Причины обрушения казармы в Омске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bokos
17.07.2015 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас сядет в первую очередь Заказчик. Потом все по цепочке.

Никто никуда не сядет. "Присядут" ненадолго 2-3 стрелочника, помуссируют в СМИ эту трагедию, черз полгода никто и не вспомнит о таком "недоразумении".
Родителей безмерно жалко.

[^]
Bona25
17.07.2015 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (freeSpirit @ 17.07.2015 - 12:52)
Цитата (Mimo @ 17.07.2015 - 12:46)

Что было сделано: у меня, как Профессионала, на лысине остатки волос встали, когда я проанализировал фото и видео.....

По проекту делается ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

Она вручается подрядчику. Ну Генподядчику - пусть он поручит работы кому-то другому.

дальше даже читать не стал, профессиАнал. так на всякий случай по проектной документации делается РАБОЧАЯ документация, это она передается исполнителю , а исполнитель после выполнения работ делает ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ документацию. dont.gif
но вы же профессиАнал, по фоточкам проАнализировали все, и свои анализы сюда выложили. глядишь гуманитарии и поверят

Ны дык если шаришь в стройке то сделай свои выводы, обществу будет интересно. Фоты разрушений есть дерзай.

[^]
MirexII
17.07.2015 - 15:16
2

Ядрён Батон!!!

Не буду вдаваться в строительные споры, ибо не спец.
Скажу только что пацанов жалко.
Не за хуй собачий в мирное время погибли.
А какая-то сука денег нагрела.

[^]
atari2600
17.07.2015 - 15:17
4

Хохмач

Цитата (Bona25 @ 17.07.2015 - 15:14)
Ны дык если шаришь в стройке то сделай свои выводы, обществу будет интересно. Фоты разрушений есть дерзай.

По фото - это скорее к гадалке cool.gif

[^]
curkul
17.07.2015 - 15:18
0

Ярила

И заказчик и подрядчики виноваты. Все примерно представляют как делится наворованное по иерархии и как делятся пиздюля по иерархии. Найдут козла отпущения, как всегда. А может и по трафарету Сердюкова дело пройдет. Гладко, как лом сквозь гавно.
Проверить бы остальные проекты этой "связки".

Это сообщение отредактировал curkul - 17.07.2015 - 15:19

[^]
smoke90001
17.07.2015 - 15:22
16

Шутник

Что за колхозная статья?
Ляпы по тексту:
1) Заказчик - профессия. Когда такая появилась?
2) динамическая нагрузка в гражданских зданиях не рассчитывается (в особых случаях при специфическом оборудовании). Расчет ведется только по расчетной статической нагрузке (она же максимальная по сбору нагрузок: эксплуатационная, вес конструкции и т.п.)
3) По проекту делается РАБОЧАЯ документация. Вернее сказать - проект это и есть рабочая документация (чертежи и сметы). Утверждаются Заказчиком в производство работ и выдаются подрядчику в работу.
4) Понятие "Технадзор" не существует уже 5 лет. Во всех официальных и нормативных документах это называется "Строительный контроль"
5) Авторский надзор назначается не проектировщиком, а привлекается Заказчиком по договору подряда
6) Из перечисленных журналов автор указал верно только 2 (Авторского надзора и сварочных работ). Под журналом производства работ он наверно имел в виду "Общий журнал работ" а "Журнал скрытых работ" вообще выдумал.
Журналы вкупе с Актами освидетельствования, геодезическими сьемками и заключениями лабораторных испытаний образуют ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ документацию

Вот такие профессионалы в стране. Одни строят казармы, другие такие статьи пишут

[^]
jordan97
17.07.2015 - 15:23
2

Приколист

ТС ты вообще в строительстве работал? А по этому факту гипотез можно построить овердохуя. От проблем с фундаментом, до банальной перегрузки этажа и усталости материалов. Район не сейсмоопасный, каркаса не заливалось, так бы шансов выжить больше было.

[^]
fancy4
17.07.2015 - 15:26
-4

Шутник

Цитата (KPOKOKOT565 @ 17.07.2015 - 12:09)
Какой на хуй проэкт у современных строителей.Руководит стройкой типа всё знаюший прораб самоучка.Этот тип продаёт направо и налево стройматериалы , заменяя их всяким подручным гавном.
А если копать глубже, то пока у власти банда по кличке Единая Россия во главе со своим главшпаном ,будут пожары ,обрушения,падения самолётов стабильно.

а были ли жертвы ? мож они в отпуск ушли/уволились за день до ?
(я серьезно, мож не там погибли)?

[^]
Gnom78
5

Весельчак

На фото, КРАСНОГО КИРПИЧА, вообще не видно, а вот перегородки из гипсокартона, здание каркасное, перекрытие плиты, ГДЕ ТУТ "ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ МЕЖКОМНАТНЫЕ" видно отлично, так что в статье много предвзятого и высосанного из пальца. На счёт документации хз.

[^]
Petrucci
0

Человек из Кемерова

Что за профессиональный эксперт? Щас тоже верить всем подряд не стоит.
Да уже обсуждали тут. Надо было сделать кап ремонт, а сделан был только косметический ремонт, а бабло попилено.

[^]
Bona25
-2

Ярила

Цитата (atari2600 @ 17.07.2015 - 15:17)
Цитата (Bona25 @ 17.07.2015 - 15:14)

По фото - это скорее к гадалке cool.gif

Т.е. для суда фото можно не делать раз они ничего не покажут. smile.gif Если человек в стройке разбирается то думаю прикинуть, что послужило причиной сможет по любому ибо опыт есть и знания.

[^]
krysoid
17.07.2015 - 15:27
-1

Крокозябра

Цитата (Mimo @ 17.07.2015 - 12:49)
Для начала делается ПРОЕКТ. В нём рассчитывается четыре цифры: рассчётная и максиальная статическая нагрузка (2 цифры) и рассчётная и макисмальная динамическая нагрузка (ещё 2цифры). Исходя из этих цифр (ну там плюс немного сопромата и статики конструкций) делается ПРОЕКТ. По проекту делается ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

Брехня и непрофессионализм. Проект (проектная документация) > Экспертиза (государственная или независимая) > РД (рабочая документация) > производятся работы > подтверждаются актами и исполнительной,ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ, КАРЛ! документацией!!!!

[^]
Vov75
17.07.2015 - 15:28
2

Балагур

Что было сделано: у меня, как Профессионала, на лысине остатки волос встали, когда я проанализировал фото и видео.....

Она вручается подрядчику. Ну Генподядчику - пусть он поручит работы кому-то другому.

дальше даже читать не стал, профессиАнал. так на всякий случай по проектной документации делается РАБОЧАЯ документация, это она передается исполнителю , а исполнитель после выполнения работ делает ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ документацию. dont.gif
но вы же профессиАнал, по фоточкам проАнализировали все, и свои анализы сюда выложили. глядишь гуманитарии и поверят

Вобщем то уже все сказали до меня.Отмечу только для копипасты ТСа, Спецстрой не бывает заказчиком,это я Вам как один из сотрудников говорю,заказчик-Минобороны, субсубподрядчик-покажите место откуда Вы этот термин берете то все,а? Есть генподрядчик,есть подрядчик и субподрядчик,а остальное все уже третьи лица и так же субподрядчики.
И это,ТС,не поленитесь прежде чем скопипастить сначала прочитать все самостоятельно и проанализировать текст, нормальный же Вы человек,так ведь?

У нас пока молчок обо всем этом,одного не пойму,почему 9 ГУССТ не производил работы своими силами,для того ведь и филиалы там есть люди и техника, и средства малой механизации... Непонятно...

И таки да, меня может поправят, но исполнительская документация вроде как называется в машиностроении и станкостроении,могу конечно и ошибаться, а вот в строительстве исполнительная.

[^]
Petrucci
17.07.2015 - 15:29
0

Человек из Кемерова

Цитата (Mimo @ 17.07.2015 - 12:49)
Но работы были сделаны. Незаанкереное армирование. Это уже преступление! Армирование перекрытия как межкомнатных перегородок. Ребяточки - ПЕРЕГОРОДОК!!! Вас вот много, кто в офисе работает с перегородками? Вот эту перегородку положить горизонтально и на неё бегемота. Представили?

Это уже обязано было рухнуть. Нет же, они казарму на убрики поделили. То есть, ту самую рассчётную статическую нагрузку превысили в разы. Но в принципе они могли как-то там облегчить проблему - пенобетонные блоки и т. п.

НЕТ! Нифига! Они их выложили красным кирпичём! Ну круче было бы естественным камнем...

Теперь вспомним о журналах... А их вообще не было! Ни автора проекта (ввиду отствия самого проекта), ни инженера технадзора (он не был назначен, да и не мог - любой квалифицированный специалист под это бы не подписался), ни приёмки Заказчика (а то - ж, процентовки годами подписывались без договора.

Но вот откуда это взято? Какие работы? Другие эксперты говорят что вообще никаких работ кроме косметики не проводились.

[^]
mambet2
17.07.2015 - 15:30
-3

Балагур

Не думаю что в России закон об арх-строй деятельности допускает проведение таких работ без ПСД, прошедшей госэкспертизу.
А на проведение госзакупки с таким нарушением не пойдет ни один заказчик - легко раскрываемая уголовная коррупционная статья.

[^]
Глебсс
17.07.2015 - 15:31
6

Шутник

Цитата (sower1 @ 17.07.2015 - 13:32)
здание каркасное а перекрытие из ребристых плит, которые были положены в 75-м какую арматуры в них надо заложить?? перегородки гипса, полы сверху залита стяжка, очевидно новая, по каркасу подшит потолок. падало верхнее или нижнее. может фундамент пошел есть фото?
кровельный пирог мне кажется толстый, явно он утеплен снизу ЭППС, а перекрытие оказалось в холодной зоне, со всеми вытекающими (пардон это ригель)

соб-но арматуры в плите в такой в принципе не очень много

Там не ребристые плиты.Судя по фото пустотки.Ребристые плиты расчитаны на минимум 400кг/м.кв нагрузки без учета собственного веса плиты,пустотки же минимум на 200кг/м.кв,что выше чем в СНиП 2.01.07-85(150кг/м.кв) .Там Стяжка не очень большая,на взгляд 55-70мм,не думаю,что это могло спровоцировать обрушение(только в том случаее если плиты были повреждены до ремонта и ремонтировали их путем шпатлевания).Мне кажется беда с наружной несущей стеной и фундаментами. Было выполнено утепление по фасаду,соответственно увеличили нагрузки на стены,более того на некоторых фотках видно что здание просело по центру,так же видно и отклонение существующих стен от вертикали(хотя их могло повести в проуесси обрушения).Скорее всего на обследовании здания сэкономили,шурфы не копали,вскрытия не делали,за две недели на коленке отчет состряпали, да и то за копейки.Сажать надо таких обследователей,что за 100000 готовы писать заключения.Мало того что цены раза в 4 на обследования демпенгуют, так еще и такая фигня происходит.

[^]
GarikV
17.07.2015 - 15:32
2

Весельчак

1) Был Заказчик (если кто не в курсе, это и юридическое лицо, и профессия). Спецстрой.

Может я не в курсе, но, по моему разумению, заказчиком является МО, как собственник здания.

[^]
Megapanda
17.07.2015 - 15:36
0

Юморист

Охренеть сколько умных слов.
Вот бы Вы видели как в армии все решается... и что на стройке происходит и как ее надо охранять в части и как стать подрядчиком... ох...
документация, херация. Так сойдет.

Теперь будут много платить и уговаривать кого то потерпеть.

Хотя сейчас там может быть по-другому...

Это сообщение отредактировал Megapanda - 17.07.2015 - 15:36

[^]
atari2600
17.07.2015 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (Глебсс @ 17.07.2015 - 15:31)
Цитата (sower1 @ 17.07.2015 - 13:32)
здание каркасное а перекрытие из ребристых плит, которые были положены в 75-м какую арматуры в них надо заложить??  перегородки гипса, полы сверху залита стяжка, очевидно новая, по каркасу подшит потолок. падало верхнее или нижнее. может фундамент пошел есть фото?
кровельный пирог мне кажется толстый, явно он утеплен снизу ЭППС, а перекрытие оказалось в холодной зоне, со всеми вытекающими (пардон это ригель)

соб-но арматуры в плите в такой в принципе не очень много

Там не ребристые плиты.Судя по фото пустотки.Ребристые плиты расчитаны на минимум 400кг/м.кв нагрузки без учета собственного веса плиты,пустотки же минимум на 200кг/м.кв,что выше чем в СНиП 2.01.07-85(150кг/м.кв) .Там Стяжка не очень большая,на взгляд 55-70мм,не думаю,что это могло спровоцировать обрушение(только в том случаее если плиты были повреждены до ремонта и ремонтировали их путем шпатлевания).Мне кажется беда с наружной несущей стеной и фундаментами. Было выполнено утепление по фасаду,соответственно увеличили нагрузки на стены,более того на некоторых фотках видно что здание просело по центру,так же видно и отклонение существующих стен от вертикали(хотя их могло повести в проуесси обрушения).Скорее всего на обследовании здания сэкономили,шурфы не копали,вскрытия не делали,за две недели на коленке отчет состряпали, да и то за копейки.Сажать надо таких обследователей,что за 100000 готовы писать заключения.Мало того что цены раза в 4 на обследования демпенгуют, так еще и такая фигня происходит.

Ты извини, но зачем уподобляешься автору копипасты?
Не знаешь - лучше не пиши.

Пустотки под полезную 450, 600, 800 кгс/м2
Ребристые от 450 (под покрытие) до овердохуя.

Как может 200 быть если по СНиП даже для жилья временная 150 с коэффициентом надежности 1,3=195 кгс/м2 полезной расчетной нагрузки без учета стяжки, конструкции пола и перегородок?! Про казармы вообще молчу. Там одной временной будет сильно больше 200...

Охуенное увеличение нагрузки от вентфасада? Ты в своём уме?

p.s. с чего ты решил что обследование вообще было? Уже и причину обрушения выяснил, и крайних нашёл и меру пресечения выбрал. Охуеть ты эксперт.

Это сообщение отредактировал atari2600 - 17.07.2015 - 15:54

[^]
Kolobok29
17.07.2015 - 15:45
1

Ярила

Если производиться реконструкция сущ. зданий и сооружений (как в данном случае), то порядок разработки документации следующий:
Предпроектная стадия (обследование) - экспертиза (для жилых обязательна) - проектная документация - гос.экспертиза - рабочая документация - исполнительская документация.

[^]
zebs
17.07.2015 - 15:46
0

Шутник

[^]
Акация
17.07.2015 - 15:49
2

антидепрессант

Было бы любопытно глянуть срок эксплуатации здания, заложенный в 75 году. Сдаётся мне, что не кап.ремонт нужен был, а снос... Учитывая, что обрушение произошло по центру дома, были проблемы с фундаментом.

[^]
sovaby
17.07.2015 - 15:49
-4

Приколист

А мне почему то кажется Что ребятки после отбоя Либо строем по казарме маршировали Либо десантировались взводами со второго яруса , на радость дедушкам Вот и ...

[^]
TaTo
17.07.2015 - 15:50
-1

Ярила

Откаты dont.gif самый охуетительный бизнес dont.gif brake.gif

[^]
Vov75
17.07.2015 - 15:51
2

Балагур

Цитата (KPOKOKOT565 @ 17.07.2015 - 13:23)
Ещё случай от современных рукожопов в строительстве.Сдали кирпичный девятиэтажный дом без вентеляционных шахт.Потом пробивали в каждой квартире дырку наружу.Где была приёмная комиссия,куда она смотрела,хуй зна ет

Это,уважаемый,поправьте свое сообщение или вобще не пишите... ВентИляция, вентИляционных шахт deal.gif И зачем их наружу пробивали? Каналы через улицу чтоль шли? Треш тогда полный получается.
Чет представилось как это происходит... И дом 9-ти этажный представился с вентиляционными каналами по наружи... scary.gif

И это,еще одна поправочка,уж извините за занудство,когда я 22 года назад начинал на стройке плотником, то за слово "дырка" от бугра бригадира получил конкретных люлей bdsm.gif и запомнил на всю жизнь, что дырка в жопе,а в стенах, кровле и прочих элементах конструктива - отверстие! dont.gif
Я как прочитал аж оглянулся и пригнулся немного deg.gif , хотя Макара нет уже давно,земля ему пухом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55717
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх