Курьёзы на работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dionisys
6.04.2015 - 01:33
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (andrewod @ 5.04.2015 - 23:36)
Как говорил мой батя, "Не ломается ничего у того, кто нихуя не делает")))

Не очень удачное сравнение.
Помню видеонаоблюдение тянули. Обьект - одноэтажное небольшое помещение с несколькими пристройками, с отдельными крышами, помещения производственные, без намека на ремонт. Кабеля по чердаку тянули. Час-два потратили только на то что бы найти место на чердаке кудой кабель выйдет в нужное место в помещении, где будет регик стоять.
Здесь, судя по коментам, такие мастера - похлеще джамшутов будут.

[^]
Tualatin
6.04.2015 - 07:44
1

Разбивший свой айфон

смешные бюковки, дай покрестую!)

[^]
vobljademort
6.04.2015 - 08:28
0

Да пох

Цитата (andrewod @ 5.04.2015 - 16:12)
Цитата
Ну что люстра упала - понятно. А вот с чего вдруг гайка вверх стрельнула?
Не припизднул ли ты, часом?

Ну когда эта полутонная, наверное, махина вниз подалась, то последнюю гайку просто сорвало с остатка резьбы.

Понятно,что сорвало. Под действием какой силы её унесло вверх-то?
Когда крышку какую-нибудь под давлением откручиваешь, такое вполне может быть, а здесь что на гайку снизу так давило?

[^]
Tualatin
6.04.2015 - 08:49
3

Разбивший свой айфон

малость не в тему, но напомнило:
" — Одна старая женщина, когда помирала, сказала своей дочери: «Ты что хочешь делай, только Винт в Полу не трогай. А то будет большая беда». И умерла. А дочка все время об тот Винт спотыкалась. Однажды она взяла газовый ключ и гайку отвинтила. Как раз была полночь. Только часы пробили… И вдруг… Ты слушаешь?
Рахманин уперся взглядом в окно и замер. За окном, поглядывая в разные стороны, пролетел большой желтый Стеклянный Глаз размером с крупную тыкву. Рахманин стряхнул с себя видение:
— Да, конечно. И что?
— И вдруг в дверь к дочери постучали. Она в гляделочку посмотрела и видит: за дверью стоит женщина с нижнего этажа, вся в крови… И в руках люстру держит."
© не моё.

[^]
speakerfort
6.04.2015 - 09:39
3

Весельчак

проводили витую пару клиенту в квартиру с лестничной клетки, первый этаж стандартной 5ти этажки с не знаю почему хозяйка залупилась в требовании что бы "дырочка" для провода была именно тут и баста..... решили посоны сверлить из квартиры ..... просверлили газовую трубу в подъезде....... пока не приехала газовая держали пальцем дырку.

[^]
ErichLight
6.04.2015 - 09:41
1

#lightshadow

Если что, то я ни разу не трахался на работе!

А про что тема?

[^]
JIblC
6.04.2015 - 10:06
1

Ярила

Цитата
Помню видеонаоблюдение тянули. Обьект - одноэтажное небольшое помещение с несколькими пристройками, с отдельными крышами, помещения производственные, без намека на ремонт. Кабеля по чердаку тянули. Час-два потратили только на то что бы найти место на чердаке кудой кабель выйдет в нужное место в помещении, где будет регик стоять.

во-во.
Понятно, что исключать ничего нельзя, в криво-проложенную проводку приходилось втыкаться и не раз, но "в никуда" бурить ещё не приходилось. И вымеряешь несколько раз, и проверишь сходишь.

[^]
Dan74
6.04.2015 - 10:23
3

Архипредатель

Цитата
Работал я в 90-е в телекоммуникационной конторе, которая обслуживала связь в зданиях УПДК (Управление по обслуживанию дип. корпуса).

Судя по историям, это просто чудо, что вы 3-ю Мировую не устроили...

[^]
АГСчик
6.04.2015 - 10:37
0

Ярила

"Транссибирский экспресс" вспомнил почему-то

[^]
Одинец
6.04.2015 - 10:41
2

Мрачный надругатель

Одна из живых легенд моей конторы (слышал и от аттестационной комиссии, где и узнал пр это, а потом в мелких подробностях от первоисточника):
Протягивают толстый кабель, не силовой, через старый фонд. Здоровенный перфораторище и 25-мм диаметра длиннющий бур. Стены толстые... Сверлит человек, сверлит... легко пошло (в стенах полно полостей), потом тяжело... опять легко... О, легко завертелось - ВЫШЛИ... Вытаскивают бур - а на нём в нарезах макароны и ошмётки пластика... Промахнулись, зашли в квартиру, а там холодильник стоял - его сбоку и пробурили.
Теми макаронами в той службе теперь новичков пугают.
Как и историей людей, со стремянкой вылезших на крышу на Московском проспект (правительственная трасса в аэропорт, кто не знает) во время какого-то саммита... Думаете, снайперы их сняли? Ничего подобного. На них "упал" вертолёт, с него по тросам слетела гроздь спецназовцев... А один из этих вылезших мне потом рассказывал: лежу, вцепившись в стойку и понимаю - СЕЙЧАС МЕНЯ СДУЕТ!!!
Спросите, чем кончилось? Хэппи энд. Спецназовцы их под белы рученьки - и во двор, вместе со стремянкой, а там уже воронок стоит... Прокатились в местный отдел, там разобрались и отпустили. Но впечатлений хватило. И появился у нас отдельный "тугамент" о согласовании работ во время саммитов.

Добавлено в 10:43
Цитата (yarik @ 5.04.2015 - 11:17)
"Самый лучший индикатор - гвоздь, шуруп и перфоратор".
И это на полном серьезе. Сейчас без индикатора скрытой проводки не лезу никуда сверлить. И то все по 10 раз проверю.

Аплодирую стоя.
А индикатор мало помогает... Когда "светится" вся стена - там "зигзуги" провода под напругой, да утечки на штукатурную сетку (вмазанную клочками)...

Это сообщение отредактировал Одинец - 6.04.2015 - 10:43

[^]
AМаркОвич
6.04.2015 - 10:55
1

Юморист

у меня на "ТополеМ" (старого образца...)
боец умудрился кабель ПАПА (дофига штырьков), воткнуть в разъем ПАПУ (дофига штырьков) у закрутить фиксирующей гайкой!!!
пытаемся комплекс в ПБГ поставить, а он не ставится
кабель какой то был супер пупер (СЕРЕБРО ЗОЛОТО)
стоил охулиард денеХ.

[^]
dbezz
6.04.2015 - 11:08
0

Ярила

Даже при моём опыте внутриквартирного рукожопства я уже понимаю, что прямых углов нигде нет и то, что кажется смежным таковым может не являться. Если ТС зарабатывает этим на хлеб и продолжает тупить и наваривать железные пруты на буры, то это просто стойкий идиотизм. Условному Джамшуту такой уровень даже и не снился. Лучше нанять таджиков чем таких "мастеров".

[^]
Одинец
6.04.2015 - 13:38
1

Мрачный надругатель

Цитата (AМаркОвич @ 6.04.2015 - 10:55)
боец умудрился кабель ПАПА (дофига штырьков), воткнуть в разъем ПАПУ (дофига штырьков) у закрутить фиксирующей гайкой!!!
пытаемся комплекс в ПБГ поставить, а он не ставится
кабель какой то был супер пупер (СЕРЕБРО ЗОЛОТО)
стоил охулиард денеХ.

Разъёмы типа ШР с тоооолстым слоем золота.
На лом немалых денег стоит, а уж как новое изделие...

[^]
andrewod
6.04.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Даже при моём опыте внутриквартирного рукожопства я уже понимаю, что прямых углов нигде нет и то, что кажется смежным таковым может не являться. Если ТС зарабатывает этим на хлеб и продолжает тупить и наваривать железные пруты на буры, то это просто стойкий идиотизм. Условному Джамшуту такой уровень даже и не снился. Лучше нанять таджиков чем таких "мастеров".

Не путайте квартиры в серийных домах со старинными особняками, в которых несколько раз делались перепланировки и достраивались другие строения. Тем более, что планы строений нам никто не предоставлял, корридоры и комнаты как в лабиринте. Как я уже писал, некоторые стены до метра в толщину доходили, понять этого без плана вообще не представляется возможным. А ещё в некоторых строениях такого типа между стенами были корридоры и скрытые помещения для нужд КГБ, но это уже совсем другая история...

[^]
eph1r
6.04.2015 - 19:27
2

Ярила

Про люстру - с суперсерии 70-х ещё разные варианты гуляют.
Не исключаю, что такое и у ТС имело место быть.
НО!

Цитата
После четырёх матчей в Канаде у команд был перерыв в две недели. Советские хоккеисты вернулись домой, где продолжили тренировки, а сборная Канады в составе 35 хоккеистов 13 сентября отправилась в Стокгольм и сыграла там две товарищеские встречи со Швеции — 4:1 (16 сентября) и 4:4 (17 сентября; ушли от поражения лишь за 47 секунд до финальной сирены).

Вечером 20 сентября сборная Канады прибыла в Москву. Большинство профессионалов — членов сборной Канады — никогда не было за пределами Северной Америки. Попав в СССР, в страну с совершенно другим политическим строем, они испытали психологический шок. Большу́ю роль сыграли слухи о вездесущности КГБ, что окончательно запугало некоторых игроков. Разместившись в гостинице «Интурист», игроки первым делом начали искать подслушивающие устройства. Сомнений в их существовании у них не было. Одним из наиболее нервных был Фрэнк Маховлич. Ещё в Канаде он вполне серьёзно предлагал тренерам взять с собой палатки и разбить лагерь, как Наполеон, за пределами Москвы: «Идёт холодная война. Советы могут сделать всё что угодно. Они могут начать стройку в четыре утра около гостиницы и не дать нам спать. Для усиления своей пропаганды им нужна победа, и они готовы на всё».

Всеобщая подозрительность вылилась в ряд характерных случаев. Так, канадские игроки усиленно искали «шпионские жучки» у себя в номерах. В одном из номеров под ковром была найдена коробочка, прикрученная на пять винтов к полу. Посчитав это прослушивающим устройством, канадец решил винты на всякий случай выкрутить. Когда последний винт был ослаблен, раздался ужасный грохот, и перед изумлённым «борцом с жучками» разверзлась сквозная дыра. Оказалось, он отвинтил огромную люстру, которая висела этажом ниже в конференц-зале, — она упала прямо на , разбившись вдребезги. К счастью, при этом никто не пострадал, поскольку инцидент случился в полтретьего ночи. Но за этот дебош руководство отеля выставило канадской команде счет на 3850 долларов.

Это сообщение отредактировал eph1r - 6.04.2015 - 19:29

[^]
Hunteruga
6.04.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата

Пиндосы читают сейчас и просто охуевают! lol.gif

[^]
SL69
6.04.2015 - 19:47
1

Весельчак

Девяностые . хилти и вэдэшка... не стыкуется как то. И ещё типы какие то мутные шарятся по иностранному посольству без присмотра... Тут не кот с лампой, тут тигр с прожектором не поможет.

[^]
Одинец
6.04.2015 - 20:50
0

Мрачный надругатель

Цитата (Hunteruga @ 6.04.2015 - 19:31)
Цитата

Пиндосы читают сейчас и просто охуевают! lol.gif

А говорят - у русских секса нет. Папу в папу засунуть, да ещё на стратегической ракете... А как представят, ЧТО и куда навставляли такому "сувателю"... gigi.gif lol.gif

[^]
лукас
6.04.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата
Перфоратором просверлил подушку? От, чёт мне та-ак сомнительно...
подушку даже АКМ не берёт

Добавлено в 20:55
Цитата
Пиндосы читают сейчас и просто охуевают
пидарасы -сэр ...читают и охуевают

Добавлено в 21:02
кто в курсе ...-есть такие строения -ДОСы .. при чистке канализации в одной из квартир ..трос прочистки -пройдя через централку -вышел в соседней квартире через унитаз.. поднялся вверх и вращаясь побил стены и зацепил майку с верёвок которая была показана хозяйке квартиры - в которой была забита канализация - как улика .. хозяйка конечно отрицала ... ....пока не поступила следующая заявка через день от соседней квартиры -о побитых стенах и текущем унитазе

Добавлено в 21:19
Цитата
пока не приехала газовая держали пальцем дырку.
а зря ..можно было зажечь там газ и сварить что нить вкусненькое

[^]
JohnnyWalker
6.04.2015 - 21:34
4

Шутник

Что-то вы все про слаботочку...
В молодости работал слесарем в цехе металлоконструкций. Участок заготовки, это в основном вырезание этих самых заготовок из листов от 8 до 50 мм (а то и больше). Что-то резалось на газорезательных машинах "Одесса", что-то вручную.
Привезли как-то лист 20, весь в разводах, явно "беззаказка", т.е. химсостав не соответствует какой-то определенной марке стали. Ну и плюс при прокатке тоже что-то начудили (это потом выяснилось...) Но с виду лист ровный.
Вручную листы резали женщины-газорезчицы, резали, сидя на листе на этаких сидушках - плоских сиденьях от стульев, покрытых дополнительно войлоком. Этот лист поставили резать Анну Ивановну. Лист длиной метров шесть, от листа надо было отрезать полосу шириной где-то 80 см на что-то неответственное. Анна Ивановна режет, сидушку передвигает, иногда ругается - металл в струе газа хлопает. Режет, сидя на полосе 80 см. Дорезает до конца - и в момент перерезания самого "хвостика" лист со страшным грохотом "играет" - резко выгибается отрезанным краем вверх - и подкидывает бедную Анну Ивановну вместе с сидушкой метра на два вверх.
Такого виртуозного мата я даже от мужиков не слышал...
Внутренние напряжения в листе шибко большие были, однако.

[^]
andrewod
6.04.2015 - 23:14
1

Ярила

Цитата
Девяностые . хилти и вэдэшка... не стыкуется как то. И ещё типы какие то мутные шарятся по иностранному посольству без присмотра... Тут не кот с лампой, тут тигр с прожектором не поможет.

Не забывайте где мы работали, у нас и рации СиБи-шные были филипс)))И ещё много всяких примочек, которые в магазинах было не купить.

[^]
Субарик149
7.04.2015 - 00:01
0

Лосевед

Цитата (SL69 @ 6.04.2015 - 19:47)

Ну не знаю, я 97 году работал Хилти Те5 и ВеДешка у нас была.

[^]
igorekigrok
7.04.2015 - 07:34
0

Весельчак

Цитата (JohnnyWalker @ 6.04.2015 - 21:34)
Что-то вы все про слаботочку...
В молодости работал слесарем в цехе металлоконструкций. Участок заготовки, это в основном вырезание этих самых заготовок из листов от 8 до 50 мм (а то и больше). Что-то резалось на газорезательных машинах "Одесса", что-то вручную.
Привезли как-то лист 20, весь в разводах, явно "беззаказка", т.е. химсостав не соответствует какой-то определенной марке стали. Ну и плюс при прокатке тоже что-то начудили (это потом выяснилось...) Но с виду лист ровный.
Вручную листы резали женщины-газорезчицы, резали, сидя на листе на этаких сидушках - плоских сиденьях от стульев, покрытых дополнительно войлоком. Этот лист поставили резать Анну Ивановну. Лист длиной метров шесть, от листа надо было отрезать полосу шириной где-то 80 см на что-то неответственное. Анна Ивановна режет, сидушку передвигает, иногда ругается - металл в струе газа хлопает. Режет, сидя на полосе 80 см. Дорезает до конца - и в момент перерезания самого "хвостика" лист со страшным грохотом "играет" - резко выгибается отрезанным краем вверх - и подкидывает бедную Анну Ивановну вместе с сидушкой метра на два вверх.
Такого виртуозного мата я даже от мужиков не слышал...
Внутренние напряжения в листе шибко большие были, однако.

спасибо.повеселил)))) поставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23971
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх