Год патриотизма в России, масштабы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garex
11.05.2015 - 07:46
3
Статус: Offline

Ярила

Поворот на пл. Ленина

Год патриотизма в России

[^]
garex
11.05.2015 - 07:46
2

Ярила

И на самой площади перед ним

Год патриотизма в России

[^]
albertiu
11.05.2015 - 08:06
6

Ярила

Россия это птица Феникс,сгорает и возраждается из пепла.

[^]
Tohta
11.05.2015 - 08:07
8

Ярила

Жаль портретов Сталина не было!!
Самого главного человека Победы!

[^]
Loduster
11.05.2015 - 08:10
0

Юморист

Цитата (albertiu @ 11.05.2015 - 08:06)
Россия это птица Феникс,сгорает и возраждается из пепла.

Почему-то исходя из этого так очевидно вырисовывается образ Украины, как беленькой такой субстанции, раз птичка ожила со всеми процессами в организме. Оно и понятно тогда, почему такое поведение у нее lol.gif

Это сообщение отредактировал Loduster - 11.05.2015 - 08:11

[^]
yaphunter
11.05.2015 - 08:14
11

Ярила

Достойный ответ "нашим западным партнерам" на вопрос, почему мол, вы так носитесь с этой Победой. А ведь у нас действительно "нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой". А от моего деда даже фото не сохранилось. А сколько потомков не смогли выйти потому что целые рода были под корень сведены. Смотришь списки сожженных вместе с селами людей так там иной раз десяток человек с одной фамилией. Вот и получается, что даже выйти некому, сыновья на фронте погибли, а родители в оккупации.

[^]
FYA
11.05.2015 - 08:19
4

Хохмач

Цитата (Tohta @ 11.05.2015 - 08:07)

а ты жестокий. хочешь чтобы у нациков укропских и белоруских пердаки взрывались при просмотре и закончились их унылые жизни рядом с монитором? их итак, такое количество патриотизма российского заставляет в конвульсиях эпилептических дрыгаться третий день уже, пожалей убогих. а ведь им еще работать надо - информацию собирать на предмет выискивания говён всяких))

[^]
admiral7870
11.05.2015 - 08:20
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 11.05.2015 - 05:06)
хм, ладно, выскажусь.

Это не год патриотизма, это год бровады и истерии.

Не будем брать День Победы, а в целом все остальное.

Квасной патриотизм льется изо всех щелей. Вчера был вором - сегодня стал героем только потому, что какашку бросил в обаму. Это насколько у нас машина промывки мозгов работает хорошо, что люди настолько поехали.
Чем запомнится этот год?
ЯКобзон. ( кто помнит истерику вокруг того, что ему вьезд в коварную америку запретили)
Позорными волками, что стали героями, перестреливаясь с дагами. (главное одеть ленту и возложить цветы на памятник), истерика вокруг волков такая,что ахуеть можно. любой запрет волкам раздувается до уровня фашизма
Абсолютно не снижающимися ценами в магазинах ( курс то упал) при этом истерика счастливая что по нам санкции не ударили не закончилась. Теперь с 500 рублями в магазине делать нечего.
С проведением аналогий между 41 годом и 2015 годом. - Рядом нацисты, мы одни такие добрые и вообще надо идти на Берлин срочно
Массовой агрессией народа ко всем кто не согласен, против или сомневается -( призывы убивать либерастов, либералов, социалистов)
Очередным ростом рейтинга путина и верой в хорошего царя и плохих бояр.

Цитата
О Победе

8 мая, 17:45

Из сообщений: Ну что, когда там уже будет пост про дидывоевале и нашупобеду? Я с аццким нетерпением жду, когда же в твоем блоге появится пост победобесия. Если честно, вы со своим культом победы выглядите жалко. Все эти ваши колорадские ленточки уже весь мир призирает. Один день в году каждый старается лизнуть задницу ветеранам которых уже не осталось, одни ряженые клоуны с цацками. Я уверен что ты проект, а если поста про дидывоеле не будет, я не буду знать что и думать. Давай пост, не разочаровывай меня. А если серьезно, не стыдно вам до сих пор кичиться окончанием войны, которое было 70 лет назад? Куликовскую битву почему бы не отпраздновать?

( Свернуть )

Не буду разочаровывать. Не буду называть, из какой ты страны, хотя и не удивлен, что у вас там такая истерика по поводу Дня Победы. Начнем с Куликовской битвы. Это было знаковое событие для нашей страны, но мир оно не изменило. И даже победа в войне с Наполеоном, несмотря, на всю масштабность войны, мало на что повлияло в мире. А вот Вторая мировая война изменила мир. Изменила людей. Сейчас на праздник Победы модно нападать - типа, вот я какой особомыслящий. Не такой как все!  Выиграли войну с помощью заградотрядов! Да, с их помощью выиграли. И с помощью штрафных батальонов. И с помощью ленд-лиза. Но выиграли войну - мы. Теперь tema провокационно заявляет: "Знаю, что те страны, которые были завоеваны фашистами (Франция там, Италия, туда-сюда), как-то справились и существуют до сих пор. Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы ее завоевали?"

Скажем прямо, Италия фашистами не завоевывалась. Она была колыбелью фашизма. А вот Франция и остальные "туда-сюда" справились следующим образом - пришла Красная Армия (а во Францию - американцы и англичане) и освободили. Или имеется в виду - с оккупацией как справились? Чтобы Артемию Лебедеву было понятнее, объясню на примере. Однажды в дом приходит чужой человек. И отныне он диктует правила жизни. Он может  сжечь в сарае бабку с дедом, изнасиловать дочь хозяина дома, повесить во дворе его жену. А хозяин дома должен молчать и заниматься низкоквалифицированным трудом, обслуживая нового господина. Может быть кому-то такая жизнь нравится, я мало сталкивался со слабоумными мазохистами, которые считают, что в этом нет ничего страшного. В этом действительно нет ничего страшного по сравнению с тем, что дети и внуки хозяина дома вырастут в рабстве и будут уверены, что это естественный порядок вещей. Когда у Артемия Лебедева появятся дети, он может сколько угодно долго наблюдать, как над ними издеваются посторонние. Большинство же вменяемых людей не отдадут свою семью в рабство и не позволят на дней издеваться.

Впрочем. оккупированные страны в полной мере хлебнули острых ощущений, когда молча смотрели на то, как их соседей отправляли в гетто и концлагеря, а они лишь опускали глаза. Горе побежденному. Это сейчас европейские лидеры не хотят ехать на парад Победы в Москву. Но они не отражают мнение всего народа своей страны. Я читал воспоминания малолетнего узника концлгеря. Однажды ночью его притащили к себе в барак французские военнопленные, чтобы рассказать о победе под Сталинградом. Они возбужденно жестами объясняли, что произошло, а он все никак не мог понять. Тогда они все стали и отдали ему воинское приветствие, как единственному представителю советского народа. Вот как относились европейцы к русским тогда.

Почему мы так относимся к этому празднику? Потому что День Победы - это напоминание о том, что мы народ. Народ, для которого нет ничего невозможного. Да, у нас могут быть плохие дороги и обшарпанные больницы. Мы ленивы и нелюбопытны. Но мы смогли победить фашизм, а все остальные страны - нет. И когда кто-то рассказывает про ленд-лиз, которым американцы забороли фашизм, то ему стоит подумать о том, что ни танки, ни самолеты, ни корабли не воюют сами по себе. Это наши солдаты шли в бой с этим оружием, они горели в этих танках и самолетах. Можно подумать, что наша промышленность вообще ничего выпускала, только на американской помощи и воевали.

Да, наши генералы учились воевать на ходу, платя за это жизнями солдат. Да, многие солдаты в начале войны сдавались в плен. Но в отличие от Франции и Польши - не все. Мы могли бы обойтись малыми жертвами, если бы прекратили сопротивление. Но тогда страны "туда-сюда" и прочие не справились бы "как-то" с фашизмом. А вот, когда мы с ним справились, они начали издеваться над своими женщинами, которых трахали оккупанты. Хотя немцы образно говоря поимели там всех, независимо от пола.

Я не говорю уже о потерях, но война это не только смерти и ранения. Это тяжелый труд. Одно рытье окопов чего стоит - "ни в какие трудодни не уложишь" ©. И это советский народ вытащил все на своих плечах. И когда мы говорим, что это победа союзников - это скорее реверанс в сторону англичан и американцев. Сначала они натравили Германию на СССР, а потом помогли оружием и техникой. А потом высадились, в Нормандии, когда наши войска были уже далеко от своих границ. Все боевые действия всех союзников сопоставимы по масштабам с одной Курской битвой. Почти сопоставимы, им такие сражение и не снились.

Мы гордимся Победой, чтобы не забыть, через что нашей стране и нашему народу пришлось пройти. А остальные страны праздную Победу, чтобы не забыть, от какой беды они спаслись. Вернее их спасли - наши солдаты. Естественно для США вторая мировая война лишь эпизод истории. Их города и деревни не сжигали до тла, американских женщин и детей не угоняли в рабство и не уничтожали в концлагерях. Они недоумевают, чего там праздновать...

Мы не гордимся войной, мы гордимся Победой. Даже представить себе невозможно, что испытали советские люди, когда услышали объявление о безоговорочной капитуляции Германии. Культ Победы в Росии от того, что нам действительно есть чем гордиться и есть о чем помнить. Именно мы тащили почти четыре года эту ношу на своем горбу и заплатили такую цену за Победу, что забывать ее и корчить сегодня из себя "человека с особым мнением" - подлость. Наша гордость за страну и народ не выглядят жалко. Жалко выглядят стремление дешевок, мелких шавок, политиканов облаять и унизить нашу Победу, найти какую-нибудь пакость, вытащить ее на общее обозрение и сладострастно обсасывать, выдавая это за "самостоятельное мнение". Мы гордимся этой Победой, потому что эта гордость, как маркер показывает, что мы по-прежнему  народ. Когда мы забудем об этом в угоду мелкой политической шушере, типа, руководителей МИД Польши или Эстонии, мы поймем, что стали никем. Но пока этого не произошло - мы будем отмечать этот праздник, изучать историю подвига своего народа и учиться у них стойкости. А те, кому все равно... каждый выбирает для себя, кем быть. Как пел Высоцкий: "Жжет нас память и мучает совесть, у того, у кого она есть".
http://molonlabe.livejournal.com/

[^]
axtaranda
11.05.2015 - 08:29
1

Горшок ЖИВ!

Сижу я значит, смотрю в прямом эфире парад, наш, Новосибирский. Вот вертолёты полетели... дверь на балконе открыта, 9 этаж. Слышу звук двигателей вертолётных не только из колонок, но и с улицы идёт. Смотрю, а у меня вертолёты и самолёты парадные прям над кварталом летят. Охуенно так... близко.
Потом вечером сразу 2 салюта с балкона наблюдал.

[^]
blabluble
11.05.2015 - 08:35
8

Весельчак

Цитата (Tohta @ 11.05.2015 - 08:07)

У нас в Томске был.

Год патриотизма в России

[^]
Stalker36
11.05.2015 - 10:16
5

Весельчак

Очень хорошо, что в нашей стране возрождается патриотизм. В сша, Англии, Франции люди гордятся своей страной, поют гимн, вывешивают флаг. А у нас последние годы это как-то было непринято, даже как-то стремно петь гимн, говорить, что я люблю свою страну. Тут же любой мог сказать тебе: а за что ее любить, вон у нас все плохо, все через наизнанку. А я считаю можно не любить власть, а страну свою любить ты должен. Это небо, эти реки, эти березки. Многие во время ВОВ не любили советскую власть, и сражались не за нее, а за Родину и родную землю. Еще недавно слово "патриот" было ругательным. Ты что патриот?- спросит кто-то. А ты ему: да ну, неее. А не нужно стесняться. Говори: да, я патриот! И люблю Россию! Моя страна самая лучшая!

[^]
NubKaster
11.05.2015 - 10:30
0

Весельчак

Цитата (axtaranda @ 11.05.2015 - 08:29)
Сижу я значит, смотрю в прямом эфире парад, наш, Новосибирский. Вот вертолёты полетели... дверь на балконе открыта, 9 этаж. Слышу звук двигателей вертолётных не только из колонок, но и с улицы идёт. Смотрю, а у меня вертолёты и самолёты парадные прям над кварталом летят. Охуенно так... близко.

Балкон в аренду на праздники не сдаешь? cool.gif

[^]
paradox75
11.05.2015 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Tohta @ 11.05.2015 - 12:07)

У нас был, после спортменов, на 35й секунде

[^]
Alex1177
11.05.2015 - 11:02
2

Юморист

А это в Саратове

Год патриотизма в России

[^]
kvs2007
11.05.2015 - 11:05
1

Ярила

Цитата (WeXler @ 10.05.2015 - 18:35)
Цитата (NubKaster @ 10.05.2015 - 18:24)
Если бы в Петербурге не видел похожей, но меньшей, толпы в живую, то сказал бы - сделано на компе, как при съемке Властелина Колец. Там орков меньше было)  lol.gif

А я в такую толпу ни ногой. Еще раздавят.

Если в толпу орков, то да rulez.gif
Я был на Невском в это время, с дочкой. Да, безусловно, народу масса, и было некоторое опасение за дочку, но все они оказались напрасными. Люди, конечно, разные, но в основном, все очень корректны и доброжелательны. cheer.gif

[^]
Ignietferro
11.05.2015 - 11:34
0

Шутник

а в Челябинске ливень шел, потом вообще снег :(
все планы обломались, а, на самом деле, хотелось хотя бы в парк "Победы" сходить

[^]
Штекер
11.05.2015 - 11:40
2

Хохмач

Парад победы в г Миассе под проливным дождем шедшим 3 дня, а вечером снег повалил по щиколотку. Администрация отменила парад в связи с погодой, но люди все равно вышли с плакатами.

Вы только посмотрите на этих мальчишек и девчонок, как они выдержали в одних гимнастерках стоять на "часах" под проливным дождем, при температуре +3 градуса.

Гордость берет!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Штекер - 11.05.2015 - 11:42

[^]
54RG3
11.05.2015 - 11:43
3

Ярила

Ура... С возрождением, Отечество!

Есть предложение поднять тему в платину. Чтобы помнили

[^]
ventspils
11.05.2015 - 12:32
-3

Ярила

Рассказ , вокруг которого построет топик, встречаю уже третий раз на ЯПе. может уже сами чего родите, товарищи?

[^]
Сирожа82
11.05.2015 - 18:26
-2

Весельчак

Цитата (Respek2 @ 10.05.2015 - 18:04)
Взято у nekul29

То, что произошло на праздновании 70 летия со Дня Победы - это шок. Такого Россия еще не видела в новейшей истории.

По Вк сейчас ходит рассказ, о правдивости которого я не берусь судить. Тем не менее, он действительно проникновенный:

"Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток..." И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей:

Задумайтесь, девятнадцать дней и ночей...

Наверное 9 мая 2015 года усилиями обычных граждан России этот рассказ с некой долей условности удалось воплотите в жизнь на просторах городов России. Уже не тысячи, миллионы людей вышли в рамках акции "Бессмертный полк".

Это уже принципиально иной уровень патриотизма. Это даже не патриотизм - это единение нации. Президент возглавляет колонну Бессмертного полка в Москве, неся в руках фотографию своего отца. Миллионы обычных людей, которые пришли не по воле организаторов. А в едином порыве, в попытках защитить свою историю и память о своих предках. Президент во главе... Можно ли себе такое представить? Еще год назад, я бы в это не поверил. Сегодня это реалии России.

Можно долго спорить о причинах, которые так сплотили нацию. Кто-то скажет, что дело в присоединении Крыма, кто-то укажет на события на Украине, кто-то увидит западный след в виде попыток переписать историю или санкциях. А мне кажется, что теперь это уже не важно. Россия стала другой, и я не знаю более сильного средства для развития и процветания страны, как единение народа. Мы переходим в новую эру, в которой Россия вопреки ожиданиями не развалилась, не распалась, не ушла на задворки мировой политики, а как это обычно бывает с нашей страной в едином порыве воспряла и встала с колен. Вчера, 9 мая 2015 года, она не только встала с колен, но и расправила плечи. Я горжусь своей страной.

И что самое смешное. Эта история уже раза три была и тут и на других ресурсах. Хоть бы не позорился ТС.

[^]
Respek2
11.05.2015 - 18:33
0

Красавчик

Цитата (Сирожа82 @ 11.05.2015 - 18:26)
Цитата (Respek2 @ 10.05.2015 - 18:04)
Взято у nekul29

То, что произошло на праздновании 70 летия со Дня Победы - это шок. Такого Россия еще не видела в новейшей истории.

По Вк сейчас ходит рассказ, о правдивости которого я не берусь судить. Тем не менее, он действительно проникновенный:

"Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток..." И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей:

Задумайтесь, девятнадцать дней и ночей...

Наверное 9 мая 2015 года усилиями обычных граждан России этот рассказ с некой долей условности удалось воплотите в жизнь на просторах городов России. Уже не тысячи, миллионы людей вышли в рамках акции "Бессмертный полк".

Это уже принципиально иной уровень патриотизма. Это даже не патриотизм - это единение нации. Президент возглавляет колонну Бессмертного полка в Москве, неся в руках фотографию своего отца. Миллионы обычных людей, которые пришли не по воле организаторов. А в едином порыве, в попытках защитить свою историю и память о своих предках. Президент во главе... Можно ли себе такое представить? Еще год назад, я бы в это не поверил. Сегодня это реалии России.

Можно долго спорить о причинах, которые так сплотили нацию. Кто-то скажет, что дело в присоединении Крыма, кто-то укажет на события на Украине, кто-то увидит западный след в виде попыток переписать историю или санкциях. А мне кажется, что теперь это уже не важно. Россия стала другой, и я не знаю более сильного средства для развития и процветания страны, как единение народа. Мы переходим в новую эру, в которой Россия вопреки ожиданиями не развалилась, не распалась, не ушла на задворки мировой политики, а как это обычно бывает с нашей страной в едином порыве воспряла и встала с колен. Вчера, 9 мая 2015 года, она не только встала с колен, но и расправила плечи. Я горжусь своей страной.

И что самое смешное. Эта история уже раза три была и тут и на других ресурсах. Хоть бы не позорился ТС.

Вы бы лучше прониклись, чем искать негатив

[^]
axtaranda
11.05.2015 - 20:06
1

Горшок ЖИВ!

Цитата (NubKaster @ 11.05.2015 - 10:30)
Цитата (axtaranda @ 11.05.2015 - 08:29)
Сижу я значит, смотрю в прямом эфире парад, наш, Новосибирский. Вот вертолёты полетели...  дверь на балконе открыта, 9 этаж. Слышу звук двигателей вертолётных не только из колонок,  но и с улицы идёт. Смотрю, а у меня вертолёты и самолёты парадные прям над кварталом летят. Охуенно так... близко.

Балкон в аренду на праздники не сдаешь? cool.gif

Балкон. Недорого. Сутки/Часы. Дзержинский район. Ст. метро "Берёзовая Роща"... Думаешь клюнет кто? brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15313
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх