Отчего бы и не уволить... хорошего человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onotolich
26.09.2015 - 14:27
2
Статус: Offline

Ярила

Я наконец понял! Нельзя в магазин в галстуке! Треники наше все!

[^]
Svarti
26.09.2015 - 14:30
2

Ярила

Цитата
Ж -Я хочу что бы вы уволили этого человека.

-- Он заплатил за твою голову больше. ...Беги.

[^]
yaphunter
26.09.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Matrena1967 @ 26.09.2015 - 12:09)
Цитата (MaxiShift @ 26.09.2015 - 16:30)
Цитата
а клиент всегда прав.

бля бесит эта фраза.
какой дебил ее сказал?
Всегда в таких случаях протягиваю Закон и правах потребителей и прошу найти статью, где это написано.
не можешь найти - иди лесом, ты не прав.

Реально, бесит! Вот один случай из очень многих. Когда-то и я стояла за прилавком, зашла в отдел покупательница и сначала спокойно, потом с нажимом и агрессией начала качать права. Охамевшая госпожа не могла даже претензии свои изъяснить толком, толи горячего мороженного, толи соленого пирожного ей, толи хлеба в отделе трусов. Сказала ей, что подобные изыски в нашем магазине не продаются и предложила пройти в другой магазин (именно так сказала, без хамства).
Реакция была удивительной, сделав движение рукой по прилавку, дамочка начала кричать: Я вам тут га...ом намажу, а вы слизывать должны, это ваша работа! Менеджера мне сюда! Быстро!"
Обалдев от такого, я стояла и думала, дать ей в глаз и уволиться или психушку вызывать.
Далее произошло неожиданное, в отдел залетел взъерошенный мужчина, видимо долго бегал, в поисках жены, схватил ее за шкирку и потащил к выходу. По дороге сильно ругался, типо "Ты опять за свое, закрою на ключ" и т. д.
Мораль: клиент далеко не всегда прав! Ведь приходится работать, практически в экстремальных условиях, а покупатель ничего не обязан, хотя от многих надо справку проверить. dont.gif

Гы-гы! Довелось как-то побывать в дневном стационаре психдиспансера. По работе, да... Так вот вы не поверите, но там такая движуха. gigi.gif

[^]
Зингельпупер
26.09.2015 - 14:33
1

Винтажный газогенератор

Цитата (MrL1s @ 26.09.2015 - 17:30)
Слова адекватный И клиент - несовместимы.
Я ,кстати, тоже работал в банке и на обед ходил в магнит. Совпадение?...

Так вот кто не помог тетеньке выбрать арбуз! Правильно тебя ТС уволил.

[^]
alek70
26.09.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (MaxiShift @ 26.09.2015 - 10:30)
Цитата
а клиент всегда прав.

бля бесит эта фраза.
какой дебил ее сказал?
Всегда в таких случаях протягиваю Закон и правах потребителей и прошу найти статью, где это написано.

Эту фразу никогда не надо понимать буквально. Придумал её какой то маркетолог чтобы создать у людишек иллюзию собственной важности. А важные люди покупают больше и тратят больше денег. "Любой каприз за ваши деньги" - это тоже из этой категории. На самом деле не любой, хоть за какие деньги.

В остальном с клиентом все как обычно - делаешь только то о чем договорились и за деньги на которые договорились.

[^]
ТиранВанили
26.09.2015 - 14:36
-4

Весельчак

Работаю в магните, соответственно дресс код белая рубашка, брюки и Бейджик с именем. Банк рядом с магнитом и я часто захожу в банк покупать арбузы<...>. Подлетаю к женщине, далее диалог:

Я -Я хочу что бы вы уволили этого человека. ( и показываю пальцем на парнишку, лет 18 от роду.)
Ж -За что я должна его уволить?
Я -Он не может выбрать мне Арбуз, и вообще-это не важно, вы управляющий, а клиент всегда прав.

Я подхожу к женщине, Арбуз подмигивает глазом и говорит что я его увольняю, она демонстративно снимает с меня бейдж кидает на пол и куда-то уходит. Парень, я не знаю что было дальше, но желаю тебе адекватных Арбузов.

...
P.S. Это я все к чему - кто такой этот ваш Арбуз? Это имя или фамилия?

[^]
aq7
26.09.2015 - 14:45
3

Хохмач

Цитата
а клиент всегда прав.

бля бесит эта фраза.
какой дебил ее сказал?

фраза верная,но как обычно у нас не все знают её до конца,таких примеров масса например "в здоровом теле здоровый дух-редкая удача","пьяному море поколено,а лужа по уши","клиент всегда прав если платит"

Это сообщение отредактировал aq7 - 26.09.2015 - 14:46

[^]
ckim
26.09.2015 - 14:45
2

Приколист

Я всю жизнь проработал в оптовой торговлею. Всегда считал, что клиент всегда прав и надо его облизать наилучшим образом. И тут попал я в розницу, управляющим супермаркетом. Насмотревшись сюжетов про нехорошие сети (в частности Магнит и блокадница), задрочил персонал на предмет клиентоориентированности. Это все преамбула.
Сижу на работе в кабинете никого не трогаю, заходит менеджер и говорит, в торговом зале покупательница скандалит, требует директора. Ну хорошо пригласите её. Влетает женщина лет 40 и сходу начинает орать, что её обманули и она сейчас пойдет жаловаться в прокуратуру. Начинаю выяснять в чем суть претензии, оказывается в супермаркете акция и ей подарили карту, по которой в течении месяца можно покупать товары со скидкой 20%. Суть претензии в том, что она считает, что по данной карте ей должны давать товары со 100% скидкой, т.е. безвозмездно. Дальше вопли, слово "прокуратура" через раз. Пытаюсь её образумить. Типа карту вам подарили безвозмездно, по условиям скидка 20%, ваше право воспользоваться данным подарком или нет и выбросить её нахрен. Бесполезно. Проходит 15 минут, заходит менеджер и говорит, там муж данной покупательницы спрашивает, когда она выйдет. Говорю менеджеру, пригласите мужа, пусть посидит здесь. Покупательница начинает орать, что не надо мужа приглашать. Короче послал я её... в прокуратуру. Сижу и удивляюсь насколько неадекватные люди бывают.

[^]
grimrig
26.09.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 26.09.2015 - 14:03)
Цитата (grimrig @ 26.09.2015 - 11:36)
Цитата (MaxiShift @ 26.09.2015 - 11:30)
Цитата
а клиент всегда прав.

бля бесит эта фраза.
какой дебил ее сказал?

faceoff.gif Да какая статья?

Это значит что нужно не выебываться, а удерживать клиента, т.к. барыжка держится за счет клиентов. И чем их больше, тем лучше.

Некоторых лучше не удерживать. Или ради бабла действительно готовы на все?

Какая связь, между стратегией и методикой развития фирмы (которые не доходят до прыщавых истерчек-продаванов) , которая заключается в это фразе - "клиент всегда прав" и агрессивностью покупателей?

Если клиент неадекватен, то его вообще можно не обслуживать и попросить покинуть заведение. И для этого совсем нет нужды истерить и вести себя как невыдержанная шавка.

Именно так, бездумно смешивая все в кучу и трактуя на свой лад смысл неких слов/фраз - как удобно и выгодно, основываясь на эмоциях, или истериках - люди сами себя вводят в заблуждение и порождают среди себе подобных повально мракобесие и безграмотность.

Если ты идешь работать в торговлю, то проникнись в ее нюансы, если твои действия зависят от твоих эмоциональных колебаний вопреки интересам фирмы где ТЕБЕ ДАЛИ РАБОТУ, то ты говно, а не сотрудник.

Говнюки могу начинать щпалить. Вас боше чем дохуя)

[^]
Svarti
26.09.2015 - 14:55
1

Ярила

ckim
Цитата
Всегда считал, что клиент всегда прав и надо его облизать наилучшим образом.

Потому клиент и платит.

Но он клиент ровно до тех пор, пока -- ПОКА -- платит.

В остальное время он либо друг, либо сраный хуесос.

[^]
macgugo
26.09.2015 - 15:12
1

АФРИКА

Цитата (vablom @ 26.09.2015 - 10:37)
...а паренёк этот тоже в банке работал и тоже заскочил в Магнит в рабочее время. Тут какая-то ебанутая сначала попросила выбрать арбуз, послал её нахуй, сказал, что не продавец, а следом подошёл начальник отдела его из банка и уволил к хуям... Вот это поворот!

... паренек схватил нервный срыв. Вышел из Магнита в растроенных чувствах и на пал на полицейского. Отобрал у него пистолет, застрелил, а оставшиеся пули выпустил в прохожих...
Закручиваем сюжет!

[^]
alek70
26.09.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 26.09.2015 - 15:12)
...а паренёк этот тоже в банке работал и тоже заскочил в Магнит в рабочее время. Тут какая-то ебанутая сначала попросила выбрать арбуз, послал её нахуй, сказал, что не продавец, а следом подошёл начальник отдела его из банка и уволил к хуям... Вот это поворот!

... паренек схватил нервный срыв. Вышел из Магнита в растроенных чувствах и на пал на полицейского. Отобрал у него пистолет, застрелил, а оставшиеся пули выпустил в прохожих...
Закручиваем сюжет!

Так покупательница была совсем не покупательница. Она то как раз работала в магазине - директором. Она хотела проверить своих сотрудников на стойкость. Но никто не знал что все закончится трагедией. Притом - трагедией для соседнего банка.

[^]
papabobr
26.09.2015 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 26.09.2015 - 10:34)
Вот молодчина! Креативно, весело. И паренек врубился в тему. Зеленю.

Ни хрена не креативно. И не умно. Ведь клиентка и дальше будет считать, что она во всем права. Медвежья услуга -вот что это. Вместо того, чтоб объяснить клиенту -идти у него на поводу... Хуле взять -менагеры. без ума. Одни инстинкты.

[^]
ded1
26.09.2015 - 16:17
0

Шутник

Цитата (Matrena1967 @ 26.09.2015 - 11:09)
Цитата (MaxiShift @ 26.09.2015 - 16:30)
Цитата
а клиент всегда прав.

бля бесит эта фраза.
какой дебил ее сказал?

Реально, бесит! Вот один случай из очень многих. Когда-то и я стояла за прилавком, зашла в отдел покупательница и сначала спокойно, потом с нажимом и агрессией начала качать права. Охамевшая госпожа не могла даже претензии свои изъяснить толком, толи горячего мороженного, толи соленого пирожного ей, толи хлеба в отделе трусов. Сказала ей, что подобные изыски в нашем магазине не продаются и предложила пройти в другой магазин (именно так сказала, без хамства).
Реакция была удивительной, сделав движение рукой по прилавку, дамочка начала кричать: Я вам тут га...ом намажу, а вы слизывать должны, это ваша работа! Менеджера мне сюда! Быстро!"
Обалдев от такого, я стояла и думала, дать ей в глаз и уволиться или психушку вызывать.
Далее произошло неожиданное, в отдел залетел взъерошенный мужчина, видимо долго бегал, в поисках жены, схватил ее за шкирку и потащил к выходу. По дороге сильно ругался, типо "Ты опять за свое, закрою на ключ" и т. д.
Мораль: клиент далеко не всегда прав! Ведь приходится работать, практически в экстремальных условиях, а покупатель ничего не обязан, хотя от многих надо справку проверить. dont.gif

Самое печальное, когда продавцы не понимают, что являются лицом компаниии в таких ситуациях. И где надо бы делать все для того, чтобы клиент был счастлив, они самоутверждаются. Идея послать покупателя в другой магазин, если товара у вас нет, хороша. Но не вникнув в проблему и послать его, не правильно. В этом и есть смысл фразы, клиент всегда прав.

[^]
Varfalamey
26.09.2015 - 16:25
1

Приколист

lol.gif lol.gif lol.gif тока уволил, естесно, из банка!!!))

[^]
EugeneG
26.09.2015 - 16:41
6

Хохмач

Ага, клиент всегда прав! Щас! Подрабатываю в ломбарде, и вот нарисовываются такие, которые правы...Пришли получить кредит, под свой сраный ноутбук или телефончик трёхлетней выдержки, но понтов, аки у наследного прЫнца. Говорю раз и навсегда, не вы мне деньги несёте, а идёте у меня их брать, поэтому засуньте своё эго поглубже в анус. Малейшее качание прав и клиент идёт на йух!

[^]
Жугульме
26.09.2015 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Jus @ 26.09.2015 - 10:27)
Работаю в банке, соответственно дресс код белая рубашка, брюки и Бейджик с именем. Банк рядом с магнитом и я часто захожу купить еды на обед. Я иду по магазину, не спеша, прогуливаюсь так сказать, никого не трогаю. И тут ко мне подлетает женщина, далее диалог:

Ж -Я хочу что бы вы уволили этого человека. ( и показывает пальцем на парнишку, лет 18 от роду.)
Я -За что я должен его уволить?
Ж -Он не может выбрать мне Арбуз, и вообще-это не важно, вы управляющий, а клиент всегда прав.

Я подхожу к парнише, подмигиваю глазом и говорю что я его увольняю, он демонстративно снимает бейдж кидает на пол и куда-то уходит. Парень, я не знаю что было дальше, но желаю тебе адекватных клиентов.

via infinipa

Смеяться после слова "лопата"???
Современное потерянное поколение???

[^]
Onotolich
26.09.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (alek70 @ 26.09.2015 - 16:10)
Цитата (macgugo @ 26.09.2015 - 15:12)

Закручиваем сюжет!

Так покупательница была совсем не покупательница. Она то как раз работала в магазине - директором. Она хотела проверить своих сотрудников на стойкость. Но никто не знал что все закончится трагедией. Притом - трагедией для соседнего банка.

А Арбуз в магазине работал под прикрытием, так как была наводка от Винограда, что в магазине приторговывают веществами

Это сообщение отредактировал Onotolich - 26.09.2015 - 17:02

[^]
Stervachka
26.09.2015 - 17:32
0

Ярила

Мне наверно надо идти куда-нить в справочное бюро работать, ибо по-моему ни одно посещение Ашана не проходит без того, чтобы другие покупатели не обращались ко мне за справкой где можно найти тот или иной товар))) И ведь вроде одета НЕ как работники магазина, и на Мэри Поппинс не похожа, но всё-равно спрашивают))) Ну хорошо, что я наш Ашан Белодачный знаю как свои 5 пальцев уже, подсказываю людям. А они так удивляются, когда я за тележку свою берусь))) "Ой, а вы тут не работаете?!"))))

А ещё, слава богу, что неадекватов не попадалось среди спрашивающих. Все достаточно вежливы в общении)

[^]
korhin
27.09.2015 - 02:09
0

Шутник

сутенеры говорят- клиент имеет право на все за что платит

[^]
срочник
27.09.2015 - 02:18
0

Ярила

Цитата
а клиент всегда прав.

бля бесит эта фраза.
какой дебил ее сказал?

А я беру закон о правах потребителей и ставлю раком продавца...

[^]
БутылкеДа
27.09.2015 - 06:26
-1

Шутник

Синяя футболка и ДНС лучше не заходить, заебут вопросами

[^]
логин905
27.09.2015 - 07:53
0

Весельчак

Цитата (MrL1s @ 26.09.2015 - 10:30)
Слова адекватный И клиент - несовместимы.
Я ,кстати, тоже работал в банке и на обед ходил в магнит. Совпадение?...

это про тебя рассказ))))))))))))

[^]
Crash71
27.09.2015 - 09:22
0

Ярила

Уже раньше выкладывал Это:

Отчего бы и не уволить... хорошего человека

[^]
Дебильеро
27.09.2015 - 09:24
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Ты ее в ЗПП искал?

Правильно - ЗППП. deg.gif

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 27.09.2015 - 09:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21844
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх