Почему американцы так небрежны в одежде?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
9.06.2015 - 09:13
3
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (zanzik @ 9.06.2015 - 08:34)
Ребята, а вот у если по честному кто из тех кто работает не бюджетником, а в частной конторе, ходит в "полноценный отпуск как минимум месяц" ??? Какие у вас отпуска длиной и оплачиваемы ли ?

28 календарных дней, в соответствии с ТК
у отдельных специальностей больше

по сабжу: ичо?

[^]
kstanton
9.06.2015 - 09:14
3

дозорный

Ребята, а вот у если по честному кто из тех кто работает не бюджетником, а в частной конторе, ходит в "полноценный отпуск как минимум месяц" ??? Какие у вас отпуска длиной и оплачиваемы ли ?

28 календарных, оплата отпуска - оклад.

[^]
jeelino
9.06.2015 - 09:15
35

Шутник

Фигня полнейшая и набор штампов. Я не знаю, в какой Америке она живет, но явно в параллельной.

По машине никто никого не встречает. Куча народу ездит на старых автомобилях, никто вообще не парится по этому поводу. Это у нас - Фокус в кредит, зато сам без жилья и доширак жрет.

По поводу "распускаются". В США намного больше народу занимается спортом, чем у нас. Постоянно бегают, перед работой встают специально, куча залов и тренеров, часто встретишь даже бабушек 70-летних на занятиях в парке. Люди толстые есть, но не массово, как говорит автор. У нас на пляжах тоже че-то не фотомодели одни.

Радоваться одежде? Пардон, это пережиток социализма, когда ты радуешься тому, что "оторвал" что-то в универмаге. Ну купил я новые джинсы и купил, чему тут радоваться? Дамочка сильно радуется, когда прокладки покупает? Главное, что удобно и мне нравится.

Отпуск. Сложный вопрос. Вот честно скажу - я в полноценном отпуске не был лет так 5, а то и больше. Сначала дом строил, потом дочка родилась, потом то-се. Вырывался на море или природу на 3-4 дня - хватало. Думаю, что у многих такая ситуевина - 30-40 дней отдыхают только бюджетники.

Медицинское обслуживание. У нас -то пенсионер, придя в больницу, прям чувствует свою нужность и заботу от государства, ога.

Образование отставим, не знаю. но, сдается мне, что "маргиналов" там не берут, поскольку за любое нарушение тут же возьмутся адвокаты, коих в пендосии больше, чем у нас манагеров на метр квадратный.

Крыша над головой. А у нас не так? У нас очень многие вообще не могут себе ипотеку позволить и живут в съемных квартирах. Причем налоговая тебя может выбросить, если ты не платишь, а арендатор вообще в любой момент.

Деньги - ну хз. Из общения с рядовыми пендосами я не скажу, что все зациклены на деньгах. Им просто хватает, в основном. Но не берусь утверждать.

Новости. А у нас прям пони бабочками какают и щеночки скачут. Гляньте тот же ЯП - люди уже готовы на войну идти, каждый день нагнетание.

Короче, КГ/АМ. Штампы, домыслы, "тупые америкосы", все дела.

[^]
Хогарт
9.06.2015 - 09:16
1

Ярила

Объективный взгляд

[^]
suhoi
9.06.2015 - 09:19
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (motya @ 9.06.2015 - 09:13)

Есть частники,которые отпуск не предоставляют.При поступлении это сразу обговаривается.Обычно это компенсируется намного большим финансовым вознаграждением за труд.
Работал у многих частников,и по белой по черной оплате,и с оформлением и без-----но везде,если ты желаешь,и не бухарик-отпускали в отпуск на месяц

[^]
Gelihev
9.06.2015 - 09:31
2

Юморист

Пост похож на заказной. Единственное с чем согласен - это про отпуск. Остальное передернуто или вывернуто.

[^]
NS71
9.06.2015 - 09:46
22

Приколист

Больше похоже что про Россию написано. Где тут подтянутые люди? Полно свиней вокруг и жир теперь признак достатка. Одни чиновники чего стоят. Ипотека в США 1-2%. В России в 10 раз больше. Качество здравоохранения вообще не сравнить. Да, дорого. Но лечат же. И срок жизни на 10-15 лет больше это не причина, а следствие "сложной" жизни американца. Те, кто говорят " нахуй так жить"- не переживайте, нам это не грозит. Отпуска, ну х.з., тут на ЯПе многие гворят что на двух-трех работах вкалывают. В дет садах тоже у нас не все ангелы работают. Зомбоновости- включите любой федеральный канал-ЧП, менты 12, дом 2. А рабство кассира проявляется в России в день, когда он идет за зарплатой.

[^]
maratj
9.06.2015 - 09:54
5

Ярила

вообще то про одежду все просто.
они просто не парятся.

как в Москве можно понять откуда он ?

по кожаной , типа модной куртке , меховой шапки. )

я например, тоже как расписдяй одеваюсь, мне не перед кем , выпендриваться одежкой.

[^]
DasKochet
9.06.2015 - 09:59
6

Ярила

он еще 35 лет назад об этом вещал

Почему американцы так небрежны в одежде?

[^]
Padla27rus
9.06.2015 - 09:59
3

Юморист

Цитата
Я не занималась вопросами статистики, но уверена, что по количеству потребления антидепрессантов на душу населения, по количеству долларов врачам - психотерапевтам, по количеству болезней на нервной почве (включая депрессию) эта страна должна занимать одно из первых мест в мире. Я не занималась серьезно этим вопросом - это мои предположения.

В целом же американцы уверенно держат первое место в мире по употреблению лекарств. На США приходится почти треть их покупок по всему миру на сумму свыше 300 миллиардов долларов в год. При этом в тройку самых часто выписываемых медикаментов в Штатах входят легко вызывающие привыкание антидепрессанты и опиоидные болеутоляющие, что позволяет специалистам говорить: нация крепко подсела на легальные наркотики.

По данным исследовательской компании IMS Health, в США при населении около 320 миллионов человек ежегодно выписывается 250 миллионов рецептов на антидепрессанты. Например, среди женщин от 40 до 50 лет на антидепрессантах сидит каждая четвертая.

Взято тут

[^]
alexnecro
9.06.2015 - 10:11
3

Дебилофоб

Я не знаю, где вы увидели "в России много подтянутых и мало жирных и небрежных в одежде". Я вот куда ни посмотрю - жирных свиней целые стада.
Так что уж давайте конкретные подсчеты.

Добавлено в 10:17
Кстати насчет "встречают по машине" расскажите любому российскому владельцу матиза, например.

[^]
Ухтышка
9.06.2015 - 10:21
1

Горох не ешь перед свиданьем

Цитата (motya @ 9.06.2015 - 09:13)

у меня ваще 31 дней - я по горячему графику работаю.

и присоединюсь к комменту - и чо ?

[^]
aaabbbccc
9.06.2015 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 9.06.2015 - 07:55)
Тока вот живут они лет на 10-15 дольше...

Ессесвно! Им же надо успеть за все расплатиться.

[^]
BelBES
9.06.2015 - 10:37
8

Ярила

Цитата
Почему в "России" так много подтянутых, приятных глазу среднестатистических пешеходов даже достаточно пожилого возраста, а в Америке чаще всего можно увидеть шаркающих ногами, убранных в тапочки "прощай молодость" и мешковатую одежду еще молодых и казалось бы амбициозных американцев?

Одежда да, американцы не напрягаются по этому поводу в повседневной жизни, что не мешает им одеваться "с иголочки" по торжественным поводам. Но вот насчет шаркающих - это гонево чистой воды. В любом городе США сходи на улицу часов в 5-6 утра, там половина города бегают. России до той традиции утреннего "джоггинга" еще как до Луны...
А что касается людей специально не следящих за собой, то да, америкосов полных больше, чем русских...но при этом в россии гораздо больше рахитозных дистрофиков, про каких говорят "кожа да кости"...И тут таки это "заслуга" алкоголя, который "сушит" человека.

Цитата
В России привыкли, что полноценный отпуск как минимум месяц. Американцы мечтают "уйти на пенсию" поскорее, чтобы иметь пожизненный отпуск.

Ну уж извините, но так, как в России отдыхают, больше ни одна страна в мире не делает, а не только в США. Разве что греция со своей сиестой может составить конкуренцию. Постоянные праздничные дни - это пожалуй самый приятный бонус проживания в России.

Цитата
Новости. Духовная "пища" американцев: убийства, изнасилования, эбола, природные катаклизмы. "Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного". Вся рекламная индустрия США строится на страхе. Зайдите в You Tube и посмотрите на популярные ролики о войне в Донбассе. Они прерываются рекламой прокладок. Так работает вся новостная индустрия США. Нет ничего святого. Нет уважения к жизни и смерти. Есть уважение к рекламе. Деньги превыше всего!

А у нас что по ТВ? Тот-же Донбас, криминал и нескончаемые сплетни и подглядывание в замочные скважины за чужой частной жизнью.

Вообщем какой-то однобокий топик...

[^]
Pensioner55
9.06.2015 - 11:12
15

ЗлойОмич

Вот только что то американцы в другие страны не бегут, от своей плохой жизни. Да и эмигранты наши, тоже не возвращаются. Это наверное потому что там плохо, а здесь хорошо.
У меня знакомая в 90-е уехала в Германию, после в Америку, говорит, что разница между Америкой и Германией, как между Германией и Россией.
Я люблю Россию и никуда ехать не собираюсь, но очень бы хотел, уровень жизни был как у них. Чтобы наши деды и бабушки, не собирали бутылки, чтобы не сглатывали слюну у прилавков с ахуевшими ценами. Могли позволить себе сьездить отдохнуть, автомобиль и т.д., список можно долго продолжать.
А про радость покупки новой одежды правильно выше сказали, это с СССР осталось, когда все были как один. "Все мы привыкли из серых масс не выделяться, как все"©

[^]
mih224
9.06.2015 - 12:42
5

Балагур

Из наблюдений русских студентов находящихся на практике в Америке ; "Когда я слышала задорновское знаменитое "Ну тупыыыыые", меня это начинало слегка раздражать, т.к. мне казалось, что он сильно утрирует. Теперь же все его истории про американцев будут казаться мне в 2 раза смешнее, чем это могло быть раньше. т.к. он чертовски прав. Точнее как. американцы-они не тупые, просто у них очень ограниченное мышление. Они настолько привыкли к сервису и полному обслуживанию, что им просто лень думать, как они могут сделать что-то самостоятельно. И миф о том, что если американцу продадут лопату без инструкции по применению, он непременно вернет её в магазин с претензией по этому поводу - вовсе не миф, а вполне реально существующее явление. Поначалу это кажется очень забавным, но в конце рабочего дня, когда видишь американца, зависающего на знаке "wet floor" в полном ступоре, хотя в метре слева есть еще один выход, начинаешь думать, что у них совсем всё плохо. Или когда приходится объснять,как можно залезть на родео-аттракцион: "please turn your leg over, bounce and jump... Okay, try to bounce-bounce and then jump".
Ну,честно, идиотизм ведь. "

Добавлено в 12:43
" Мировоззрение.
Американцы любят зарабатывать деньги и есть. Когда я смотрю на некоторых посетителей кафе, в котором я работаю, мне сразу вспоминается эпизод из фильма "Трасса 60" про мужика с черной дырой вместо желудка. Не спорю, тоже люблю вкусную еду, но явно не в таких количествах.
А еще они готовы тратить много денег на мобильную связь и Интернет. Вот серьезно, у меня сейчас симка с самым дешевым тарифом: 40 долларов в месяц и полностью безлимит по звонкам, смс и Интернету. Ей-богу, в России с поминутной-поСМСной-поМегаБайтной тарификацией я трачу на мобильную связь раза в 2 меньше.

[^]
Бронехвост
9.06.2015 - 13:41
1
Статус: Online

Хохмач

Да, да, да там ад, а тут рай:)))

[^]
Pff
9.06.2015 - 13:46
1

Зенитчик

Цитата (zanzik @ 9.06.2015 - 11:34)

31 день, правда брать все сразу запрещают (неофициально ессно), делим на две части, зимой и летом. Ессно все оплачивтется, а какая вообще разница, бюджет или не бюджет? Законы для всех писаны, кроме разве что мест где ты вообще официально не устроен.

[^]
AlKoyot
9.06.2015 - 13:48
1

Ярила

Ну я хожу, только разбиваю по 1-2 недели в течении года. Взять сразу на месяц в голову не приходило.

Мск, крупная IT-компания.

[^]
Alienfather
9.06.2015 - 13:48
0

Extraterrestrial

Американская подданая. Возвращайся на родину, раз так плохо все. Я вот никуда не уеду. Для тех кто нинавидитамерику- Винду снесите для начала, это будет очень антиамериканский поступок.

[^]
Kon1k
9.06.2015 - 13:50
1

В яблоках

Чот жалко пиндосов стало, заёбанные они там.
А так, да и хуй с ними. Здесь тоже проблем дохуища.

[^]
Граф
9.06.2015 - 13:53
7

Тысяча чертей!!

Притянутый за уши антипендосский высер с претензией на аналитику, основанный на наблюдении за американцами из их телесериалов

[^]
lingofon
9.06.2015 - 13:53
6

Ярила

Цитата (flaysky @ 9.06.2015 - 08:21)
Просто они жадные очень, а мы хоть и хотим лучшего, но умеем довольствоваться тем, что есть.

Вот это абсолютно здравая мысль. Если довольствоваться тем, что имеешь радоваться духовным ценностям и каждому красивому рассвету, а не мечтать до одурения о яхтах самолетах и прочем - будешь здоров и духом и телом, и главное, будешь иметь здоровье для того, чтобы заработать на большее даже имея 2 работы.
Что в этом случае у американцев - все доступно - только бабки имей. Американцы в итоге хотят все и сразу поэтому здесь и сейчас имеют все и имеют кучу кредитов. От кредитов и налогов они имеют проблемы со сном, потенцией и как следствие со здоровьем ! заметьте, я еще ничего про работу не говорил!. Теперь прибавим к этим проблемам работу и получаем больного насквозь ожирением и остальными сопутствующими этому болезнями америкоса, который, как написано в примере, в последние дни жизни оформляет налоги, чтобы дочь не попала под санкции.
Я не хочу жить в таком ритме и государстве...

[^]
kbyu
9.06.2015 - 13:55
2

Юморист

улица Савушкина в действии? :)))))))

[^]
russean
9.06.2015 - 13:59
3
Статус: Online

тот самый

Цитата (zanzik @ 9.06.2015 - 08:18)
А у нас разве не все мысли о деньгах да о том как ипотеку выплатить ? про отпуск опять же знаю многих людей которые в отпуске уже пару лет не были, а еще куча людей которые в отпуск ходя за свой счет.
Новости - хаха, вон посмотри новости что в России что в Украине один Донбасс война и прочее. Ну разве что в России говорят как в Украине плохо, а в Украине - как в РОссии плохо. Это издержки так сказать военного времени.
Насчет стариков, я сам в США не был, но моя девушка почти пол года там прожила и говорит что старики там выглядят холеными и довольными жизнью, не редко можно увидеть машину в которой сидят две пары пенсионеров и едут куда-то отдыхать, прям как молодые. Насчет молодежи - девки все не особо следят за собой, но вот парни в большинстве спортивные и подкачанные.
Насчет одежды то в Нью-Йорке где моя жила говорит что на улицах реально стильно люди одеты, хотя встречаются всякие, но большинство одето гораздо стильнее чем у нас. Одежда стильная всяких марок типа тех которые у нас считаются выше среднего там стоит не дорого, а при их ЗП так вообще копейки, а такое понятие как турецкий и вьетнамский рынок где многие в странах СНГ затовариваются одеждой ( "стильной") нет.

весь вопрос в том, что у нас так живут дураки. Я никогда не видел смысла жизни в том, чтобы пахать где-то в офисе по 12 часов. Я даже на машине почти не езжу (только ночью), чтобы не терять драгоценное время жизни на пробки.
Если же, тебе кажется, что жизнь - это сплошная работа/дорога/кровать, то мне тебя жалко....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97901
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх