучше читать уже сформировавшейся личности, поверьте. Иначе толку от этого книжного опыта ни на грош. А история нашей страны всё равно постоянно меняется, учи-не учи.
Так что аргументация у вас, товарищ, вялая и однобокая. Принимается только тезис с педофилом, но против таких вещей надо инструктировать, а поначалу и контролировать издалека.

[^]
YaHonT
7.10.2015 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (volderamo @ 7.10.2015 - 12:47)
А мне ни фига не радостно. Детство надо тратить на познание мира, приобретение знаний и навыков, развлечения, радости, общение. Может, в данном конкретном случае с этими девочками всё и не так плохо, им и этот опыт будет в пользу. Но в общем случае, я против регулярных заработков малолетних.

ну,я думаю,что они не каждый день так делают,а,допустим,в воскресенье,чтобы покататься на карусельках в выходной.Молодцы,девчушки!

[^]
stormwiu
7.10.2015 - 22:43
0

浪漫

А мы в 90-х на заправке авто заправляли и окна лобовые на светофорах мыли tongue.gif

Это сообщение отредактировал stormwiu - 7.10.2015 - 22:44

[^]
Борщводка
7.10.2015 - 23:15
0

Весельчак

А молодцы девочки, они теперь будут знать цену деньгам, а это очень важно.
Недавно у нас в городе встретила мальчишек, которые плетут браслеты из резиночек и продают, купила у них браслетик дочке, потом пожалела, что не взяла еще парочку.
А сама я в 7 лет газеты продавала, в 10 разносила телеграммы по всему району, копила на шоколадку импортную, но когда накопила, мне ее покупать не захотелось, нашлись более необходимые хотелки. И детство я не потеряла, а, наоборот, быстро поняла, откуда и каким трудом берутся деньги.

[^]
toriki2
7.10.2015 - 23:18
0

Юморист

До слез!

[^]
Plummbumm
8.10.2015 - 00:33
0

Приколист

Они хотя бы что то производят!!!

[^]
Шоли
8.10.2015 - 00:39
1

Юморист

а не стремно ли блинчик брать не пойми кем и не пойми где приготовленный?
у меня так друг один "угостился"(

Это сообщение отредактировал Шоли - 8.10.2015 - 00:40

[^]
mitya79
8.10.2015 - 06:30
0

Ярила

Молодцы девчата, особенно если блинчики вкусные были.

[^]
Липски
8.10.2015 - 06:59
0

Гость

позитивчик!

[^]
ЖораБКК
8.10.2015 - 07:00
0

Шутник

Приятный пост

[^]
ZAV777
8.10.2015 - 09:24
0

Хохмач

Молодцы девчонки!!! Больше и добавить нечего.

[^]
Veronchik
8.10.2015 - 09:26
1

Ярила

нее...
нельзя из посторонних рук брать еду и есть...
фу как не гигиенично... гепатит и грибок ещё никто не отменял....
денежку я бы дала, но блин бы не взяла...
мало ли как они их готовили, а может чего подсыпали..
нунах

Это сообщение отредактировал Veronchik - 8.10.2015 - 09:27

[^]
tehnic
8.10.2015 - 20:52
0

Шутник

Сам в последних классах школы подрабатывал, поэтому детский труд поощряю по возможности.
Поехали два года назад на Телецкое озеро, и на обратном пути проезжая через какую-то деревушку смотрим сидят на обочине трое мальчишек продают кедровые орехи стаканами, обратил внимание, потому что свежий "урожай" орехов должен был вот-вот появиться в продаже.
Двум мальчишкам лет по семь, третьему ещё меньше. Спрашиваю "Сколько большой стакан стоит?" Один из старших отвечает "5 рублей." Думаю - чёто совсем мало. "А сколько маленький стоит?" - "15 рублёй", и с прищуром на меня смотрит, как-будто виду не хочет подать, что чего-то не понимает. Думаю - да в школу им ещё предстоит пойти.
Достаю сотню и говорю: "Продашь большой стакан за эту бумажку?" Пацаны посмотрели друг на друга, покумекали, и отвечают, типа того, что ладно давай, уступим тебе.

До сих пор надеюсь, что мелких шпингалетов я тогда не обманул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29368
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх