5 интересных теорий об "Игре Престолов".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
18.05.2015 - 04:35
2
Статус: Offline

злой ёж

А я вчера зачем то посмотрел весь первый сезон за раз и залип.Что теперь делать?Доктор,это излечимо?))

[^]
Jove
18.05.2015 - 04:43
0

бомж

А мне такой момент всегда был интересен, в сериале очень много сцен с говномесами. При этом в книге про это обычно вскользь говорится, без красочных деталей. И наоборот в книгах Мартин просто обажает описывать всякое обжиралово. В сериале на это хер положили.

[^]
Ghostello
18.05.2015 - 04:53
-1

Балагур

Цитата (Jove @ 18.05.2015 - 04:43)
А мне такой момент всегда был интересен, в сериале очень много сцен с говномесами. При этом в книге про это обычно вскользь говорится, без красочных деталей. И наоборот в книгах Мартин просто обажает описывать всякое обжиралово. В сериале на это хер положили.

ничего удивительного, говномесы сейчас в тренде в еуропе и сашай.

[^]
Ancornic
18.05.2015 - 04:54
0

Шутник

Цитата (Матрос1984 @ 18.05.2015 - 12:35)
А я вчера зачем то посмотрел весь первый сезон за раз и залип.Что теперь делать?Доктор,это излечимо?))

Как что делать? Читать все книги серии! Срочно! pray.gif

[^]
ФилиH
18.05.2015 - 05:09
20

Хохмач

Цитата (kon4550 @ 17.05.2015 - 05:47)
Охуенный сериал. Пробовал читать книгу, от количества имен впал в комуbiggrin.gif

в таких случах британские учёные советуют начинать с робинзона крузо. lol.gif

[^]
IronHedgehog
18.05.2015 - 05:30
11

Приколист

Как тут вообще кто-то может утверждать что кто бы то ни было умрет, у Мартина вывороты бывают что пипец, так что даже если написано что убили это еще ничего не значит. А в ситуации с Джоном вообще не понятно. Судя по кускам глав шестой книги я так понял что Станис с армией дадут люлей Дредфорту.

Кстати кому интересно есть отличная карта http://7kingdoms.ru/2015/westeros-essos-atlas-v32/ там можно посмотреть что где находится и куда улетела Дейнерис ))
Вот письмо Мартина редактору 93 года, о том как он представлял тогда себе историю семи королевств. Можно почерпнуть много интересного http://7kingdoms.ru/2015/game-of-thrones-idea-draft/
Осторожнее, есть спойлеры.

З.Ы. Самый крутой Бран, он открыл для себя спутниковую навигацию на весь мир, сквозь пространство и время )

З.Ы.Ы. И всё же сериал это так, посидеть позалипать да потеребонькать, он делается для широкой аудитории и пихают туда то что пользуется спросом - секс и убийства. А книги всё же куда серьезнее и интереснее, там атмосфера не разврата и насилия, а зловещей обреченности. Как во вселенной Вархаммер 40к.

UPD. Вот знаете что меня в сериале больше всего бесит? Это то что даже на стене и за ней, где холодина дикая никто не носит шапок! Сценаристы бы хоть на Аляску свою съездили, а лучше на север Сибири. Я бы поглядел как они там выживать будут. Да можно подумать что они там закаленные в своем средневековье, но блин на стену прибывают заключенные даже с самого юга, которые снега никогда не видели, они там охреневать должны. Даже в средние века у нас носили шапки. Фейл в общем дикий ИМХО.

Это сообщение отредактировал IronHedgehog - 18.05.2015 - 05:57

[^]
m1kota
18.05.2015 - 09:32
1

Озорной гуляка

Джон Сноу ппц как обжёгся после первой встречи с ходячими.Не Таргариен он.
Как то так ;)

[^]
Chambo
18.05.2015 - 09:38
1

Ярила

Книга это дерево, сериал или фильм снятый по книге, это всего лишь засохшая ветка этого дерева. В лучшем случае- полено gigi.gif Читайте книги, граждане.

[^]
irishkaiv
18.05.2015 - 09:42
1

Ярила

Джон Сноу не сядет на трон по определенным причинам..... sad.gif
Про Серсею вспоминаются слова "Выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем." © мультфильм "Конг-фу Панда"

[^]
ge3uHCeKTop
18.05.2015 - 09:43
3

Весельчак

Цитата (Матрос1984 @ 18.05.2015 - 04:35)

Нет. Я сорвался и посмотрел все 4 за месяц до начала пятого. :)

[^]
irishkaiv
18.05.2015 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Chambo @ 18.05.2015 - 09:38)
Книга это дерево, сериал или фильм снятый по книге, это всего лишь засохшая ветка этого дерева. В лучшем случае- полено gigi.gif Читайте книги, граждане.

Я читала все вышедшие книги и смотрела сериал. В книге, конечно, больше волшебства и магии, больше деталей и намеков, преподносимых нам иной раз прямых путем пророчеств, а иной раз в виде диалогов персонажей, но и сам сериал очень годный.

[^]
Hordeman74
18.05.2015 - 09:45
3

Ярила

Разве что только по сериалу. Потом что, например, такого в книгах нет: "Кроме того, всем известно отношение Вариса к текущей власти и его желание посадить на трон Дейенерис". Да, Варис хочет привести на трон Таргариена, но не дуру с драконами. Есть еще один Таргариен претендующий на Железный трон, сюжетную линию которого в сериале убрали.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 18.05.2015 - 09:46

[^]
Narkozzz
18.05.2015 - 09:46
3

Гойдофоб

Цитата
Некоторые считают, что Сирио и Якен могут быть одним человеком-лицедеем, умеющим менять внешность.

Я с самого начала так думал, в этом произведении по-настоящему умирает только тот, чью отрезанную голову показали. А тут даже намека на гибель кудрявого не было.

[^]
iridonian
18.05.2015 - 09:47
5

Юморист

Цитата
По поводу Джона, сомнительно, но очень хочется верить, ибо в конце последней книги его затыкали ножами, его же други... Останется ли он жив, это пока для меня самая главная загадка.

Есть призрачная надежда на "огненную женщину" - Мелисандру, она имеет способность, как и все сильные жрецы Огненного бога Р'глора оживлять мертвых. Например Торос, тоже жрец, шесть раз воскрешал Берика Дондарриона, главу Братства без знамен.

[^]
irishkaiv
18.05.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Jove @ 18.05.2015 - 04:43)

Да, есть такое. В книге есть легкие намеки, причем как правило просто в виде слухов, которые распускают другие персонажи, в самом же сериале этого добра выше крыши.

[^]
Chambo
18.05.2015 - 09:49
2

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 18.05.2015 - 11:45)
Цитата (Chambo @ 18.05.2015 - 09:38)

Я читала все вышедшие книги и смотрела сериал. В книге, конечно, больше волшебства и магии, больше деталей и намеков, преподносимых нам иной раз прямых путем пророчеств, а иной раз в виде диалогов персонажей, но и сам сериал очень годный.

А вы заметили, что в книге педерастии почти нет, а вот в сериале... это ад какой-то lol.gif

[^]
greyten
18.05.2015 - 09:53
0

Юморист

Цитата (Zdobus @ 17.05.2015 - 09:58)
По поводу Джона, сомнительно, но очень хочется верить, ибо в конце последней книги его затыкали ножами, его же други... Останется ли он жив, это пока для меня самая главная загадка. Спойлерные главы новой книги не читал, буду ждать полностью

точна,книжки читайте,и будет вам счастье и знания rulez.gif

[^]
sauron01
18.05.2015 - 09:55
10

Цивилизатор

у Дейенерис,конечно хорошая жопа,и сама она мне глубоко симпатична,и как женщина,и как гуманная личность,но на роль правителя она не годится-импульсивная и негибкая,да еще и где то наивная девушка,драконы опять же ее не особо слушаются. из нее бы сделать символ государства вроде британской королевы,этакую Матерь всея семи королевств,а повседневные дела отдать деснице Тириону. Джон Сноу-не король,без комментариев,максимум-военачальник,да и грохнули его. Ну да моя любимая Мелисандра его поднимет. Имхо-лучше бы правил Вестеросом Станнис и Красная женщина. В самом начале Станнис упертый солдафон,но по ходу книги он меняется,становится политиком,и к тому же у него есть лучшая Совесть в мире-Луковый рыцарь.

[^]
navi89abros
18.05.2015 - 09:58
-1

Алкоголик

Посмотрел недели три назад все 4 сезона залпом на выходных. Сейчас смотрю пятый по мере выхода. Остановился на 4 серии пятого сезона, на днях (как будет свободное время) собираюсь смотреть пятую.
Начал на прошлой неделе читать первую книгу. Остановился на том месте, где Эддард Старк приехал в Королевскую Гавань и заинтересовался обстоятельствами смерти Джона Аррена. Пока сюжет книги и первого сезона не особо расходятся, за исключением того, что дети главных героев (дети Нэда Старка, Теон Грейджой, Джофри Баратеон, Дейнерис и Визерис Таргариены и др.) в книге намного младше, чем они представлены в сериале.
И в книге Джофри Баратеон старше Робба Старка, а в сериале вроде наоборот, Робб постарше.
Про Серсею Баратеон-Ланнистер вообще мало пока сказано, вскользь пару абзацев. Впрочем и про Роберта Баратеона не особо много написано.
Стычка Джофри Баратеона и Арьи Старк в книге произошла в дороге, а в сериале уже по приезду в Королевскую Гавань.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 18.05.2015 - 10:08

[^]
irishkaiv
18.05.2015 - 09:58
1

Ярила

Цитата (top77art @ 17.05.2015 - 11:15)
Дайнерис ТП с бомбардировщиками

Да, у неё и нет должных советников. Да и много ли у нее будет мозгов? Это в сериале она представлена уже как женщина, а вот по книги ей всего то ничего, лет в 13-14 (точно не помню) она выходит замуж за Дрого. Она и действует часто глупо и не обдумано. Доедут ли Варис и Тирион до неё? Ну с подачи Мартина могут тупо и не доехать, либо умереть по приезду от её же руки, ибо если она узнает кто есть кто, вряд ли будет церемонится.

[^]
Stik2014
18.05.2015 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Рыбанько @ 17.05.2015 - 08:29)
Сансе вдуют? deg.gif

Наконец то!!! lol.gif

[^]
Arrr2D2
18.05.2015 - 10:01
2

Балагур

Джон не сядет на трон. Он «отрекся от титулов и земель» и к тому же Командующий.

Серсея самовыпилится по пьяни, скорее всего, не выдержит нагрузки.

Сирио вполне может оказаться живым. «Что мы говорим смерти?»

А вообще: валар маргулис =)

Это сообщение отредактировал Arrr2D2 - 18.05.2015 - 10:02

[^]
irishkaiv
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 18.05.2015 - 09:55)
но на роль правителя она не годится

На роль королевы она не годится хотя бы потому, что детей иметь не может, т.е. приемника от нее не будет, что приведет к новым кровопролитным войнам после её кончины. Либо Мартин придумает чудо, либо на её счет у него другие планы.

[^]
Hedgehog24
-2

Ярила

Я еще даже начинал смотреть. Я сделал что-то неправильно? poke.gif upset.gif why.gif hz.gif

[^]
Ector
18.05.2015 - 10:03
3

Ярила

Цитата
1. Джон Сноу - племянник Дейенерис?

Одна из самых популярных теорий сосредоточена вокруг бастарда Джона Сноу, ведь его происхождение покрыто тайной...
Нет никакой тайны. Читайте книги, там в одном месте Нед Старк сам вспоминает мать Джона. И она НЕ была из Таргариенов! Что у вас блин в голове творится? Если бы принцесса из царствующего дома завела бастарда, это был бы скандал на все Семь Королевста.

Цитата
2. Серсею убьет младший брат?

Все помнят о зловещем предсказании, которое получила Серсея в отрочестве - ей было сказано, что ее погубит «валонкар», то есть «младший брат». Королева всю свою жизнь представляла в этой роли своего младшего брата-карлика Тириона.
Во-первых, Серсея никогда не руководствовалась этим пророчеством. Во-вторых, в пророчествах ничто нельзя понимать буквально. В-третьих, Серсея не любит Тириона совсем не из-за этого. Он просто карлик, уродливый, и к тому же слишком умный. Кто таких любит? А еще он пьянствует и развратничает, то есть позорит семью.

Цитата
3. Варис Таргариен?

Мастер над шептунами Варис вполне может оказаться потомком великого дома Таргариенов или Блэкфайров, их побочной ветви. В поддержку этой теории приводится довод о том, что он бреет голову, скрывая свои серебристые волосы, присущие всем Таргариенам.
Нет, я с вас офигеваю. С какого перепугу он мог быть Таргариен? А если бы даже и был, что ему с этого толку - никто и никогда евнуха королем не признает. Кто еще у вас там Таргариен, елки-палки?

Цитата
4. У Джона Сноу будут свои драконы?

Старая Нэн, нянечка младших Старков, рассказывала о ледяных драконах, которые могут одолеть огненных.
Если что-то такое и будет, то скорее у Брана, чем у Джона. Ведь именно Бран теперь командует животными и деревьями.

Цитата
5. Сирио Форель жив?

Помните учителя-фехтовальщика Арьи из первого сезона? Его звали Сирио Форель, и он из Браавоса. Автор прямым текстом не говорит о том, что он был убит во время переворота, то есть он вполне мог уцелеть.
Ну конечно. А еще живы все слуги Эддарда Старка, про которых явно не сказано, что их убили, и вообще все второстепенные персонажи живы smile.gif Вы вообще понимаете, что бывают персонажи, вся цель которых - продемонстрировать самопожертвование?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35494
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх