Спасибо, ДЕД!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caunt4
11.04.2015 - 21:54
1
Статус: Offline

Я из ДНР

Мы в ДНР помним

Спасибо, ДЕД!

[^]
vikingr90
11.04.2015 - 23:27
0

Ярила

В русском языке правильно говорить "на Украине", ТС.
А что касается поддержки - поддерживать государство должно всех пенсионеров. Кто то же должен на заводах работать, коров пасти - а то каждый мудак мечтает стать юристом, имея грецкий орех вместо мозга.

[^]
ЗеленыйЗмей
11.04.2015 - 23:58
0

Ярила

ужасно написано. я нифига не понял основной посыл.

[^]
maklaud282
12.04.2015 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Dermodactel @ 11.04.2015 - 19:58)
а у меня дед до сих пор жив, в "смерш"-е служил. после плена (идеально немецкий шпрехает. завтра батя к нему поедет с паской поздравлять. а мне на работу надо((((

После работы заедь dont.gif

[^]
Сергей1966
12.04.2015 - 00:06
0

Весельчак

Цитата (vikingr90 @ 11.04.2015 - 23:27)
В русском языке правильно говорить "на Украине", ТС.
А что касается поддержки - поддерживать государство должно всех пенсионеров. Кто то же должен на заводах работать, коров пасти - а то каждый мудак мечтает стать юристом, имея грецкий орех вместо мозга.

А вот и нет! И так и так правильно, не надо политизировать! Я рождён в Советском Союзе, со всеми издержками- бесплатной медициной и образованием ит.д. И образование, тогда, было настоящее.
По поводу пенсионеров- я сказал о простых пахарях! Не о московской элите, которым на всех наплевать. Нет, я не всегда жил В Украине.

Добавлено в 00:31
Цитата (caunt4 @ 11.04.2015 - 21:54)
Мы в ДНР помним

Не всё так однозначно... Правда, где то посередине. Не голословно утверждаю- моя квартира на Бакинах, если знаете.
Много не так, и там и там. Но душа, где то там... Извините за тавтологию.

[^]
SMKus
12.04.2015 - 00:31
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (rust28 @ 11.04.2015 - 21:50)
Помогите советом, я тоже нашел сведения про своего деда, погиб в 09.07. 1942 году.
Погиб , дословно: Воронежская обл., Лосевский р-н, около с. Ступино, западный берег р. Дон.
Посмотрев по картам, в таком районе деревни с таким названием нет, есть хутор Ступино, возле реки Дон.
Посоветуйте как разобраться, куда обратиться.
Уже бьюсь над этим вопросом пол года, стена, писал в разные инстанции от архива до поисковых отрядов, нигде не получил ответа. Хочу найти, поклониться деду.
Буду очень благодарен.

Если есть желание свяжись с директором нашего музея. Увлеченный человек, возглавляет поисковиков.

Рабочий телефон и как зовут есть по ссылке.
http://www.vsau.ru/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B...%B9%D0%BD%D1%8B
Что-то отредактировал коряво... Есть еще мобильный и электропочта, если надо

Это сообщение отредактировал SMKus - 12.04.2015 - 00:40

[^]
Сергей1966
12.04.2015 - 00:44
-2

Весельчак

Цитата (caunt4 @ 11.04.2015 - 21:54)
Мы в ДНР помним

Знаете, может и пожалею, но напишу. Отжим бизнеса, отхват дорогих машин, вымогательство... Вроде сейчас уже решено. Но ведь было! Массово!
На Украинской территории- тоже самое, но в меньшем объёме. Просто финансовый пресс, жёсткий, коррупция- да ладно, щас не берут! Ага, в два раза больше, чем при "кровавом".
Ой, как бы я не пожалел о сказанном...

Добавлено в 00:55
Я почему так уверенно про Донецк. У меня там квартира, я ещё три года буду платить за неё кредит (уже семь лет отплатил). Два сына закончили ДОННУ, вернее младший не успел, университет перевели в Винницу когда ему оставалось два месяца до окончания. Кредит плачУ и плАчу, он, сука, валютный! Думал, дети отучатся, хату продам- как копилка. Заживу!!! Хрена с два...

Добавлено в 01:16
Вот, вчера пил воТку с другом. Он- дембельнулся, 95-я аэромобильная. Не бендера, 9-е мая будет праздновать со мной, день рождения этого КОЗЛА (Степан, если что), тоже не принимает! ЗА ЧТО??? Скажите мне, кто знает!!! Людей валят за что, или для чего??? Он не сука, и родился на Урале! Ну как понять!!!!! Я не молод и, надеюсь не глуп, но что-то упустил...

Это сообщение отредактировал Сергей1966 - 12.04.2015 - 01:26

[^]
postoronni
12.04.2015 - 01:48
0

Шутник

Цитата (Сергей1966 @ 12.04.2015 - 00:44)

Вот, вчера пил воТку с другом. Он- дембельнулся, 95-я аэромобильная. Не бендера, 9-е мая будет праздновать со мной, день рождения этого КОЗЛА (Степан, если что), тоже не принимает! ЗА ЧТО??? Скажите мне, кто знает!!! Людей валят за что, или для чего??? Он не сука, и родился на Урале! Ну как понять!!!!! Я не молод и, надеюсь не глуп, но что-то упустил...

Не сука и родился на Урале? А что тогда там делал? Орднунг устанавливал? Праздник сегодня, а так сказал бы.
Почему так? 1789, 1918 ну и т.д. Про идеалистов и негодяев, я думаю, Вы в-курсе.
И по-русски все-таки "на Украине"

[^]
Сергей1966
12.04.2015 - 02:02
0

Весельчак

Цитата (postoronni @ 12.04.2015 - 01:48)

Вот, вчера пил воТку с другом. Он- дембельнулся, 95-я аэромобильная. Не бендера, 9-е мая будет праздновать со мной, день рождения этого КОЗЛА (Степан, если что), тоже не принимает! ЗА ЧТО??? Скажите мне, кто знает!!! Людей валят за что, или для чего??? Он не сука, и родился на Урале! Ну как понять!!!!!  Я не молод и, надеюсь не глуп, но что-то упустил...

Не сука и родился на Урале? А что тогда там делал? Орднунг устанавливал? Праздник сегодня, а так сказал бы.
Почему так? 1789, 1918 ну и т.д. Про идеалистов и негодяев, я думаю, Вы в-курсе.

Ой, рад, что хоть кто то ещё читает! Да, кстати- по жизни "не сука"! Что он там устанавливал- не знаю. Но не Сука! Давно его знаю- никогда ею не был. Я с ним не согласен, но обвинить его в "козловстве" не могу! Да, глуп, наверное, но он верит в свою правоту, и в мою глупость.
И он русский. Непонятно...
Если Вам всё ясно- растолкуйте мне, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Сергей1966 - 12.04.2015 - 02:52

[^]
MnenravitsYP
12.04.2015 - 02:50
0

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 11.04.2015 - 16:36)
43, 44 - меня другое удивило.

Цитата
Пацаны срываются и бегут к нему, это одного из них отец. Он берёт обоих на руки, целует! А мальчишка, который сын, говорит другому- " А ты чего на руки лезешь, это мой папка! Твоего на войне убили".

Тема знатно приукрашена. Мальчик 4-х лет каким-то образом узнал отца, ушедшего на фронт минимум 2 года назад.
Я, конечно, понимаю - литература требует, но всё-таки в такой теме можно обойтись и без баек, излишнего драматизма.

Скорее всего это не было сценой возвращения с войны. Отец уже вернулся с войны, начал работать. Возвращался с работы и вот тут мальчонки ему навстречу бросились - родной и недоласканный без отцовщиной. И очень плохо, что в памяти у родного сына не осталась сцена воспитания, что мол нельзя так, у него отец мол геройски погиб и нехорошо так говорить. Ну как то так.

И споры насчёт 1943 или 1944 год. И памятники делают люди и на сайты информацию люди ложат. Например, я часто когда читаю о героях, об их наградах, когда фотографии есть с наградами - нахожу этих ветеранов на сайте подвиг народа и не вижу многих наград - и что, устраивать глум насчёт самостоятельно навешанных на себя наград - а может документы утеряны и на сайте неполная информация.

Так вот выбивавший год на памятнике мог ошибиться, солдат партизаном мог быть. Да и стоит ли в таких случаях спор устраивать. Автор если захочет, найдёт где перепроверить.

[^]
Сергей1966
12.04.2015 - 02:59
0

Весельчак

Цитата (MnenravitsYP @ 12.04.2015 - 02:50)
Цитата (ICELedyanoj @ 11.04.2015 - 16:36)

Цитата
Пацаны срываются и бегут к нему, это одного из них отец. Он берёт обоих на руки, целует! А мальчишка, который сын, говорит другому- " А ты чего на руки лезешь, это мой папка! Твоего на войне убили".

Тема знатно приукрашена. Мальчик 4-х лет каким-то образом узнал отца, ушедшего на фронт минимум 2 года назад.
Я, конечно, понимаю - литература требует, но всё-таки в такой теме можно обойтись и без баек, излишнего драматизма.

Скорее всего это не было сценой возвращения с войны. Отец уже вернулся с войны, начал работать. Возвращался с работы и вот тут мальчонки ему навстречу бросились - родной и недоласканный без отцовщиной. И очень плохо, что в памяти у родного сына не осталась сцена воспитания, что мол нельзя так, у него отец мол геройски погиб и нехорошо так говорить. Ну как то так.

И споры насчёт 1943 или 1944 год. И памятники делают люди и на сайты информацию люди ложат. Например, я часто когда читаю о героях, об их наградах, когда фотографии есть с наградами - нахожу этих ветеранов на сайте подвиг народа и не вижу многих наград - и что, устраивать глум насчёт самостоятельно навешанных на себя наград - а может документы утеряны и на сайте неполная информация.

Так вот выбивавший год на памятнике мог ошибиться, солдат партизаном мог быть. Да и стоит ли в таких случаях спор устраивать. Автор если захочет, найдёт где перепроверить.

А надо? Ну извините, если ошибся в датах! Дед остался дедом, хоть в 43-м, хоть в 44-м. Мне не важно, важно, что есть его улыбающаяся фотография, одна, он тогда был жив!

[^]
sonos
12.04.2015 - 06:06
2

Ярила

Цитата
Скажите, после прочитанного Вами, Вы поверите, что 9-е Мая для меня уже не праздник? Хера......

Но праздновать придется за плотными шторами и в тишине или под песни одобренные вашим правительством.

[^]
MyOneZ
12.04.2015 - 06:37
1

Шутник

Коротко, до слёз почти пробрало, спасибо

[^]
Supershark
12.04.2015 - 09:13
1

Балагур

Цитата (Сергей1966 @ 11.04.2015 - 12:15)
Его отец- без вести пропавший. В 43-м, где то бод Брестом. Он, тоже 43-го года рождения.

Не много не ясно... 43 года рождения отец? И в 43 дед пропал без вести. Когда же призывался?
И да, все уже сказали, Брест освобожден в 44-м.

[^]
marimasi
12.04.2015 - 09:30
1

Гость

Цитата (ICELedyanoj @ 11.04.2015 - 13:36)

Цитата

В 40е годы прошлого столетия уже существовала фотография. Ну это так, к сведению)))
И часто матери показывали фото детям, более того, в домах была традиция вешать семейные фото на стены.
Да и сейчас не редкость.

[^]
metandienon
12.04.2015 - 12:36
1

Приколист

тс,поправь. нет такой страны Болорусь.

[^]
postoronni
12.04.2015 - 21:42
0

Шутник

Цитата (Сергей1966 @ 12.04.2015 - 02:02)

Вот, вчера пил воТку с другом. Он- дембельнулся, 95-я аэромобильная. Не бендера, 9-е мая будет праздновать со мной, день рождения этого КОЗЛА (Степан, если что), тоже не принимает! ЗА ЧТО??? Скажите мне, кто знает!!! Людей валят за что, или для чего??? Он не сука, и родился на Урале! Ну как понять!!!!!  Я не молод и, надеюсь не глуп, но что-то упустил...

Ой, рад, что хоть кто то ещё читает! Да, кстати- по жизни "не сука"! Что он там устанавливал- не знаю. Но не Сука! Давно его знаю- никогда ею не был. Я с ним не согласен, но обвинить его в "козловстве" не могу! Да, глуп, наверное, но он верит в свою правоту, и в мою глупость.

Ясно мне далеко не всё, но есть вещи очевидные. То куда ведут благие помыслы известно, равно как и куда слепой ведет слепого. А что бы понять кто слеп ум и не нужен. Можно на пол-страницы расписать что и как. Не вижу смысла. Достаточно посмотреть кто на Украине "героем нации" стал. Были в России и генерал Краснов и Власов и Шкуро - как были предателями, так и останутся и в голову никому не придет "героев" из них делать. Можно сколь угодно долго песни петь про "освобождение от коммунистического ига", а можно просто понять что разруха она-то в головах. Можно скакать сколько угодно и думать, что если бы не москали, то жили бы... Неприятно осознавать, что вас тупо нае... Год уж прошёл, а вы все войска русские ищете да орете об уничтожении всего ГРУ и псковской дивизии и танковых колон... И ни одного пленного... И Порошенко с паспортами! (у военнослужащих паспорта!!!!)... Неужели это не понятно? Как можно верить тому кто лжет?! Лжет непрерывно! Вы же видите это! И верите! Вот что удивительно!
Ваш друг в Россию пусть приедет. Посмотрит. Может поймет, что во-первых, москали не спят и видят как бы Украину захватить (да нах она не нужна - своих проблем хватает), а во-вторых, как относились к украинцам тепло, так и относятся, в-третьих, что весь бред про Путина и диктатуру и пропаганду, так это просто бред, ну и главное: помнят свою историю, а не вымысел больным мозгом рожденный

Это сообщение отредактировал postoronni - 12.04.2015 - 22:08

[^]
Сергей1966
13.04.2015 - 06:21
0

Весельчак

Цитата (postoronni @ 12.04.2015 - 21:42)
Цитата (Сергей1966 @ 12.04.2015 - 02:02)

Ясно мне далеко не всё, но есть вещи очевидные. То куда ведут благие помыслы известно, равно как и куда слепой ведет слепого. А что бы понять кто слеп ум и не нужен. Можно на пол-страницы расписать что и как. Не вижу смысла. Достаточно посмотреть кто на Украине "героем нации" стал. Были в России и генерал Краснов и Власов и Шкуро - как были предателями, так и останутся и в голову никому не придет "героев" из них делать. Можно сколь угодно долго песни петь про "освобождение от коммунистического ига", а можно просто понять что разруха она-то в головах. Можно скакать сколько угодно и думать, что если бы не москали, то жили бы... Неприятно осознавать, что вас тупо нае... Год уж прошёл, а вы все войска русские ищете да орете об уничтожении всего ГРУ и псковской дивизии и танковых колон... И ни одного пленного... И Порошенко с паспортами! (у военнослужащих паспорта!!!!)... Неужели это не понятно? Как можно верить тому кто лжет?! Лжет непрерывно! Вы же видите это! И верите! Вот что удивительно!
Ваш друг в Россию пусть приедет. Посмотрит. Может поймет, что во-первых, москали не спят и видят как бы Украину захватить (да нах она не нужна - своих проблем хватает), а во-вторых, как относились к украинцам тепло, так и относятся, в-третьих, что весь бред про Путина и диктатуру и пропаганду, так это просто бред, ну и главное: помнят свою историю, а не вымысел больным мозгом рожденный

Да нет, не надо нас всех, под одну гребёнку! Вам это всё видно, а нам -нет? Мы тоже не тупые...

[^]
mbfg
14.04.2015 - 11:24
0

Балагур

Какого хуя? Объясните мне! Какого хуя всякие там темы про котиков и прочую хуетень набирают аж платину, а тут жалких 278 плюсиков. Блядь, да я чуть не заплакал читая. Как раз вчера с отцом обсуждали какой ценой нам далась победа.
ТС, спасибо.

[^]
rust28
26.04.2015 - 20:47
0

Шутник

Цитата (SMKus @ 12.04.2015 - 01:31)
Цитата (rust28 @ 11.04.2015 - 21:50)
Помогите советом, я тоже нашел сведения про своего деда, погиб в 09.07. 1942 году.
Погиб , дословно: Воронежская обл., Лосевский р-н, около с. Ступино, западный берег р. Дон.
Посмотрев по картам, в таком районе деревни с таким названием нет, есть хутор Ступино, возле реки Дон.
Посоветуйте как разобраться, куда обратиться.
Уже бьюсь над этим вопросом пол года, стена, писал в разные инстанции от архива до поисковых отрядов, нигде не получил ответа. Хочу найти, поклониться деду.
Буду очень благодарен.

Если есть желание свяжись с директором нашего музея. Увлеченный человек, возглавляет поисковиков.

Рабочий телефон и как зовут есть по ссылке.
http://www.vsau.ru/муз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20271
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх