Настоящие мужчины сидят под Windows, стёб )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bloodhawk
8.05.2015 - 11:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Throttle @ 8.05.2015 - 10:42)

Трабл ".NET Framework 4.5.x (язык) требует наличия .NET Framework 4.5.x. Установите .NET Framework 4.5.x из Центра загрузки и запустите программу установки еще раз."
Решение "Перед установкой языкового пакета необходимо установить английскую версию указанного выпуска .NET Framework. Дополнительные сведения см. в разделе language packs руководства по установке."
Не говорят они нам пожалуйста )) Кстати, справился с проблемой? brake.gif

ну я привычный к манерам майкрософта писать ошибки, интуитивно догадался что не тот исходник выкачал. Но текст ошибки запомнил, да :)

сложнее было с вордом, когда он одной из наших бухгалтеров выдавал периодически "неизвестная ошибка" и вылетал. Тут тоже ничего сложного - пользователь за машиной был женскава полу, а значит ошибки вида "я не знаю что, но что-то точно сломалось" всегда ведут к проверке свободного места на системном диске :)

[^]
DedCanLiv
8.05.2015 - 11:02
0

Пока еще землянин

Цитата (bloodhawk @ 8.05.2015 - 17:26)
мы просто разучились ценить чувство юмора и заботливость простых программистов из майкрософта.
вот например недавно винда мне выдала ошибку следующего вида (до сих пор жалею что не сделал скриншот, по памяти воспроизвожу):
"установка нет фрамеворк 452 не может продолжится в связи с тем, что на компьютере не установлен нет фрамеворк 452. Пожалуйста, установите нет фрамеворк 452 и после этого можете продолжить установку нет фрамеворк 452".
Ну сразу же видно, что программист, даже под кайфом, решил позаботиться о конечном пользователе. Какой линукс вот вам скажет "пожалуйста"? :)

Это примерно как у меня PC TuneUP периодически находит неиспользуемую программу PC TuneUP, и спрашивает - может удалить ее? cool.gif

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 11:05
1

Проходил мимо...

Цитата (BattlePorQ @ 8.05.2015 - 10:56)
Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 10:53)
Альфаканалы, маски, сетки, слои, фильтры...

Это уже какой-то совсем глубокий веб-дизайн ) Ну, наверное, тоже есть своё применение. Мне, в принципе, в основном и CSS3 хватает )

Модульная сетка - понятие знакомо?
Прозрачность в PNG - это альфа каналы
Маски - ну куда без этого в фотошопе? Обтравить объект с помощью маски проще чем пером
Слои - думаю в GIMP'е это есть.
Фильтры - понятно всё и так )

CSS3 хватает только для того, чтобы простейшие объекты нарисовать, да градиентиком залить с добавлением тенюшек ))) Я этим занимаюсь профессионально, поэтому использую весь набор инструментов ) В том числе векторные изображения :)

Добавлено в 11:09
Я бы охренел вот этот макет в GIMP'е рисовать :)

[^]
amlet11
8.05.2015 - 11:11
15

Весельчак

От себя могу добавить только одно.НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ПЛАТИТ ЗА WINDOWS!!! dont.gif

[^]
BattlePorQ
8.05.2015 - 11:13
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 11:05)
CSS3 хватает только для того, чтобы простейшие объекты нарисовать, да градиентиком залить с добавлением тенюшек ))) Я этим занимаюсь профессионально, поэтому использую весь набор инструментов ) В том числе векторные изображения :)

Добавлено в 11:09
Я бы охренел вот этот макет в GIMP'е рисовать :)

Ну, в принципе, если бабы готовые на прозрачном фоне из клипарта, то остальное на CSS3 делается ))

[^]
Meeresbrise
8.05.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 10:21)
настоящие мужчины сидят на счетах

Они жесткие, жопа устает на них сидеть.

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 11:15
-1

Проходил мимо...

Цитата (BattlePorQ @ 8.05.2015 - 11:13)
Ну, в принципе, если бабы готовые на прозрачном фоне из клипарта, то остальное на CSS3 делается ))

Нет, бабы не из клипарта ))) Волны на CSS не сделаешь, тоже рисовать надо. И проще это сделать в иллюстраторе (я там их делал)

[^]
Machineman
2

Шутник

Цитата (amlet11 @ 8.05.2015 - 11:11)
От себя могу добавить только одно.НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ПЛАТИТ ЗА WINDOWS!!! dont.gif

А она платная!?

[^]
Blink832
8

Правый буравчик...

Пля... сам - "виндовый админ"

faceoff.gif

1) Где-то когда стажа было 3 года понял две вещи
- юникс - это да, у многих, как айфон - признак статусности и того что ты "ТРУ" (было раньше - сейчас вроде не особо, тексту, видимо, несколько лет, если не десяток). По факту разница с виндой для пользователя - как если пытаться ездить по городу на самодельном багги. Вроде круто но нормальня иномарка намного удобнее...
- если админ не может заставить работать нормально винду - это значит только одно - он хуёвый админ. БЕЗ ВАРИАНТОВ.

2) Всё что описано, применимо пожалуй только к Win98. Начиная от удалённого управления и скриптования, и кончая перезагрузками (ну здесь все это понимают).

3) По факту винда максимально удобнее для обычных пользователей (наряду с Маком) и не совсем удобна для админов - мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 8.05.2015 - 11:16

[^]
MadMaxx
8.05.2015 - 11:17
7

Шутник

Ну, началось! faceoff.gif

Настоящие мужчины сидят под Windows

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 11:19
1

Хохмач

Цитата (Machineman @ 8.05.2015 - 09:59)
Цитата (taricc @ 8.05.2015 - 10:53)
Как установить Линукс?
Это первый вопрос.
Второй вопрос - нахуя его устанавливать?

Я себе на ноут как-то убунту хотел ради прикола поставить- ВСЕ блядь по пошаговой инструкции делал- 3 дня блядь ебал мозг программистам и IT-шникам на работе- так нихуя и не запустилась на моем железе. Ну и пошла она тогда в жопу. ))

хуйня какая то, не запустилась? это как? не стартанули иксы? или вообще? гоняю на линуксах с 98 года, ни разу не было, чтобы система вообще не запускалась, обычно рукожопят с загрузчиком или иксами

и какая там пошаговая инструкция в убунте? выбрать раскладку, разметить хард, выбрать часовой пояс, пароль рута? очень сложно же shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 8.05.2015 - 11:21

[^]
BattlePorQ
8.05.2015 - 11:19
1

Парасьонах

Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 11:15)
Нет, бабы не из клипарта ))) Волны на CSS не сделаешь, тоже рисовать надо. И проще это сделать в иллюстраторе (я там их делал)

Волны на CSS можно, но это реально будет уже через жопу, согласен.
Ну да, очевидно, всё от задач зависит. Хотя, подозреваю, если с самого начала начинать с Гимпа, а не с ФШ, то всё было бы не так плохо...

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 11:20
-1

Проходил мимо...

BattlePorQ, кстати ещё одну важную программу не упомянул. Всё от того же адоба - InDesign. Сейчас уже не так важен как раньше, но периодически нужен, например, для таких вещей. Так, что мне никак вообще ) Не в одном ФШ дело )

Это сообщение отредактировал АрканоиД - 8.05.2015 - 11:20

Настоящие мужчины сидят под Windows

[^]
avantjurist
8.05.2015 - 11:23
1

Юморист

мб картинки с кинчиком и удобно на линуксе. но если у тебя стоит 100500 специализированных программ по работе, которые делаются только для винды, то ну нах этот гимор, которого и так ломает при установке ломанного софта и всяких виртуальных ключей.

[^]
dansguardian
8.05.2015 - 11:30
7

Хохмач

Мои комментарии с прошлых тем.
Для того чтобы избежать дальнейших холиваров по поводу ОС и игр в них.
Каждый сам для себя решает, что ему нужно и для чего.

Для каждой работы свой инструмент.

Именно поэтому у меня две системы.

Когда я пишу веб-программы или просто пользуюсь Интернет - я использую Linux, ибо мне удобнее.
Если хочу поиграть, то для этого есть Windows7x64.

Я не хочу тратить время на танцы с бубном пытаясь запустить программу предназначенную для другой ОС, это не нужно абсолютно, лучше потратить это время - просто играя или работая.

Да я знаю о WINE, PlayOnLinux и прочем, но реально легче держать две системы, чем постоянно наступать на грабли и экспериментировать. Хотя есть и такие кому нравится, и они по сути двигают прогресс этих программ, я и сам таким был - красноглазиком, но перерос, да и качество дистрибутивов возросло.

Тут ещё психологический аспект мне проще отдать деньги за игру для проприетарной Windows, чем для свободной Linux. К тому же лично мне не хочется видеть закрытые бинарники в системе для работы.

Linux бесполезно навязывать, к нему надо прийти.

Я начал во времена Mandriva 2007, когда меня перестала устраивать Windows XP со своими глюками в качестве сервера. Я тогда только первый год работал.
Я поставил тогда декстопный дистрибутив, и он оказался лучше в работе, конечно много чего я тогда не понимал и интернет был мееедлеенный. Но купил книги по Linux я стал разбираться и оказалось что Linux не лучше/хуже Windows/MacOs/BSD/SOLARIS - он другой хотя имеет много общего с другими UNIX-системами. Со временем начал понимать что многие вещи сделаны по-другому и именно это делает их удобнее.

Например, фрагментация файловых систем - в некоторых она есть всегда, но никогда не превышает 10%, изначально всю систему можно разнести по разным разделам, дискам и даже сетевым ресурсам.

В большинстве дистрибутивов - раздел с файлами пользователей отдельный.

Общий пакетный менеджер. т.е. мне достаточно ввести команду в консоли
apt-get install firefox libre-office
чтобы установить браузер и офис без всяких бла-бла куда ставить, и т.п.

Обновление системы - только по желанию, и при чем полное обновление включая все программы поставленные из пакетов одной строкой в консоли.
Конечно есть и графические оболочки программ.

КДЕ - одна из множества сред - весьма гибко настраиваемая среда с несколькими рабочими столами и виртуальными комнатами.
Есть специфичные среды например в Ubuntu.
Тут можно много чего написать еще.

Linux не нужно бояться, надо изучать и можно изучать, так как все исходные коды открыты в отличии от Windows.

Просто обычному пользователю, играющему в основном в игры или использующего специфичное ПО, Linux лучше не ставить - будет только разочарование, после Windows многое будет непонятно.
К Linux надо прийти и какой она будет зависит только от Вас. Обычной, сервером, мультимедиа-станцией, маленькой ОС в малинке, или новым Android?

[^]
tiktaktik
8.05.2015 - 11:33
6

Ярила

Как специалист со стажем более 15 лет. Работающий и с Windows и с Linux. Немного с Mac OS, FreeBSD.

Скажу.

Большая часть из написанного тут это х*. Школота развлекается :)

Windows для людей которым нужен результат.
Linux для гиков, которых кроме самого процесса ничего не интересует.
:)

На самом, если серьезно, вопрос их (Windows vs Linux) сопоставления почти всегда ставится неправильно. По приниципу что лучше - горячее или соленое.

Надо понимать, что это сильно отличающиеся ОС. У каждой есть свои особенности.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 8.05.2015 - 11:34

[^]
bender376
8.05.2015 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 8.05.2015 - 11:15)
Пля... сам - "виндовый админ"

faceoff.gif

1) Где-то когда стажа было 3 года понял две вещи
- юникс - это да, у многих, как айфон - признак статусности и того что ты "ТРУ" (было раньше - сейчас вроде не особо, тексту, видимо, несколько лет, если не десяток). По факту разница с виндой для пользователя - как если пытаться ездить по городу на самодельном багги. Вроде круто но нормальня иномарка намного удобнее...
- если админ не может заставить работать нормально винду - это значит только одно - он хуёвый админ. БЕЗ ВАРИАНТОВ.

2) Всё что описано, применимо пожалуй только к Win98. Начиная от удалённого управления и скриптования, и кончая перезагрузками (ну здесь все это понимают).

3) По факту винда максимально удобнее для обычных пользователей (наряду с Маком) и не совсем удобна для админов - мой взгляд.

Вкину свои пять копеек))) На самом деле пофуй какая ОС, это всего лишь инструмент для решения той или иной задачи. А если еще быть точнее - софт, который под этой ОС работает.
Если программа хорошо и качественно решает свобю задачу - ОС уже дело десятое. Железо как раз таки обычно берут под решаемые задачи, затем софт, и только потом уже идет ОС...

Плобного рода споры - какая операционнка лучше - больше из разряда религии, чем практики. Я до этого дошел через какое то время, сам админ.

[^]
Bris2
8.05.2015 - 11:41
5

Ярила - динозавр

Настоящий мужик - ленив. Настоящему мужику надо, чтобы было понятно и работало. Настоящий мужик знает, что клавиатура нужна только для ввода текста и для управления в играх. Настоящий мужик думает, что "скрипт" - это неправильно написанное слово "скрип".
Поэтому настоящий мужик ставит Windos (даже наплевав, как он там пишется) и программу для бэкапов.
Я - настоящий мужик!

[^]
Archikoff
8.05.2015 - 11:49
-2

Продукт распада урана 235

Remote desktop в рот ебал все говноподелия удаленного доступа юниксоидов, это к вопросу администрирования.

[^]
Machineman
8.05.2015 - 11:56
0

Шутник

Цитата
хуйня какая то, не запустилась? это как? не стартанули иксы? или вообще? гоняю на линуксах с 98 года, ни разу не было, чтобы система вообще не запускалась, обычно рукожопят с загрузчиком или иксами

и какая там пошаговая инструкция в убунте? выбрать раскладку, разметить хард, выбрать часовой пояс, пароль рута? очень сложно же

Загрузчик не загружался. Хард размечен был как надо. Инструкция с торрентов , где качал. Сидели с админами и программерами 3 дня ломали голову, в итоге все пожали плечами и забили хуй на эту какашку. Наверное надо было тебя позвать как самого умного.

[^]
BattlePorQ
8.05.2015 - 11:57
6

Парасьонах

Цитата (Archikoff @ 8.05.2015 - 11:49)
Remote desktop в рот ебал все говноподелия удаленного доступа юниксоидов, это к вопросу администрирования.

man ssh

[^]
taricc
8.05.2015 - 12:01
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (NightSpamer @ 8.05.2015 - 10:59)
Цитата (taricc @ 8.05.2015 - 10:53)
Как установить Линукс?

Нужно выполнить всего три команды, чтобы поставить Gentoo:
Код
cfdisk /dev/hda && mkfs.xfs /dev/hda1 && mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/ && chroot /mnt/gentoo/ && env-update && . /etc/profile && emerge sync && cd /usr/portage && scripts/bootsrap.sh && emerge system && emerge vim && vi /etc/fstab && emerge gentoo-dev-sources && cd /usr/src/linux && make menuconfig && make install modules_install && emerge gnome mozilla-firefox openoffice && emerge grub && cp /boot/grub/grub.conf.sample /boot/grub/grub.conf && vi /boot/grub/grub.conf && grub && init 6
это первая
lol.gif

Ну первую то я запомнил, ничего сложного. А вторая какая?
Чувствую без ебунту мне не жить, вот как жил 50 лет без нее сейчас не понимаю.

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 12:07
3

Хохмач

Цитата (Machineman @ 8.05.2015 - 10:56)
Цитата

и какая там пошаговая инструкция в убунте? выбрать раскладку, разметить хард, выбрать часовой пояс, пароль рута? очень сложно же

Загрузчик не загружался. Хард размечен был как надо. Инструкция с торрентов , где качал. Сидели с админами и программерами 3 дня ломали голову, в итоге все пожали плечами и забили хуй на эту какашку. Наверное надо было тебя позвать как самого умного.

блеать, в то время, как в сети существуют огромнейшие ресурсы где можно получить информацию по debian стайл системам, причем на любом языке, люди ставят системы по инструкциям с торрентов cry.gif при этом винят систему, но оказывается, что виноват все таки загрузчик

ЗЫ вангую, что вы даже не догадываетесь, что в ноутах надо отключать BIOS boot sector viral protection, на торрентах же такое не пишут shum_lol.gif

в компетенции ваших админов у меня большие сомнения, не поставить убунту, это уже за гранью

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 8.05.2015 - 12:15

[^]
Machineman
8.05.2015 - 12:14
3

Шутник

Цитата
вангую, что вы даже не догадываетесь, что в ноутах надо отключать BIOS boot sector viral protection,

Я даже не знаю что ЭТО. И за чем мне надо знать ЭТО. В моеи понимании установка- это вставил диск или флешку и через 15-20 минут пользуешься, как с виндами, а если мне еще с бубном полясать придется, то нахуй это нужно? Чтоб было? Чтоб потом понты в инете колотить, что я ниибаться крут, я знаю слово debian и у меня какая-то непонятная никому ось на компе стоит, на которой половины программ нужных нет ? Реально как сектанты-огрызочники.
awolfman
Цитата
Ну да это программы без которых ну никак не прожить...

Во во- они все так говорят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Machineman - 8.05.2015 - 12:22

[^]
unibot
8.05.2015 - 12:16
1

Хохмач

Canonical, relogin, pls!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24256
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх