Интервью с немецким пехотинцем, о Войне с СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeZZZ84
4.10.2015 - 12:31
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (janibush @ 4.10.2015 - 02:27)
В отрочестве, читал Дитера Нолля «Приключения Вернера Хольта».
Это почти "На Западном фронте без перемен" Ремарка, но только про II Мировую и весь маразм во время военного положения и войны.
Честно, напоминает 404 с их ненавистью к своим же на Донбассе и всем, кто им помогает или сочувствоеи.

мразь, кто кому помогает? я из Краматорска, и вы твари только войну принесли на нашу землю.

[^]
pendoamer
4.10.2015 - 12:58
0

Гость

как жалостливо.... а 20 млн русских сами ликвидировались?

[^]
OrangeJam
4.10.2015 - 13:08
3

Юморист

какие милые оправдания старого нациста

[^]
nikam69
4.10.2015 - 13:21
0

Ярила

ТС кто тебя вербовал постить эту хрень. даже в ссылке нет официального источника. а впечатление-бедный фашик воевал с кровожадными русскими. Запомни одно правило -кто перешел границу и в каком направлении. и что с ними после этого надо делать.

[^]
Antarctida
4.10.2015 - 13:25
1

Сатурн

Русским никогда не понять европейцев по одной простой причине. Если посмотреть вообще историю и развитие стран, то мы заметим что в самой Европе население делилось всегда на касты(цеха), воины(наемники). Для европейцев война, это как работа солдат к которой они как бы не имеют отношение. У них война до первой крови. Кто первый кровь пустил, тот и победил. Сразу все сдаются. То есть простых жителей она как бы не касается. Это можно даже смотреть по хроникам. Вроде и страну победили, а все идет в обычном мирном русле. Для европейцев можно сказать война как бокс. Ведь у них все правители родственники. Этакие разборки между родственниками. Для России же любая война, это защита страны в которой участвуют все. И для России война не бокс, напал, огреб по самое небалуйся.
Поэтому все те кто нападает на Россию со стороны Европы начинают войны на основе СВОЕГО военного опыта. Думают если границу перешли чуть постреляли и им ключи от страны вынесли. Это даже наши школьники знают что европейские города для это завели бутафорские ключи от города. Ключи от города это как белый флаг. И только когда они влезают в Россию начинают поздно понимать, что тут не принято сдаваться и тем более никто им ключи не вынесет.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 4.10.2015 - 14:15

[^]
seneka
4.10.2015 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (PapaEvil @ 4.10.2015 - 02:38)
Переводчик говняный. Если берешься переводить на военные тему, то изучи матчасть хоть немного. 15-ти сантиметровые пушки. Охуеть! Да и само интервью от объективности весьма далеко.

немцы калибры в сантиметрах мерили
перефразирую вас же- Если берешься комментировать на военные тему, то изучи матчасть хоть немного gigi.gif

[^]
Prohogiy
4.10.2015 - 14:11
-2

Ярила

Вот что за бред?! Прям ангелы, а не фашисты!
Очень похоже на рассказы пленных укропов. Такие же галимые оправдания.

[^]
NalimNikoDim
4.10.2015 - 14:31
2

Хохмач

значит так
пост ТС - из книги Артёма Драбкина "Я дрался в СС и Вермахте". Аннотация книги такая: "Новая книга ведущего военного историка. Откровенные беседы с ветеранами Вермахта и войск СС, сражавшимися на Восточном фронте. «Окопная правда» немецких солдат и офицеров, выживших в самых кровавых побоищах Второй Мировой, чтобы рассказать, каково это — воевать против России."

предисловие
"Желание опросить немецких ветеранов созрело у меня достаточно давно. Любопытно было взглянуть на события того времени со стороны противника, узнать реалии жизни немецких солдат, их отношение к войне, к России, к морозу и грязи, к победам и поражениям. Во многом этот интерес питался опытом интервью с нашими ветеранами, в которых открывалась иная история, чем та, выхолощенная, изложенная на бумаге. Однако я совершенно не представлял, как к этому подступить, особенно учитывая свое незнание немецкого языка. Несколько лет я искал партнеров в Германии. Периодически появлялись русскоговорящие немцы, которым вроде бы эта тема была интересна, но проходило время, и оказывалось, что дальше деклараций дело не шло. И вот в 2012 году я решил, что пора приниматься за дело самому, поскольку времени ждать уже нет. Начиная этот проект, я понимал, что реализовать его будет непросто, и первой, самой очевидной, проблемой был поиск информантов. В Интернете был найден список ветеранских организаций, составленный еще, наверное, в 70-х годах. Я попросил живущую в Голландии, но хорошо говорящую по-немецки Ольгу Милосердову начать обзвон. Во-первых, выяснилось, что все эти организации — это один человек, координатор, у которого иногда можно было узнать о его однополчанах, но в основном ответ был простой: «Все умерли». Почти за год работы были обзвонены около 300 телефонов таких ветеранов-координаторов, из которых 96 % оказались неправильными, 3 % умерло и по полпроцента составляли те, кто либо отказался от интервью по разным причинам, либо согласился...."

и собственно начало данного поста:

"Эверт Готтфрид (Ewert, Gottfried)
Синхронный перевод — Анастасия Пупынина
Перевод записи — Валентин Селезнев

— Я родился в 1921 году, так что, когда началась война, мне было 18 лет. Меня должны были призвать осенью 40-го года, но призвали меня досрочно, и уже в декабре 1939 года я поступил во второй пехотный полк одиннадцатой пехотной дивизии в Алленштайне, в Восточной Пруссии. С этим полком в звании ефрейтора я участвовал во французской кампании. Честно говоря, участвовать в боях во Франции мне не пришлось."...

Это сообщение отредактировал NalimNikoDim - 4.10.2015 - 14:35

Интервью с немецким пехотинцем

[^]
NalimNikoDim
4.10.2015 - 14:37
2

Хохмач

Артём Владимирович Драбкин — российский общественный деятель, руководитель интернет-проекта «Я помню», автор сборников интервью с ветеранами-участниками Великой Отечественной войны. Составитель серий книг воспоминаний ветеранов «Солдатские дневники» и «Окопная правда». Автор сценариев документальных фильмов и сериалов.
Большинство его работ - сборники воспоминаний наших ветеранов: "Я дрался с Панцерваффе", "Я дрался на Т-34", "Истребители. «Прикрой, атакую!».", "Я дрался на Ил-2" и так далее.

Добавлено в 14:43
ЖЖ А.Драбкина

Тут можно прочитать и скачать книги

Интервью с немецким пехотинцем

[^]
Navigobear
4.10.2015 - 14:56
3

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 4.10.2015 - 04:14)
Цитата (ундер @ 4.10.2015 - 09:02)
Цитата (PapaEvil @ 4.10.2015 - 02:58)
Цитата (Helper777 @ 4.10.2015 - 08:44)
PapaEvil
Вы военный эксперт? а Драбкин свое дело знал, советую почитать...
Слово калибр Вам о чем нить говорит? Его можно обозначать в разных единицах.

Как раз о калибрах и идет речь. К тому же масса неточностей. Вероятно, у ветерана гитлеровских войск старческая память подводит основательно. Вообще текст на перлы можно разобрать, но лень.

это у нас калибр выражался в миллиметрах, а у немцев в сантиметрах. переводчик конечно мог бы более литературно в миллиметры перевести, но перевел так как было сказано.

А для кого он переводил? Не для нас? У них пусть хоть спичечными коробками измеряется, но если переводишь на русский - будь добр делать так, как принято у нас. Или не берись вовсе - не твое.

В принципе логика в подобном подходе есть.
Однако я никогда не видел литературного перевода (даже хорошего и профессионального) с переводом мер измерения. Во всех английских источниках ярды, футы, дюймы и т.п.
Так что в данном случае претензия совершенно натянута.

А вообще ничего так. Дает некоторое представление. Другой вопрос, что это всего лишь одна субъективная точка зрения и не стоит ее распространять на всех и все ситуации.

PS Ну а неточности и ошибки в мемуарах это нормально. И субъективизм, и память, и психология...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.10.2015 - 14:57

[^]
igoryan1971
4.10.2015 - 15:18
1

Приколист

"Было пиздец как холодно!"
У меня возникает вопрос - откуда у немчуры слово "ПИЗДЕЦ"? Или это вольный перевод?
Попробовал перевести на немецкий слово "пиздец" -получилось "gefickt", взял и перевёл его обратно на русский - получилось "трахал"......Нестыковочка однако! old.gif

[^]
Duke1981
4.10.2015 - 15:19
0

Хохмач

а потом он служил в бундесвере faceoff.gif

[^]
Tryzhik
4.10.2015 - 15:57
1

Весельчак

Вот тут гражданин Гоблин беседует с Драбкиным как раз о создании этой книги и о том, как брались эти интервью у немцев.

Я далеко не фанат гражданина Пучкова, но данную беседу просмотрел полностью и с большим интересом. Также, кстати, как и беседы с Баиром Ирикчеевым

[^]
Ellery
4.10.2015 - 17:24
3

Ярила

Гаденько как-то.
- А перебежники были?
- Да, очень много, у нас всегда были информаторы.
- А от вас перебегали?
- Да, было ДВА перебежника- один коммунист, второго русские обратно выпроводили.

К вопросу о "выпроводили". Чуть выше по тексту он рассказывает о лютой жестокости русских. В общем, гаденькое такое интервью и немец, а где, собственно, вопросы о немецком беспределе в отношении мирных граждан?

[^]
Enkydu
4.10.2015 - 17:26
1

Ярила

Про R-P-G знатно доставило! Сей "специалист", после войны, тридцать лет отслужил в Бундесвере, и до сих пор не знает разницы между РПГ и "Панцерфаустом"! Копией назвал! Или это переводчик слажал?

[^]
pav10
4.10.2015 - 17:38
4

Ярила

Этот недобитый немецкий пехотинец конечно темнит и рассказывает далеко не все вещи, которые творили немцы в России.
Технично съехал про комиссаров. Политруков, коммандный офицерский состав- фашисты сразу без разговоров расстреливали.
Поэтому не видеть подобного он попросту не мог.

Не рассказывает как фашисты расправлялись с местным населением, как убивали детей только за то что громко плачет, за ноги и об стену, или насаживали новорожденного на штык, опять таки за громкий плачь или топили маленькую девочку в прорубе, которая все время хныкала от голода и холода.
Как расстреляли в затылок двух пацаненков, только за то, что они стали подбирать и сувать в рот галеты, осыпавшиеся на землю из лопнувшего мешка.

Этот фриц многое не рассказывает, пытаясь обойти "неприятные моменты".

Послушайте воспоминания о войне писателя Виктора Гладышева, который ребенком прошел и испытал все это на оккупированных территориях и был свидетелем всего что творилось. Такие вещи нельзя забывать.

Аудиозаписи

http://radonezh.ru/radio/2015/08/09/23-00.html

http://radonezh.ru/radio/2015/08/16/23-12.html

Это сообщение отредактировал pav10 - 4.10.2015 - 17:42

[^]
Santor
4.10.2015 - 17:41
1

Приколист

Цитата
Почему, с вашей точки зрения, советская сторона смогла остановить ваше наступление?
Да, у них это получилось просто потому, что у нас кончились силы.

Как неожиданно!

[^]
Квази
4.10.2015 - 17:56
2

Юморист

Цитата
Цитата
нас встречали пирожками и холодным молоком из ручья

Рыб доили видимо.

Нищеброды. Денег на холодильники не было.

Цитата
Переводчик говняный.  Если берешься переводить на военные тему, то изучи матчасть хоть немного. 15-ти сантиметровые пушки. Охуеть!  Да и само интервью  от объективности весьма далеко.

Переводчик переводит. Или Гитлера тоже Генеральным секретарем называть?

Цитата
" я только вернулся из отпуска, на лыжах в Альпах катался". faceoff.gif
У нас страна раком ползала,а эти пидары в отпуск между войной в Альпы ездили на лыжах кататься.
Про вафен сс вообще пиздец. Как эту мразь эта планета ещё носит?

Пидары? Если страна умеет заботиться о своих солдатах, то здесь нет ничего педерастического.

Цитата
Шауляй же в Литве, а не в Латвии??

Полагаю немцу пох.

Цитата
Я так и не узнал из текста - считает ли он себя правым в той войне? Если он, и по его словам, остальные были сильно удивлены нападением на Россию - не говорит ли это о несправедливом нападении? Раскаялся ли он и его сослуживцы? Что считал он мотивом его страны для внезапного нападения на СССР?

Что значит раскаялся? Ему сказали воевать - он пошел.

Цитата
Прочитал с интересом, но впечатление такое, что немец местами реально пиздит.
Наша дивизия там подбила один за другим 200 танков!

Если пиздит, то правдоподобно. Во-первых немецкая дивизия гораздо больше РККА (нашими деньгами это практически корпус). Во-вторых достаточно посмотреть сколько танков выпустила советская промышленность во время войны. И далеко не все из них до конца войны дожили.

Цитата
Вот что за бред?! Прям ангелы, а не фашисты!
Очень похоже на рассказы пленных укропов. Такие же галимые оправдания.

Это не бред, а взгляд с "той" стороны.

Цитата
Гаденько как-то.
- А перебежники были?
- Да, очень много, у нас всегда были информаторы.
- А от вас перебегали?
- Да, было ДВА перебежника- один коммунист, второго русские обратно выпроводили.

Суровая правда жизни. Немцы воевали с "кровавыми комиссарами которые вас изнасилуют, а потом отправят в Сибирь". А среди советских людей было довольно много тех, кто считал, что немцы это "цивилизованная европейская нация". Кроме того с нашей стороны довольно много было идейных противников советской власти (после революции и 30 лет не прошло). И не забывайте, что о многих зверствах немцев узнали только после войны.

Цитата
Технично съехал про комиссаров. Политруков, коммандный офицерский состав- фашисты сразу без разговоров расстреливали.

С хера ли сразу расстреливать комсостав? Тащат в разведотдел и там занимаются.

Цитата
Этот фриц многое не рассказывает, пытаясь обойти "неприятные моменты".

Само собой. Оно ему надо?

[^]
nagib111
4.10.2015 - 18:39
-1

Весельчак

Они ездили во время! Войны! На лыжах кататься в Альпы!
Не та страна победила, ох не та. Сейчас бы любой гражданин Российской земли мог бы в Альпы летать на выходные, ездить на мерине, и жить с орднунг в голове, а не с нынешним распиздяйством и пиздецом в голове.
Наши победили, победителей не судят, историю пишут победители, но мыслишки кое-какие закрадываются... Слава дедам slava.gif
Поволжский немец есличо.

[^]
kasatka60
4.10.2015 - 19:16
1

Ярила

Цитата (eXabito @ 4.10.2015 - 02:59)
Я, считаю, что такое интервью должен прочесть каждый школяр! Чтобы понял, с каким, невероятно, сильным и организованным врагом встретился русский солдат! И через что пришлось нашим дедам и прадедам пройти чтобы победить! Я не люблю сов. фильмы, в которых немцев представляли тупыми и аморальными свиньями, тем не менее сумевшими дойти почти до самой Москвы!! Что сильно уничижает роль самого советского солдата!

Пусть помнит каждый, к чему может привести дорога ложных ценностей! Кстати, немец, хотя и признал роковую ошибку Вермахта напасть на Советский Союз, но раскаяния у него за это не было. Он просто поставил себя вне политики, вне моральных принципов. Это урок всем нам, чтобы помнили кто мы на самом деле и не опускались до бездушной пустоты внутри нас.

Также рекомендуют к прочтению книгу «Моя борьба» Адольфа Гитлера.
Чтобы узнать что хотел сделать с нам враг.

Это сообщение отредактировал kasatka60 - 4.10.2015 - 19:16

[^]
jimaul
4.10.2015 - 19:16
1

Приколист

по интервью я понял одно, он ни о чем не сожелеет
такую позицию я часто встречаю
это они на камер сожалеют и клянться что не будут
в действительности они не видет в этом ничего плохого

Добавлено в 19:22
Цитата (Duke1981 @ 4.10.2015 - 15:19)
а потом он служил в бундесвере faceoff.gif

а ты что, не знал кто там служил ???
ребенок )))
из кого же по твоему и в ФРГ, и в ГДР создавали
естественно что - были старые знакомые rulez.gif

Это сообщение отредактировал jimaul - 4.10.2015 - 19:23

[^]
зобаненый
4.10.2015 - 19:25
1

Алкоголик

Пусть почитают америкосы. Еби их в рот.
Служил, в чеченский котел не попал, но коснись - себя жалеть не буду... мягко говоря.
За родных кадыки рвать зубами буду.

Это сообщение отредактировал зобаненый - 4.10.2015 - 19:26

[^]
akmaks
4.10.2015 - 20:50
2

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 4.10.2015 - 02:14)
Цитата (ундер @ 4.10.2015 - 09:02)
Цитата (PapaEvil @ 4.10.2015 - 02:58)
Цитата (Helper777 @ 4.10.2015 - 08:44)
PapaEvil
Вы военный эксперт? а Драбкин свое дело знал, советую почитать...
Слово калибр Вам о чем нить говорит? Его можно обозначать в разных единицах.

Как раз о калибрах и идет речь. К тому же масса неточностей. Вероятно, у ветерана гитлеровских войск старческая память подводит основательно. Вообще текст на перлы можно разобрать, но лень.

это у нас калибр выражался в миллиметрах, а у немцев в сантиметрах. переводчик конечно мог бы более литературно в миллиметры перевести, но перевел так как было сказано.

А для кого он переводил? Не для нас? У них пусть хоть спичечными коробками измеряется, но если переводишь на русский - будь добр делать так, как принято у нас. Или не берись вовсе - не твое.

Название русской винтовки "трёхлинейка" тоже не нравится?
(линия=1/10 дюйма), как раз "7.62".
А уж сантиметры в миллиметры даже в уме несложно перевести.

И, в порядке бреда - может, калибры в "Системе СИ" указывать? В долях метра?
Для "стандартности"?

Это сообщение отредактировал akmaks - 4.10.2015 - 20:51

[^]
akmaks
4.10.2015 - 20:55
2

Ярила

Цитата (nagib111 @ 4.10.2015 - 17:39)
Они ездили во время! Войны! На лыжах кататься в Альпы!
Не та страна победила, ох не та. Сейчас бы любой гражданин Российской земли мог бы в Альпы летать на выходные, ездить на мерине, и жить с орднунг в голове, а не с нынешним распиздяйством и пиздецом в голове.
Наши победили, победителей не судят, историю пишут победители, но мыслишки кое-какие закрадываются... Слава дедам slava.gif
Поволжский немец есличо.

Ещё один... faceoff.gif
Да не жили бы "вы", даже "поволжские немцы".
Вообще не жили. Даже родители. Только "арбайтен" и на "списание".

[^]
Dogfighter
4.10.2015 - 20:57
1

Ярила

И только слыхали лесные дрозды, как Готфриду Эверту дали пизды gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35873
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх