Думай проще, поучительная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
колхозанин
6.05.2015 - 22:07
0
Статус: Offline

Желчный язвенник.

Цитата (Sabalak @ 6.05.2015 - 10:43)
Цитата
--Спустите шины, идиоты!

а я другую версию читал

там спасатели, пожарные и мэр
и вот мэр стоял, рожал - дать разрешение на слом моста или как?
тут рядом стоял пацаненок, и ковыряя в носу - сказал (не дословно, но примерно)
- спустите шины и не ебите мозги
потом мэр в отставку подал

портянистый боян притяну?

Дело было, когда из за "бугра" машины начали возить. У нас этим
занимались в основном морячки, которые на своих судах в Японию шныряли.
Сначала-то японцы свои машины за бесплатно отдавали, а потом поняли,
что спрос огромный, торговаться начали. Но суть не в этом.
Четверо моих знакомых прикупили на Хоккайдо неплохую машинешку за
35 000 йен, дорого или дешево, посчитайте сами. Ну, едут в порт,
чувствуют
машину повело. Тормознули, заднее правое на ободе. В России они бы и так
доехали, а здесь за порчу асфальта им бы и пароход пришлось продать. В
багажнике шаром покати. Даже "таблетки" обязательной нет. Правда, есть
домкрат и ключ-балонник. А, еще рядом есть магазин авто-запчастей. Они
туда. Запаски есть, но стоят 65 000 йен. Мужики сидят курят,
прикидывают, что лучше, вернуться и купить еще одну машину, или
отремонтировать эту. Решают ремонтировать, потому, что денег маловато и
жалко.
Сняли колесо, начинают бортировать. Потихоньку собирается народ.
Японцы
они ведь уже давно не видели, что колеса можно прямо на улице самим
делать. Для них это как для нас ремонт космического корабля во дворе.
Какая-то супер-машина рядом с ними остановилась, вылез с нее японец в
галстуке и при сюртуке, тоже смотрит. В общем, народ ликует от
бесплатного шоу. Ну, мужики все же разбортировали, при помощи ключа и
найденных во дворе полосок металла. Получили заслуженные аплодисменты,
сидят думают чем клеить. Опять же в магазине запчастей все есть, но
очень дорого. Один бежит к киоску с сигаретами и всякой ерундой.
Приносит презерватив и клей, типа нашего "Момента". В несколько раз
сложенный презерватив, промазанный клеем, вместо латки подходит. Через
минуту опять заслуженные аплодисменты. Но встает вопрос, чем качать,
пробовали ртом - ни хрена не получается. И тут Славика как осенило. Уж
не знаю, что на него подействовало, может просто гений, а может, что в
памяти всплыло. Но побежал он в магазин, но не в авто-запчасти, а
продуктовый. Вернулся с пачкой соды и бутылкой уксуса. Когда он соду
через выкрученный ниппель засыпал, народ замер и сомкнулся плотным
кольцом, а японец с богатой машины аж шею вытянул и рот приоткрыл. Но
Славик на такие мелочи внимания не обращал, соду засыпал, колесо
покрутил, чтобы равномерно распределилось и давай туда уксус лить.
Вылил, ниппель закрутил, колесо крутанул, тут-то процесс и пошел. Через
минуту, стало твердое как камень. Мужики в салон, торопятся, боятся,
что взорвется ненароком, а японец-крутой им свою визитку сует и лапочет
что-то по своему. Славика за рукав тянет. Ну, тот отбрыкивается, в
машину и погнали. В порт прилетели, колесо держит, ну и слава богу.
Следом за ними чумной японец притащился, опять Славу за руку тянет, тут
уж мужики за переводчиком сбегали. Переводчик судовой, по-японски
слабовато, но понял, что японец этот, директор какого-то
конструкторского бюро, и он Славу за неординарность мышления к себе на
работу приглашает. Деньги обещает огромные.
Не будь Слава патриотом российским, может зарабатывал бы сейчас в
валюте, а так только визитка и осталась.

Ну а хуле, люди, живя в мире выс. тех., просто не могут помнить бабушкины( дедушкины) "секреты" gigi.gif Поэтому мы непобедимы! А, по сути, мы живём на стыке покорения космоса и журнала " сделай сам". Чему я очень рад. Ибо, если у них вырубиться электричество- всё, конец! А у нас- демографический взрыв! Всем добра! star.gif

[^]
fkorean
6.05.2015 - 22:15
0

хороводовед

Цитата (supervisorks @ 6.05.2015 - 19:18)
Ложь, пиздеж и провокация.
Не видел я в России такого. Сам инженер. Сколько себя помню, у руководства любимые команды из цикла "Сделай как-нибудь", "Придумай что-нибудь" или особо вежливые спрашивают "Какие у тебя есть идеи?"

Друже, а где в тексте написано, что это Россия? И что вы так возбудились и почему от гордости вас распирает? Лень и смекалка не являются отличительной чертой исключительно русских, как и долбоебизм начальства и ссыкливость в принятии решений, точнее боязни взять ответственность на себя.

[^]
Prospero13
6.05.2015 - 22:17
1

Ярила

Цитата
соду засыпал, колесо
покрутил, чтобы равномерно распределилось и давай туда уксус лить.
Вылил, ниппель закрутил, колесо крутанул, тут-то процесс и пошел. Через
минуту, стало твердое как камень.

Красиво, но уксус и сода не накачают колесо.

[^]
Cках
6.05.2015 - 22:20
0

Хохмач

Если про мост, то идём сюда, http://11foot8.com/

Там уже 88 грузовиков и трейлеров попали на ремонт крыши.

Подобное есть у французов, но без видео http://www.2m40.com/

Это сообщение отредактировал Cках - 6.05.2015 - 22:25

[^]
kreg14
6.05.2015 - 22:29
0

похуист

Цитата
Не видел я в России такого

Вот ключевая фраза! В России. dont.gif

[^]
dude29
6.05.2015 - 22:42
0

Ярила

Рацуха же, епт! Точно из наших))

[^]
petroselinum
6.05.2015 - 23:13
0

Весельчак

Прям как у нас на фабрике, машину кучу зеленых бумажек стоят, а работает в точности как на фабрике зубной пасты. ИТР премии большие на кап ремонте получает а мы (наладчики) йух.

Добавлено в 23:19
Цитата (Krolic @ 6.05.2015 - 19:09)
с трудом верится вообще, в смысле пустых тюбиков. Наверняка наполняются пастой на каком-нить роторном автомате, не может он так работать - часть полных, часть пустых. Может быть "недолив", но, опять же, на всех тюбиках, как-то так... Да и устройство на конвеерной ленте типа подпружиненной полки легко отсекало бы совсем пустые тюбики. Так что история - выдумка. Но смешная)))

Поработаешь на производстве и история сразу станет правдой.

[^]
Mitch911
6.05.2015 - 23:53
11

Весельчак

Боян, но в тему:

Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый:
- Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение рационализаторское предложение) – пойдешь в отпуск!
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
- Молодец! В отпуск!
Заходит второй:
- Давай рацпредложение…
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
- Молодец! В отпуск!
Заходит третий:

- Давай рацпредложение…
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
- Молодец! В отпуск!
Заходит четвертый:

- Давай рацпредложение…
- Не знаю.
- Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь приходи!
Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит «репу морщит».
И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
- Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
- Да-а…
- Б…ь, рацпредложение не можете придумать?!
- Да-а…
- Б…ь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

[^]
NalimNikoDim
7.05.2015 - 00:13
0

Хохмач

ууууууууу
сууууууууукааааааа
лень, бля, двигатель прогресса...
бля......

[^]
rcaviator
7.05.2015 - 00:21
3

Шутник

Цитата (Sabalak @ 6.05.2015 - 09:43)
Цитата
--Спустите шины, идиоты!

при помощи ключа и
найденных во дворе полосок металла.

ога, в японии, во дворе, нашли полоски металла, бугага, даже котолампа не поможет lol.gif

[^]
sanput
7.05.2015 - 00:24
-3

Балагур

америкосы выделили миллионы как изобрести шариковую ручку, чтоб могла писать в невесомости,в космосе.. туча исследований и т п..на почту приходит сообщение-карандашом писать не проще?

[^]
jkl2002
7.05.2015 - 00:26
2

Ярила

Гений, изобретший диван, после этого уже ничего не смог изобрести...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 7.05.2015 - 00:26

[^]
Fiss
7.05.2015 - 00:40
0

Ярила

faceoff.gif сколько я сам улучшении вносил....но просто ни кому не надо...

[^]
РыжеХвост
7.05.2015 - 00:58
3

Весельчак

Цитата (Sadomik @ 6.05.2015 - 18:57)
Тоже про зубную пасту и смекалку. Классика учебников по экономике.
Одна известная фирма-производитель зубной пасты, чтобы не траиться на дорогущие исследования и опросы, провела конкурс среди изобретателей на тему "Как заставить людей потреблять пасты больше?" Было множество предложений, но победила работа, в трех словах звучавшая "Сделать отверстие больше". Даже приз 2000 у.е. дали студентику.

Читала, что некий производитель увеличил продажи шампуня на 30% просто добавив в инструкцию "Нанести-вспенить-смыть" фразу "При необходимости повторить".
Но это, наверное, в омерике было. У нас инструкцию шампуню не читают обычно, только к освежителю читают, и то не от хорошей жизни lol.gif

[^]
anklefeodor
7.05.2015 - 03:58
2

Юморист

Цитата (РыжеХвост @ 7.05.2015 - 00:58)
У нас инструкцию шампуню не читают обычно, только к освежителю читают, и то не от хорошей жизни lol.gif

Все мы большие поклонники освежителя, в части их прочтения =)))

И даже енто место уважительно прозвали - библиотека! gigi.gif

[^]
shtirlic01
7.05.2015 - 04:18
0

Приколист

Цитата (Sadomik @ 6.05.2015 - 18:57)
Тоже про зубную пасту и смекалку. Классика учебников по экономике.
Одна известная фирма-производитель зубной пасты, чтобы не траиться на дорогущие исследования и опросы, провела конкурс среди изобретателей на тему "Как заставить людей потреблять пасты больше?" Было множество предложений, но победила работа, в трех словах звучавшая "Сделать отверстие больше". Даже приз 2000 у.е. дали студентику.

Это не байка, сравните отверстие на тюбиках пасты типа жемчуг и колгейт.

[^]
VictorYang
7.05.2015 - 07:36
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (nikitch @ 6.05.2015 - 21:44)
Мдя. Байян. Пусть даже переделанный.
http://www.up-pro.ru/library/production_ma...ud_prosche.html

Это по старому стилю он бойан. По новому - нет dont.gif

[^]
MgnDj
7.05.2015 - 08:10
0

Шутник

Читал историю и в голове крутилась мысль "Тюбики надо сдувать с конвейера, пустые же значительно легче..." Кто постарше должен помнить прекрасную книжку "И тут появился изобретатель", я её зачитал в детстве до дыр. Книга развивает инженерную смекалку с примерами и иллюстрациями. Видимо тот рабочий с конвейера тоже её читал)))

Думай проще

[^]
HAARP
7.05.2015 - 08:58
0

Шаман

Есть у меня волшебный германиевый обруч с магнитом из Японовки. Для нормализации артериального давления и общего профита организму. работать начинает не сразу, но вот уже как второй год таблетки не ем. Ибо от бетаблокаторов у мужчин ЗНАЧИТЕЛЬНО падает основное желание. Но суть не в этом.
Проходит у меня лечение уважаемы человек. Спину ему лечу. И вот заметил он на мне это японское чудо и говорит
- Мы в институте такой же девайс в 1960 году собрали, только неразборный. Испытание провели - все клиники в восторге были!. Но Госплан сказал , что это всё блуд. Так тема и заглохла.
Но вот что самое интересное. Я почитал описание изобретения, показания к применению и нашел аннотацию к своему японскому ошейнику. Слово в слово! Более того.... Российский девайс признан чиновниками от Госплана негодным и неинтересным в 1963 году. Японская фирма создана в 1964 году. Первый ошейник сделала в тот же год. Неразборным. С германием.

[^]
TVAR
7.05.2015 - 09:10
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Вспомните историю,как амеры потратили 2 миллиона баксов на разработку ручки,которая пишет в невесомости. А потом увидели,что наши пишут карандашами )))

[^]
Riffy
7.05.2015 - 09:37
3

Балагур

Цитата (fkorean @ 6.05.2015 - 22:15)
Не видел я в России такого. Сам инженер. Сколько себя помню, у руководства любимые команды из цикла "Сделай как-нибудь", "Придумай что-нибудь" или особо вежливые спрашивают "Какие у тебя есть идеи?"

Друже, а где в тексте написано, что это Россия? И что вы так возбудились и почему от гордости вас распирает? Лень и смекалка не являются отличительной чертой исключительно русских, как и долбоебизм начальства и ссыкливость в принятии решений, точнее боязни взять ответственность на себя.

Ну, раз уж речь зашла речь о национальной гордости великороссов (специально для последних 3-4 поколений поясню - так именуется одно из произведений В.И.Ленина, обязательное для изучения и конспектирования, сначала в школе. потом в институте), история из 90-х, про русскую смекалку в Германии. На ЯПе, кажется, не всплывала.

Эмигрировал в Германию чисто наш человек. Устроился работать в небольшую частную деревообрабатывающую фирму, человек 10 работников. Фирма облагораживала заготовки досок, которые поступали с лесопилки после роспуска бревен, в основном калибровка по длине и ширине, ну и изоляция явного брака. Наш мужик попал на самый неквалифицированный по труду участок - руками переносить доски от циркулярки под навес и складывать на поддон. Такие же доски, сложенные вчера на поддон рядышком, из-под навеса перенести, вручную, на склад готовой продукции.
Потаскал он доски таким образом день, второй, причем под окрики и понукания хозяина, который работал там же, тоже в основном руками и ногами. Наконец, на третий день непроходимая немецкая тупость его возмутила, и решил он "замутить рацуху". Благо, хозяин отлучился на весь день. Поддон он теперь наполнял прямо возле циркулярки. Потом пригнал со склада штабелер, который до того использовался только для погрузки досок на автоприцепы, и отвез доски сразу на склад. В тот день он сделал около 5 дневных планов, причем еще и помогал всем на других участков.
Вечером приехал хозяин, выслушал восторженный доклад и уволил нашего изобретателя на хрен.
Не за нарушение ТБ, не за самоуправство, не за то, что посрамил немцев своей смекалкой и трудолюбием. А за нарушение техпроцесса, в ходе которого доски должны были сутки вылеживаться под навесом, приобретая нужную влажность.
Так что не все так однозначно...
Но, в защиту наших работников советской закалки могу сказать - когда я пришел в 90-м году на завод мастером, меня на 2 дня посадили за стол, обложив техпроцессами.

[^]
Stoorman
7.05.2015 - 10:23
0

Балагур

Цитата (Перпердозный @ 6.05.2015 - 20:34)
PS и да киповци по большей части тугой и ленивый народ - пока не покажешь ему прохождение сигналов через свои релюшки, он будет прикидываться шлангом до последнего

То же самое могу сказать про ВСЕХ своих смежников. Так получилось, что мне довелось сводить в одну SCADA все инженерные системы крупного торгового центра. Так вот электрики, вентиляция, канализация, пожарники, СКУД, охрана и видеонаблюдение- все отличались непроходимой тупостью и ленью. Один я Д'Артаньян. Но самое смешное, что по их мнению я тоже был туп и ленив. А по мнению монтажников я получал слишком много за свою работу. А по моему мнению, директор слишком много зарабатывал. Это я все к чему- самокритичнее надо быть. А то все в говне, а ты тут один в белом.

P.S. В случает любого косяка все смежники всегда обвиняли нас во всех косяках. Даже если мы этой системы вообще не касались. При разборе полётов ни разу автоматика не была виновата. Вырубает приточки- это автоматчики виноваты, а не низкая температура воды в сетях. Сработала система управления инженерным оборудованием при пожаре- виноваты автоматчики, а не ложный сигнал из пожарной сигнализации. Поэтому была выработана тактика- сначала досконально проверяете свои системы, а уже потом зовёте нас и показываете прохождение сигнала через релюшки))) Всегда легче обвинить сложную систему в глюке, чем найти релюшку залипающую по непонятному закону(т.н. плавающий отказ).

Это сообщение отредактировал Stoorman - 7.05.2015 - 10:33

[^]
repznbyf
7.05.2015 - 10:31
0

Хохмач

ага. но на обучения по заграницам ездят они, а придумай-ты!

[^]
dimich1978
7.05.2015 - 11:00
0

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 6.05.2015 - 10:07)
А я поначалу подумал что просторабочий на конвейере тупо пиздит тюбики полные пасты и подкладывает вместо них пустые. А как поставили контрольку - перестал чтобы не загреметь.

Оказалось всё печаьнее и неинтереснее....

Ты не один )))

[^]
Nickkr
7.05.2015 - 11:58
0

Юморист

Полный бред. Современные контрольные весы оснащаются автоматическим отбраковщиком, который просто скидывает товар с неправильным весом с конвейера. Причем ловится не просто полный-пустой тюбик, а расхождение в 2-3г. Конвейер при этом даже не замедляется. Да и ещё ведётся статистика, сколько отбраковано за смену, час и т.д.
Да, и стоит эта приблуда никак не 8 лямов зелени, а порядка 20т евро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37189
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх