Как я пережил свой первый, Экономический кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
13.03.2015 - 10:28
-1
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (karas72 @ 12.03.2015 - 21:16)
Цитата (LordLucifer @ 12.03.2015 - 21:08)

Тут я совершил большую ошибку подстригшись за 20 копеек, и съев два эскимо по 22 копейки. Мой баланс мгновенно понизился на 66 копеек.

С этих просчётов кризис и начинается. Экономический

Вот-вот! В экономике 5 руб 70 копеек, а руководство страны проводит ОИ на 3 рубля и ругается с продавщицей единственного продовольственного магазина в городе, а есть-то все равно надо и руководство просит соседей сходить вместо них в магазин, но за это соседям приходится платить деньги и бюджету все хуже и хуже.
Вот такой просчет и привел к экономическому кризису.

Это сообщение отредактировал cosmo - 13.03.2015 - 10:29

[^]
alexpol601
13.03.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата
Модя
12.03.2015 - 21:32 [ 911 ] [ цитировать ]

пиздёж. яп бутылки сдавал бы.

В 80-х годах с бутылками был напряг. Они выкидывались крайне редко. Копились дома, а потом сдавались. А если и выкидывались, то тут-же изымались из баков бомжами. Теоретически можно было найти пустые бутылки в местах распития. Капельниц не было и мужики бухали в каких-нибудь подворотнях или других скрытых от посторонних глаз местах, которые назывались "У трубы", "На бревне" или что-то в этом роде. Эти места были под контролем т. н. "санитаров леса". Это бабульки у которых всегда найдется стакан, штопор, огурец и хлеб. Взамен брали бутылки. Ходили они с клюшками, которой могли легко перетянут по горбине конкурента. Так, что школьнику о бутылках нельзя было даже мечтать.
Не знаю, как в 89-м, но в начале 70-х пацанам можно было заработать хлеб. Где-то в 12 ночи к хлебному магазину подъезжала машина с хлебозавода. Можно было набиться на разгрузку. Расплачивались горячим хлебом. Очень вкусно. Кстати в рассказе промелькнула стоимость "эскимо" 22 коп. Но "эскимо" стоило 11, а 22 стоило "ленинградское".

[^]
psyx2007
13.03.2015 - 10:52
1

Приколист

На счет стрижки тоже не верю-потратил бы на все что можно-но не на стрижку-пацану в таком возрасте на стрижку похер!!! В остальном все вроде правда, так же в школе голодовал, денег родители не особо давали-потому что их не было. После школы домой-варил макароны и с сахаром ел-это вся еда пока мамка с работы не придет!!! Еще как вариант хлеб с сахаром, если сахара нет-то хлеб с солью и подсолнечным маслом прокатывал. Когда была картошка жареная с колбасой и петрушкой сверху-считал праздником!!! Когда мать работала в больнице раздатчицей-частенько остатки еды с больничной столовой доедал-и ниче!!! Насчет саранчи тоже согласен!! Сейчас другие времена-раньше можно было просто к соседям зайти и так чисто случайно попасть на обед-ужин-"ланч", никто не жадничал-всегда угощали, сейчас люди как то зажатее стали.

Кот действительно порадовал-но оценить правдивость не могу-жил в доме-там в случае катаклизмов кот уходил в свободное плавание в сарай-благо там живность писклявая для него присутствовала....

А так спасибо за ностальгию!!!!)))

Как я пережил свой первый

[^]
supremator
13.03.2015 - 11:22
1

Ярила

Выручала и школа, своими бесплатными обедами,

Бесплатных обедов в школе не было,было 6руб.50 коп в месяц. dont.gif

[^]
стасиг
13.03.2015 - 11:28
0

агент Смит

бедный котэ)))

[^]
Kotofeya
13.03.2015 - 12:19
0

Ярила

да уж... быстро жизнь учит ))) заню пару человек близких мне, кому надо на недельку так... без бабла и еды, но с супом и луком в обнимку :)

[^]
neoflint
13.03.2015 - 12:59
0

Хохмач

Школа жизни, хуле rulez.gif

[^]
raffden
13.03.2015 - 13:08
3

Ярила

Цитата (LordLucifer @ 12.03.2015 - 21:41)
Цитата (neg0day @ 12.03.2015 - 21:34)
И что это за пиздешь ?  Какие, в пень, голодные школьники в 89 году? Чего там за треш в школьной столовой с воровством еды из тарелок . Обычные были порции в школьной столовой . Я уж молчу про родителей которых бы жестко выебли,  если бы кто-то узнал что они 10 летку дома оставили одного .
Херня, короче или ошибся на 10 лет . вот про 1999 легко поверил бы

А сахар по талонам был в 1999 -ом?
А задержки по зарплате были по несколько месяцев?

в 89 году задержки по зарплате? Что то новое. в 91 было но до этого ни разу.

[^]
cdmaker
13.03.2015 - 13:20
-1

Хохмач

Цитата (Goobla @ 12.03.2015 - 23:04)
Цитата (LordLucifer @ 12.03.2015 - 22:53)
Цитата (Goobla @ 12.03.2015 - 22:41)

Я скажу точно, что я бы не стала по приказу маменьки подстригаться

А также "поприказу" вы не ходили в школу, не спали дома и т.д. и т.п.
Хватит ерунду городить, дети в основном слушаются родителей, либо получают нагоняя.

Ходила я в школу, ходила.
Но это не по приказу, а потому, что знаний очень жаждала.

Дома спала. Охотно причём и без принуждения.
Ибо тренировки по 4-5 часов в день (спортивная акробатика) делали своё дело: организЬм требовал отдыха.

И т.д. и т.п.

Я слушалась родителей, конечно слушалаСь.
Просто меня никто и никогда с синей курицей в холодильнике *какой-то там марки не оставлял на три недели.
Прости ТС pray.gif , но твой рассказ из серии фантастического ужаса + комедиография..

девушка вы порете какую-то ересь. Разная жизнь блин у всех, мне вот тоже не приходилось, и машину мне купили в 18 и сотовый мне купили на 1м курсе. А вот знакомый у меня 1 есть(сейчас программист) так он (в прямом смысле) смотреть не может как в амерских кинах тортами кидаются потому что до 12 лет он торт ел 1 раз в год, девушка ВЫ БЛЯДЬ ПОНИМАЕТЕ 1 РАЗ В ГОД на день рожденья.

[^]
Dendrd
13.03.2015 - 13:21
1

Шутник

Родившись в 90м и в сполна ощутив нехватку денег на еду в семье, я отлично замечаю разницу по время обедов с коллегами которые хоть на 2 года меня младше (так-же и с женой, она 1992г.р.). Разница в том что мою тарелку можно даже не мыть, я буквально вытираю её хлебом до блеска, когда у остальных остается еще дохуя не съеденного.
Комплекции я совсем не большой, много есть не люблю, просто дикий бзик который кстати не замечал, пока жена не сказала)

[^]
Непобедимый
13.03.2015 - 14:41
1

Юморист

Люди, Вы почему спорите, все в конце 80-х жили по разному, легче было в деревне и у кого сады были. У меня отец инженер двс крупнейшего завода был.

Дядька из деревни присылал гречку, это была единственная еда и морковка с огорода. Гречку не могу есть до сих пор. Дальняя родственница из Москвы присылала детские вещи моим двум сестрам, а мать со слезами меняла на сахар для нас же. Если перевести на современные деньги, то курс будет 10-12000р. современных Российских рублей за кг. сахара. странно что дети 80-х не помнят талонов, отец не пил и не курил, менял сразу на еду. Бутылок собирать было негде, их просто не было, в 90-х да появились. Зарплату не платили по году. А когда выдавали, их просто к моменту выдачи, уже "убила" инфляция. Мне приходилось бегать разгружать вагоны для продуктового рынка лук в мешках (фур не было) и это в 90-91г (10-11лет было) у нас была своя "шобла-банда" малолетних грузчиков и лук был наш(к другим грузам нас не подпускали. там платили больше), но я носил эту "живую" мелочь домой и был счастлив, что я добычик! В 14 устроился официально за 99р. месяц, валить в городском парке вековые тополя огромных размеров (какой дурак нам 14-15 летним пацанам дал бензопилы дружба и топоры.?) но это были честно заработанные. В 95 уже зарабатывал в день больше чем отец за месяц. Люди просто не сумели адаптироваться и остались на обочине. А мой тесть сварщик говорит, что в то время не было кризиса вообще, ну может некий дифицит, а так всегда с деньгами как калымил так и продолжал тем же заниматься.

[^]
Terible
13.03.2015 - 14:55
0

Приколист

у меня такая же штука была с первого по пятый класс

[^]
bobon11
13.03.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (АвиаторDZ @ 13.03.2015 - 00:27)
Пацану в этом возрасте огромная уважуха, не то что нынешние гамбургожоры, в этом возрасте яичницу не могут пожарить.
Я в эти времена так все деньги выделеные родителями на 3 дневную экскурсию накупил сахарного песка. У нас то он был уже по талонам.

А нас от школы гоняли на поля ))) Типа помощи, картоху помогать убирать, свеклу, морковку, капусту )))) Я брал сумку под тормозок добрую, и обратно привозил её полную )))

[^]
motya
13.03.2015 - 15:09
0

почётный сруль

неправдоподобно, но забавно

[^]
ofox
13.03.2015 - 15:19
0

Балагур

Да вполне правдоподобно, просто слегка приукрашено, для литератуности слога. Я верю. Могло быть. На просторах Соваетского Союза чего только не встречалось.

[^]
Bubaleshik
13.03.2015 - 15:52
1

Приколист

Цитата (cdmaker @ 13.03.2015 - 13:20)
Цитата (Goobla @ 12.03.2015 - 23:04)
Цитата (LordLucifer @ 12.03.2015 - 22:53)
Цитата (Goobla @ 12.03.2015 - 22:41)

Я скажу точно, что я бы не стала по приказу маменьки подстригаться

А также "поприказу" вы не ходили в школу, не спали дома и т.д. и т.п.
Хватит ерунду городить, дети в основном слушаются родителей, либо получают нагоняя.

Ходила я в школу, ходила.
Но это не по приказу, а потому, что знаний очень жаждала.

Дома спала. Охотно причём и без принуждения.
Ибо тренировки по 4-5 часов в день (спортивная акробатика) делали своё дело: организЬм требовал отдыха.

И т.д. и т.п.

Я слушалась родителей, конечно слушалаСь.
Просто меня никто и никогда с синей курицей в холодильнике *какой-то там марки не оставлял на три недели.
Прости ТС pray.gif , но твой рассказ из серии фантастического ужаса + комедиография..

девушка вы порете какую-то ересь. Разная жизнь блин у всех, мне вот тоже не приходилось, и машину мне купили в 18 и сотовый мне купили на 1м курсе. А вот знакомый у меня 1 есть(сейчас программист) так он (в прямом смысле) смотреть не может как в амерских кинах тортами кидаются потому что до 12 лет он торт ел 1 раз в год, девушка ВЫ БЛЯДЬ ПОНИМАЕТЕ 1 РАЗ В ГОД на день рожденья.

Вот знакомое чувство! Пиздец они меня бесили своими киданиями едой! moderator.gif
Они кидаются, а ты сидишь перед экраном и облизываешься cry.gif

[^]
DM3
13.03.2015 - 16:07
0

Весельчак

У мну похожее было:папа в море на 4 месяца,мама в больницу по скорой помощи ,на месяц попала,мне 12 лет,родственники далеко, спасибо друзьям,в подъезде три одноклассника жило,помогали их родители!

[^]
Алеkсандр
13.03.2015 - 16:16
0

Шутник

Цитата (ZX72 @ 13.03.2015 - 10:20)
Цитата (Модя @ 12.03.2015 - 21:32)

и какой пацан, оставшись один, потратит хоть копейку на стрижку в 1й жэ день?

Вот это меня тоже покоробило. Не верю!

Какие все мачами были и никто родителей не слушался bravo.gif
То есть ты сам себя воспитывал и никого не слушал?
Реальный чел, по любасу pray.gif

[^]
Писькомер
13.03.2015 - 16:32
1

Ярила

Пиздёж. Полный. Не знаю где ты жил, но в школьной столовой кормили нормально, я даже дома потом не просил. И вкусно было всегда. Тот школьный омлет помню до сих пор, у меня жена такой готовить так и не научилась

[^]
Модя
13.03.2015 - 17:01
0

ПриДурок

Цитата
В 80-х годах с бутылками был напряг. Они выкидывались крайне редко. Копились дома, а потом сдавались. А если и выкидывались, то тут-же изымались из баков бомжами.

ещё раз. школота, идите в школу.
не найти бутылок возле семейной общаги?
пздц.

суть даже не в этом, а в том, что родители уехали, оставив на месяц без денег 10-летнего ребенка и даже не почесались.
а телефон был в каждой общаге. НА ВАХТЕ БЛЕАТЬ!
ессно, в комнаты тел. не ставили никому.

вы если не знаете нихуя, так не пиздите. вот, лет через 30, когда я потеряю память или помру, можете начинать обсирать ненавистный вам СССР.
А пока я вам этого не позволю. ибо я и есть пруф того времени.

Добавлено в 17:04
бомжей в 1989г. не было.
вы хоть по пьяни посты не создавйте. палитесь.

[^]
Артишок
13.03.2015 - 20:31
2

Приколист

Вставлю свои 10 коп.))

про одинокого десятилетку - я с 11 лет в одного оставался до 2-х недель, маман нас с сестрой одна воспитывала. Сестру к соседям, я на хозяйстве... А куда деваться? Север, на улице до -40С, хату то топить надо.

Вот тогда я готовить и научился, а на поздних сроках (92-93г) уже успевал за эти командировки бражку поставить и самогон из неё на пару с соседом-одноклассником выгнать.
alkash.gif

Так же без денег сидел и телефона. НО! маман заготавливала всякого, что можно заморозить и что характерно - МНОГО. Да и в школе кормили на отлично и бесплатно. А при наличии желания сам себе всякое готовил как постарше стал.

На счет "бычьих боёв" в школьной столовой, бывало и до раздачи массовых пиздюлей доходило со стороны родителей и руководства школы за эти непотребства. Карали обычно самых активных. Угум и я попадал.
rulez.gif

[^]
UralStalker
14.03.2015 - 00:08
0
Статус: Online

Ярила

Да.. Брошенные дети..
Мамки, которые думают о мужике но не о ребенке...
Кстати, родители то живут вместе? Прецендентов больше не было?

Добавлено в 00:25
Цитата (Писькомер @ 13.03.2015 - 16:32)
Пиздёж. Полный. Не знаю где ты жил, но в школьной столовой кормили нормально, я даже дома потом не просил. И вкусно было всегда. Тот школьный омлет помню до сих пор, у меня жена такой готовить так и не научилась

Я извиняюсь, где же вы жили? Чтобы в школьной столовой было вкусно??? НЕ ВЕРЮ!!!
У нас тоже в столовку все мчались как угорелые. Чтоб урвать какую нить вкусняшку. То что готовилось в столовке съедалось только голодающими.

Да, про сбор бутылок. Я сдавал бутылки. Но это удавалось редко, ибо - НЕТ ТАРЫ !!!

[^]
Отнюдь
14.03.2015 - 20:25
0

Весельчак

Я учился в школе в 80-х. Родители платили за завтраки школьные (не помню, сколько), весь класс ходил на завтраки. За некоторых платила школа (это было позорно, как мы считали, но открыто таким детям ничего не говорили). Никакого ажиотажа с завтраками не было. Завтраки были вкусные. особенно радовались когда были "сметанники" (их любили все), глазированные полоски и кексы с изюмом. Иногда давали котлеты. Их ели с хлебом (типа бутерброд). Мне они очень нравились. Как то было принято, что желающие могли взять себе порции неявившихся (ну болел может кто, или просто лень придти на завтрак было). И я всегда брал котлету, если оставались (не объедки, а просто лишние). Ну нравились мне котлеты, к остальному был равнодушен, хотя однокласнники брали и другие виды завтрака. И вот мои родители каким то образом узнали что я "доедаю" (так это прозвучало). ЧТО БЫЛО!!!! Мне категорически запретили это делать. До сих пор не понимаю, в чем была моя вина. Семья у нас была по тем меркам обеспеченная, родители при чинах, наверное преподнесли им эту ситуацию как то "с вывертом". Или может, кто сам был нацелен оставшееся себе забирать, а мы дурачки маленькие по простому съедали что нравится.

[^]
Spencer
15.03.2015 - 02:14
1

Ярила

Это всё происходило внезапно, во время большой перемены, все, кто хотел кушать срывались и сломя голову бросались в столовую, сметая всё на своём пути.

Бля, у нас тоже так происходило! Правда, не помню, чтобы сбивали кого-нибудь.
Но бежали так быстро, как не бежали стометровку на физкультуре...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22364
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх