Ослушались командира и...спасли танк, ВОВ, начало войны 1941г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSkilled
17.05.2015 - 14:56
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CemCem @ 16.05.2015 - 14:27)
герой с еврейчиком.

О, да...

Есть пара книг Драбкина А. В. "Я дрался на Т-34."

Воспоминания реальных танкистов. Воспоминания, в общем разные, но, в чём-то схожие, кроме мемуара от Дегена Иона Лазаревича.

Его "перлы" откровенно диссонируют с общим "ансамблем" воспоминаний ветеранов. Если все стараются не акцентироваться на своих воспоминаниях о шоке первых месяцев войны, то этот - напротив откровенно ёрничает:
Цитата
Как такое могло случиться?! Где фронт? Идет ли еще война? Зачем я существую, если рухнули моя армия и страна? А ведь нам все время внушали, что уже на третий день войны мы ворвемся в Берлин, где нас с цветами встретят плачущие от счастья немецкие пролетарии... 

Если все воспринимают убийство врага, как вынужденную малоприятную необходимость, то ЭТОТ - просто упивается "самим процессом".
Цитата
Мы постоянно нападали на небольшие группы немцев. Несколько раз дело доходило до рукопашной схватки — «стенка на стенку». В такой схватке я как-то огрел [107] прикладом по каске немецкого фельдфебеля. Вскоре он очнулся. Здоровенный немец держался высокомерно, чувствовал себя победителем, нагло смотрел на нас, вид у него был такой, словно он нас взял в плен, а не мы его. Начали его допрашивать, но немец молчал. А потом крикнул: «Ферфлюхтен юде!» Я его тут же застрелил. Все равно нам некуда было девать пленного. Мы выходили из окружения. Забрал себе «на добрую память» его пистолет «парабеллум»...

Цитата
Что испытывал шестнадцатилетний мальчик Ион Деген, убивая в бою своего первого врага?

— Ликование. Когда увидел, как после моего выстрела упал убитый немец, я был очень рад! Потом мне часто приходилось убивать. Делал я это спокойно, без лишних эмоций и сантиментов. Шла война на уничтожение, и на этой войне не было места сомнениям или жалости, перед тем как нажимался курок. Но подобное сильное эмоциональное ощущение радости мне довелось испытать еще только один раз, летом сорок четвертого года. Большая группа немцев толпой убегала от танка по пологому склону холма. Можно было спокойно достать их из танковых пулеметов. Но почему-то скомандовал своему заряжающему поставить шрапнельный снаряд на картечь. Человек тридцать разорвало в клочья. В это мгновение я поймал себя на мысли, что испытываю то самое незабываемое ощущение, которое испытал в начале войны, когда застрелил «своего» первого немца...  

http://militera.lib.ru/memo/russian/drabkin_ay6/04.html

А, это - ну просто "один - в один", как будто от самих фашистов:
Цитата

Шла война на уничтожение, и на этой войне не было места сомнениям или жалости, перед тем как нажимался курок.

Вот, такие они, на самом деле - "белые и пушистые", как всегда "несправедливо гонимые и унижаемые".
Это - талмудейство. Результат психологической обработки, начиная с самого раннего детства, дескать - так много ИМ "задолжал" весь остальной мир, что даже самые жестокие мучения "не искупят" всю нашу "вину" перед НИМИ...

Это сообщение отредактировал VSkilled - 17.05.2015 - 15:01

[^]
VicV
17.05.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 16.05.2015 - 14:27)
подставили командира. осадок не хороший от этой истории

Подставили - это по воровским понятиям.

Он их тупо кинул. Даже дав приказ сжечь танк он отвечал за людей. А он просто съебался.

[^]
calhida
17.05.2015 - 19:18
0

Балагур

По тем временам для немца ещё легко отделался!)

[^]
stylez
17.05.2015 - 19:55
0

Ярила

пиз**ж

[^]
andrey159378
17.05.2015 - 21:45
0

Шутник

например я нач отдела али директор и скажу, ребят надо сделать то-то то-то и свалю за границу отдыхать, приезжаю, а они говорят, насяльника уволился и мы орг технику продали ,открыли кальянную)))

Это сообщение отредактировал andrey159378 - 17.05.2015 - 21:51

[^]
DasKochet
17.05.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Timer100 @ 16.05.2015 - 14:32)
Урбанович - Рабинович - Цукерман... нормальный ассоциативный ряд...
Петрович с Михалычем- молодцы!!!

Змеиии !!! разгулялись moderator.gif

[^]
toriki2
17.05.2015 - 22:01
0

Юморист

Ещё в школе возмущался как это Зое Космеденьянской командир поставил задачу но ей показалось это мало и она подожгла немецкую казарму? Не понимаю в чем героизм? Что если не выдержав пыток подставила расположение отряда, сочувствующих гражданских, пороли, явки. В армии ни должно быть моего желания, только приказ командира. Начхать на танк- главное человеческая жизнь!!!! И если командир отдал приказ при израсходовании бензина сжигать технику , значит выполняй! Еще надо разобраться кто преступник......

[^]
noneme
18.05.2015 - 09:05
1

Ярила

Умирать боялись все. Но не все бежали с поля боя, спасибо им за то что живем.
И как иначе с этой крысой мог поступить настоящий командир?

[^]
АГСчик
18.05.2015 - 12:48
1

Ярила

Кстати, ветеран беседовал с журналистом в 2013 году тогда еще в украинской Керчи.
После того, как комиссовали поехал жить в Запорожье, в Керчь переехал только накануне. Тогда, 13-м ему было уже 95...

[^]
noneme
18.05.2015 - 13:52
1

Ярила

Цитата
Тогда, 13-м ему было уже 95...

Ну сейчас то наверное в живых нет. Пусть земля деду будет пухом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21613
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх