А вот это враньё. Где один дом - там и все остальные. Закон воздаяния.
Ладно, вот другая притча.
Один состоятельный человек попросил старого лодочника проконопатить его старую лодку - перед новым "сезоном". Старик согласился и обещал сдать работу через 2 дня. Они договорились о цене, и заказчик уехал из деревни по делам в город. А дома у него осталась жена и юный сын.
Мужчина вернулся домой на утро третьего дня. И узнал от жены, что сын взял лодку, которую накануне вечером привёз лодочник, т.к. решил поплавать по реке.
Мужчина похолодел - он знал, что лодка старая и в ней есть дыры, которые он не успел заделать сам, а это значило, что его сын мог погибнуть - ведь он так любил заплывать на середину реки... Состоятельный человек начал рыдать, оплакивая сына и проклиная себя...
Но вечером сын благополучно вернулся домой. Мужчина был вне себя от радости и счастья. И он решил навестить того лодочника - только он мог ответить на его вопросы..
И вот, они встретились.
- О, старик! Неужели это ты заделал все дыры, которые были в моей лодке?
Но почему? Ведь я оплатил тебе только то, о чём мы договаривались?
Лодочник удивлённо вскинул брови:
- Я увидел дыры. И просто не мог себе позволить вернуть тебе плохую, опасную лодку. Дело не в деньгах. А в том, что я всегда делаю чуть больше и чуть лучше, чем просят люди. Это моё воздаяние и моя благодарность Сущему за то, что я счастлив что-то делать для людей, быть для них полезным - пусть на своём маленьком месте.
Мужчина поклонился, а потом обнял старика. И рассказал ему, что тот своим отношением спас жизнь его сыну.
И заплатил ему вдесятеро больше оговоренной цены.
Это сообщение отредактировал volson - 18.05.2015 - 18:48