Подборка смешных и невороятных истории про армию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaburka
4.09.2015 - 14:54
4
Статус: Offline

Ярила

На учениях были с другом в дозоре в лесочке у озерца. А тут девки деревенские с поля приехали искупаться-помыться. Мы с другом разделись догола, надели противогазные маски, плащи от ОЗК, на грудь повесили автоматы...
В таком виде выползли на четвереньках к озеру, рыча и мотая головами.
Эта шутка до сих пор мне кажется самой смешной в моей жизни.

ЗЫ: Красноярск-26. ВВС. Батальон охраны. ДМБ 86.

Это сообщение отредактировал Yaburka - 4.09.2015 - 14:56

[^]
pipuch
4.09.2015 - 15:14
3

Охотник на внутреннего карася

Был в нашем славном соединении один полковник, главный инженер. История эта уже вошла в эпос нашей дивизии. Вышел ракетный полк в поля, развернул агрегаты, нарастил маскировку и т.п... Приезжает этот полковник, ходит от одного агрегата к другому и ко всем с расспросами пристает: "Где ваш "Витим" (гуглим если что)?" В ответ: "Так в МОБДе же, товарищ гвардии полковник, команды не было доставать". И такой диалог повторился несколько раз. Наш герой не выдержал, влетел в МБУ к командиру дивизиона: "Почему у вас весь дивизион в высших степенях боевой готовности ходит без "Витимов"?! Я свой всегда с собой ношу!" И достает из кармана ИД-1.

[^]
idk
4.09.2015 - 15:19
4

Ярила

попы в армии люто заебывали.
первый раз я увидел необъятного батюшку на присяге, а было -35, и мы просто охевали в шинельках и сапогах, пока он пиздел про "христолюбивое воинство"
думаю, любой из того воинства не задумываясь втащил бы ему, лишь бы побыстрее закончить с этим.

[^]
pipuch
4.09.2015 - 15:20
5

Охотник на внутреннего карася

А вот рассказ про наше же соединение, но лет эдак двадцать - двадцать пять назад, передается из поколение в поколение. Был тоже один зам по вооружению, но только грамотный полковник и еще, в добавок, человек был хороший. Но он прихрамывал. Причиной тому был безрассудный прыжок из окна любовницы, совершенный еще в бытность его лейтенантом. А когда в дивизию приходили молодые лейтенанты, то спрашивали у старших товарищей, где, мол, товарищ полковник ногу повредил. Те говорят, что, дескать, на фронте еще (хотя какой там фронт, он тогда только родился еще). "Вы подойдите к нему, спросите, он любит когда его про войну расспрашивают. Потом вам зачтется". И все подходили, расспрашивали. И наш полковник люто негодовал от этого. И так каждое лето.

[^]
silwerr
4.09.2015 - 15:28
5

Шутник

Цитата (pipuch @ 4.09.2015 - 15:14)
Был в нашем славном соединении один полковник, главный инженер. История эта уже вошла в эпос нашей дивизии. Вышел ракетный полк в поля, развернул агрегаты, нарастил маскировку и т.п... Приезжает этот полковник, ходит от одного агрегата к другому и ко всем с расспросами пристает: "Где ваш "Витим" (гуглим если что)?" В ответ: "Так в МОБДе же, товарищ гвардии полковник, команды не было доставать". И такой диалог повторился несколько раз. Наш герой не выдержал, влетел в МБУ к командиру дивизиона: "Почему у вас весь дивизион в высших степенях боевой готовности ходит без "Витимов"?! Я свой всегда с собой ношу!" И достает из кармана ИД-1.

Собирал ВИТИМ на заводе, потом, когда служил, использовали. Название системы СС-84РЛБ. Каждая стойка обычно упакована в ящик, не намного меньший, чем ящик от 10 автоматов..

Это сообщение отредактировал silwerr - 4.09.2015 - 15:30

[^]
49RUS23RUS
4.09.2015 - 15:35
2

никакого статуса

У нас была очень уставная учебка - офицеры обращались к нам ТОВАРИЩИ КУРСАНТЫ, между собой мы(курсанты) были на "ты" но сержантов всех товарищ младший или просто сержант называли (хоть прослужили они на пол-года больше нашего)
Так вот в учебке на паре дежурный старлею-преподу докладывать встает о том что взвод к занятию готов, подходит и говорит "ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ..." на что ему тут же следует четкий ответ "ИДИТЕ НА ХУЙ ТОВАРИЩ МАТРОС!" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
idk
4.09.2015 - 15:36
11

Ярила

на стрельбы нам доводилось ездить часто, чуть ли не каждую неделю.
к тому моменту мы прослужили по полтора года.
замкомбата по боевой у нас был чисто зверь-здоровенный майорище с холодными глазами убийцы.при всей этой внешности чувство юмора у него было соответствующее.
со стельбы мы с ним пошли кидать гранаты.
рубеж в лесочке неподалеку, перед рубежом стенка из бревен, чтоб шальной осколок не залетел, сам рубеж метрах в 30-40, окоп и перепаханая взрывами полянка. мы уже к тому времени научились на слух определять, кто как кинул , потому что в центре, куда и надо было докинуть, была сплошная воронка со стоявшей водой, звук и фонтан при взрыве сразу давали понять , что боец все правильно сделал.
к нам был прикомандирован фельдшер из молодых, который с нами таскался все стрельбы, по необходимости.
наш майор, заметил его испуганное лицо, и приказал "акушер, пойдешь метать гранату." акушер мотнул кадыком, и вместе с майором обреченно ушел на рубеж.
что с гранатой что то не задалось, мы поняли по нетипичному звуку взрыва.
какой то глухой он был. и одновременно более громкий.
через минуту из леса вышел замкомбата, усыпанный глиной с головы до ног.
стрельнув "приму" у кого то из нас, он затянулся, и сказал "гинекологу больше гранат не давайте."
в общем, несчастный фельдшер от испуга выронил гранату в окоп.
майор выкинул его из окопа, сиганул следом сам, и накрыл его собой.
все обошлось.

[^]
49RUS23RUS
4.09.2015 - 15:37
3

никакого статуса

Кстати, насчет "товарищ два раза майор"
Это МЕГАБАЯН и старейшая байка армейская, служил в трех частях и во всех трех такую историю слышал именно про "ЭТУ" часть

[^]
SaH4eZZZ
4.09.2015 - 15:52
1

Шутник

Осенью дело было. Выходной. Комбат построил часть, ротам с дедушками задания понадавал, нам (молодым еще) подходит и говорит: "Листья желтые над городом кружатся и нихуя на землю не ложатся. Задача ясна?" - "Так точно, товарищ майор!!!" Весь день хуярили вокруг штаба, прокляли листопад.

ДМБ96

[^]
чугунok
4.09.2015 - 16:07
4

Шутник

Цитата (pipuch @ 4.09.2015 - 14:53)
Цитата
Солдат получил отпуск.

Настало время охуительных историй

Сынок,ты или отслужи,или хуйни не пиши. Если для тебя солдатский отпуск "охуительная история"

[^]
GenaStroitel
4.09.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (49RUS23RUS @ 4.09.2015 - 15:37)
Кстати, насчет "товарищ два раза майор"
Это МЕГАБАЯН и старейшая байка армейская, служил в трех частях и во всех трех такую историю слышал именно про "ЭТУ" часть

эту байку рассказывал мне отец, а служил он срочную в 1959-1962

[^]
Hufiz
4.09.2015 - 16:12
4

Балагур

Ещё один случай вспомнил. Прошло аккурат 8 месяцев и тут правый сапог начал "показывать зубы", подхожу ко взводному (пр-к Каребин), так и так, подошёл срок, выдайте сапожки. Какой размер? 44-Ш! Таких нет. А что мне делать? Иди к Алешкину (нач. вещевого склада, тоже прапорщик), тот, принеси мне другого размера, поменяю. Обратно к Каребину - у меня ничего нет, надо ехать в Ачинск.. Чувствую, замкнутый круг.. Сапог ещё больше рот раскрыл. Ладно думаю, хер с вами... Утром куском алюминиевой проволоки примотал край подошвы к носку и встаю в первую шеренгу, ждём осмотра. Приехал командир, полковник (тогда ещё подпол) Бормотов, окинул взглядом, замечает проволоку у меня на сапоге..
-КАРЕБИИИН!!! Это блять что такое??

На завтрак я уже шёл в новых сапогах.
cool.gif

[^]
idk
4.09.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата
Был у нас капитан Мазанов.Заступая дежурным по части строил ДШМГ и начинал речь со слов:Так,дети пидарасов,абортированные через дуло танка!Не дай боже хоть одна сволочь... lol.gif Сколь лет прошло,а всё помню.

у нас было "шайка пидорасов! " "мальчишки с грязными письками" и "педики дискотечные."

[^]
Таракантул
4.09.2015 - 17:05
7

Ярила

Фразы моего комбата :

- Ростом с сидячую собаку ( про плохого невысокого воннослужащего).
- ... и будешь срать где -попало...
- сопля с противогазную коробку...
- копать окоп для стрельбы с лошади стоя..
- о влиянии лунного света на загробную жизнь мандавошек ( расскажика нам солдат типа)
Замечательный и порядочный офицер. Не злой и веселый. А когда есть кому пошутить, то и служба не в тягость была. Константинов Сергей Иванович.

[^]
shalaput
4.09.2015 - 17:50
19

Приколист

Ой как много было интересных случаев в армейке.

Помню, как подрываешься в 6 утра и в полном обмундировании бежишь по лесам, ручьям, поваленным деревьям, неся на себе 15-18 кг , на улице -20 , а ты бежишь . Остановка=отжимания. Причем остановился один-отжимаются все.

И руководящий этим процессом комбат, который бежит только лишь с пистолетом, подгоняет и материт всех.

Или был случай , в нашу бригаду на протяжении 2 месяцев наведовались ребята, среди которых быть майором с одной вонючей звездой было позорно.
Майоры, подполы, полканы. генералы разных чинов и должностей.
И как назло моя рота была образцово-показательной.

2 ух метровый кантик из снега под 90% , все опрятные, чистые, со свежими подшивками, сапоги блестят, кровати заправлены и отбиты так, что муха там не еблась, дорога зимой была асфальтной, хотя снег шел каждый день - солдаты долбили, чтобы наших офицеров не ~выебали в жопу~ пожурили.

Жесть была полная в части. Часть была относительна большая 950 +/- солдат и 160 +/- офицеров. Пройти 50 м , чтобы не отдать кому-то приветствие - было невозможно .

И мы, со "СВОИМИ В ДОСКУ" ребятами сделали следующее :
Через автопарк , пройдя метров 800 была дырка в заборе, через которую можно было выходить в лес.
И пока все херачили в части, постоянно отбивая кровати и повинуясь десяткам начальников. мы спокойно жарили сосисочки , пили пивас, курили гашик за территорией.
А часть была суровая, за территорию не выпускали, поэтому приходилась сбегать. Кого ловили , тот полосу препятствий 6егал по яйца в воде, по форме 4Б в ОЗК. (РХБЗ)

На самом деле в армии легко служить - если ты ровный пацанчик .
Если ты не крыса и не чмо, а хороший парень - ты не пропадешь .

А люди там познаются и узнаются за месяц настолько хорошо, что своих друзей за 20 лет не так хорошо знаешь, как вроде бы недавно незнакомых пацанов..
Стрессовые ситуации и тд дают о себе знать. Люди ведут себя по-разному.

Жести было очень много ..
ОЧЕНЬ.

Например, по средам, в гре6аном климате Санкт-Петербурга, в -30 градусов мы одевали на себя зеленые резиновые костюмы (РХБЗ. ОЗК) , кому-как удобнее.
Одевая его забываешь обо всем - прям райское наслаждение.
Когда ебальник обморожен так, что его не чувствуешь.
Когда пальцы от холода перестают двигаться, и ты не можешь ими застегнуть две верхние клепки. А комбат орет, не уложился - снимай, одевая заново .

На самом деле про армию можно написать книгу, по крайней мере мне.
Там было столько тупых, жестких, смешных, странных, необычных, разных и хороших и плохих ситуаций, что пару томиков по 200 страниц написать влегкую .

Единственное, что надо , это скрыть авторство, либо писать под псевдонимом, чтобы мама не прочла это всё.
А так -каждый день - новая история, не похожая на вчерашнюю, а то и по 5 бывало историй и больше. Как повезет ..

Потому что она до сих пор думает, что я отлично послужил, что нас кормили и относились к нам , как к людям, потому что я ей так говорил .

Даже стоя третьи сутки на полигоне в наряде зимой, когда чуть слезы не наворачивались на глазах от обиды и от непонимания того, что "КАКОГО ХУЯ Я В СВОИ 19 ЛЕТ ТУТ ДЕЛАЮ", я говорил, что все хорошо, с улыбкой на лице. .

Зачем ей переживать . Ей не надо. Итак не лучший сын я .

Отметите хоть за старания и слегка излитую душу ?))

[^]
Mr19Rus
4.09.2015 - 18:04
2

Балагур

Цитата (taper @ 3.09.2015 - 21:27)
Бляха-муха... я все понимаю, моряки крутые ребята, но... У меня башка 60-го размера, людей с головой большего размера в жизни встречал, но не слишком часто.
Но 74-й... это же ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ!!!

Я максимально 62 видел....про 74 тоже самое подумал...

[^]
JeFF13
4.09.2015 - 18:35
3

Ярила

Цитата (taper @ 3.09.2015 - 17:27)
Бляха-муха... я все понимаю, моряки крутые ребята, но... У меня башка 60-го размера, людей с головой большего размера в жизни встречал, но не слишком часто.
Но 74-й... это же ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ!!!

атомная подводная лодка и все вытекающие=))))

[^]
fazza76
4.09.2015 - 18:44
1

Весельчак

Цитата (Team @ 4.09.2015 - 11:31)
В армию никто идти не хочет, а как байки почитать - за сотню народу!

да пошел бы ты в лес!провидец,бля!видит он кто служил ,а кто нет! moderator.gif

тема в кайф,сижу и лыблюсь!ХОЧУ ОПЯТЬ ,НА 2 ГОДА,с друзьями

Это сообщение отредактировал fazza76 - 4.09.2015 - 18:46

[^]
Aqualung
4.09.2015 - 19:11
1

Акваланг

Акулы из стали-шедеврально!Прочитал полностью.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 4.09.2015 - 19:12

[^]
Brainsurgeon
4.09.2015 - 19:42
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
атомная подводная лодка и все вытекающие

Такое скорее получится от средств борьбы с радиацией smile.gif
А. А. Ломачинский, "Начмед" (армия и подлодки упоминаются):
часть 1 - http://www.e-reading.club/chapter.php/3489...ekspertizy.html
часть 2 - http://www.e-reading.club/chapter.php/3489...ekspertizy.html
Киса из второго рассказа:

[^]
crash1979
4.09.2015 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (Юлианна @ 3.09.2015 - 17:10)
Как то слышал я такую байку в армии.
Приезжает в часть генерал с проверкой. Ходит, осматривает всё: казармы, территорию, клуб...Все солдаты естественно должны быть чем-то заняты. И вот один из срочников, решил вздремнуть под машиной, привязав руки к днищу, чтобы создать видимость работы(нормальная практика). На дворе лето, солдат спит, служба идёт, машина "ремонтируется".
В эту часть машинного парка генерал зайти вообще не должен был, но зашёл. Видит солдат лежит, что-то ремонтирует. Ну он его окликает, а в ответ тишина. Окликает ещё раз - тишина, тут уже солдата пинает по сапогу сопровождающий офицер, солдат просыпается и сразу получает вопрос от генерала:
- Что за проблема сынок?
Солдат с просонья ничего не соображая отвечает:
- Даааа...фаркоп греется товарищ генерал (фаркоп. греется. Карл!).
В воздухе повисла тишина, кажется было слышно как у офицеров со скрежетом сжимается...сжимается в общем.
И тут генерал выдаёт:
- Ну что встали?! Бегом разбирайтесь! У солдата фаркоп греется! Быстро решаем проблему!
Сопровождающие офицеры заулыбались(думая что это шутка), но тут же были осажены:
- Что лыбимся?! Вам вату в уши закатали?! Быстро решаем проблему! Товарищ полковник! В чём дело, бегом за механиками!!!

Да , это было сказано на полном серьёзе)

Добавлено в 17:12
многие знают эту историю как злой прапорщик заставляет хоронить бычек в огромной яме, в глубокой и квадратно-широкой яме, у нас тоже в армии был такой прапорщик Лебедь(фамилия), но нас он заставлял хоронить бычки всей казармой по 20 человек на яму, на время... мы за 15 минут вырывали 5 огромных ям, его ненавидели все....

пока не начались учения....наша часть за 15 минут закапывала 5 танков в землю... всем дали отпуска из которого каждый привозил ему бутылку хорошего коньяка

Добавлено в 17:13
У нашей батареи был самый лучший комбат. Все нормальные солдаты могли называть его просто по имени и отчеству, не рискуя при этом отхватить по шапке. А за глаза мы звали его Паша Слон. Потому что он сам всех постоянно называл слонами, ну и выглядел он соответственно - здоровенный, два на полтора метра (где высота, где ширина сами решите), с нехилым таким животом.
Постебаться над солдатами он любил, это было его любимейшее занятие) То автомат оставленный стырит без палева, то траву заставит лопатой косить.
И была у него любимая фишка. Он постоянно всё подсчитывал и замерял у себя в канцелярии. Например купит он сникерс, откусит кусочек и оставит лежать, вечером солдат зайдёт в канцелярию, когда комбат не на месте, откусит кусочек и обратно положит. С утра все строятся и начинается выяснение кто откусил кусок сникерса. И так со всем, при чём оставлял он всё специально: пачку сигарет, кока-колу с незаметной отметкой фломастером уровня выпитого, семечки..Кстати о семечках. Однажды он оставил на столе горстку семечек. Наш писарь, естественно знал что они подсчитаны и досыпал туда три лишних.
С утра мы построились чтобы выяснить что за шутник и подсыпал лишние семечки)

многие знают эту историю как злой прапорщик заставляет хоронить бычек в огромной яме, в глубокой и квадратно-широкой яме, у нас тоже в армии был такой прапорщик Лебедь(фамилия), но нас он заставлял хоронить бычки всей казармой по 20 человек на яму, на время... мы за 15 минут вырывали 5 огромных ям, его ненавидели все....

мы его клали на плащ-палатку(бычок) , 10 кругов, а может 20 по стадиону(почётных), по настроению прапора. потом яма, потом речь как етот бычёк геройски погиб

[^]
Рикардо
4.09.2015 - 23:03
0

Ярила

Акулы из стали - класс! На Покровского похоже. Чувствуется, так сказать, влияние стиля.

[^]
МутлиКрю
5.09.2015 - 00:39
0

Приколист

Был в училище ротный майор Беспалов. После ужина построение, выдает перл: "товарищи курсанты, если утром пойдет снег, то отбой сегодня будет на час раньше". Пожевал усы и добавил: "отставить, отбой по распорядку". Рота краснела, сдерживая смех.

[^]
Polument
5.09.2015 - 03:09
0

Мизантроп-профессионал

Смех смехом, но в конце июля 2015 г. на Северном Флоте на АПЛ "Брянск" при погружении забыли мичмана в ходовой рубке. АПЛ есть, рубка есть, а мичмана уже нет...

Добавлено в 03:20
Служил в спецроте охраны. 3 взвод. Командир - лейтенант Гаврилов. К нам он обращался по-доброму "Ну что, ублюдки?". Во всей части нас так и называли - "ублюдки лейтенанта Гаврилова"...

[^]
superyeti
5.09.2015 - 08:56
3

Приколист

Будучи военнослужащим по призыву 1 года службы утром установил отсутствие бляхи. Ёлки-блин! Тут построение, все бегут, деды пендали раздают поддерживают воинскую дисциплину. А у меня бляхи то нет. Построение, старшина идет перед строем и смотрит таким взглядом, вот как-будто "чужой тебе в душу смотрит", только глазами.
Замечает отсутствие бляхи и задает обоснованный вопрос, мол где, блядь, моя, блядь, бляха. На что я отвечаю, что украли.
Старшина: - Что значит, блядь, украли?
Я: - Спиздили!
Старшина: А, ну да, спиздить могли. Каптер, выдашь бляху жертве беспредела.
Из чего я сделал вывод, что украсть и спиздить - далеко не одно и то же.

Добавлено в 09:07
Цитата
А так -каждый день - новая история, не похожая на вчерашнюю, а то и по 5 бывало историй и больше. Как повезет ..

Частенько натыкаюсь на метающие молнии письма мам о том, что бедный сыночка сумел сообщить в горящем танке, да по пояс в грязи, что вынес из под огня своего раненного командира и сослуживцев, а его в наряд ставят, командиры-волки позорные.
А сыночка всю службу по МПП да госпиталям тусуется, адаптивное расстройство у сыночки, общий язык с сослуживцами найти не может, как рот открывает, так и хочется его ебнуть.
Так что да, некоторые могут и 10 томов насочинять намемуарить о героической службе в армии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79772
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх