Мозг — ленивая сволочь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
19.06.2015 - 10:13
1
Статус: Offline

Ярила

Краткая сводка сути постов ТС-а: не перечитывать, не пересматривать, новый продукт- обязательно попробовать, что-то не нравится - не критикуй, а приспосабливайся.

Хм... у меня какое-то странное чувство, что на мне опять пытаются делать деньги.

Кстати, символично, что сразу же за этой темой идет "Петербуржец съел свой планшет и умер". Он как раз этим советам и следовал.

Добавлено в 10:18
Цитата (ind1go @ 18.06.2015 - 18:18)
Перестаньте вешать на людей «ярлыки». Это очень удобно – вместо того, чтобы разбираться в человеке, размышлять о том, почему он так поступил – поддаться слабости и просто «заклеймить» его, присоединив к тому или иному психотипу.

На тебе ярлык "продаван". Чего там в тебе разбираться.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 19.06.2015 - 10:17

[^]
Zatrollme
19.06.2015 - 10:19
1

Юморист

Цитата (Pohmelniy @ 19.06.2015 - 10:13)
Краткая сводка сути постов ТС-а: не перечитывать, не пересматривать, новый продукт- обязательно попробовать.

Хм... у меня какое-то странное чувство, что на мне опять пытаются делать деньги.

Кстати, да. Тоже было такое ощущение. Стимулирование общества потребления, замаскированное под благое намерение "размять мозги"

[^]
serajdy
19.06.2015 - 10:22
1

Ярила

какой блять ричард симон, а наших профессоров что никто не приводит??????????? Послушайте лекции савельева, он блять тож самое уже сто раз говорил. Не буду искать именно то видео, но тут его канал, умнейший дядька
https://www.youtube.com/user/SavelyevMozg/featured

[^]
SawL
19.06.2015 - 10:24
3

хожу на охоту

мне с возрастом больше физических сил не хватает а не мозголени) тупо не хватает энергии и усталость , устаю .
А так что сказать по статейке ?
У меня есть уазик не новый , я его чиню, но вот беда подгнил немного , побегал по знакомым на предмет подвариться , гдето отказали , гдето вместо сварщика князь голубых кровей )), гдето ценник суасшедший и что далать?
Плюнул пошел в магаз и купил полуавтомат к нему баллон под со2 маску и тд.(всё в 25 рублей обошлось)
Первые два дня учился швы, и потом начал с трудного, варить в стык , вобщем вчера уазка проварен)) зрители хвалили
Пс . навыки сварки электродом были

[^]
racer666
19.06.2015 - 10:59
2
Статус: Online

Ярила

а у меня это связано с компьютерными играми. Лень в новой игре разбираться, играю в старое тыщу раз пройденное.

На работу езжу на велике - стараюсь искать новые маршруты, чтоб еще и поглазеть на новые места.

С перечитыванием книг и пересмотром фильмов - надо бороться. Хотя сейчас это значительно проще - книг море, фильмы тоже регулярно снимают

[^]
JiggaJigga
19.06.2015 - 11:00
2

Юморист

Я никак javascript не освою...

[^]
lamerus
19.06.2015 - 11:02
0

Весельчак

лениво чет столько букв читать...

[^]
freim
19.06.2015 - 11:12
1

Просто Царь

Цитата (ind1go @ 18.06.2015 - 18:18)

Ищите новую музыку. Если вы меломан, в вашем iPod десятки тысяч композиций, и вам кажется, что ваш вкус весьма богат и разнообразен, то спешу вас разочаровать — чаще всего мы слушаем 50-100 знакомых треков, приятных нам всё по тем же причинам — мы адаптировались к ним, и нашему мозгу не нужно тратить дополнительные ресурсы для их обработки и осмысления.

Я уже лет 5 как слушаю один и тот же набор песен (что дома, что в машине) и только одну радиостанцию. Доктор я совсем деградировал или еще есть куда стремиться? lol.gif

[^]
zupirik
19.06.2015 - 11:15
1

Fight like a girl!

Довольно таки интересная статься и открыла мне глаза на некоторые вещи. Такой взгляд, к стати, помогает не стать брюзгой.
Тяжело из зоны комфорта выходить, но у меня с ходьбой пешком немного не так-я не могу долго ходить по одному маршруту. Всё время меняю, прям раздражает однообразие. Поэтому круги наворачиваю. А с остальным всё так.

[^]
zivchek
19.06.2015 - 11:18
1

Ярила

а я интереса ради научился жонглировать тремя мячиками, покатит для поддержания пластичности мозгов?))
и чет подумал что надо бы наконец снести ХР поставить ну хотяб 7ку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zivchek - 19.06.2015 - 11:20

[^]
ТониStark
19.06.2015 - 11:22
1

Ярила

Я думал что один такой. хорошо что нас много brake.gif

[^]
Babayota
19.06.2015 - 12:24
1

Ярила

Так то все правильно, только вот что мне делать с сериалами? Смотрел одно время "Ходячих мертвецов" потом забросил, когда одни сопли пошли.
А друг мой не забросил и сейчас говорит, что сопли потом закончились, и опять все бодренько пошло. И я вот подумываю вернуться, но, к сожалению, подзабыл начало и где забросил. А тут говорят, что не нужно по второму разу смотреть фильмы...

[^]
Дюфрейн
19.06.2015 - 12:37
7

Приколист

После статьи я сделал два вывода:

1. ЯП пора менять на ПИКАБУ.
2. Дрочить теперь буду левой рукой.

[^]
NICol
19.06.2015 - 12:55
0

Ярила

А я по ходу подсознательно перемешиваю свой мозг. Правда это иногда чересчур кардинально получается. Например, спонтанно меняю работу и вид деятельности, резко становится интересен вебдизайн, но сделал сайт для конторы и баста, остыл, сейчас мне интересен ремонт на балконе, что будет завтра не знаю. И да, дети... Мечтаю как минимум о четырех. Но тут у бога свои видимо резоны.

[^]
aefr
19.06.2015 - 13:10
0

Весельчак

- Перестаньте сидеть на одном и том же сайте..

[^]
НаумЛоткин
19.06.2015 - 13:23
3

Хохмач

Почему бы не перепробовать все йогурты или вовсе не начать делать свой?
Незачем, есть более интересные вещи.

Не перечитывайте уже прочитанные книги.
Текст есть читатель. С возрастом даже в любимых книгах открываешь для себя много нового.

Ищите новые маршруты.

Ищите новую музыку.
Вот это верно. Даже в шансоне есть Высоцкий.

Ищите новых друзей и знакомых.
Я интроверт, люди мне не интересны и утомительны.

Заведите детей.
Собственно, этим можно было бы ограничиться - с добавкой, что нужно не играть в недоступного взрослого, а расти и взрослеть вместе с ними, это действительно улет )

Если завести детей у вас пока не получается, то можно начать с собаки.
Человек сам не понимает собственных тезисов ) При чем тут собака? нет более косных и консервативных существ, чем собаки и кошки )

Перестаньте критиковать.
Чего это вдруг? Говно надо называть говном )

Перестаньте вешать на людей «ярлыки».
Еще бы они сами перестали их на себя вешать...

Экспериментируйте с ароматами.

Учите иностранные языки.
Мало кто способен учить язык просто так.

А лучше всего, кроме детей, больше читать и больше путешествовать, завести себе одну-две серьезных постоянных темы, помимо работы и семьи, и заниматься спортом.

[^]
Protheus
19.06.2015 - 13:53
1

Рэйнбоу Дэш

А мне тема понравилась. Теперь в подписи красуется, буду посылать сюда людей, которые пишут что-то вроде "Ненавижу вин8, гребаные квадратики, биллгейтс больной ублюдок переиграл в майнкрафт"

[^]
ДжонниPEPPER
19.06.2015 - 14:33
3

Ярила

учу англицкий, повторяю французишь))) реально моск напрягается от языков...
как писал НаумЛоткин мало кто может их учить просто так, согласен трудно себя заставить, когда понимаешь что в принципе оно тебе на хуй не надо)))

стараюсь все время разнообразить свое существование, а вот хуй, сраный мегаполис не дает на пару с работой)))

Добавлено в 14:40
Цитата (Дюфрейн @ 19.06.2015 - 12:37)

2. Дрочить теперь буду левой рукой.

мне кажется пока переходить на правую ногу..

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 19.06.2015 - 14:36

[^]
aliktash
19.06.2015 - 14:43
2

Ярила

в принципе, все сходится - в 41 уже что-то новое воспринимается с трудом, даже посрать в чужом нужнике, и то проблема disgust.gif
когда-то была энергия и желание - сейчас говорю на 4 языках, но сейчас чего-то больше выучить - нахер надо, неохота напрягаться, недавно взялся за китайский - да чето забросил, печальбида, старею сука ...

[^]
Bob1972
19.06.2015 - 16:00
0

Ярила

Я тут часы на другую руку одел, охуел, когда найти не мог.

[^]
eliche
19.06.2015 - 16:13
2

Ярила

100500 лайков за текст!! Это такая актуальная тема для меня сейчас. Я всем своим друзьям (35 и старше) неустанно твержу - изучайте новое!!! Чем больше и необычней, тем лучше!
Учитесь вязать, шить, танцевать, новые языки. Играли всегда в футбол, займитесь карате. Не важно чем заниматься, важно постоянно осваивать новое и тогда мозг не умрет, не наступит деменция.
Очень важно двигательные новые функции приобретать. Особенно мелкую моторику активировать новую.
Ходите на тренинги по нейропсихологии и эйдетике - это вау какая разработка для мозга.
Сейчас кучу бесплатных онлайн тренингов можно найти.
Задолбала друзей рассказами на эту тему. Сама вот шить учусь сейчас.

Добавлено в 16:15
Цитата (2662 @ 18.06.2015 - 20:15)
когда у меня стресс и надо отвлечься - начинаю все дела делать левой рукой /не надо острить, я серьёзно/
реально помогает

Все ты правильно делаешь!!!

Ряд упражнений есть для усиления связи между полушариями. Суть их в рисовании двумя руками одновременно - одинаковые фигуры и разные.
Например, двумя руками одновременно рисуем цифры, буквы, слова, фигурки - как зеркально так и правильно.
Другое - двумя руками одновременно рисуем разные фигуры: левой квадрат, правой круг. и тп

[^]
Zuzog
19.06.2015 - 17:08
1

Юморист

принципы пожирателя информации.
ни взгляда назад, ни минуты для осмысления и рефлексии.
изучай новинки быстрее, пока они не успели неизбежно устареть.
рой свои тоннели в мозгу и не думай о том, что разум по-прежнему пуст как барабан
в конце мораль - главное, покупай

[^]
плезанс
19.06.2015 - 18:07
1

Ярила

Цитата (АнтиЗа @ 18.06.2015 - 21:54)
Попробовать левой рукой теперь подрочить штоле. Наверняка сразу поумнею.

Попробуй завести живую девушку. Куча новых впечатлений и опять же - мозг потренируешь

[^]
галазолин
19.06.2015 - 18:12
0

Ярила

Цитата
А вот и нифиха...

Была у мну как то девушка - чемпионка области по шахматам.

В шахматах ела кого хошь "за раз" ибо опыт не ебаца...

А в обычной жизни - обычная девушка.

Без какого либо намека на супер интеллект.

Трахалась правда весьма изобретательно.

ну правильно ! надо мозгу давать что то новое, а не только шахматы и трахаться. bdsm.gif
Цитата
Вот дополню. Тоже самое только с точки зрения энергозатрат нашего процессора.
"Для чего нужен мозг?" Это вообще пиздец ! че за херня ? Это кто к кому обращается ? А ?
horror.gif lupa.gif

[^]
Comrad47
19.06.2015 - 18:27
0

Приколист

Все не совсем так, но да, нешаблонное мышление помогает лучше думать, строя "новые!" нейронные связи. Инстинкты фиксируют сожданные и часто используемые действия (мышление по типу шаблона, а не логической цепочки на основе имеющихся знаний и убеждений; физические действия (походка, рука в кармане, открытие входной двери) в обход сознания (автоматизм). Делайте все по разному и мыслите отходя от шаблонов, плюс спорт - строются новые цепочки связей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27846
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх