Почему золото считается драгоценным?, вопросы для зомби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halabuda
3.08.2015 - 16:33
0
Статус: Offline

Оранжевый демон страсти

Цитата (Deim0nAx @ 3.08.2015 - 16:24)
Хамякк
Цитата
стойкое к истиранию,

Ну ты дал. Золото весьма мягкий металл. Трется - только в путь.

Правильно! Еще один немаловажный фактор. Золото легко рубить, из него легко чеканить монеты. А чтобы золото не сильно истиралось, в украшениях применяют сплавы золота. например в 585 пробе всего 58,5% золота, остальное серебро, медь и другие элементы.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 3.08.2015 - 16:38

[^]
ww07
3.08.2015 - 16:34
5

Ярила

Цитата (yurick @ 3.08.2015 - 16:26)
Золото отличный термоизолятор.

Не согласен я. Теплопроводность золота - 308 Вт/(м*К), третье место после серебра и меди. Голда очень плохой теплоизолятор.

[^]
iga2iga
3.08.2015 - 16:34
1

Юморист

Редкий металл, обладающий рядом уникальных свойств, стоимость складывается из стоимости работ на добычу, а добыча и разведка сверхдорогие. Все вроде просто, не?

Это сообщение отредактировал iga2iga - 3.08.2015 - 16:39

[^]
KEPBY
3.08.2015 - 16:35
0

Шутник

Цитата (Хамякк @ 3.08.2015 - 20:19)
стойкое к истиранию

Да ну?

[^]
ssssssss
3.08.2015 - 16:36
2

Шутник

Цитата (aleexp @ 3.08.2015 - 22:22)
Почему эквивалент всех денег – золото?

Почему золото стало стандартом измерения всех денег? Почему этим стандартом не являются медь, платина или аргон? Ответ на этот вопрос дает инженер-химик.

"Элемент должен отвечать четырем качествам, чтобы стать рядом с премиум-валютой", - говорит Санат Кумар (Sanat Kumar), декан химико-технического факультета Колумбийского университета. Во-первых, это не должен быть газ, потому газ просто непрактичен в вопросах обмена валюты. Этот факт уже «выбивает» большое количество соперников из правой части таблицы Менделеева, в том числе и благородные газы, которые соответствуют трем оставшимся требованиям.

Во-вторых, элемент не должен подвергаться коррозии или быть реактивным. Чистый литий, к примеру, при контакте с водой или воздухом воспламеняется. Железо ржавеет. В соответствии с данным требованием выбывает еще 38 элементов.

В-третьих, элемент не должен быть радиоактивным. Все-таки, Ваши деньги не должны ничего излучать, кроме того, излучение может Вас убить в конце концов. Данное требование устраняет еще две строчки конкурентов – элементы, известные как актиниды и лантаниды. Любой из 30 или около того оставшихся элементов мог бы быть на месте золота, если бы не четвертое требование. Элемент должен быть достаточно редким, чтобы быть полезным, но не настолько редким, чтобы его было невозможно найти".

Это подводит нас, по словам Кумара, к пяти оставшимся элементам: родий, палладий, платина, серебро и золото. Хотя серебро и использовалось в качестве валюты, оно быстро тускнеет, поэтому вычеркиваем его из списка. Родий и палладий были обнаружены только в 1800-х годах, поэтому в истории ранних цивилизаций они не принимали никакого участия. Таким образом, остаются золото и платина. Платина, однако, имеет температуру плавления около 1600 градусов по Цельсию (эту температуру можно использовать только в современных печах), поэтому ранние цивилизации не могли выплавлять из него необходимые им формы монет и денег. Таким образом, остается только золото, которое твердое, но податливое, не вступает в реакции и не может Вас убить. Это поистине золотой стандарт.

Пиздец логика... Тогда, если дальше развивать мысль, то уже создали деньги и тем более электронные карточки - поэтому вычеркиваем золото из списка.

[^]
Сканер26
3.08.2015 - 16:36
1

Балагур

Цитата (Aihao @ 3.08.2015 - 21:33)
Цитата (ssssssss @ 3.08.2015 - 16:16)
Если бы люди в этот бред не верили, то при выборе куска мяса или куска золота человек ясень хуй выберет мясо, потому что его пожарить можно и съесть, выжить за счет этого.

Имея достаточно большой кусок золота, можно пиздануть им по голове того кто выбрал кусок мяса, и отобрать этот кусок мяса.
А в случае голода, можно опять пиздануть им по голове, и тогда у тебя уже будет 50-100 кг мяса, в зависимости от размера оппонента.

Если ты не ел мяса, то и золотом не пизданешь. Сил не будет.
А человек, поевший мяса, руками удушит и золото отберет.

[^]
sargi0
3.08.2015 - 16:38
2

Шутник

золото блять очень дорогое, но дороже только люди его добывающие dont.gif

Почему золото считается драгоценным?

[^]
ИванДулин
1

Ярила

Цитата (aleexp @ 3.08.2015 - 16:22)

Это подводит нас, по словам Кумара, к пяти оставшимся элементам: родий, палладий, платина, серебро и золото.

А доллар по такому признаку не подходит???
Идеальная валюта! Особенно в электронном безналичном виде...
Не портится, добывается только из одного источника, добыть относительно тяжело, но возможно, количество ограничено только возможностями потребления...

[^]
AlexZombie
1

Ярила

Цитата (утконос @ 3.08.2015 - 16:28)
Цитата (stary82 @ 3.08.2015 - 16:23)
Платина дороже золота. А раньше ее (платины) ценность не представлялась человечеству - из нее обечайки для бочек делали, пока не узнали, что встречается в природе реже золота. Да и вообще, пока не поняли, что это не просто металл, а с уникальными свойствами;)

Насчет платины вообще интересная тема - само название означает "серебришко", т.е. низкосортное серебро, вот и использовали в быту.

А если уж быть совсем уж точным, то слово platina произошло от слова plata (серебро) - уменьшительно-ласкательное. Платину раньше пытались выдавать за серебро при расчетах, поэтому она и получила свое неприглядное название. А в итоге оказалась металлом куда более редким.

Обратный случай - алюминий. Когда-то был драгоценным - сейчас уже нет, ибо добыча возросла и теперь ему грош цена (относительно той, старой ценности). И с золотом может быть ровно то же самое - завтра пизданется метеорит из золота весом в стопицот тонн, ну или для чистоты эксперимента скажем, что такой "шарик" высрет к-нить вулкан - ценность золота пойдет вниз.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.08.2015 - 16:46

[^]
Aihao
3.08.2015 - 16:42
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 3.08.2015 - 16:34)
Цитата (yurick @ 3.08.2015 - 16:26)
Золото отличный термоизолятор.

Не согласен я. Теплопроводность золота - 308 Вт/(м*К), третье место после серебра и меди. Голда очень плохой теплоизолятор.

Я думаю он не верно выразился, скорее всего он имел ввиду, что золото хорошо отражает тепло.

[^]
ssssssss
3.08.2015 - 16:47
0

Шутник

Народ вы чего гоните? Какая вам связь между свойством золота и его редкостью с тем, что вам действительно нужно по жизни - еда, одежда, вода, дерево, из которого можно дом построить!

Все эти тупые отмазки, что золото применяется там то и там-то. И ЧТО? Я также могу написать мясо в 100500 блюдах применяется!
А про дерево и камень вообще молчу, без него некуда и ничего не построить!Но стоят они в разы дешевле золота!

[^]
BeautyJul
3.08.2015 - 16:49
0

Приколист

Золото не подвержено коррозии, стойко к истиранию, красиво, легко обрабатывается, оно компактно и его трудно подделать. По этим причинам оно стало удобным эквивалентом стоимости других товаров, то есть деньгами. Но благосостояние человечества росло быстрее золотых запасов, поэтому покупательная способность золота постепенно увеличивалась. Только золотые лихорадки и другие особые обстоятельства время от времени сбивали цену этого драгоценного металла. Например, когда конкистадоры доставили в Испанию огромное количество золота из Америки, все цены в стране подскочили и она надолго погрузилась в экономический кризис. Оставайся золото и сегодня всеобщим эквивалентом стоимости, его цена стала бы запредельной. Но в XX веке основные мировые валюты были отвязаны от золота, теперь это лишь один из активов на финансовом рынке, стоимость которого колеблется в зависимости от конъюнктуры. Снизу его цена поддерживается спросом со стороны ювелирной и других отраслей промышленности, а сверху ограничивается стоимостью добычи. Огромные запасы золота содержатся в морской воде, но его извлечение пока совершенно нерентабельно.

[^]
CHELOGUREC
3.08.2015 - 16:51
0

Весельчак

Все контакты в космических аппаратахиз золота т.к.
не окисляются и
если собрать всё добытое золото в мире в куб то получится
кубик со сторонами в 20 метров.
Вот так вот ТС.

[^]
Castle
3.08.2015 - 16:54
7

Шутник

Цитата (ssssssss @ 3.08.2015 - 16:47)
Народ вы чего гоните? Какая вам связь между свойством золота и его редкостью с тем, что вам действительно нужно по жизни - еда, одежда, вода, дерево, из которого можно дом построить!

А нахуя ты пишешь об этом в интернете? Пиши на том, что тебе действительно нужно по жизни - еда, одежда, вода, дерево, из которого можно дом построить. Вообще, нахуй тебе интернет? Его не съешь, не выпьешь и не выебешь.

[^]
ssssssss
3.08.2015 - 16:54
1

Шутник

Цитата (CHELOGUREC @ 3.08.2015 - 22:51)
Все контакты в космических аппаратахиз золота т.к.
не окисляются и
если собрать всё добытое золото в мире в куб то получится
кубик со сторонами в 20 метров.
Вот так вот ТС.

За что ты должен платить свои деньги, покупая золото? Ты лично космический аппарат будешь строить? lol.gif

[^]
iNcool
3.08.2015 - 16:55
4

Приколист

Я вот тоже мало что понимаю в экономике, валютах и т.д. Как ни странно буквально вчера задался тем же вопросом. Почему золото? Нахрена государству увеличивать золотой запас? Ну да, золото не просто добыть, это хороший по химическим показателем металл и че? Я так понимаю, по большому счету золото имеет не большую ценность, чем эти фантики, именуемые деньгами, будь то рубли, доллары, евро или юани?

[^]
ssssssss
3.08.2015 - 16:56
1

Шутник

Цитата (Castle @ 3.08.2015 - 22:54)
Народ вы чего гоните? Какая вам  связь между свойством золота и его редкостью с тем, что вам действительно нужно по жизни - еда, одежда, вода, дерево, из которого можно дом построить!

А нахуя ты пишешь об этом в интернете? Пиши на том, что тебе действительно нужно по жизни - еда, одежда, вода, дерево, из которого можно дом построить. Вообще, нахуй тебе интернет? Его не съешь, не выпьешь и не выебешь.

Если ты будешь приходить ко мне и смотреть,что я на еде написал или на дереве, то согласен интернет накуй не нужен. Будем через еду общаться...Но ты же не придешь ко мне из другого города почитать мои умные мысли на еде. Вот и ответ lol.gif

пс - и сайты знакомств есть,чтобы выепать ))

Это сообщение отредактировал ssssssss - 3.08.2015 - 17:00

[^]
ДжонниPEPPER
3.08.2015 - 16:59
2

Ярила

Все эти тупые отмазки, что золото применяется там то и там-то. И ЧТО? Я также могу написать мясо в 100500 блюдах применяется!
А про дерево и камень вообще молчу, без него некуда и ничего не построить!Но стоят они в разы дешевле золота!

дело все в том что давным давно народ ушел от натурального хозяйства, когда меня ли рыбу на курицу, дрова на орехи... универсальные расчеты в золоте... короче не буду до хуя писать, тут тоже половина ораторов отписалась не лучше ТСа курите матчасть ёпта... очень долго надо просто писать, почему золото, и почему ваще не натуральный обмен.. историю можно почитать за какой там класс уже не вспомню..

[^]
ssssssss
3.08.2015 - 17:01
1

Шутник

Цитата (ДжонниPEPPER @ 3.08.2015 - 22:59)
Народ вы чего гоните? Какая вам  связь между свойством золота и его редкостью с тем, что вам действительно нужно по жизни - еда, одежда, вода, дерево, из которого можно дом построить!

дело все в том что давным давно народ ушел от натурального хозяйства, когда меня ли рыбу на курицу, дрова на орехи... универсальные расчеты в золоте... короче не буду до хуя писать, тут тоже половина ораторов отписалась не лучше ТСа курите матчасть ёпта... очень долго надо просто писать, почему золото, и почему ваще не натуральный обмен.. историю можно почитать за какой там класс уже не вспомню..

я еще раз акцентирую внимание, что уже есть деньги как предмет обмена труда и товаров. ПРичем не только в бумажном виде, но и электронном dont.gif

[^]
eX1stenZ
3.08.2015 - 17:02
0

Ярила

золото не вступает в реакции с другими веществами , самый лучший катализатор ...у золота есть разые способности очищать окружающую среду ...ну и вообще золото положительно влияет на человека на его здоровие ....метал не окисляется , аллергии никогда не будет на золото....у некоторых людей организм вступает в реакцию с металами..но не золото...вообще золото загадочный метал и очень редкий...

[^]
Prospero13
3.08.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата
Обратный случай - алюминий. Когда-то был драгоценным - сейчас уже нет, ибо добыча возросла

Алюминия не существует в природе, в чистом виде. Возросла не добыча, а производство, плюс технология производства изменилась. Но сути это не меняет, алюминий действительно был дороже золота.

[^]
ssssssss
2

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 3.08.2015 - 23:02)
золото не вступает в реакции с другими веществами , самый лучший катализатор ...у золота есть разые способности очищать окружающую среду ...ну и вообще золото положительно влияет на человека на его здоровие ....метал не окисляется , аллергии никогда не будет на золото....у некоторых людей организм вступает в реакцию с металами..но не золото...вообще золото загадочный метал и очень редкий...

еще один... faceoff.gif Почитай комментарии для начала

[^]
SevaLamerson
3

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

ssssssss
Цитата
Также можно всем людям договориться, что побрякушка из прозрачной пластмассы охуенно красивое украшение!

Уже договорились. Только не пластмасса, а углерод. И в этой теме всем сношает мозг Дэ Бирс.

[^]
ДжонниPEPPER
3.08.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (iNcool @ 3.08.2015 - 16:55)
Я вот тоже мало что понимаю в экономике, валютах и т.д. Как ни странно буквально вчера задался тем же вопросом. Почему золото? Нахрена государству увеличивать золотой запас? Ну да, золото не просто добыть, это хороший по химическим показателем металл и че? Я так понимаю, по большому счету золото имеет не большую ценность, чем эти фантики, именуемые деньгами, будь то рубли, доллары, евро или юани?

потому что рубли, доллары, евро или юани, сгниют нахуй через 100 лет а золоту ни хуя не будет, даже не окислится, поэтому определили, что это единственное долгосрочное подкрепления нац валюты, ваще принято как бы печатать денег=нац запасу золота, америкосы на это конечно давно хуй забили.. но это отдельная тема

вот например хуй знает сколько лет назад плыли конкистаторы с золотьем, утонули, а ты хуякс ща и нашел, разбогател... а везли бы бумажные деньги?

[^]
spaiky
3.08.2015 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Vayu @ 3.08.2015 - 16:30)
Цитата (spaiky @ 3.08.2015 - 16:28)
Всё добытое золото в мире занимает куб с гранью длинной 20 метров.

Турок и цыган не смеши!

Турок и цыган в расчет не брали. Пробовали учитывать, но получилось чуть больше объема земного шара :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50031
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх