Иловайская мясорубка, август-сентябрь 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
17.05.2015 - 06:11
0
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (ZZloykot @ 17.05.2015 - 06:04)
Цитата (exLeft @ 17.05.2015 - 05:53)
Добавлено в 05:57
Цитата (ZZloykot @ 17.05.2015 - 05:42)
[
faceoff.gif нет, блин, там т-80 и т-90 у ополчения только остались. арматы все укропы уже уничтожили. а видео нетути, так как на русской технике стоит такая хитрая приблуда, что если навести объектив, все батарейки садятся махом и спутники слепнут.

Ты это к чему вообще? Что ты хотел этим сказать?

иронизирую блин! интересный ты фильтр подобрал для "потоков лжи". если у хохлов только т-64, а у ополченцев более новые т-72, то ты делаешь вывод, что танки из российских запасников. а не судьба была поинтересоваться, что у укров на сегодняшний день есть? ты вообще т-80 от оплота отличишь? укры вон везде верещат, что повсеместно только с т-80 дело имеют. в своих кошмарах

Собственно откуда взяться танку то ? Хохлы собираю. 64, только у нас в регионе достаточно танков, чтобы их подарить не в убыток себе. Ополчение даже не скрывает что у них есть 74, хотя год назад отрицали, и срачи были и катки смотрели , и форму башни и все все фото проверяли и тем много было. А сегодня они официально на параде идут. Собственно о чем речь ?

[^]
VVoldemar
17.05.2015 - 06:12
6

Сам такой!

Как обычно плак-плак "с нами Россия воюет", ага..

То что укровская армия по сути представляет собой сброд, который сам не знает что ему нужно, и потому отхватывает от ополчения которое защищает свою землю и своих родных не указано.

Ну-ну.

[^]
ZZloykot
17.05.2015 - 06:14
0

Балагур

Цитата (PopandozzZ @ 17.05.2015 - 06:07)
зы. пруф из этого разряда даш?

пруф на т-80 вна Украине? да на цензоре об этом всё время пишут.

[^]
sjeksons
17.05.2015 - 06:21
2

Тигра

Зато укры успешно воюют с памятниками.... причем в этих битвах потери не в пример меньше у них..

[^]
MustDie200
17.05.2015 - 06:23
0

Кто Здесь?!

VVoldemar
Есть моменты в репортаже где мне глаза режет и с полным доверием относится не стоит. Много чего у автора читал - он все ключевые события гражданской войны на Донбассе достаточно интересно описывает. И в шапке указанно про данный репортаж, а именно: "В тексте ниже мы постарались описать события августа-сентября 2014 года максимально отстраненно, вне какой-либо идеологической повестки, рассматривая бои при Иловайске исключительно как эпизод войны во всем его развитии и динамике"

В спорах рождается истина, чем больше материалов, статей, видео и т.д будем рассматривать и делать выводы, тем возможно быстрее, это ужас прекратится.

Если интересно: автор Евгений Норин, найдете его репортажи без труда.

[^]
britan1
17.05.2015 - 06:24
0

Весельчак

Очень грустно и больно, что целой стране так задурили голову и подобрали рычаги для манипулирования. Что Россию и Украину сделали врагами, при чем хохлы ведь искренне нас ненавидят, а я ни разу не слышала ненависти в адрес украины от людей живущих в России. У меня муж украинец, друзей полно украинцев и ни разу ни кто нам слова плохого не сказал. Славяне убивают славян ради американского удовольствия... Плохо, больно, страшно и чувство бессилия.

[^]
Магеллан
17.05.2015 - 06:30
0

Первопроходец

Цитата
VVoldemar
То что укровская армия по сути представляет собой сброд

Да "это" армией и назвать то нельзя.. Полупокеры в спортивных штанах и с самокруткой за ухом lol.gif

[^]
zloykrot
17.05.2015 - 06:35
1

Приколист

Антироссийское гавно, качественно завуалированное под конфетку. Автор мудак. Иди нахуй к немцову и солженицыну.

[^]
Semetsky
17.05.2015 - 06:35
2

Ярила

Всё это мы уже видели, тока чуток раньше. Про Корею видимо все забыли. Вангую, что хохлов ждет участь Кореи, будет Две Руины, одна под контролем США, другая РФ. А вс

[^]
ZZloykot
17.05.2015 - 06:37
0

Балагур

Цитата (exLeft @ 17.05.2015 - 06:11)
Собственно о чем речь ?

я не буду с тобой спорить. вот только провести колонну танков, - а они не поодиночке ездят и им ещё нужна техподдержка, - надо очень, очень постараться. что бы незаметно, естественно. или у нас уже телепорты есть? и всегда эти колонны в десятки единиц видят лишь пара человек. ни фото, ни видео, ни подбитых нету. как так?
на самом деле всё будет примерно так

[^]
MustDie200
17.05.2015 - 06:45
2

Кто Здесь?!

Цитата (britan1 @ 17.05.2015 - 06:24)
Очень грустно и больно, что целой стране так задурили голову и подобрали рычаги для манипулирования. Что Россию и Украину сделали врагами, при чем хохлы ведь искренне нас ненавидят, а я ни разу не слышала ненависти в адрес украины от людей живущих в России. У меня муж украинец, друзей полно украинцев и ни разу ни кто нам слова плохого не сказал. Славяне убивают славян ради американского удовольствия... Плохо, больно, страшно и чувство бессилия.

Грустно не то слово, украинец нам брат, мы один народ. Брат попал в огромную беду, хочешь-не хочешь выручать надо и придется. Но скачущее рагулье без Родины, флага, готовые лечь под тех кто булочку по-слаще привез - поднявшее оружие, устроившее геноцид людей Донбасса, разбив их дома, города и т.д. - ни прощения, ни жизни, даже вечно на-коленях - недостойны и лягут в землю (как красноречивый пророк Кличко сказал - "готовьтесь к земле"). Так было неоднократно, так будет и впредь - спираль истории.

[^]
syshell
17.05.2015 - 06:55
1

Йохан Палыч

Цитата (sjeksons @ 17.05.2015 - 06:21)
Зато укры успешно воюют с памятниками.... причем в этих битвах потери не в пример меньше у них..

Даже тут им не фартит. То глазик свидоменькому выбьет, то обломками пару туловищ придавит.

[^]
7clerk
17.05.2015 - 07:05
0

phenomenolog

Цитата (Bunker @ 17.05.2015 - 05:32)
успокойтесь, горячие парни,- смысл сраться?
что произошло, то произошло.
а об обстоятельствах узнаем через десяток лет, когда всех поотпустит.

согласен. Вспомните детство, юношество,все те, кто отпиздюлился, находили тысячу оправданий своему поражению, сейчас мальчики подросли, драки стали жестче, а откоряки остались прежними..

[^]
spas77
17.05.2015 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Bunker @ 17.05.2015 - 05:53)
Цитата (Arbogast @ 17.05.2015 - 05:46)
Еще раз говорю - либо пруфы, либо нахуй.

лично для меня вот эта статья была большим впечатлением.
но после неё уже несколько раз открестились, что мопед не их ©.
а минобороны не хочет тяжбы с журналистами из опасений, что есть аудио-видеозапись интервью.

поэтому еще раз выскажу свое мнение - не надо ломать копья, всё узнаем, потом.

"Новая газета" в качестве пруфа - это сильно, с козырей видать зашел. Только снимков Российской техники, переправляемой через границу, до сих пор нет. Ну нету вот! Ну кроме спутникового фото комбайнов у псаки.

[^]
Bunker
17.05.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 17.05.2015 - 11:36)
Цитата (Bunker @ 17.05.2015 - 05:53)
Цитата (Arbogast @ 17.05.2015 - 05:46)
Еще раз говорю - либо пруфы, либо нахуй.

лично для меня вот эта статья была большим впечатлением.
но после неё уже несколько раз открестились, что мопед не их ©.
а минобороны не хочет тяжбы с журналистами из опасений, что есть аудио-видеозапись интервью.

поэтому еще раз выскажу свое мнение - не надо ломать копья, всё узнаем, потом.

"Новая газета" в качестве пруфа - это сильно, с козырей видать зашел. Только снимков Российской техники, переправляемой через границу, до сих пор нет. Ну нету вот! Ну кроме спутникового фото комбайнов у псаки.

я выдал информацию максимально беспристрастно: и что есть интервью, и что его опровергают.
а то, что вы хотите видеть только то, что хотите видеть - "ополченцы всё сами!", так чем это отличается по радикальности позиции от того же цензора?
да ничем.

когда люди не хотят видеть определенные вещи, они не воспринимают никакие доводы, даже нейтральные.

ps. я не из России или Украины.
думаю, поэтому и могу смотреть на вопрос отстраненно.

Это сообщение отредактировал Bunker - 17.05.2015 - 12:46

[^]
sharos
17.05.2015 - 18:41
0

Шутник

Цитата (exLeft @ 17.05.2015 - 05:15)
требовалось то от России отрезать

А нахрена от России отрезать, если оттуда окромя соли ничего не везут по мнению вышеотмеченных спецов, посылающих "найюх"? ;) Чтобы вызвать соляной голод у ополчения? ;)

[^]
sharos
17.05.2015 - 18:50
1

Шутник

Цитата (CyRus72 @ 17.05.2015 - 05:19)
которые сотнями девок насиловали и закапывали за огородами да в шахты сбрасывали...

а доказательства есть кроме "свидетельств из соцсетей"? Тогда как говорится - "Поэтому нахуй и никаких других вариантов." вашими же словами. ;) Или соцсети не подходят только как доказательства техники из РФ, а для демонстрации зверств "фОшистов" вполне? Фотографий техники, которая двигалась по ростовской области, а потом засветилась в Донбассе хватает. Но всегда можно усомниться - типа нет привязки к местности, типа фотка нерезкая, типа фотошоп и пр. разное.
Вам как нужно, спокойно тут в донецке подойти к танку и сфотографировать его "агрегатные" номера? Может попросить еще моторное отделение открыть, чтобы "задокументировать" что это танк из РФ? :)
И спутниковые снимки показывали и из Гугл Ерса. опять же говорили, что это недостоверно, что подделка и пр.
Кто готов поверить - что в танки из РФ, что в распятых мальчиков - тот поверит. Кто не готов, тот не поверит никаким доказательствам - скажет херня, заговор против святой руси или истинной демократии (смотря какая сторона конфликта) и пр. пр.

Добавлено в 18:53
Цитата (Semetsky @ 17.05.2015 - 06:35)
Вангую, что хохлов ждет участь Кореи, будет Две Руины, одна под контролем США, другая РФ. А вс

Следовательно Донбасс ждет участь Северной Кореи, согласно этой логике? Зашибись перспективки!

Это сообщение отредактировал sharos - 17.05.2015 - 19:09

[^]
msworks
17.05.2015 - 18:59
0

Балагур

Ни как не могу понять, почему в тексте фигурирует Фраза - "Российская Армия"???

[^]
ZZloykot
17.05.2015 - 20:13
1

Балагур

потому что статья дана и от лица укровояк и от лица ополченцев. "самая сильная армия европы" не может признать никак, что их пиздят вчерашние гражданские и добровольцы. поэтому придумали "армию России". с тем же успехом могли заявить, что их пиздят мыши-рокеры с марса. они как суслики: не видно, но есть.
на самом деле всё просто: Украина проебала свою армию и впк. давно. а рогули воевать не умеют.
специалисты утверждают, что модификации т-72 отличить довольно сложно, но, блин, находится какой то блогер, пожелавший остаться неизвестным, у которого оказывается хобби такое - определять модификации по мутным фото и вуаля! русские танки на украине. в течении января через границу перешло до 3х сотен танков. кто нибудь представляет себе, на что способны 300 танков? и где они?
ещё меня бесит, что укры как то забывают, что их впк производил Т-64Б, Т-80У/Т-80УД/Т-84, Т-72Б и их модификации, продавая их всем подряд. теперь вдруг у них только Т-62.

[^]
бугенгагаген
18.05.2015 - 16:56
-2

Весельчак

Российской Армии там нет, вот полисменов хватает,моего знакомого в приказном порядке отправили на добровольных началах.

[^]
Норин
16.06.2015 - 21:18
1

Шутник

Я автор. Значит, так.

1. "Ай-яй, он пишет, что Россия поставляла ополченцам оружие". Да, поставляла. И поставляет. К вашему сведению, юные гении, на _подавление_ (не уничтожение) одной артиллерийской батареи _прицепных_ орудий уходит по нормативам примерно так 9 тонн снарядов (пруф: "Стрельба на поражение батарей" 1971 г., желающие могут причаститься и вычислить точно). Как нетрудно догадаться, кроме подавления орудий противника, ополченцы много чего еще делают при помощи орудий, а батарей у ВСУ много. Поэтому борьба с ними требует моря боеприпасов. Что плохого в их поставке, я лично понять не могу. То же касается вооружения. А еще топливо. Запчасти. Буксировочный трос, Карл!(С) - и тот надо где-то взять. Тратится всего этого в боевых условиях море, и у Донбасса заведомо столько нет. Что ужасного в том, что РФ это добро поставляет, сказать трудно. Страна поддерживает своих, можно только спасибо сказать. Кстати, с человеком, который пришел в Донбасс с оружием, полученным еще в РФ, я разговаривал персонально. С ним же в Донбасс заезжали танки, отобранные вежливыми людьми у ВСУ в Крыму (первоначально перебрасывали именно "крымскую" технику во избежание палева, потом забили).

2. "Российская армия не заходила в Донбасс!" Как раз в августе - заходила. Небольшими силами. Военнослужащие там, в частности, фотографировались, и некоторые фото есть в сети. Скажем, для затравки, фото ниже. Старобешево, август. Бойцы в характерной новой российской униформе, никакой типичной для ополчей чересполосицы, никаких "горок". В отличие от ополченцев же, они единообразно и хорошо экипированы. Если что-то ходит как кошка, пахнет как кошка, мяукает как кошка и жжет технику как очень злая боевая кошка с тепловизорным прицелом и "Фаготом" на хребтине, значит, это скорее всего кошка.

Опять же, что ужасного в том, что "отпускники" поучаствовали в выполнении задачи, сказать трудно. РА под Иловайском сработала быстро, нагло и очень эффективно. Это не означает, что там воевала _только_ РА, не надо этого детского сада. Но в том, что она действовала, сомневаться трудно.

Это сообщение отредактировал Норин - 16.06.2015 - 21:23

Иловайская мясорубка

[^]
alex47
16.06.2015 - 22:11
0

Ярила

Это первая статья, из мною прочитанных, которая адекватно и более-менее объективно описывает события.

Это сообщение отредактировал alex47 - 16.06.2015 - 22:18

[^]
rm2811
4.07.2015 - 16:28
0

Ярила

79-я аэромобильная.

у троюродной сестры муж там служил.

ещё до "событий", то есть обычный военный.

после "Южной кишки" в составе бригады осталось 300 живых (из 1500).
И 100 из них те, кого откомандировали в центр (например связистов, техников, ну за разными текущими "трэбами"), поэтому и спаслись.

79-я легла в полном составе.
ща укры пытаются что-то там про "Феникс" врать - но по факту - в "Южной кишке" легли самые боеспособные формирования ВСУ.

[^]
MustDie200
4.07.2015 - 21:43
0

Кто Здесь?!

Работа)

[^]
rm2811
30.01.2016 - 02:26
1

Ярила

забыли, даа?)

2200+ скотов озвучил парашка, умножай на 2, получится 4400.
Вы, бляди, сгорите в аду.
А скорее на 5 надо умножать.
И это говно не смоете с себя. Вы это понимаете и поэтому истерите на форумах и бложиках. блiiiiжекаж. или как там это ваше называется?

потому, что боитесь. и правильно боитесь. расплата придёт.

предатель хуже врага, и с предателями разговор особый будет.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 30.01.2016 - 02:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21659
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх