Всё что вы хотели узнать о детском доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dailide
20.03.2015 - 15:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 20.03.2015 - 17:15)
Не знаю,может сейчас правила ужесточились. Раньше было достаточно обычного медосмотра-для поваров. Не уверена,что нянечки и воспитатели даже им заморачивались.

сейчас все строго.

[^]
Limonchik
20.03.2015 - 15:46
8

Приколист

Мои крестные усыновили двоих деток. Малчик был найден на помойке, весь больной, а они его усыновили. Лечили очень долго, болячки очень серьезные и далеко не детские были. К сожалению он умер в 30 лет, срдце остановилось, для моих крестных был тяжелейший удар, особенно для крестной, он на нее внешне похож был. А с девочкой интересно получилось.
Крестные пошли в дедский дом вообще-то за другим ребенком, а тут какая-то девчушка полутирагодовалая подбежала к крестному, обняла его за ноги и закричала : "Папа!". Нянечки сказали, что это ее первое слово было. Крестный сказал, что другого ребенка не хочет, только ее. Интересно, что она внешне на него очень похожа. Дети не знают, что усыновлены, как и никто в округе. Крестные были военнослужащими, очень много городков поменяли, так что удалось скрыть сей факт.

[^]
voolya
20.03.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 20.03.2015 - 13:15)
Цитата
что это за дет.дом в котором не требуют справки от психиатра??? при поступлении на работу требуют справку и из полиции об отсутствии судимости, и санитарную книжку и справки от психиатра и нарколога. иначе до работы не допустят.
Не знаю,может сейчас правила ужесточились. Раньше было достаточно обычного медосмотра-для поваров. Не уверена,что нянечки и воспитатели даже им заморачивались.

ну уж конечно! В обычных школах и детсадах медосмотр - обязательно! В детском доме-то - тем более. СЭС с проверками не дремлет.
Другое дело, что медосмотр - формальность чаще всего. Но хоть на сифилис и дизгруппу проверяют регулярно, и то хорошо.

[^]
Dailide
20.03.2015 - 15:47
1

Весельчак

Цитата (Matyu @ 20.03.2015 - 18:34)
У меня давно возник вопрос. Почем на базе детдомов не сделать кадетские училища? Путь воспитываются в дисциплине и патриотизме. У кого со здоровьем все нормально, понятно. Правда может я чего не знаю, может есть уже?

я в таком интернате работаю. в общем то не знаю как поведение у них, но на всех парадах наши мальчишки кадеты в парадной форме обалденно красивые!!! очень хочется верить что у них в жизни получится чего то добиться!

[^]
Pa6ombko
20.03.2015 - 15:47
0

Шутник

Цитата (сельдюк @ 20.03.2015 - 15:21)
Цитата (Pa6ombko @ 20.03.2015 - 14:54)
Дополню статью от первого лица.

В 90-х жрать было нечего, спасали зэки. Директор моего детского дома и начальник одной из зон были муж и жена. Так зэки нам картошку, капусту, свеклу, морковку и т.д. в полях выращивали. Еще они нам шили одежду. Мы за это перед ними выступали на праздниках (стишки, песенки, танцы). По выходу из д/д мне не то чтобы жилье, мне даже прописку не сделали. Первые 3 года в ПТУ общага, потом год подвала. Потом билет в Москву в один конец из Сибири, умудрился поступить в ВУЗ. Отучился, но в Сибирь уже не вернулся, переехал на юг.
Еще из воспоминаний:
Самое страшное наказание была психушка. Поймали с планом, с бухлом или побег 1-2 месяца употребляешь финозипам. С четверок в школе скатываешься на тройки, а то и до них не дотягиваешь.
За первые 3 месяца научился драться, курить и ругаться метом, хотя попал туда в возрасте 8 лет. Игрушек не было, да и не игрались мы уже в игрушки.
Из моего потока лидьми стали не более 20%, остальные либо спились либо сидят.

P.S. Я как раз один из тех, кого воспитки называли "мамонтами" - круглый сирота. Мать умерла от рака в 3 года, отец погиб на производстве в 8. Хотя "мамонт" в квадрате, т.к. сейчас занимаю должность главного инженера по системам безопасности в банках (те самые пресловутые 20%)

Как я понимаю тебя ..Я сам дет. домовский( родители " дети войны" сироты) погибли когда мне было 5 лет.
Меня " усыновить" пытали много раз..Но..Я не хотел. Папу с мамой помнил.
Все ждал когда заберут меня.
Трудно согласен без жилья( сам прошел через это)..Но..
Есть такая поговорка-" трудности закаляют".
Многие да..слабые..спиваются,по " зонам",бомжуют и прочее.
Но это повсеместно..не только среди детдомовцев..Просто нам труднее было..
Простой совет , как жить..получить даже неоткуда было.
Удачи тебе брат ..

Спасибо. Взаимно.

[^]
dimkanio
20.03.2015 - 16:03
4

Балагур

Самое обидное, что в большинстве своем детдомовские дети имеют родителей... но эти родители то наркоманы, то алкаши, то психически ненормальные... А родители - это пример для детей. Если мама с папой ведут себя аморально, то у ребенка рушится психика, он понимает, что в этой жизни нет ничего святого. И очень часто детская психика не выдерживает этого и ломается. К сожалению очень немногие после детдома становятся нормальными полноценными взрослыми.
У нас в городе есть новый район, весь чистенький, новенький... дома, детские площадки и т.д Квартиры просторные, хорошие. Иметь тут квартиру - считается круто! Так вот в этих домах однокомнатные квартиры начали давать по гос программе детдомовцам, которым исполнилось 18 лет. Прям целыми подъездами государство им выдавало квартиры.
Знакомая моя в этом районе работала детским врачом. Вот рассказывала, что в тех подъездах, где живут бывшие детдомовцы, почти всегда грязно, валяются бутылки, бульбики, шприцы... Стены исписаны матом, почтовые ящики подожжены, обуглены. В лифте зеркала оплеваны и т.п. Хотя дома новые и там управляйка работает как надо, но не успевает за ними.
По поводу детей у бывших детдомовцев... Вот есть и среди них хорошие родители, чистые и уютные квартиры, дети ухожены... но это редкость и эти часто "забитые" и робко жалуются на "соседей".
Остальные, большинство, в квартире нифига не делали, мебели минимум, причем часто раздолбанная, дети сами по себе... бъют их, орут, устраивают пьянки и тд.
Короче говоря, печально, что большинство не умеет ценить свой шанс в жизни пробиться в люди. Мне, например, ипотеку 15 лет платить. Взял на вторичке, так все равно этому рад... подъезд даже покрасил сам, привел в порядок... не хочется жить среди обшарпанных стен...

[^]
relaxy
20.03.2015 - 16:05
2

Приколист

Читаю все это и слезы наворачиваются. Я просто не могу представить как бы я рос без матери и отца.
Любите и цените своих родителей! И не стесняйтесь проявлять чувства. Что бы к тому моменту когда их не станет не было этого удушающего чувства недосказанности, обид и.т.д.
Очень важно чтобы у ребенка были и мама и папа. И все эти разговоры из серии "рожу для себя", сука убить хочется таких баб..

[^]
GekaAE
20.03.2015 - 16:46
1

Юморист

Когда приходишь в детдом и интересуешься ребенком то как правило его история болезни пестрит такими диагнозами, что ужас. Нужно не верить написанному, а верить своему взгляду и чувству!

[^]
сельдюк
20.03.2015 - 16:53
3

Юморист

Цитата (GekaAE @ 20.03.2015 - 16:46)
Когда приходишь в детдом и интересуешься ребенком то как правило его история болезни пестрит такими диагнозами, что ужас. Нужно не верить написанному, а верить своему взгляду и чувству!

8 детей взял под патронаж мой друг..
Да..проблемы есть со здоровьем..но все решаемо.
8 детей..представляете?
Он и жена счастливы..дети то же.

[^]
Геннадичь
20.03.2015 - 17:07
4

Приколист

Цитата (sower1 @ 20.03.2015 - 10:49)
в 2002 втором, мне было 14 бухали вместе с детдомовскими самогон, это пиздец, товарищи, абсолютно разные взгляды на жизнь, ничего не умеют, ничего не хотят, нюхали клей из пакета (они) и отрубались. Кайф такой, блин у них

я смотрю ты в 14 лет тоже не спортом занимался

[^]
АГСчик
20.03.2015 - 17:40
1
Статус: Online

Ярила

Помните фильм "Итальянец"? Так можно считать его документальным, за основу сценария взята статья из "КП" 1998 года. Только для остроты сюжета добавили немного краски - как же фильм без этого.

[^]
buduma
20.03.2015 - 17:46
2

Вечно молода

Цитата (Tmn9 @ 20.03.2015 - 15:45)
Но самое страшное - почти для всех этих детей их родители - самые лучшие, и приезд пьянющей мамаши с опухшим от перепоя лицом лучше всякого праздника.

Вот это действительно самое страшное! Они потом берут эту модель поведения за основу и от нее отклоняться уже не хотят (или не могут). Мне одна психологиня как-то пыталась втереть, что детей у алкашей забирать нельзя, потому дети их так любят, что вот прям ничто не сравнится. А то, что эти родители ничему своих детей не учат--это не имеет значения. Это страшно.

[^]
tanychka
20.03.2015 - 18:18
1

Шутник

сколько людей, столько мнений! но! детей жалко! всех! и когда осуждают детдомовских детей, что они такие сякие, всегда хочется спросит: а дети в семьях все замечательные?! так, что осуждать и обсуждать, последнее дело! лучше помогать по мере возможности! и не только материально....

[^]
ПроходилМимо
20.03.2015 - 18:53
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 20.03.2015 - 10:23)

Вот много Свидетелей Иеговы у нас.

А вот этих чертей шлите подальше и надолго. Я очень люблю с ними калякать, ониж дебилы. Один вопрос - Как звали первую женщину на Земле, вводит их в ступор. Хотя всё это написано и переписано сто раз.))

[^]
turbopower
20.03.2015 - 19:06
0

Ярила

Цитата (сельдюк @ 20.03.2015 - 13:56)
Вот реально выть хочется...Что вы на дет.домовцев всех " собак вешаете" ?
Ведь наши дети ( семейные) "золото"..Это не они жгут в подъездах почтовые ящики,ломают детские площадки, курят,пьют ,избивают прохожих,требуют от родителей телефоны,ай фоны, и прочее и прочее.
Почитайте сколько самоубийств среди вполне благополучной молодежи.( это к вопросу психических отклонений).
Мы настолько всем обществом " опаскудились"..
Что когда 100 человек говорит это белое..Один до умопомрачения визжит - черное.

у меня не требуют
вероятно там, где требуют - сами родители "с душком"
ведь дети суть клоны и копируют всё, включая мораль

в принципе это вписывается в стандартное понятие "большинство землян тупоголовые и подлые твари"
треть вменяемых гуманоидов таки будет страдать всю жизнь от таких эмбрионов...

[^]
Avirlist
20.03.2015 - 19:09
2

Трюкач

Надо по национальному телевидению почаще "Республику ШКИД" включать. Может разморозит не слишком отмороженных. Фильм - шедевр, один "Мамочка" стоит Оскара.

Это сообщение отредактировал Avirlist - 20.03.2015 - 19:09

[^]
Колокашка
20.03.2015 - 19:44
0

Шизопони

Всегда считала, что не смогу взять детдомовского, потому как с чужими детьми не дружу и их боюсь, но тут этого пятилетнего парня из истории так захотелось обнять...

[^]
stanmaxim
20.03.2015 - 20:04
1

Приколист

У меня так случайно получилось, что взял под опеку ребенка - не родственника, и даже не близкого... 4 года прошло - ни разу не пожалел!!!
Все равно я считаю, что дети должны в своем доме жить, а не в общем!

[^]
chifer
20.03.2015 - 20:09
1

Хохмач

Ребёнок растёт, остаются вещи. В Доме малютке, в детском доме не берут вещи б/у. Прям так категорично. Бесит прям, только новые.

[^]
Leenar
20.03.2015 - 20:13
0

Ярила

Цитата (koshechkaru @ 20.03.2015 - 11:04)
круглосуточный детский садик и то сказывается на психике... на всю жизнь.. дети- это люди .....

Да ладно. Я в пятидневный ходил. Всё норм. И родители могли спокойно работать и заниматься своими делами. На психику мою это никак не повлияло. Одно-дело, если ребёнок изначально посещал ежедневку.. Тогда может и повлияет на состояние. А пионерлагерь вообще с ума сведёт выходит)))

[^]
ForbiddenDW
20.03.2015 - 20:33
1

Оптимист со стажем

Первые стоки поразили
5 лет
Просто страшно стало, при одной мысли, что кто то через подобное может пройти.

Внутри как пустота появилась.

[^]
сельдюк
20.03.2015 - 20:54
1

Юморист

Эхма..." сытый голодного не поймет" .Увы.
А по сути..Исчезло милосердие повсеместно..Мы даже " рупь" нищему даем..и то..
С мыслью - воздастся.
У нас свои- "домашние" дети неуправляемые повсеместно..А тут детдомовские..
Со своей судьбой..порой страшной что в голове не укладывается.
Нельзя шаблоном к ним..общим. Они ведь не с космоса к нам прилетели..
Суть..Порождение нашего общества..И "несут они крест"..За грехи своих как правило родителей. Это беда..неприятная для многих...А решать то ее- проблему надо...Рано или поздно..Боюсь что поздно будет..

[^]
Лирамель
20.03.2015 - 21:00
0

Шутник

Спасибо за рассказ...
Я считаю,нужно менять всю систему. Дети должны быть в семьях, пусть профессиональных, но семьях или же с одним воспитателем от рождения до ... на всю жизнь. А отказники вообще не должны доходить до системы, собственно Россия в этом плане пока позади планеты всей.

[^]
Громарнацы
22.03.2015 - 17:51
0

Хохмач

Слышала, что большой процент- дети бывших детдомовцев. Просто рожают и просто отдают. Преемственность поколений.((

[^]
Nesvetay
22.03.2015 - 21:11
4

Весельчак

Я приёмный, взяли меня из роддома. Биологическая мать родила меня в 19 лет и бросила. Взяли меня через неделю, выходили, ибо был у меня дикий диатез. Через 4 года родители взяли в роддоме девочку, которая мне теперь сестра. Её вообще по документам оформили как аборт (в 40 недель). Её биологические родители были очень видными людьми в городе.
Ну и что теперь? Мы с сестрой - врачи, у нас счастливые семьи. Наши с ней дети принимают родство и дружат.
У меня есть приемный сын, он всем родной, ни разу эти вопросы не поднимались, хотя он по крови - чеченец. Долги нужно отдавать.
Сначала хотел найти свою биологическую мать, хотя бы для того, чтоб помочиться на ее могилу. Потом остыл. У меня есть все, что нужно мужику для счастья - трое детей, жена, семья. Хочу сказать спасибо биологической матери за то, что не добила меня в своей утробе. Хочу сказать спасибо моим приемным родителям за воспитание. Хочу извиниться, что огорчал их. Но они меня любили, наверное, больше, чем родного, я ни в чем не нуждался.
Мою сестру нашли ее кровные родственники, но она не захотела с ними общаться, сказала, что у нее есть мама, а другой ей не нужно.

Завтра у меня день рождения, 45 лет, грустно, но я рад, что у меня жива мама, постараюсь поздравить её до того, как она поздравит меня.

P.S. Генетика - ничто, любовь - всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32377
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх