Куда ни глянь – везде понты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
28.08.2015 - 09:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
щас набегут богатенькие папы-карло и мамы-терезы, и начнут "а хули бы и нет, если финансы позволяют", а вот блядь сука и нет, что ты этим вот своим дозволением нарушаешь порядок вещей, понимание человеческих принципов существования в обществе, личность затирается материальными побрекушками, из такого человека получается безхарактерная побрекушка... + он также портит общество, накручивая эту нездоровую моду.

Да сколько можно то? Чем ты нарушаешь порядок вещей, когда покупаешь дите сраную мобилу? Если у твоего ребенка личность , понимание человеческих принципов и т.п. затрется тем, что ты ему айфон купил, то не в телефоне, а в ребенке и твоем воспитании дело. Заебали уже. Имею возможность купить дитю дорогую, хорошую вещь, куплю, если он того заслужит. Почему я должен отказывать себе и своему ребенку только оттого, что кто-то не может себе чего-то позволить. Главное нормально объяснить дитю, что не айфоном или шмоткой (особенно , если это папкой куплено) людей надо мерить. Но нет, лучше свои проебы в воспитании оправдать айфонами и капитализмом

[^]
АмонычЪ
28.08.2015 - 09:03
0

Ярила

Цитата
Если нет денег на круиз по Европе, ограничимся Тайландом.

Хуяссе!!! Один перелёт дороже круиза по Ивропе...

[^]
ЭлектррикЪ
28.08.2015 - 09:07
4

Балагур

insaider
Все верно сказано! Старенькая, побитая жизнь Лада точно так же довозит тебя из пункта А в пункт Б, как и новый комфортный и безопасный Volvo. В старенькой хрущевке 28м2, живется точно так же, как и большом частном доме с кучей разнообразной техники.

Я не оправдываю убогих понторезов, но давайте заканчивать внушать населению, что жить в нищете это почетно и ты от этого сразу станешь порядочным и уважаемым человеком

[^]
Shrot727
28.08.2015 - 09:12
-2

Юморист

Краткая суть поста: все вещи которые ТС не может себе позволить это просто понты :) Видимо ему так жить легче, убеждая себя что ему это не надо а раз ему не надо то и другим тоже. Бесят такие. Устраивает тебя нокия 3310 вот и ходи с ней. Хули других жизни учить?

[^]
DesMitchell
28.08.2015 - 09:14
10

Юморист

пожили годик собрались пожениться. Когда знакомил родителей сразу всем сказал что свадьбы не будет, только регистрация, несмотря на прессинг родителей с обоих сторон. Когда подали заявление, сделали с женой глупость - не стали удерживать в тайне дату регистрации. В итоге за две недели до регистрации заявляются ее родители, говорят мы внесли предоплату за ресторан, карету, тамаду и фотосъемку, салют, три дня не спали хотим свадьбу и все. Ну если вы уж совсем-совсем против то можете отказаться ничего страшного. Ну короче раком поставили, типа либо все равно будет по нашему и будем играть весь этот цирк, либо по вашему, но вы будете мудаками так как предоплату никто уже не вернет. Короче выбора не было, я ездил на карете, над которой раньше смеялся, я выкупал невесту под улюлюкания десятков незнакомых мне родственников и парился в пиджаке в 37 градусную жару целый день. Я не знаю сколько в общей сложности было потрачено денег, но мне этого не понять никогда. Зачем весь этот цирк, когда можно найти этим немалым деньгам более полезное применение

[^]
NuclearBlasT
28.08.2015 - 09:17
4

Ржавый Меч Короля.

Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.08.2015 - 09:07)
insaider
Все верно сказано! Старенькая, побитая жизнь Лада точно так же довозит тебя из пункта А в пункт Б, как и новый комфортный и безопасный Volvo. В старенькой хрущевке 28м2, живется точно так же, как и большом частном доме с кучей разнообразной техники.

Я не оправдываю убогих понторезов, но давайте заканчивать внушать населению, что жить в нищете это почетно и ты от этого сразу станешь порядочным и уважаемым человеком

Да не в этом дело. Красиво жить не запретишь, ясенхуй. Вопрос в том, имеешь ты средства чтобы жить качественно? Живи! Кто слово скажет? И окружение твое будет такое же, соответствующее. И увлечения схожие, к примеру, можешь позволить себе не только машину, дачу, но и катер, рыбалки всякие и прочее. Так вот для своих ты будешь ровня, а для обиженных жизнью околоподъездных алкобоев (это им так кажется) ты - понторез! А хули у тебя там, иномарка Вольво бля (кстати тут они тебя еще и лохом будут считать, хули бумера не взял блеать gigi.gif ), дом у тебя за городом, сука, понторез, мажор. Вот, просто в их мозгах не укладывается, что можно жить по другому, не так как они. А то, чего они не понимают, вызывает в них агрессию. Бесит их. Плюс невозможность, нежелание чего поменять в своей жизни, усугубляет ситуацию. А ты живешь и не вкуриваешь даже, что ты понторез.. А вот они, взяв в кредит бэху блеать ржавую, на которой Гитлер от Красной Армии убегал, массово наклеят на нее Спарцо блеать, затонируют китайским рубероидом и канешна кетайский саб, йоба!!! Шоба как у людей!!! И будут оглашать окрестности диким пердежом и буханьем с дребезгом и осыпанием ржавчины, ибо бэха та уже того, отошла блять. Это вот, понторезы, с точки зрения нормального человека. Ну или долбоебы. Что в данной ситуации в принципе одно и то же. Тонкая грань, очень. dont.gif

[^]
cdmaker
28.08.2015 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (omen83 @ 28.08.2015 - 07:42)
Цитата
На самом деле, человек, который успешен и самодостаточен не будет предпринимать никаких попыток своего возвеличивания в глазах других людей, потому что он и так ощущает себя значимой личностью. Ему претит хвастовство вещами,

Про часики напомнить? cool.gif
Это не понты! Это общество потреблятсва. Которое воспитывается зомбоящиком.
Посмотреть рекламу, которая вещает "у тебя нет ..., ты лох". А толпа, слепо верящая зомботиви, несется покупать ..., что бы не быть лохом. Большинство владельцев смартфонов, не умеет ими пользоваться толком. А большинству владельцев авто, они нужны что бы простоять в пробке 2 км до работы. А это еще и поддерживается производителем. "Мы выпустили новый авто! Теперь у него три перделки и две свистелки!" "Мы выпустили новый телефон, он работает на 0,00000001 часа дольше прежнего! А его диагональ увеличилась на целых 0,1 дюйма".
Люди перестали думать! За них думает телевизор и зомботв. Что носить, с чего звонить и на чем ездить - управлять стадом легче!

тема почти строчка в строчку повторяется за 3 недели четвёртый раз.
С зомботв вы маленько задолбали уже - в нете нет рекламы?
Я сам против общества потребления и плохих тв передач, но постить одно и тоже меняя слова местами каждую неделю это бред.
И мантра про тиливизорнасвсехубъёт лучшеВконтакктеПосижу надоела.

[^]
albertstuden
28.08.2015 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 28.08.2015 - 07:33)
Во времена Советского Союза человек не понтовался, потому что социалистическое устройство общества не преследовало цель впаривания чего-либо.

Скажешь тоже. Во все времена люди членами мерились. Просто в СССР возможности помериться были поскромнее.

[^]
Колхозница
28.08.2015 - 09:24
4

Провокатор

Цитата (Stalso @ 28.08.2015 - 10:02)
...Заебали уже. Имею возможность купить дитю дорогую, хорошую вещь, куплю, если он того заслужит. Почему я должен отказывать себе и своему ребенку только оттого, что кто-то не может себе чего-то позволить. Главное нормально объяснить дитю, что не айфоном или шмоткой (особенно , если это папкой куплено) людей надо мерить. Но нет, лучше свои проебы в воспитании оправдать айфонами и капитализмом

Напомнило, однажды захожу к соседке, а её дочура лет 15 сидит, глаза от слёз опухшие, губы надула, к слову, только летние каникулы начались, я спрашиваю, что случилось. В ответ мне девочко говорит "Мне родители не хотят гардероб обновлять к лету". Я короче аж забыла, зачем зашла))) Помню, как мне в школьные годы дай Бог чтобы к 1 сентября что-то новое, ну хоть что-нибудь выпросить, приходилось демонстрировать, что из чего то выросла, чтобы доказать родителям, что нуждаюсь в новом))) вот вам и воспитание))) сами разбалуют детей))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 28.08.2015 - 09:24

[^]
Gorro77
28.08.2015 - 09:35
1

Шутник

Цитата (DesMitchell @ 28.08.2015 - 09:14)
пожили годик собрались пожениться. Когда знакомил родителей сразу всем сказал что свадьбы не будет, только регистрация, несмотря на прессинг родителей с обоих сторон. Когда подали заявление, сделали с женой глупость - не стали удерживать в тайне дату регистрации. В итоге за две недели до регистрации заявляются ее родители, говорят мы внесли предоплату за ресторан, карету, тамаду и фотосъемку, салют, три дня не спали хотим свадьбу и все. Ну если вы уж совсем-совсем против то можете отказаться ничего страшного. Ну короче раком поставили, типа либо все равно будет по нашему и будем играть весь этот цирк, либо по вашему, но вы будете мудаками так как предоплату никто уже не вернет. Короче выбора не было, я ездил на карете, над которой раньше смеялся, я выкупал невесту под улюлюкания десятков незнакомых мне родственников и парился в пиджаке в 37 градусную жару целый день. Я не знаю сколько в общей сложности было потрачено денег, но мне этого не понять никогда. Зачем весь этот цирк, когда можно найти этим немалым деньгам более полезное применение

Опчть же отличный пример из фильма "маленькая Вера" они не хотели без свадьбы, но отец настаивал, железный аргумент был-"А как я людЯм в глаза буду смотреть" так что понт был всегда и я думаю обсуждать тут нечего.

Это сообщение отредактировал Gorro77 - 28.08.2015 - 09:35

[^]
716
28.08.2015 - 09:37
3

Ярила

Ну хотят люди пыль в глаза пустить, пусть пускают, мне лично по хрену, купил он айфон, машину, деньги на свадьбу в кредит, на кой мне чужие проблемы так еще и думать о чужих покупках с какой мотивировкой они сделаны.
Мне непонятно почему эти процессы понтов у других - вызывают такое бурление говн у некоторых персонажей.
Знаю тех кто ненавидит брать кредиты, то есть вообще никаких, не хотят быть должниками, чтобы потом при любом удобном случае пиздануть об этом, тоже насколько я понимаю форма понтов. Или есть персонаж который таскает с собой древнюю нокию (модель не помню, но не 3310) и при каждом удобном случае говорит какой у него вот телефон работает 10 лет, а все остальное хуйня тоже понты.

[^]
gren00
28.08.2015 - 09:42
1
Статус: Online

Ярила

да что вы к людям пристали? пусть живут как хотят. Или ваше забирают?
Надоели уже эти посты суровых парней, которые в 25 лет живут без кредитов в своей хате, езят на Ниве и пользуются нокиями.
Кому-то айфон, кому-то юкка.

Это сообщение отредактировал gren00 - 28.08.2015 - 09:43

[^]
Hordeman74
28.08.2015 - 09:45
5

Ярила

Всё соцсети виноваты. Замечали, что в соцсетях все выглядят счастливыми? Это потому, что люди выкладывают лишь хорошие моменты жизни. Поскольку хотят показать, что они счатливы и у них прекрасная жизнь. Лучше, чем есть на самом деле. Ведь в реальности у всех есть свои проблемы и страдания.
По той же причине покупаются понты. Например, купить айфон не для того, чтобы пользоваться всеми его возможностями(для работы, к примеру), а для того, чтобы красануться в тех же соцсетях. Показать какой ты крутой(если, конечно, айфон - мерило крутизны). Так же и с автомобилем, который тебе не по карману. Или с другими вещами. Показать окружающим, что твоя жизнь лучше, чем на самом деле.

Такая некая искаженная потребность в престиже.

Но кому не похеру на это?

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 28.08.2015 - 09:46

[^]
Stalso
28.08.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата
Напомнило, однажды захожу к соседке, а её дочура лет 15 сидит, глаза от слёз опухшие, губы надула, к слову, только летние каникулы начались, я спрашиваю, что случилось. В ответ мне девочко говорит "Мне родители не хотят гардероб обновлять к лету". Я короче аж забыла, зачем зашла))) Помню, как мне в школьные годы дай Бог чтобы к 1 сентября что-то новое, ну хоть что-нибудь выпросить, приходилось демонстрировать, что из чего то выросла, чтобы доказать родителям, что нуждаюсь в новом))) вот вам и воспитание))) сами разбалуют детей))

Ну вот опять же, проблема не в шмотках, а в том, что разбаловали, так ведь? Вот у меня шеф бывший - обеспеченный человек. Покупает детям реально дорогое все и хорошее. И что захотят. Но у него политика - захотел, заработай. То есть, просто там одежки, еду дорогую , он покупает им просто так ессно, а вот если дочь 12 летняя захотела висюльку, то будь добра месяц дом убирать. Типа того.

[^]
insaider
28.08.2015 - 09:59
0

RIP

Цитата (alexx75 @ 28.08.2015 - 07:46)
Режет глаза слово " самосовершенствоваться"...
Объясните, что это?
А так да, понтов много у людей.

rulez.gif

Куда ни глянь – везде понты

[^]
ZAPOR
28.08.2015 - 10:01
2

Хохмач

свадьбу не справлял - расписались утром и по работам
телефон - 8 летняя 8800
3 комнатная квартира
2 не дешевые машины
И мне насрать что у меня не было "нормальной" свадьбы, и отсутствие яблофона и прочей хуйни, которая присутствует у моих знакомых, которые до сих пор не вылезли из кредитов на свадьбу!

[^]
UncleFrodo
28.08.2015 - 10:08
1

Ярила

Цитата (716 @ 28.08.2015 - 11:37)
Ну хотят люди пыль в глаза пустить, пусть пускают, мне лично по хрену, купил он айфон, машину, деньги на свадьбу в кредит, на кой мне чужие проблемы так еще и думать о чужих покупках с какой мотивировкой они сделаны.
Мне непонятно почему эти процессы понтов у других - вызывают такое бурление говн у некоторых персонажей.
Знаю тех кто ненавидит брать кредиты, то есть вообще никаких, не хотят быть должниками, чтобы потом при любом удобном случае пиздануть об этом, тоже насколько я понимаю форма понтов. Или есть персонаж который таскает с собой древнюю нокию (модель не помню, но не 3310) и при каждом удобном случае говорит какой у него вот телефон работает 10 лет, а все остальное хуйня тоже понты.

Один в один моего шурина описал. Только одно но, машины он покупает только германской сборки, телефон у него новый, но кнопочный (к стати Нокиа). Кредиты не берет принципиально. Отдыхать ездят в Сочи. Денег у него хватает, его жена боится ехать за границу из-за последних печальных событий, говорит боится за ребенка, племяннице 7 лет.

[^]
fakifaki
28.08.2015 - 10:10
6

Ярила

Цитата (ZAPOR @ 28.08.2015 - 10:01)
свадьбу не справлял - расписались утром и по работам
телефон - 8 летняя 8800
3 комнатная квартира
2 не дешевые машины
И мне насрать что у меня не было "нормальной" свадьбы, и отсутствие яблофона и прочей хуйни, которая присутствует у моих знакомых, которые до сих пор не вылезли из кредитов на свадьбу!

И скажи еще что это не понт!)))))
Просто сейчас моддно понтоваться отсутствием понтов))) Типа я все могу но мне нахуй не надо - вот такой я просветленный аскет)))

Это сообщение отредактировал fakifaki - 28.08.2015 - 10:11

[^]
Glafir
28.08.2015 - 10:10
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (Vizord @ 28.08.2015 - 07:46)
Это у людей с развала Союза воспиталось, когда каждый получил возможность как-то выделяться из серой массы, когда у всех всё одинаковое. Мне вот пох, никогда не хвастал ни перед кем. Толку. Всё равно найдётся тот , кто тебя перехвастает))), да и отношение многих друзей к те уже будет не такими искренними. Зависть -она рождает врагов

Надо меньше показывать, что у тебя что-то есть.
Потому что, не дай бог, наступит какой-нить "1917й", то тебя грабить не придут.

Или получится вот так
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1189108.html

Это сообщение отредактировал Glafir - 28.08.2015 - 10:18

[^]
VITEC23
28.08.2015 - 10:11
-1

Шутник

Сияние чистого разума - отречения от духовных и материальных ценностей!

[^]
Mo3roeП
28.08.2015 - 10:19
1

Шутник

Цитата (Purulento @ 28.08.2015 - 08:25)
У меня на след. год свадьба запланирована. В пизду эти массовые гуляния, будет только ближайшая родня, да человек 5 друзей. (Итого человек около 18-ти). Вместо ресторана, скорее всего на даче у родителей отметим. Да и похуй, зато я хату купил и мне за нее долги отдать надо, а пускать пыль в глаза широкой гулянкой нахуй нужно.

Отмечал в июне. 20 человек, фоткала жена друга на зеркалку. Сняли коттедж за 8 рэ на сутки (с залом, барной стойкой и 8 спальнями- чтоб до утра гудеть). Забирал жену на своём китайце- за рулём корешь. Бухло казахстанское, лёгкие закуски и шашлык. Уложились с костюмами в 70 тыров. Всё заработал сам. Потом уехали на неделю с женой на базу на горное озеро. Вдвоём.
Собсна по теме. Верно ведь написано. Несколько реально успешных друзей коммерсов- шмотки берут в конфискатах и на рынках (даже костюм), ездят на тачках тыщщ за 400, хотя могут взять финик легко. Самый дешевый планшет, телефон простой- чтоб с инетом. Для работы же. Понты- для тех у кого ЧСВ побаливает.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 28.08.2015 - 10:20

[^]
716
28.08.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (VITEC23 @ 28.08.2015 - 10:11)
Сияние чистого разума - отречения от духовных и материальных ценностей!

Да это вон галоперидола ебанул и абсолютно чистый разум gigi.gif

[^]
Виноградов
28.08.2015 - 10:33
1

Язвительный романтик

Цитата (lyza @ 28.08.2015 - 07:56)
Соседка влезла в кредит, чтобы выдать 20 летнюю дочь за муж, хороший ресторан на 60 чел. гостей, лимузин гнали из другого города, потом фото сессия на лошадях в лесу (пипец) за 30 тыр. номер для новобрачных в гостинице, 2 дня попойки, фейерверк, в общем вылезло под лям (были и свои сбережения), чтобы было как у всех, чтобы не хуже чем у Маньки, Вальки и т.д.
Итог! молодые спустя месяц вместе не живут! а соседка уже один раз в петлю за лазила!

Разрешите дое$аться:
за ноза, за втрак, за ря, за куток, за речье, за пас, за пах и т.д. )))

[^]
716
28.08.2015 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 28.08.2015 - 10:19)
Цитата (Purulento @ 28.08.2015 - 08:25)
У меня на след. год свадьба запланирована. В пизду эти массовые гуляния, будет только ближайшая родня, да человек 5 друзей. (Итого человек около 18-ти). Вместо ресторана, скорее всего на даче у родителей отметим. Да и похуй, зато я хату купил и мне за нее долги отдать надо, а пускать пыль в глаза широкой гулянкой нахуй нужно.

Отмечал в июне. 20 человек, фоткала жена друга на зеркалку. Сняли коттедж за 8 рэ на сутки (с залом, барной стойкой и 8 спальнями- чтоб до утра гудеть). Забирал жену на своём китайце- за рулём корешь. Бухло казахстанское, лёгкие закуски и шашлык. Уложились с костюмами в 70 тыров. Всё заработал сам. Потом уехали на неделю с женой на базу на горное озеро. Вдвоём.
Собсна по теме. Верно ведь написано. Несколько реально успешных друзей коммерсов- шмотки берут в конфискатах и на рынках (даже костюм), ездят на тачках тыщщ за 400, хотя могут взять финик легко. Самый дешевый планшет, телефон простой- чтоб с инетом. Для работы же. Понты- для тех у кого ЧСВ побаливает.

Никаких проблем не будет, если люди перестанут считать чужие деньги и заглядывать людям в карман и потом с воплями ходить вот он купил айфон последний, а жрет теперь доширак.
Есть люди прижимистые, у них есть деньги, но система ценностей у них другая, кто то посчитает что это скупердяй и жадина.
Кто то вон берет старый домишко деревянный обкладывает кирпичом с наружки, а внутри пиздец.

[^]
SlavaG
28.08.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 28.08.2015 - 09:17)
Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.08.2015 - 09:07)
insaider

Да не в этом дело. Красиво жить не запретишь, ясенхуй. Вопрос в том, имеешь ты средства чтобы жить качественно? Живи! Кто слово скажет? И окружение твое будет такое же, соответствующее. И увлечения схожие, к примеру, можешь позволить себе не только машину, дачу, но и катер, рыбалки всякие и прочее. Так вот для своих ты будешь ровня, а для обиженных жизнью околоподъездных алкобоев (это им так кажется) ты - понторез! А хули у тебя там, иномарка Вольво бля (кстати тут они тебя еще и лохом будут считать, хули бумера не взял блеать gigi.gif ), дом у тебя за городом, сука, понторез, мажор. Вот, просто в их мозгах не укладывается, что можно жить по другому, не так как они. А то, чего они не понимают, вызывает в них агрессию. Бесит их. Плюс невозможность, нежелание чего поменять в своей жизни, усугубляет ситуацию. А ты живешь и не вкуриваешь даже, что ты понторез.. А вот они, взяв в кредит бэху блеать ржавую, на которой Гитлер от Красной Армии убегал, массово наклеят на нее Спарцо блеать, затонируют китайским рубероидом и канешна кетайский саб, йоба!!! Шоба как у людей!!! И будут оглашать окрестности диким пердежом и буханьем с дребезгом и осыпанием ржавчины, ибо бэха та уже того, отошла блять. Это вот, понторезы, с точки зрения нормального человека. Ну или долбоебы. Что в данной ситуации в принципе одно и то же. Тонкая грань, очень. dont.gif

В понтах по сути ничего плохого нет. Есть понты и для бедных, да даже из бедности можно сделать понт. А бэха это реально круто, потому что на такой ездили бандиты и братва. И мало кто в глухом районе рискнет подойти к пацанам на "ржавой тонированной бэхе" и ее агалогах, молодые и бедные и от того злые, живущие на бедном районе почти как в гетто, способны на многое и это тоже своеобразный понт, без которого наверное даже нельзя жить, потому что без всего этого они будут прото жалкой нищетой. Они не считают такой расклад правильным, когда всякие офисные хомяки с айонами и кредитными корейскими повозками в обществе считаются выше них.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 28.08.2015 - 10:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63686
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх