Лагерный ветеран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VeselyiSerb
6.04.2015 - 11:23
12
Статус: Offline

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Матрос1984 @ 6.04.2015 - 09:29)
Мало настоящих ветеранов осталось.Все больше хитрожопой шелупони,да штабных паркетошаркальщиков.
Мой ветеран умер в 1993 г.Добили ранения.
Рассказывал один дальнобой,не знаю правда или байка.
В одной деревне осталось два ветерана.И были они лютыми врагами.Настолько ненавидели друг друга,что даже на 9 мая близко к друг другу не подходили.Однажды селяне под праздник и сто грамм выяснили в чем дело.Один за какие-то косяки воевал в штрафбате,а второй был в заград отряде ,и охранял его ,что бы не отступил.По настоящему, на передовой не воевал ни дня.Кто на самом деле ветеран , а кто нет ,в этой ситуации ,не берусь судить.

Заградотряды занимались этим только в сериале штрафбат и мегакине "Враг у ворот". Хотите узнать чем они действительно занимались - читайте документы.

[^]
мармулеткин
6.04.2015 - 11:26
6

Шутник

Цитата (Ратислав @ 6.04.2015 - 11:09)
Да посмотрите на улицы на 9 мая.
Более половины тех, кто будет ходить с медалями, к ветеранам никакого отношения не имеют. Просто старики ходят и внимания ищут.
Их понять можно, в общем-то, но надо понимать что реальных ветеранов осталось очень мало

Нет, таких принципиально понимать не нужно. Чужие заслуги. Старики как дети, конечно, требуют к себе внимания. Но есть какое-то все таки разграничение ...
Над святым не стоит изгаляться, даже если ты старик

Давайте мы тогда будем выходить на улицу с орденом мужества и кричать во круге что мы ветераны боевых действий в ЧС, что горели в танке в Грозном, стояли под Моздоком, были под минометном обстрелом в УРУС-Мартане?!

[^]
mason666
6.04.2015 - 11:27
4

Ярила

Был у нас дедок во дворе ... 1.6-ть метра с кепкой . Вечно на наши шалости ругался . ( с нашей точки зрения -"гандон полный ") . А умер так оказывается он капитан разведчик и полный кавалер орденов " Славы" . Вот как-то так ! . Переулок назвали в честь его . И гранитную доску на дом повесили . А пока жил ни у кого в мыслях не было что он герой ! Да херли далеко ходить ? С пацаном в паре около двух лет стоял ... Не пьёт и не курит и молодец . Так только через пару лет узнал что " Герой России ! " И на штурм Грозного ходил . Сей-час учителем истории работает и хрен по нему скажешь что герой !

[^]
Kaira
6.04.2015 - 11:27
2

Ярила

Мой сосед дедушка, 1927г служил в войну в Баку . Была там наша армия ( на случай если бы прорвался Роммель ) Естественно там не стреляли. Объявил САМ себя ветераном. Свою маленькую пенсию объясняет потерей всех документов))) Так вот документов ни кто не терял, воины участвующие в боестолкновениях все были признанны Ветеранами Великой Отечественной Войны. Номера воинских частей ( даже погибших полностью ) известны !
Но дедушка регулярно вызывает скорую ( прикрикивая на них ) стелят асфальт во дворе . Посещает санатории ))) У них путёвки выдаёт мать моего одноклассника . Бывший военный хирург ( за 90 лет ) Просто их уже практически нет и путёвок не жалко .
Ну этот то хоть служил . А гладя на фото дважды Героев ... По чему их не садят за подделку документов ?

[^]
mason666
6.04.2015 - 11:30
6

Ярила

Цитата (VeselyiSerb @ 6.04.2015 - 17:23)
Цитата (Матрос1984 @ 6.04.2015 - 09:29)
Мало настоящих ветеранов осталось.Все больше хитрожопой шелупони,да штабных паркетошаркальщиков.
Мой ветеран умер в 1993 г.Добили ранения.
Рассказывал один дальнобой,не знаю правда или байка.
В одной деревне осталось два ветерана.И были они лютыми врагами.Настолько ненавидели друг друга,что даже на 9 мая близко к друг другу не подходили.Однажды селяне под праздник и сто грамм выяснили в чем дело.Один за какие-то косяки воевал в штрафбате,а второй был в заград отряде ,и охранял его ,что бы не отступил.По настоящему, на передовой не воевал ни дня.Кто на самом деле ветеран , а кто нет ,в этой ситуации ,не берусь судить.

Заградотряды занимались этим только в сериале штрафбат и мегакине "Враг у ворот". Хотите узнать чем они действительно занимались - читайте документы.

Полностью поддерживаю ! НКВД тож неплохо воевали и "вату не катали " . В "Хрущевские времена " из мудаками сделали !

[^]
stasgaz
6.04.2015 - 11:34
0

Шутник

Цитата (da83 @ 6.04.2015 - 09:53)
Цитата (sergiorbs1 @ 6.04.2015 - 09:47)
Цитата (NickelOdeon @ 6.04.2015 - 09:23)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 6.04.2015 - 09:22)
Дааа, я бы так гнусно врать, как этот дед не смог бы.
А если и смог, то при разоблачении, наверное, точно концы бы отдал от стыда.

Вы думаете, что у лагерных сидельцев есть стыд??

А вы думаете, в лагерях сидят сплошняком педофилы, насильники и убийцы?
Как я хотел бы знать прошлое таких вот святош! Никогда не преступал закона?
Да блять не верю.
Такие, как ты, должны палачами работать, - вы же безгрешны faceoff.gif

Нет. 80 % сидельцев- крадуны и грабители. Милейшие люди.

Это первоходы бывают милейшими людьми,а потом рецидивист-это уже навсегда!

Это сообщение отредактировал stasgaz - 6.04.2015 - 12:18

[^]
Voвка
6.04.2015 - 11:37
2

Хохмач

Цитата (волобуев @ 6.04.2015 - 09:59)
Те, кто воевал в ту войну, давно уже ушли из жизни. Настоящих осталось, в лучшем случае, пара-тройка сотен на всю страну. Остальные - дети лейтенанта Шмидта.
Простой подсчет: человек в 18 лет в 1945 г призван в армию, успел несколько месяцев повоевать на фронте. Ветеран? Да, и сегодня ему 88 лет. Много у нас народу до 88 лет доживает? А остальные, особенно те, кто с 1941 и до Берлина? Им как минимум 92.
У меня дед воевал, умер в возрасте 94 лет, в 2008 г.
Так что я с большим недоверием отношусь к тысячам бодреньких старичков, увешанным медалями и орденами и взахлеб рассказывающим подрастающему поколению о своем ратном подвиге. Из моего деда, например, слова не вытянуть было про ту войну. Только если на 9 мая водкой угостить от души и расспрашивать с пристрастием.

знаю такого деда лично, в январе отметил девяностолетие, был призван по возрасту, воевал. было и ранение... Это дед моего зятя.

[^]
mason666
6.04.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Kaira @ 6.04.2015 - 15:58)
Цитата (KaA73 @ 6.04.2015 - 09:49)
Цитата (Kaira @ 6.04.2015 - 08:37)
Цитата (KaA73 @ 6.04.2015 - 09:26)
А у пацана дед геройский был ..  2 ордена Славы и орден Окт.Революции + орден Кр. звезды + "За отвагу" --  это почетно
(я про фотку)

Вот земляк ( умер давно , прожил разведчик всего 49 лет ) у него было их ЧЕТЫРЕ ( редчайший случай ) Лобода Андрей Автономович

Как такое возможно, извини ? у "Славы" 3 степени было ..
3 ордена --- полный кавалер.. приравнивался к Герою СССР

У него было два ордена 3 ст. ( википедия Вам в руки ))) Есть его биография ( иногда указывается ошибочно его отчество Антонович ) В городе и р-не на 50 тыс. населения . Был рождён один Маршал , четыре полных Кавалера орд. Славы , несколько Героев СССР , из них один из первых снайпер Бресткой крепости. А улицы названы имени Клары Целкин , Калинина , Розы Люксембург , Патриса Лумумбы ( его племя в 60е годы съело посла ФРГ ) Обратился к депутату об увековечению памяти Героев ( смолчал )
А Героев имеющих 4 ордена Славы в СССР было несколько человек !

Это КОСОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ ! И да в маленьком городке только на 300-то тысяч ты ошибся . Город Ангарск ! И переулок назван в честь него . Специально сходил мемориальную доску сфотографировал .... Но как её залить сидю мозги ломаю .

[^]
morgunchik14
6.04.2015 - 12:22
2
Статус: Online

Ярила

Знакомая в администрации района сказала, что в конце 70-х было около 1000 ветеранов, а сейчас больше трех с половиной! Подделывают гады документы.

[^]
Sandugan
6.04.2015 - 12:25
0

Приколист

Цитата
А у пацана дед геройский был .. 2 ордена Славы и орден Окт.Революции + орден Кр. звезды + "За отвагу" -- это почетно
(я про фотку)

ПРАДЕД. Увы, уже прадед.
А эта тема заведена для того, чтобы доказать, что ВСЕ ветераны недостойны приехать в Москву на 70-летие победы, да? Что все они жулики и урки?

[^]
charr
6.04.2015 - 12:32
6

Шутник

как говорит мой дед, кто про свои подвиги рассказывает много и без запинки, нихуя боя настоящего не видел

[^]
yrasiks
6.04.2015 - 12:37
5

Ярила

Такие "херои" начали плодиться ещё в 60-х годах ушедшего столетия. И к сожалению этих тварей становиться всё больше... mad.gif Сейчас можно купить-заказать любую медаль, и ходят такие "ёлки" попрошайки...Я не жадный , но люто бесят попрашайки с медалями, причём эти мрази даже не знают ЧТО означают ленточки надетых ими наград. У одного такого были на колодку Медаль за Кёнигсберг, За доблестный Труд, 30 лет Советской Армии, а самому максимум 40 лет...Я его спрашиваю где воевал, что за медали, так сразу ломанулся, как сайгак...

[^]
Timituk
6.04.2015 - 12:38
1

Весельчак

Полно таких товарищей, особенно сейчас, когда настоящих ветеранов почти не осталось.

[^]
Димитрий21
6.04.2015 - 12:51
3

Ярила

А у меня одноклассник такой был. Вынырнул в конце 80-х, часть черепушки заменена титановой пластиной, удостоверение воина-интернационалиста, оч. активная жизненная позиция и т.п. Так он аж председателем совета ветеранов-афганцев стал. А в те времена это квартира, машина, налоговые льготы т.д. и т.п. И то, что он башку разбил, ебанувшись с трамвая ужравшимся в первый день после дембеля, узнали абсолютно случайно. И главное, оказалось, что шикарную квартиру в элитном микрорайоне у него отобрать никак невозможно - нет такого закона.

[^]
dubinio
6.04.2015 - 12:59
2

Юморист

Цитата (Belor @ 6.04.2015 - 09:30)
Напоминает ту бабу на трибуне на параде 9 мая, в генеральском мундире со звездой Героя СССР.

дополню.
на фото у женщины "ветерана" две звезды, но мы-то знаем, что:
Первая и единственная женщина — дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт Савицкая С. Е.
пруф
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B2%D0%BD%D0%B0

Это сообщение отредактировал dubinio - 6.04.2015 - 13:01

[^]
saphok75
6.04.2015 - 13:06
0

ярило

МРАЗЬ..................

[^]
mason666
6.04.2015 - 13:07
0

Ярила

ЗАЛУПА ВСЁ ЭТО ! При средней жизни 60-ть лет ! никто не выжил . Если про веетерана я рассказывал ! Такя " молоконасосам " был 15-ти летним ! А сей-час мне уже 37-мь ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Каталонец
6.04.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (мармулеткин @ 6.04.2015 - 10:33)
Цитата (da83 @ 6.04.2015 - 09:32)
В конце 90-х "ветерану " было слегка за 50 лет...А должно быть не менее 70-ти. В глаза такое несоответствие не бросилось ?

Тоже подумал об этом. Либо история - блеф, либо еще что. Мужику было ну 50 не больше, так каким он мог быть ветераном?! Конечно, бывает и такое что людей жизнь потрепает и они выглядят значительно старше своих лет, но все же...

Ну если он был любителем "посидеть" на нарах, то вполне мог и выглядеть на 70, зэки в полтинник пипец как херово выглядят

Это сообщение отредактировал Каталонец - 6.04.2015 - 13:20

[^]
NMNH
6.04.2015 - 13:20
0

Ярила

Как бы не было противно, но иногда встречаются такие "ветераны", у нас лет пять назад тоже такого "активиста" раскрыли. На его счастье оказался хоть не полицаем, просто мошенник ни разу не бывший на войне.
Не знаю чем граждане думают, прежде чем так позориться в такие-то годы.

[^]
alexI1979
6.04.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Kaira @ 6.04.2015 - 11:27)
Мой сосед дедушка, 1927г служил в войну в Баку . Была там наша армия ( на случай если бы прорвался Роммель ) Естественно там не стреляли. Объявил САМ себя ветераном. Свою маленькую пенсию объясняет потерей всех документов))) Так вот документов ни кто не терял, воины  участвующие в боестолкновениях все были признанны Ветеранами Великой Отечественной Войны. Номера воинских частей ( даже погибших полностью ) известны !
Но дедушка регулярно вызывает скорую ( прикрикивая на них ) стелят асфальт во дворе . Посещает санатории ))) У них путёвки выдаёт мать моего одноклассника . Бывший военный хирург ( за 90 лет ) Просто их уже практически нет и путёвок не жалко .
Ну этот то хоть служил . А гладя на фото дважды Героев ... По чему их не садят за подделку документов ?

К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
з) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

ЗЫ есть знакомый, по долгу службы работает с данной категорией населения. Фактически 95% ветеранов получающих сейчас льготы, жилье и прочие ништяки, в боевых действиях не участвовали. Просто удобная тема попилить бабло и попиариться для наших политиков.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 6.04.2015 - 13:23

[^]
nils23
6.04.2015 - 13:22
1

Все хорошо!

Кому война а кому

[^]
зудука
6.04.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 6.04.2015 - 13:20)
Цитата (Kaira @ 6.04.2015 - 11:27)
Мой сосед дедушка, 1927г служил в войну в Баку . Была там наша армия ( на случай если бы прорвался Роммель ) Естественно там не стреляли. Объявил САМ себя ветераном. Свою маленькую пенсию объясняет потерей всех документов))) Так вот документов ни кто не терял, воины  участвующие в боестолкновениях все были признанны Ветеранами Великой Отечественной Войны. Номера воинских частей ( даже погибших полностью ) известны !

К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
з) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

ЗЫ есть знакомый, по долгу службы работает с данной категорией населения. Фактически 95% ветеранов получающих сейчас льготы, жилье и прочие ништяки, в боевых действиях не участвовали. Просто удобная тема попилить бабло и попиариться для наших политиков.

Призван зимой 45, учебная часть, маршевый батальон. 6 мая выгрузили между Польшей и Германией. Дальше пешком по побережью Балтийского моря. Не стрельнул не разу. Маршевый батальон был от действующей армии. Перебросили в Сибирь, но на Японию не попал. Служил до 53. Ветеран.

Призван весной 45. До 51 года на разминировании. Германия, Польша, Таллинская ВМБ, Кенигсберг, Украина.
По закону - не ветеран. Половина роты погибших и раненых до его дембеля, сам контужен, справка о ранении есть (сильно после 45). Но не ветеран, не участник боевых действий.

С обоими общался. оба уже покойные.

До сих пор живы (точнее видел по осени, зимой не встречал) три коллеги по работе. Старые деды (один очень "ядовитый"). Всем около 90. 25-28 годов рождения. На фронт, непосредственно воевать попадали после 43. призывались в 17.

Это сообщение отредактировал зудука - 6.04.2015 - 13:42

[^]
Kaira
6.04.2015 - 13:45
1

Ярила

Зная этого дедушку )))) Если бы это была бы правда , он бы всем зоб перервал , но откопал бы бумаги ( а то потерялись документы !!! )

[^]
Muerto
6.04.2015 - 13:47
0

Приколист

Цитата (dubinio @ 6.04.2015 - 13:59)
Цитата (Belor @ 6.04.2015 - 09:30)
Напоминает ту бабу на трибуне на параде 9 мая, в генеральском мундире со звездой Героя СССР.

дополню.
на фото у женщины "ветерана" две звезды, но мы-то знаем, что:
Первая и единственная женщина — дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт Савицкая С. Е.
пруф
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B2%D0%BD%D0%B0

Не хочу показаться адвокатом дьявола, но замечу, что на фотке не видно, что это звезда героя советского союза. Вполне возможно, что это "герой социалистического труда". Таких женщин больше одной. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%....83.D0.B4.D0.B0

[^]
jimaul
6.04.2015 - 13:48
1

Приколист

а чего фамилию то прятать ???
народ должен знать уродов в лицо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23658
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх