4 самых увлекательных расстройства, в истории психиатрии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hissen
1.08.2015 - 17:10
4
Статус: Offline

Приколист

в доме престарелых, де я работаю, есть одна шизофреничка. Неделю нормально, а потом как учудит чего-то: то не подпускает себе одну определенную санитарку, так как в ту вселился дьявол и хочет причинить старушке боль. То к ней по ночам ходят всякие люди и спать мешают. То через дырку в стене к ней яд запускают.

но самое жуткое было, когда я к ней зашла, не постучавшись, и услышала, как она сама с собой разговариват тремя(!) разными(!) голосами. Причем, один из них мужской!

[^]
Rosumus
1.08.2015 - 17:19
1

Весельчак

да это всё херня. я вот уверен что умру. неважно когда и от чего, но умру. и мне страшно от этого, а иногда спокойно и хорошо. И мне почти на всё похуй.

[^]
Marseile67
1.08.2015 - 18:48
1

Кот Теслы

Я прочел эти рассказы в таком порядке: четвертый, второй, третий, первый.
Мне уже колоть аменазин?

[^]
Алюсик
1.08.2015 - 21:31
0

циничный романтик

Цитата (sereja92 @ 1.08.2015 - 14:29)
нет здоровых людей, есть необледованные

какие? blink.gif
необледованные?

кстати у вас кнопочка на жирном тексте залипла.....

тема психических расстройств вообще очень интересная и жуткая
обожаю фильмы типа "Игры разума", "Идентификация" и т.д.

[^]
poshutist
1.08.2015 - 22:18
1

Шутник

Тема вроде интересная, но комментировать её не спешат why.gif Может у кого то было раздвоение личности? признавайтесь biggrin.gif

[^]
Maximator
1.08.2015 - 22:38
0

Ярила

По поводу аутизма недавно ученые выдвинули гипотезу - что это нарушение работы зеркальных нейронов (отвечающих за подражание)

[^]
Сочинский
2.08.2015 - 01:47
1

Ярила

А я думал что я ебанутый...

[^]
hlmadip
2.08.2015 - 11:00
2

Шутник

Истории взяты из книги Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики." Рекомендую к прочтению, там описаны и более интересные случаи.

[^]
wrcteam
2.08.2015 - 13:53
2

Приколист

Цитата (maslennikopf @ 31.07.2015 - 09:32)
А как де Билл Милиган,  про него даже документалочку сняли минут на 40. советую поглядеть.

Да, советую почитать "множественные умы Билли Миллигана".
Если предположить, что хотя бы 10-ая часть про него правда... То становится жутковато от того какой потенциал заложен в человеческий разум...

Это сообщение отредактировал wrcteam - 2.08.2015 - 13:54

[^]
poshutist
3.08.2015 - 15:54
0

Шутник

Цитата
Да, советую почитать "множественные умы Билли Миллигана".
Если предположить, что хотя бы 10-ая часть про него правда... То становится жутковато от того какой потенциал заложен в человеческий разум...

Так вроде это документальная книга изложенная художественным языком, изменены только имена жертв насилия по моему. Сегодня или завтра её дочитаю rolleyes.gif

[^]
Tallirion
3.08.2015 - 17:09
0

Приколист

Зачитался...
Чужая душа - потёмки :)

[^]
Arhagemnon
7.08.2015 - 21:04
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Поэтому любое «неправильное» действие родственников или медицинского персонала вызывает у Айдена кататонический приступ

Как-то сразу напомнило:
Цитата
Свитер
Когда мы с мишей учились в шестом классе, к нам привели Стаса. Человеком он был нихуя неадекватным, но вроде как не по своей вине. Страдал он от какого-то там отклонения типа нарколепсии (когда люди засыпают неожиданно), тока он не засыпал, а залипал. Наглухо причём. То исть сначала он во што-то фтыкал, а потом ни стого, ни с сего стопарился и пускал слюну. Приходил в себя только после того, как весь класс с криками «зырьте, ребза, у ебаната апять боторейки сели!» начинал отвешивать ему подзатыльники под затылок и подсрачники под сраку. За глаза ево называли дурачком, но говорить такое в лицо было как-то оскорбительно, поэтому обозвали стасика нейтрально - писюном.

Скоро в школе появилась и писюнова мама, которая почему-то слёту записала нас с мишей в писюновские друзья и много чё нам про нево поведала. Оказалось был целый список вещей - типа «цыклично движущихся блять объектов» и «изображений с яркой цветовой гаммой», - которые писюну нежелательно было наблюдать вапще, а то была опасность впасть в канкретна долговременный ступор или хуйвознаит чего ещё. Остаток того учебного дня миша провёл в тщетных потугах ввести писюна в кому - он ходил вокруг него кругами, изображая циклично двигающийся объект, а через равные промежутки времени вертел у того перед ебалом цветными карандашами, изображая яркую цветовую гамму. Периодически пристально смотрел в глаза. Хуй там. Писюн не поддавался.

После уроков мы втроём уже стояли в раздевалке. Раздосадованный такими несрастухами миша сурово, как блять берия, натягивал на себя свой любимый чудо-свитер, апогей суканах пост-модернизма, привезённый из каково-то Чуркистана. Это сейчас, с высоты, тыксызыть, своего опыта, я понимаю, што на етом предмете одежды силами таджикских ткачей, по совместительству наркоманов и дальтоников, художественными срецтвами был изображён героиновый приход, но в ту пору мы были свято уверены, што это пять зелёных всадников ловют чёрную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем. Всякий раз, когда миша надевал ету паранойу, превращаясь в сплошное красно-фиолетовое пятно, у меня возникало навящивое желание обхватив голову руками бечь нахуй проч с криками типа «Нет! Нет! Только не мой мозг, ёбаные пришельцы!». Стоило мише выйти в етом свитере на улицу, как прохожие начинали шарахаццо в стороны, забывая о чём тока што думали, маленькие дети принимались плакать, а молодые барышни - обильно менструировать. У меня лично, как и у некоторых наших знакомых, свитер вызывал приступы тошноты и головокружения, поетому я старался смотреть по возможности в пол. То исть, как вы панимаити, на блёкло-сером раздевалочном фоне мишин свитер нихуёво выделялся. Да хули там, скажу больше - не существует в природе вапще такого фона, на котором этот ебучий аксессуар не выделялся бы нах. Хотя если вы блять нароете где-нить летающую тарелку с агромной надписью ЗЕМЛЯНЕ!МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ! - то можете смело, одев мишин свитер, встать рядом - такие весчи идеально суканах дополняют друк друга.

Красное пятно блякнуло што-то вроде «щасливо, пацаны» и уплыло в сторону выхода. Оторвав глаза от пола, я увидел писюна. У писюна было такое ебало, как будто он всю сука ночь ловил чорную рыбу с зелёными всадниками и теперь стоял передо мной типа заёбанный - с подкашивающимися ногами, отклянченой губой и тупым взглядом. В тот раз он залип основательно, я ево минут 15 откачивал. Мише сказал сжечь свитер нахуй.
© Пункт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37080
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх